Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 13.

Часть 12.

Утром, после небольшого заплыва в море пошли на ближайший рынок, т.к. жена, увидев в апартаментах полноценную кухню, загорелась приготовить ужин из свежей местной рыбы. До рынка не далеко, минут 10 ходьбы. Хотя, на Ортиджии всё недалеко, весь остров с севера на юг можно пересечь минут за 20.

По дороге знакомимся с городом. На площади Архимеда в 1907 году, по поручению городских властей, архитектор Джулио Москетти создал фонтан Дианы, богини охоты. Во времена греческого владычества Диана была покровительницей острова.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 6. Тюрингия - Саксония - Анхальт - Саксония.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.
Часть 3. Баден — Вюртемберг — Рейнланд — Пфальц — Гессен.
Часть 4. Гессен.
Часть 5. Гессен — Тюрингия.

Девятый день путешествия. Хозяин как будто всю ночь нас пас, так что «кинуть» его не удалось. Шутка. Отдали денежку и укатили. Не хочу наговаривать на бывшую ГДР, тем более что здесь есть масса мест, которые мне очень нравятся, но утренние безликие пейзажи навевали на нас грусть. Благо, что до первой остановки ехать недолго.


Неприметная Апольда (Apolda) обладает привычным набором типовых достопримечательностей. Симпатичная Рыночная площадь с забавной неуклюжей ратушей.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

2. Тенерифе по кусочкам: ода Тейде

1. Тенерифе по кусочкам: «Занесло, эх, занесло куда-то, занесло меня!»

Я тут засомневалась, не назвать ли эту часть «Обратная сторона Тейде».
Это потому, что 99% всех видов на самую высокую вершину Испании – вот с этой точки:

Но мы взглянули на вулкан с неожиданного ракурса, правда, для этого пришлось идти два часа. И это единственный вариант увидеть «яйца Тейде».



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

1. Тенерифе по кусочкам: «Занесло, эх, занесло куда-то, занесло меня!»

2. Тенерифе по кусочкам: ода Тейде

Вместо эпиграфа:
«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
То ли Сократ, то ли Демокрит


Завершая в прошлом году рассказ о канарской весне, главу о Тенерифе нарекла я «Знакомый незнакомец». Касалось бы, что могло остаться незнакомым на небольшом острове после нескольких тысяч километров, накатанных по периметру и поперек за четыре поездки на Канарские острова?
Тем не менее, факт остается фактом: хрестоматийные туристические места были чуть ли не все окучены за первые две недели в 2014 году, но взросление и окончательное непонимание поездок в духе «Стотыщкилометров – двенадцатьстран – задветринедели» утвердили в мысли, что и на Тенерифе нам есть, что посмотреть и куда походить.
К тому же, в 24-дневном прошлогоднем визите остров Ла Пальма оттяпал себе аж 19 дней, так что Тенерифе оказался совсем обделен вниманием.
Поэтому при выборе жертвы нашего ненасытного любопытства в этом году мы сознательно пошли на повтор. Из семи крупнейших островов Канарского архипелага – Тенерифе, Гран-Канария, Ла Пальма, Иерро, Ла Гомера, Фуэртевентура и Лансароте – лишь два последних оставались неохваченными. Но и остров Ла Гомера был посещен нами формально в рамках однодневной экскурсии в составе туристической группы, что тянуло всего лишь на проходную «галочку». Посему было решено Фуэртевентура и Лансароте оставить пока в покое и посвятить отпуск повторению пройденного – но на новом витке эволюции.
Результат превзошел все ожидания – хотя наши ожидания язык не повернется назвать заниженными.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Mararía. Capítulo 3.

Глава 2.

Capítulo 3.

