Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Тамань.Атамань.01.06.2016г.

Мира Вам!
Следущий город нашего автопутешествия Донбасс-Вешенская-Анапа-Таганрог это Анапа.Анапа в не сезон(конец мая самое начало июня)-море прохладное, людей еще немного, воздух прекрасен, начало кавказских гор.
Куда поехать было решено еще дома длинными зимними вечерами.Планы были огромны: Темрюк, Голубицкая, Кучугуры, вулканы, коса Тузла… Но дорога вносит свои коррективы. Тамань. Атамань.
Совершенно случайно попали в Атамань в день защиты детей, с малого денег не взяли за билет, и все мероприятия внутри деревни были бесплатны для детей.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По шолоховским местам. Вешенская.

Недавно посмотрел фильм Сергея Урсуляка «Тихий Дон» и как-то стало совестно. Живём на Дону, а на малой родине великого писателя Михаила Александровича Шолохова не были. А тут, как нельзя кстати, подвернулись длинные июньские выходные.

От автомагистрали М4 «Дон» до станицы Вёшенская 140 км. Дорога в две полосы, но трафик очень низкий. Первые 80 км дорога средней паршивости. Есть участки отремонтированные, а есть «зубодоробительные». Километров за 60 до цели дорожное покрытие становится хорошим и отличным.

По дороге нас встречает страж донской степи.



Этот казак стоит на повороте к хутору Кружилинскому, который знаменит тем, что здесь родился Шолохов М.А.


( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Северная и Северо-Восточная Польша (часть 2)

Продолжаем разговор… =)

Итак, для тех, кто пропустил первую серию: мы тут по Польше катаемся.

Первая серия, если что.

Нитка маршрута, на всякий случай.

07.05.2016
В городе Хельмно мы останавливаться не планировали, но так уж вышло, ладно, плюс один день к отпуску! =) Сегодня курс на Эльблонг, глянем, что там…
Громаду замка мы увидели внезапно! Город Мальборк встретил нас кирпичными стенами невероятного по своим размерам Мариенбурга — крупнейшего готического средневекового замка в мире (!!!), бывшей резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. «Эталон кирпичной готики, памятник истории, памятник Всемирного наследия человечества» — сказала Википедия. В замковый комплекс входит непосредственно огромных размеров замок, хозяйственные и обслуживающие постройки, костел Святой Девы Марии, оборонительные башни и стены, склады вооружения и продовольствия и множество иных, не менее значимых, сооружений, работает музей. Размеры всего комплекса подавляют, он больше похож на небольшой город, здесь можно провести целый день, бродя по закоулкам и разглядывая экспонаты, с самой верхней точки — наблюдательной башни, можно оценить масштабы всего замка. В общем, обязательно к посещению, просто без вариантов! Стоимость — 50 злотых с тела, дети бесплатно. Есть большая парковка, туристов не сказать, чтобы шквал, но есть, правда, в основном, немцы и местные, российских машин на стоянке не обнаружил, прискорбно, господа…
Также печалит, что фотоаппарат зарядить со вчерашнего дня мы забыли, а значит фотографий не будет, простите… Нам придется вернуться сюда еще раз, а всем остальным — Гугл в помощь! =)
Эльблонгу пришлось подождать нас несколько лишних часов, но ничего, мы все-таки доехали. Очень симпатичный город, маленький и аккуратный исторический центр — буквально погулять на час, как обычно большой, «не по размеру» костел Святого Николая, а также интересный костел блаженной Доротеи в фахверковом стиле, много зелени и прогулочных зон, как цель поездки не подойдет, а вот отдохнуть и погулять — самое то! =)

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Северная и Северо-Восточная Польша (часть 1)

Добрый вечер, джентльмены!

Снова май, на этот раз 2016 года, и снова перспектива есть шашлык на даче у друзей, подкармливая собственным телом, до боли родным, комаров со всех окрестных болот, энтузиазма не вызывает… А значит дорога зовет, колеса горят, значит снова в путь, господа! =))

На этот раз выбор пал на Север Польши, причин тому насколько: во-первых Центральную и Южную части страны мы уже изучили (отчеты писать было лень, простите...), во-вторых, пересекая эту территорию проездом по пути в Германию, заметили несколько привлекательных объектов и решили выделить отдельное время на их освоение, в-третьих была «Звезда Маршрута» — город Гданьск (прежний Данциг), заочное знакомство с которым грозило приятными эмоциями и интересным времяпрепровождением.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Мордовское путешествие. Часть 3. Ковылкино и Краснослободск.

