Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч3.

<<Часть 2.

Часть 3., Арклоу, Килкени
В Ирландии очень красивые природные достопримечательности. Но самые интересные на западном побережье. Поэтому главная задача первого дня состояла в том, чтобы добраться с востока на запад острова и посетить наиболее интересные места по пути. Первая остановка через 100 км в городке Арклоу. В общем то, типичный такой небольшой, ирландский городок. Но это мы потом поняли, что он типичный, а по началу всё жутко интересно, да и передышка нужна была после левосторонних напрягов. Походили, посмотрели, кофейку попили. Благодать! Ну что ж едем дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч. 1


Часть1 С чего все началось.
Все началось с фильма «Выйти замуж за 3 дня». Где по сюжету героиня, не дождавшись от жениха предложения руки и сердца прилетает в Ирландию чтобы по старой ирландской традиции самой сделать это самое предложение 29 февраля. В фильме демонстрировали прекрасные зеленые ландшафты, а народ разгуливал в туфлях и костюмах. Признаться, мы с женой с недоверием отнеслись к такой идиллической картинке. Зима все же! Что бы удовлетворить любопытство и разрешить сомнения открыли ноутбук. И что же….? Ба! Оказывается, в Ирландии практически не бывает отрицательных температур, почему этот остров и называют изумрудным.
Вот тогда-то и загорелась эта искорка: Эх! побывать бы когда-нибудь в Ирландии! Прошло пару лет и вот в одну чудесную Новогоднюю ночь я подарил жене билеты на самолет в далёкую страну. Поездка выпала на февраль, что показалось мне очень символичным. Нет, 29-ое нас не интересует. Мы давно женаты. Но зато в феврале есть очень романтичный праздник День всех влюблённых! Решено! 14-го февраля будем праздновать в Дублине.
После длинных январских выходных стали заниматься получением ирландской визы. Последнее время мы не раз получали шенген в визовых центрах. И всё проходило достаточно просто и быстро. Однако Ирландия в шенген не входит и оказалось, что получение визы в эту страну та ещё задачка. Надо собрать все справки с работы, из банка, свидетельство о браке и рождении детей, подтвердить наличие недвижимости и всё это еще перевести на английский язык! И никакого, тебе визового центра и помощи. А до путешествия то всего месяц. Спасибо дочке свободно владеющей английским, помогла с переводом. Далее всё сдаешь сначала в электронном виде, получаешь свой номер и уже без записи едешь в ирландское посольство с оригиналами. По недвижимости переводить не стали. Понадеялись, что прокатит. Однако на русском не приняли ничего. Пришлось, таки делать перевод и досылать по электронке. А так-же прицепились к справке из банка дескать она не отражает движение средств за несколько месяцев. А какое движение если это обычный депозитный вклад? Поехали в банк где вместе с управляющим полчаса сочиняли справку на английском. Но в итоге оставили стандартную, благо тоже на английском. После всех этих требований и поспешных сборов уже не было 100% уверенности в положительном результате. Но через полторы недели визу всё-таки дали.
Продолжение следует>>
комментировать

Кавказский калейдоскоп 2017. Часть 2. Российский транзит.

Часть 1. Синопсис и Беларусь.

Прежде чем окончательно влиться в транспортный поток, нам предстояло обзавестись наличными российскими рублями и местной сим-картой. Для этого я спланировал заезд в город Новозыбков. Офис «Мегафона» отыскали без труда. С тарифом я определился заранее, так что пауза не должна была затянуться. Нужный банкомат находился неподалёку за углом.

Центр Новозыбкова оказался неожиданно многолюдным и деловитым. Ничего экстраординарного я не заметил. Но лишь до тех пор, пока не добежал до ближайшего перекрёстка — Первомайская/Коммунистическая. За углом я со всей дури окунулся в настоящую поствоенную атмосферу, знакомую по советским фильмам.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Mararía. Capítulo 1. Продолжение.

Начало.