Петухи в Фемесе начинают голосить исключительно после рассвета. А вот в предрассветной мгле ежедневно раздаётся завывание собак. Они собираются на деревенской площади, оставляя свои дворы на произвол судьбы, и ровно десять минут занимаются облаиванием церковной башни, задрав свои безмозглые головы. Всему этому есть разумное объяснение. В эти минуты башня приобретает чёрный цвет и, погружённая в серую пелену, напоминает дворнягам Марарию – местную ведьму, такую же высокую и чёрную, с блестящими глазами, похожими на бронзу колоколов. Петухи же скромно молчат, не мешая псам изгонять бесов из деревни.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч7

<<Часть 6

Часть 7 Клонмакнойс. Глендалох.Дублин
На этом осмотр западного побережья был завершён. И на следующий день мы взяли курс на Восток. Ну, вечно пьяный Дублин, держись. Мы скоро будем!
И хотя нам было, что обсудить и поделиться впечатлениями просто так ехать по трассе было не интересно. И мы, как обычно отклонившись от прямого маршрута нацелились посмотреть очень интересное место Клонмакнойс.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч3.

<<Часть 2.

Часть 3., Арклоу, Килкени
В Ирландии очень красивые природные достопримечательности. Но самые интересные на западном побережье. Поэтому главная задача первого дня состояла в том, чтобы добраться с востока на запад острова и посетить наиболее интересные места по пути. Первая остановка через 100 км в городке Арклоу. В общем то, типичный такой небольшой, ирландский городок. Но это мы потом поняли, что он типичный, а по началу всё жутко интересно, да и передышка нужна была после левосторонних напрягов. Походили, посмотрели, кофейку попили. Благодать! Ну что ж едем дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч. 1


Часть1 С чего все началось.
Все началось с фильма «Выйти замуж за 3 дня». Где по сюжету героиня, не дождавшись от жениха предложения руки и сердца прилетает в Ирландию чтобы по старой ирландской традиции самой сделать это самое предложение 29 февраля. В фильме демонстрировали прекрасные зеленые ландшафты, а народ разгуливал в туфлях и костюмах. Признаться, мы с женой с недоверием отнеслись к такой идиллической картинке. Зима все же! Что бы удовлетворить любопытство и разрешить сомнения открыли ноутбук. И что же….? Ба! Оказывается, в Ирландии практически не бывает отрицательных температур, почему этот остров и называют изумрудным.
Вот тогда-то и загорелась эта искорка: Эх! побывать бы когда-нибудь в Ирландии! Прошло пару лет и вот в одну чудесную Новогоднюю ночь я подарил жене билеты на самолет в далёкую страну. Поездка выпала на февраль, что показалось мне очень символичным. Нет, 29-ое нас не интересует. Мы давно женаты. Но зато в феврале есть очень романтичный праздник День всех влюблённых! Решено! 14-го февраля будем праздновать в Дублине.
После длинных январских выходных стали заниматься получением ирландской визы. Последнее время мы не раз получали шенген в визовых центрах. И всё проходило достаточно просто и быстро. Однако Ирландия в шенген не входит и оказалось, что получение визы в эту страну та ещё задачка. Надо собрать все справки с работы, из банка, свидетельство о браке и рождении детей, подтвердить наличие недвижимости и всё это еще перевести на английский язык! И никакого, тебе визового центра и помощи. А до путешествия то всего месяц. Спасибо дочке свободно владеющей английским, помогла с переводом. Далее всё сдаешь сначала в электронном виде, получаешь свой номер и уже без записи едешь в ирландское посольство с оригиналами. По недвижимости переводить не стали. Понадеялись, что прокатит. Однако на русском не приняли ничего. Пришлось, таки делать перевод и досылать по электронке. А так-же прицепились к справке из банка дескать она не отражает движение средств за несколько месяцев. А какое движение если это обычный депозитный вклад? Поехали в банк где вместе с управляющим полчаса сочиняли справку на английском. Но в итоге оставили стандартную, благо тоже на английском. После всех этих требований и поспешных сборов уже не было 100% уверенности в положительном результате. Но через полторы недели визу всё-таки дали.
Продолжение следует>>
комментировать

Кавказский калейдоскоп 2017. Часть 2. Российский транзит.

Часть 1. Синопсис и Беларусь.

Прежде чем окончательно влиться в транспортный поток, нам предстояло обзавестись наличными российскими рублями и местной сим-картой. Для этого я спланировал заезд в город Новозыбков. Офис «Мегафона» отыскали без труда. С тарифом я определился заранее, так что пауза не должна была затянуться. Нужный банкомат находился неподалёку за углом.