Разные бывают города: большие и маленькие, красивые и страшные, интересные и затрапезные, грязные и прекрасные, а есть Ковылкино и Краснослободск. Не могу, что-то определенное про них сказать… Просто — Ковылкино и Краснослободск.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Москвомай – 2016: прогулки по столице (часть 1)

Открыв для себя в прошлом году прелести двух-трех-четырехдневных наездов в столицу нашей Родины, мы продолжаем знакомиться с музеями и прочими достопримечательностями Москвы в новом сезоне «весна-лето 2016».

Предлагаю подборку из наиболее интересного и запомнившегося за апрель-май 2016 г.




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Балканский слалом с мечтами о «Задушено ягнешко». Часть 4.

Часть 3.

24 марта. Бигорский монастырь. Релакс платных дорог. «Старая Сербия».

Вчера мы не успели посетить Самуилову крепость. Было решено сегодня с утра сгонять туда к открытию. Однако решение утонуло в дождевой воде, непрерывно льющейся с небес. Ждать у моря, простите, у озера погоды, как известно, смысла нет, поэтому седлаем коня Фиата и «… нам любые дороги доро-о-о-ги…».

Сегодня мы едем в Сербию в город Ниш. Я поехал не по основной дороге на Скопье (Е65), а вдоль албанской границы по красивой дороге




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Зазеркалье 2015 (часть 10) - восточный экспресс

часть 1 — безумие начинается
часть 2 — путь на запад
часть 3 — парад таможенников
часть 4 — по ту сторону Гринвича
часть 5 — направление «север»
часть 6 — земля кельтов
часть 7 — встреча с океаном
часть 8 — дружба народов
часть 9 — британское гостеприимство

Мы опять в Уэльсе. Паром доставил нас в портовый городок Фишгард. Все оставшиеся дни мы, подобно восточному экспрессу, будем упорно двигаться домой, на восток. А дней осталось всего 5, из них только 2 – в Великобритании. Эти дни будут очень насыщены. Мы увидим мегалитическое сооружение Стоунхендж и побываем на мысе Бичи-Хед, у которого есть второе, совсем не жизнерадостное название – «мыс самоубийц».

Beachy Head (England)

Ну а сегодня, нам предстоит проехать 115 миль / 185 км, для того, чтобы познакомится со столицей Уэльса – Кардиффом. Взбудораженность, вызванная тотальной проверкой британской службой безопасности, никак не хотела проходить.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Мордовское путешествие. Часть 2. Инсар.

Ночевали в машине в полях. Вчера вечером покормили комаров, сами поели и в девять вечера легли спать. Поэтому сегодня в шесть утра мы уже на ногах — бодрые и выспавшиеся. Впереди целый день!



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Иерро не для слабаков – 6. Восточный и южный берег: если на Иерро плохая погода – вы просто плохо искали хорошую

Путешествие на Иерро, или «Держаться нету больше сил» (тизер)
Часть 1. Путешествие на остров «Железяку»
Часть 2. Эль-Гольфо и Фронтера: обитаемый остров.
Часть 3. Северо-запад острова: вода и пламя
Часть 4. Западный берег: на краю света
Часть 5. Северо-восточный берег: от бимбачес до инноваций
Часть 7. То, что Шишкин прописал: леса на любой вкус
Часть 8. Вдоль центральной оси: мирадоры-мирадоры, а я маленький такой!
Часть 9(заключение). От Сан-Андреаса и выше: зеленые просторы


«Если на Иерро плохая погода – вы просто плохо искали хорошую».
(Старинная иеррская пословица,
придумала сама на основе личного опыта)


За семнадцать дней на Иерро мы научились не расстраиваться, если с утра в окно ломится облако, окрестные горы затянуты тучами, а утренний кофе на скамейке перед домом комфортно пить, укрывшись пледом с головой и ногами.

Мы поняли это, когда опытным путем доказали: если на острове непогода – садись на машину и поезжай в поисках солнца. В 99% случаев ты обретешь искомое тепло на юге острова – в районе Рестинги.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Сельскому труду-почет и уважение.Бизон Шоу Трек 2016.

Мира Вам!
Всем доброго времени суток!
Мечты сбываются. Начну отчет о нашем автопутешествии с крайнего дня, а именно с 5 июня 2016г.Выехали мы с Украины 25 мая Вешенская- Анапа-Таганрог, приурочив посетить Бизон Шоу Трек 2016.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Мордовское путешествие. Часть 1. Саранск.

