Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

О рыбалке в Норвегии откровенно.

Мы уже несколько раз были на рыбалке в Норвегии, и накопили много информации. Информации о рыболовных базах и удачных трофеях можно найти в интернете множество… Так что из этого правда, а что очередная байка мне и хотелось бы рассказать.
Давайте расскажем откровенно, насколько наши ожидания совпадают с предложениями на рыболовных базах.
Что важно для рыбака иногда не так существенно для любителя отдохнуть на природе в компании друзей. Иногда приоритеты различные… Кто-то отдает предпочтения удобному проживанию, кто-то возможности для удачной трофейной рыбалки, кто-то близости к «цивилизации»… Иногда найти все в одном флаконе трудно. Несколько пояснения при выборе базы. Как правило, есть 2 различных варианта размещения: один-отдельно стоящие строения, вдали от местных населенных пунктов, другой-несколько зданий в населенных пунктах, где есть постоянно проживающее население. И это нужно учитывать, особенно тем, кто любит «шумный вариант отдыха». Проживание в деревне дает возможность окунуться в жизнь норвежцев, особенно это видно, если в деревне есть какое-либо предприятие. Например на базе в центральной Норвегии в Венесуне в Vennesund Camping, много молокоперерабатывающих предприятий, там можно купить сыр. А на рыболовной базе MivelaFishing на севере Норвегии есть рыбоперерабатывающий завод, куда даже можно сходить на экскурсию. Или можно посетить фабрику по приему королевского краба. Итог первый: выбирайте рыболовную базу по предпочтениям компании, если в компании есть любители «пошуметь», то для вас подойдет место не в населенном пункте, иначе местные могут пожаловаться в полицию, и тогда проблем не избежать. Если компания подбирается культурная, то лучше арендовать проживание в цивилизованном населенном пункте…
комментировать

Великий Новгород - Крым. Август 2014. "Где Эти Парни?"

Доброго времени суток.

Этим летом мы в компании 4х друзей решили отправиться в Крым из Великого Новгорода на машине.
В нашем рюкзаке нашлось 4 профессиональных фотоаппарата, 3 ноутбука пара строительных ламп и желание сделать большое шоу о нашем путешествии.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Европа.Осень 2014

Добрый день!
Писать про свое путешствие в этом году (23.08.2014-24.09.2014) ничего не буду, т.к. у меня это дело не получается. Просто сообщу маршрут и если кого заинтересует что готов поделиться знаниями и впечатлениями. И так мой маршрут: Москва-Варшава-Берлин-Кельн-Шербур-Дублин-8 дней по Ирландии-Шербур-Пиза-Неаполь-Бари-Римини-Постойна(Словения)-Острава (Чехия)-Варшава и домой. Пробег десять с небольшим. Это пятая поездка и по-моему я немного перестарался. Кому интересно пишите.

Петр.
Комментарии 4+4

Как нам обустроить Россию...На самом деле - хотя бы наш сайт.

Истоки здесь.

После того, как страсти, связанные с политикой и критикой на время улеглись, и подсох ручеёк од в мой адрес, можно попробовать сформулировать конкретные предложения для «ребрендинга». Они смогли бы как привлечь к сайту дополнительное внимание, так и существенно его оживить.

Сначала я попробую выудить из предыдущего поста предложения пользователей, сгруппировать их и разместить в виде отдельных комментариев к данному топику – для удобства обсуждения, если оно вдруг возникнет. Все эти предложения касаются лишь функционала сайта, поэтому на его тонус повлиять не в состоянии. Но удобство и комфорт крайне важны в нашей жизни, поэтому хотя бы частичное усовершенствование функционала лишним точно не будет. Публикую абсолютно все предложения и даже те, с которыми я сам лично не согласен. Если что-то пропустил – продублируйте в этой ветке.

Далее я в такой же манере размещу собственные предложения, которые, в случае реализации, на мой взгляд, способны существенно взбодрить атмосферу на сайте. Откровенно говоря, я слабо верю в то, что это смогут воплотить в жизнь даже частично, но стремиться всё-таки нужно, иначе сайт рано или поздно утонет. Повторюсь, что моих личных идей здесь будет не более 10%. В основном всё подсмотрено на конкурирующих площадках.

В заключение ещё раз подчеркну: без повышения пользовательской активности всякие РЕФОРМЫ окажутся безуспешными.
Комментарии 68+68

Москва - Варна (август 2014 г)

Ниже многобукв о том, как в августе 2014 года на 2-х авто (Hyundai IX-35 и Volvo XC 90) съездили в Болгарию из Москвы и ВНЕЗАПНО вернулись обратно в Нерезиновск.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Ответы на вопросы или Откровенно на "злобу дня".

Александр, Вы куда пропали? Все ли у Вас в порядке?

Александр, добрый день) Уже осень… а мы вас потеряли… Где Вы???

О! Меня опередили. Как раз собирался осторожно выяснять, вернется ли к нам Александр. :)

ААААААААААУУУУУУУУУУУУУУ, Александр!!! У Вас все хорошо??? Помощь не нужна???




( Читать дальше )
Комментарии 139+139

Губернская история. Новочеркасск ( первый подход).

Бывает, запланируешь путешествие, все продумаешь, определишь маршрут в связке с объектами для осмотра, пунктами питания и отдыха, а человеческий фактор возьмет да все планы и переломает!