Она была высока, суха. Она была в чёрном, глаза её гноились и с нижней губы свисала самокрутка, набитая табаком Virginia. Ничего больше не проговорив, приблизилась к стене в поисках затенённого участка, затем устроилась под черепичным навесом. Несколько позже послышался шум, низкий гул, как-будто жужжал шмель. Мужчина, оставшийся без своей сигары, открыл глаза и напрягся, вслушиваясь в приближающиеся звуки. Развернулся в сторону Pedro el Geito, который храпел рядом, и встряхнул его за плечо.
— Просыпайся, Pedro, уже едет.
El Geito вскочил на ноги одним прыжком, поправил шляпу и скрестил руки на груди, растянув рот в зевке.
Он был очень низок и имел кривые, аркообразные ноги. Подошёл к двери и крикнул:
— ¡Antonioo!
Антонио же, наоборот, длинный. Antonio el Paja, сын Педро, вышел с взъерошенными волосами и опухшими от сна глазами. Направился к гаражной двери, расположенной в одном из домов неподалёку, где были приготовлены поддоны со старыми бидонами, где провозился некоторое время c навесным замком, пытаясь его открыть.
Из-за ближайшего угла показалась разваливающаяся моторизированная телега, очень напоминающая кита. Из под крашки капота у неё вырывалась струя пара. И едва достигнув импровизированного пункта сбора, она совершила резкое торможение. Толпа мальшишек, купающихся в облаке пыли позади, орала:
— Кафе приехало, кафетерия приехала!
За рулём был молодой человек. Сильный, потный, красный, с растёгнутой рубашкой и сомбреро цвета оливы, заляпанной жиром. Множество дырок на ней говорило о низком благосостоянии и высокой степени загруженности парня. Спрыгнул с машины, словно с коня, поприветствовал всех взмахом руки и направился к одному из задних колёс, где остался сидеть на корточках. На улице всё ещё не осело золотистое облако пыли, которое затрудняло видеть со стороны происходящее событие. В то время, как из кузова начали выгружаться странные существа, похожие на персонажей страшного сна: женщины с детьми, болеющими оспой, корью, крапивницей; мужчины с лицами, высеченными из камня, козы, молоденький верблюд, хромой, три старых молчаливых бабки, одетые в чёрные робы, увенчанные соломенными шляпами на головах.

( Читать дальше )
комментировать

За Альпы и обратно. Часть 10-я, сан-маринская

Касабьянка ди Фермо – окружная Римини – Сан-Марино

Предыдущая часть

Сделаем небольшую паузу в наших итальянских каникулах и по дороге на север Италии свернем в маленькую, но гордую страну, в которую только из Италии, кстати, и можно попасть.

Задаем навигатору пункт назначения: Республика Сан-Марино.



В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы, считается независимым с 3 сентября 301 года. И одно из самых маленьких: площадь страны — аж целых 60 квадратных километров, третья в Европе после Ватикана и Монако.

Проходили века, в раздробленной Италии шли войны, появлялись и исчезали королевства, а жители Сан-Марино потихоньку обустраивали свою гору Монте-Титано, лузгали семечки, сплевывая шелуху на соседей-итальянцев снизу, и ни во что не вмешивались. В общем, они и сейчас так живут.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Mararía

Не так давно, совершая свой плановый перелёт по маршруту Канарский архипелаг – Мадрид, обнаружил в кармашке впередистоящего кресла книжёнку. Покрутил в руках, да и бросил рядышком, думая, что досталось мне обычная примитивная одноразовая писанина, которую я никогда не читал и читать не собираюсь. Но тоска начинала терзать моё сердце, ежемесячный выпуск журнала авиакомпании я просмотрел ещё по пути из Москвы, нужно было занять себя чем-то другим. Открыл последнюю страницу издания: Ого! Интересненько!



Присмотрелся к обложке – сплошная абстракция. Но! Отпечатана книга в типографии города Santa Cruz de Tenerife в 1983 году.



Это меня более, чем заинтересовало. Я устраиваюсь поудобнее и начинаю рассматривать её. Сначала сделал беглый обзор, т.е. пролистал краткую биографию автора, затем открыл страничку с перечнем глав. Названий нет, только нумерация. И, всё-таки, что-то не отпускает. Ещё один беглый взгляд на прошитый переплёт… Подкупает!.. И толстую упругую бумагу… Нужно начинать! И уже после первой перевёрнутой страницы я понимаю, что эта книга будет мною прочитана! Итак, близко к тексту. Прошу не давать строгих оценок, ведь я далеко не профессиональный переводчик и, тем более, не литератор.
Книга написана суховато, без лирических экскурсий в умозаключения героев. И я просто стараюсь познакомить Вас, тех кому это интересно, с жизнью и интригами людей, обитавших на острове Lanzarote в самом начале ХХ века, пользуясь прочитанным, безусловно.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Далеко ли до Таллина!