Центр Новозыбкова оказался неожиданно многолюдным и деловитым. Ничего экстраординарного я не заметил. Но лишь до тех пор, пока не добежал до ближайшего перекрёстка — Первомайская/Коммунистическая. За углом я со всей дури окунулся в настоящую поствоенную атмосферу, знакомую по советским фильмам.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Mararía. Capítulo 1. Продолжение.

Начало.

Она была высока, суха. Она была в чёрном, глаза её гноились и с нижней губы свисала самокрутка, набитая табаком Virginia. Ничего больше не проговорив, приблизилась к стене в поисках затенённого участка, затем устроилась под черепичным навесом. Несколько позже послышался шум, низкий гул, как-будто жужжал шмель. Мужчина, оставшийся без своей сигары, открыл глаза и напрягся, вслушиваясь в приближающиеся звуки. Развернулся в сторону Pedro el Geito, который храпел рядом, и встряхнул его за плечо.
— Просыпайся, Pedro, уже едет.
El Geito вскочил на ноги одним прыжком, поправил шляпу и скрестил руки на груди, растянув рот в зевке.
Он был очень низок и имел кривые, аркообразные ноги. Подошёл к двери и крикнул:
— ¡Antonioo!
Антонио же, наоборот, длинный. Antonio el Paja, сын Педро, вышел с взъерошенными волосами и опухшими от сна глазами. Направился к гаражной двери, расположенной в одном из домов неподалёку, где были приготовлены поддоны со старыми бидонами, где провозился некоторое время c навесным замком, пытаясь его открыть.
Из-за ближайшего угла показалась разваливающаяся моторизированная телега, очень напоминающая кита. Из под крашки капота у неё вырывалась струя пара. И едва достигнув импровизированного пункта сбора, она совершила резкое торможение. Толпа мальшишек, купающихся в облаке пыли позади, орала:
— Кафе приехало, кафетерия приехала!
За рулём был молодой человек. Сильный, потный, красный, с растёгнутой рубашкой и сомбреро цвета оливы, заляпанной жиром. Множество дырок на ней говорило о низком благосостоянии и высокой степени загруженности парня. Спрыгнул с машины, словно с коня, поприветствовал всех взмахом руки и направился к одному из задних колёс, где остался сидеть на корточках. На улице всё ещё не осело золотистое облако пыли, которое затрудняло видеть со стороны происходящее событие. В то время, как из кузова начали выгружаться странные существа, похожие на персонажей страшного сна: женщины с детьми, болеющими оспой, корью, крапивницей; мужчины с лицами, высеченными из камня, козы, молоденький верблюд, хромой, три старых молчаливых бабки, одетые в чёрные робы, увенчанные соломенными шляпами на головах.

( Читать дальше )
комментировать

За Альпы и обратно. Часть 10-я, сан-маринская

Касабьянка ди Фермо – окружная Римини – Сан-Марино

Предыдущая часть

Сделаем небольшую паузу в наших итальянских каникулах и по дороге на север Италии свернем в маленькую, но гордую страну, в которую только из Италии, кстати, и можно попасть.

Задаем навигатору пункт назначения: Республика Сан-Марино.



В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы, считается независимым с 3 сентября 301 года. И одно из самых маленьких: площадь страны — аж целых 60 квадратных километров, третья в Европе после Ватикана и Монако.

Проходили века, в раздробленной Италии шли войны, появлялись и исчезали королевства, а жители Сан-Марино потихоньку обустраивали свою гору Монте-Титано, лузгали семечки, сплевывая шелуху на соседей-итальянцев снизу, и ни во что не вмешивались. В общем, они и сейчас так живут.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Mararía

Не так давно, совершая свой плановый перелёт по маршруту Канарский архипелаг – Мадрид, обнаружил в кармашке впередистоящего кресла книжёнку. Покрутил в руках, да и бросил рядышком, думая, что досталось мне обычная примитивная одноразовая писанина, которую я никогда не читал и читать не собираюсь. Но тоска начинала терзать моё сердце, ежемесячный выпуск журнала авиакомпании я просмотрел ещё по пути из Москвы, нужно было занять себя чем-то другим. Открыл последнюю страницу издания: Ого! Интересненько!



Присмотрелся к обложке – сплошная абстракция. Но! Отпечатана книга в типографии города Santa Cruz de Tenerife в 1983 году.