Неспешные сборы в мордовскую поездку еще в апреле начались.
Почему в Мордовию? Сложный вопрос на самом деле… Наверное потому, что не очень далеко — всего 650 км от Ярославля до Саранска; потому, что Мордовия — это республика и вроде должен быть некий национальный колорит, и еще потому, что уже почти все объездили в радиусе тысячи километров.
В общем выбор был сделан. В интернете ничего особо интересного по Мордовии не нашел. Спрашивал советов на всяких путешественных сайтах, но там мне подсказали ровно тоже самое, что я сам уже нашел в сети. Поэтому поступили обычно и привычно — прикинули нитку маршрута с небольшими ежедневными пробегами и посещением нескольких городов и отправились сами открывать свою Мордовию.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Окрас: чепрачный или GOOD BOYS GO TO HEAVEN, BAD BOYS GO TO TENERIFE. Часть 3. Европа.

Начало здесь.
Брест здесь.

А, ведь, хорошую поговорку придумали когда-то: «Глаза боятся — руки делают!»
Там, внутри тебя кто-то бормочет, отговаривает, призывает одуматься, но твоя якалка ставит железобетонный барьер. Нет! Задумал — сделаю!
Наступил второй день нашего марш-броска. Это утро являлось определяющим. Что-то меня тревожило. Что-то зудило, заставляло смириться с мыслью, что пора разворачивать коней.
Я так и не смог получить убедительных ответов по поводу пересечения польской границы с животным на борту. Поляки на сайте консульства пишут, что транзитное животное должно иметь белорусскую ветсправку. Тем не менее, спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Мы верили, что документы оформлены правильно, хотя я нашёл незначительный косяк. Почему инспектор записал в сертификате, что мы двигаемся через Литву, потом через Польшу, а в приложении уже Литва была исключена, для нас осталось загадкой.
В пять утра Брест ещё спит. Мы бросаем ключи от квартиры в почтовый ящик и выдвигаемся на таможенный терминал. Пополняем бак приграничной солярочкой и останавливаемся у стоп-линии «красного канала».



( Читать дальше )
Комментарии 35+35

Очередная высота взята! На этот раз список пополнился Валдайской возвышенностью.

Друзья, сегодня, пожалуй, начну своё повествование с замечательного стиха-тоста, который написал наш друг-автотурист Олег в честь Анечкиного дня рождения и нашей поездки на Валдайскую возвышенность:

Был день рождения у Ани,
Среди Валдайской глухомани!
Ей Гоша там цветы дарил
И рыбу удочкой удил,
Была избушка у опушки,
Сбегались звери к той избушке,
Кто гриб, кто яблоко, кто мёд — Подарки нёс лесной народ!
Лучами солнце пригревало,
Луна фокстроты танцевала,
Ей пели птицы рок-н-ролл,
А Гоша накрывал на стол!
Не знаю были ль там креветки,
Птифуры, фуагра, конфетки,
Наверно, все же суп с тушенкой
И обязательно сгущенка!
Шашлык, салат, коньяк, вино,
А, впрочем, это все равно,
Был апельсин, была ль морковь,
Там, главное, была Любовь!
Любовь царила на поляне,
В Любви купались Гоша с Аней!
Так выпьем за Любовь, друзья!
Шлем вам привет, Любовь и я!!!



Ну, а теперь обо всём поподробнее…



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Иерро не для слабаков – 5. Северо-восточный берег: от бимбачес до инноваций

Путешествие на Иерро, или «Держаться нету больше сил» (тизер)
Часть 1. Путешествие на остров «Железяку»
Часть 2. Эль-Гольфо и Фронтера: обитаемый остров.
Часть 3. Северо-запад острова: вода и пламя
Часть 4. Западный берег: на краю света
Часть 6. Восточный и южный берег: если на Иерро плохая погода – вы просто плохо искали хорошую
Часть 7. То, что Шишкин прописал: леса на любой вкус
Часть 8. Вдоль центральной оси: мирадоры-мирадоры, а я маленький такой!
Часть 9(заключение). От Сан-Андреаса и выше: зеленые просторы



Среди четырех увиденных нами канарских столиц (Санта-Крус-де-Тенерифе, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Сан-Себастьян-де-Гомера) главный город Иерро Вальверде своей провинциальностью может посоперничать разве что со столицей острова Ла-Гомера. Да и то – вряд ли.

Столица – это слишком громко сказано для населенного пункта численностью пять тысяч человек. Тем не менее, это точно главный город на Иерро. Особенностью Вальверде, отличающей его от прочих канарских столиц, является то, что расположен он не на побережье, а на возвышенной части острова.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6