Короткая поездка на выходные в Таллин.
Сначала вступление:
Как я писал в отчете об Адыгее, живем мы с семьей уже некоторое время в Санкт-Петербурге, естественно самые знаковые места мы за два года объездили и посетили и тут мы задумались, а не пора бы нам посетить Финляндию или Эстонию, до границы ведь рукой подать. Это не из Ростова ехать. В Европе, пусть и ближней мы никогда не были, тем более на авто.
Сказано-сделано, получили финские визы сперва прокатились на разведку в Финляндию и впереди нас ожидал осенний отпуск во время которого нам обязательно надо было попасть в Ростов-на-Дону, но очень уж хотелось попасть в Прибалтику. В общем проложили маршрут от Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону через Таллин-Ригу-Вильнюс-Минск. Стали подбирать отели и готовиться к поездке, но к сожалению нас ожидала достаточно серьезная неприятность буквально за три дня до отпуска, в расстройствах поездку по намеченному маршруту пришлось отложить. Съездили в Ростов, решили все намеченные задачи и вернулись в Питер, но все же от поездки в Прибалтику решили не отказываться, наметили поездку выходного дня в Таллин, тем более что жена была в положении и когда мы в следующий раз куда-то выедем неизвестно.
За качество фото и описания прошу сильно не пинать, т.к. опыта в написании отчетов нет.)))
Итак осенние выходные в Таллине.
В 06:00 в субботу погрузились мы своим экипажем (я, супруга и шестилетний сын) и поехали в сторону Эстонии.
Через часа 1,5 были на границе, уже выстроилась достаточно приличная очередь:




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Уругвай на выходные :))

Начало про Аргентину здесь...

Да, собственно, а почему бы нам не сплавать в Уругвай на выходные, если погода будет хорошая? — неплохо звучит, правда?))
Мы тоже так подумали, дождались хорошей погоды и поплыли в Уругвай!
А что еще прикажете делать, если до Уругвая рукой подать — всего-то 52 км по самой широкой реке в мире Паране, и вуаля! А вы говорите, другой конец света… А то и вовсе спросите: а где этот ваш Уругвай? Если честно, до поездки в Аргентину я тоже имела весьма смутное представление о том, что такое Уругвай и с чем его едят. Ну, где-то в Южной Америке, ну вроде бы у них президент добрый дедушка Мухика, всю зарплату отдающий бедным и живущий на ферме, где выращивает цветы на продажу… Неплохая подработка, однако. Вот и все знания. Но довольно лирики…
Мы встали утром в субботу, пешочком прогулялись из нашего Пуэрто Мадеро до самого puerto, зашли в здание под названием Colonia Express, без всяких проверок в одном окошке вышли за границу Аргентины, а в соседнем окошке «зашли» в Уругвай. Всего и делов. Через час с небольшим плавания на быстроходном кораблике мы окажемся в Уругвае, в городке под названием Колония дель Сакраменто. Кстати говоря, для жителей Буэнос-Айреса съездить в Колонию значит примерно то же самое, что для жителей Питера съездить в Выборг, или для москвичей куда-нибудь в Сергиев Посад: недорогое развлечение на выходные. И второе кстати: для граждан РФ практически вся Южная Америка является безвизовой на срок до 90 дней. Поэтому переход границы не составляет вообще никакого труда.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Галопом по Адыгее

На самом деле с момента поездки прошло три года, но положительные впечатления до сих пор живут в памяти, поэтому и решил сделать отчет.
Много лет подряд ездили на майские праздники в Краснодарский край станицу Спокойную к родственникам жены и в одну из таких поездок спонтанно решили посетить адыгейские горы.
Самое обидное, что раньше жили мы в Ростове-на-Дону и как-то мыслей не было ездить в Адыгею, теперь же (с 2013) года живем очень далеко и жалеем, что раньше не осуществляли таких поездок, ведь места очень живописные.
Итак:
Путь лежал из станицы Спокойная в пос. Гузерипль 230 км и плато Лаго-Наки +70 км:




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Месяц в Буэнос-Айресе

В середине февраля 2018 года нам отчаянно повезло: мужа отправили в командировку на месяц, и не куда-нибудь, а в Аргентину! Само везение заключалось в следующем — он решил взять меня и почти двухгодовалого сынишку с собой. На целый месяц попасть из зимы в лето, да еще и на другом конце света! Собрав силу воли в кулак, мы пережили 25-часовую дорогу в одну сторону, из которой 18 часов пришлись на 2 перелета…
Но ё-моё, когда ты видишь это всё, тяготы дороги отходят не то, что на второй план, а вообще на десятый. Это просто фантастика — сладкий воздух, мягкий климат, контрасты блестящих небоскребов и древних ржавых машин… А как подумаешь, что мы на другом конце земного шара, и люди тут ходят вверх ногами, или мы там у себя вверх ногами ходим? — дух захватывает!) Другой мир!