Это меня более, чем заинтересовало. Я устраиваюсь поудобнее и начинаю рассматривать её. Сначала сделал беглый обзор, т.е. пролистал краткую биографию автора, затем открыл страничку с перечнем глав. Названий нет, только нумерация. И, всё-таки, что-то не отпускает. Ещё один беглый взгляд на прошитый переплёт… Подкупает!.. И толстую упругую бумагу… Нужно начинать! И уже после первой перевёрнутой страницы я понимаю, что эта книга будет мною прочитана! Итак, близко к тексту. Прошу не давать строгих оценок, ведь я далеко не профессиональный переводчик и, тем более, не литератор.
Книга написана суховато, без лирических экскурсий в умозаключения героев. И я просто стараюсь познакомить Вас, тех кому это интересно, с жизнью и интригами людей, обитавших на острове Lanzarote в самом начале ХХ века, пользуясь прочитанным, безусловно.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Далеко ли до Таллина!

Короткая поездка на выходные в Таллин.
Сначала вступление:
Как я писал в отчете об Адыгее, живем мы с семьей уже некоторое время в Санкт-Петербурге, естественно самые знаковые места мы за два года объездили и посетили и тут мы задумались, а не пора бы нам посетить Финляндию или Эстонию, до границы ведь рукой подать. Это не из Ростова ехать. В Европе, пусть и ближней мы никогда не были, тем более на авто.
Сказано-сделано, получили финские визы сперва прокатились на разведку в Финляндию и впереди нас ожидал осенний отпуск во время которого нам обязательно надо было попасть в Ростов-на-Дону, но очень уж хотелось попасть в Прибалтику. В общем проложили маршрут от Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону через Таллин-Ригу-Вильнюс-Минск. Стали подбирать отели и готовиться к поездке, но к сожалению нас ожидала достаточно серьезная неприятность буквально за три дня до отпуска, в расстройствах поездку по намеченному маршруту пришлось отложить. Съездили в Ростов, решили все намеченные задачи и вернулись в Питер, но все же от поездки в Прибалтику решили не отказываться, наметили поездку выходного дня в Таллин, тем более что жена была в положении и когда мы в следующий раз куда-то выедем неизвестно.
За качество фото и описания прошу сильно не пинать, т.к. опыта в написании отчетов нет.)))
Итак осенние выходные в Таллине.
В 06:00 в субботу погрузились мы своим экипажем (я, супруга и шестилетний сын) и поехали в сторону Эстонии.
Через часа 1,5 были на границе, уже выстроилась достаточно приличная очередь:




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Уругвай на выходные :))

Начало про Аргентину здесь...

Да, собственно, а почему бы нам не сплавать в Уругвай на выходные, если погода будет хорошая? — неплохо звучит, правда?))
Мы тоже так подумали, дождались хорошей погоды и поплыли в Уругвай!
А что еще прикажете делать, если до Уругвая рукой подать — всего-то 52 км по самой широкой реке в мире Паране, и вуаля! А вы говорите, другой конец света… А то и вовсе спросите: а где этот ваш Уругвай? Если честно, до поездки в Аргентину я тоже имела весьма смутное представление о том, что такое Уругвай и с чем его едят. Ну, где-то в Южной Америке, ну вроде бы у них президент добрый дедушка Мухика, всю зарплату отдающий бедным и живущий на ферме, где выращивает цветы на продажу… Неплохая подработка, однако. Вот и все знания. Но довольно лирики…
Мы встали утром в субботу, пешочком прогулялись из нашего Пуэрто Мадеро до самого puerto, зашли в здание под названием Colonia Express, без всяких проверок в одном окошке вышли за границу Аргентины, а в соседнем окошке «зашли» в Уругвай. Всего и делов. Через час с небольшим плавания на быстроходном кораблике мы окажемся в Уругвае, в городке под названием Колония дель Сакраменто. Кстати говоря, для жителей Буэнос-Айреса съездить в Колонию значит примерно то же самое, что для жителей Питера съездить в Выборг, или для москвичей куда-нибудь в Сергиев Посад: недорогое развлечение на выходные. И второе кстати: для граждан РФ практически вся Южная Америка является безвизовой на срок до 90 дней. Поэтому переход границы не составляет вообще никакого труда.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8