( Читать дальше )
Комментарии 18+18

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 4. Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.
Часть 3. Баден — Вюртемберг — Рейнланд — Пфальц — Гессен.

Накануне вечером мы уже добрались до земли Гессен. Собственно, в ней мы и проведём весь седьмой день нашего путешествия. А если точнее, то это будет долина реки Лан.
Восход казался зловещим, но осадков не наблюдалось. Спасибо природе и за это.



Красивости в долине Лана буквально на каждом шагу. Мы ещё и в машине не успели толком освоиться, как пришлось резко тормозить – уж больно эффектно смотрится замок Графеншлосс в городке Диц (Diez).



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

BARRANCO DEL INFIERNO - АДСКОЕ УЩЕЛЬЕ.

Лирическое отступление.

Меня восьмого марта соседка утром озадачила при встрече: «Жену поздравил уже? Чё подарил?»
А я такой спокойный, радостный, ничем пока не расстроенный, можно сказать довольный. Иду от солнышка щурясь, т.е. сама находка для честных ответов на идиотские вопросы.
Думаю: «Валь, ты, ты, блин, о чём, куда клонишь-то?»
— Ой, Валентина, подарил уже. — поздравляю её с праздником и, пытаясь не останавливаться для диалога, продвигаюсь мимо неё.
— А чё подарил? Сковородку? — язвит Валя.
— Нет, лыжные палки.
— А на лыжи денег не хватило что ли?
— Лыжи через год подарю. — уже через плечо бросаю я.
— Да ну вас всех!!!
— Ага, точно, да ну нас всех!

Основная часть.

В последнее время вот таких вот лыжников без лыж можно наблюдать повсеместно —
в городе, в лесу, в горах, на пляже. А те, кто и лыжи имеют, выбираются даже на заснеженные поля, не взирая на пронизывающий ветер.
Я решил, что мы люди вполне современные, пока ещё нестарые и не стоит нам отставать от последних веяний разорительницы-моды. Хотя, мода такого рода относится, как ни странно, к спортсменам, которые экватор давно оставили позади.
Короче говоря, подарил я своей СердеШной палки для скандинавской ходьбы. Палочки научились делать вполне качественно. Они регулируются по высоте, они легко выдерживают сильный вертикальный нажим, они пружинят, они легкие, они складные и могут легко поместиться в чемодан. И очень приятно, что стоят-то они всего-навсего 15 евро за пару!
Подарок оказался актуальным и своевременным, потому что в наших очередных планах значилось посещение горного ущелья.

14.03.2018 Тенерифе, Арона.

Про Адское ущелье мы, конечно, когда-то слышали, но его посещение не было приоритетным. В январе позапрошлого года колесили по соседнему гористому острову La Gomera, затем был север Испании, а именно Picos de Europa и, в общем-то, в горы пока не тянуло. Но подарочек решили испытать именно здесь, в горах. Супруга уже сделала первые положительные выводы о ходьбе с палками по песку и грунтовке, оставалось испытать их на склонах. Садимся в машину и едем к предполагаемому месту старта. Промахнулись, как выяснилось чуть позже, на один поворот. Поднимаемся в горы. Дорога в идеальном состоянии, автомобилей почти нет,



( Читать дальше )
Комментарии 23+23

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 3. Баден - Вюртемберг - Рейнланд - Пфальц - Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.

Шестой день путешествия планировался с религиозным уклоном. Потому как в приоритете были сакральные объекты.

С утра нам снова подфартило с погодой. Навигатор повёл местными дорогами средь припорошенных снегом холмов и деревень, что несомненно добавляло позитива.

Первая остановка в Маульбронне (Maulbronn), который вырос вокруг цистерцианского монастыря. Аббатству без малого 900 лет, и оно является одним из самых известных в Европе.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10