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Автотуризм по дорогам Киргизии.

Добрый день, уважаемые читатели блога автотуристу.ру.
Я живу в славной среднеазиатской стране под названием Кыргызстан. Ежегодно сюда приезжает множество автомобилистов со всей России, преимущественно сибиряки. И это не случайно, у нас есть на что посмотреть — высокие горы, долины, поля, живописные озера, одно из которых Ыссык-Куль входит в десятку самых глубоких озер мира. А в этом году наша страна удостоилась первого места в рейтинге стран рекомендованных к посещению по версии National Geografics. Иностранцы давно облюбовали нашу маленькую страну кочевников, тем более с недавнего времени правительство нашей страны отменило въездные визы для более чем 60 стран. Россиянам также никаких виз для посещения нашей страны не требуется.



( Читать дальше )
комментировать

Грузия: по дороге с облаками (часть 4)

Первая часть здесь
Вторая часть здесь
Предыдущая 3 часть здесь

Меня часто спрашивают: ищем жильё в путешествии непосредственно на месте или бронируем заранее? Нам всегда везло — подходящие отели быстро находили там, где и планировали ночевать. Правда, перед поездкой я тщательно изучаю предложения гостиниц на сайтах бронирования: месторасположение, условия проживания, возможность бесплатного размещения детей, наличие парковки, детской площадки, wi-fi и, естественно, стоимость. Поэтому заранее представляю оптимальное соотношение цены/качества в конкретном пункте проживания и, оказавшись на месте, быстро ориентируюсь, стоит ли «бросить якорь» здесь или искать дальше.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 8 часть

Часть 7

Часть 8
_________________________ Вместо эпиграфа: «Опять хочется в Париж!
____________________________________________А вы там уже были? — ____________________________________________Нет, но уже хотел»
Побывать в Париже хотят все, я не знаю ни одного человека, который бы отказался от перспективы увидеть Елисейские поля, Лувр или Эйфелеву башню. Но, болтая со своими знакомыми, побывавшими в этой туристической Мекке, я иногда слышу: «Ну Париж, как Париж — ничего такого...» КАК? КАК? Не укладывается в голове, ведь это же мечта, сказка, музыка — ПАРИЖ!

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 7 часть

Часть6

Часть 7 «Душа моря просит». Барселона, поселок Калелья

14.07.2014 г.
Как вы понимаете, никакие неурядицы и перипетии путешествия, не смогли сбить нас с намеченного маршрута. Проведя весь день в пути, мы наконец прибыли на Лазурное побережье Франции.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 6 часть

Часть 5.

Часть 6. «И опыт — сын ошибок трудных» (Вена, Венеция)

Наш доблестный экипаж, наученный горьким опытом «триумфального» въезда в Прагу, подстраховался и рассмотрел в окрестностях отеля все дорожные указатели на Брно, что на пути к Вене. И таки да — наш навигатор знает дорогу, которая на сегодняшний день на ремонте, а это значит, что из города нас выведут только дорожные указатели. Так, практически не блуждая, мы выбрались из Праги. Для себя мы усвоили вот что: ПУСТЬ У ТЕБЯ БУДЕТ КУЧА НАВИГАТОРОВ, НО ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ ЧИТАЙ ВСЕГДА И СЛЕДУЙ ПО НИМ. Иначе, как Колумб, будешь ехать в Индию, а приедешь в Америку. В путешествии по Европе мы уже 6-й день и постепенно начинаем осваиваться, нас уже не пугают заправки, мы даже самостоятельно помыли машину, нас не вводят в ступор автоматы по выдаче талонов и по оплате на платных участках дорог. В специальном бардачке мы храним целые горсти мелочи для оплаты, если вдруг не примут карты.И даже если наглухо застопорили всю очередь у автомата при выезде с платной дороги, не паникуем, а продолжаем свое нелегкое дело — производить оплату за проезд. Нужно отдать должное европейским водителям — все спокойно ждут, никто не ругается и не возмущенно не сигналит, хотя, поверьте, поводов была масса.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Абхазия 2014

Ну вот и пришло время мне отчитаться. Поездка в этот раз получилась очень насыщенная и интересная.
Абхазия 2014.
Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья между реками Псоу и Ингур, на юго-западе омывается Чёрным морем. Побережье, длиной более 210 км, мало изрезанное, часто встречаются широкие галечные пляжи. Морские просторы, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Большого Кавказа придают Абхазии исключительную живописность. На севере и северо-востоке граничит с Россией (Краснодарским краем и Республикой Карачаево-Черкесия); на юго-востоке и юге с Грузией (регион Самегрело и Земо-Сванети).

Климат Абхазии обусловлен её прибрежным положением и наличием высокогорных хребтов.
На побережье климат влажный субтропический. Средняя температура января от +2 до +4 °C. Средняя температура августа от +22 до +24. Среднее количество осадков — около 1500 мм в год. Среднегодовая температура составляет +15 °C
На момент переписи 1989 года в СССР население Абхазии составляло 525 061 человек, из них абхазы — 95 853 человек[30].
В результате грузино-абхазского конфликта 1992—1993 годов численность населения Абхазии сократилась почти втрое. Согласно переписи, проведённой в 2003 году, численность населения Абхазии составляет 215 972 человек, однако, по данным грузинских властей, рассматривающих Абхазию как часть Грузии, численность населения Абхазии составила около 179 тысяч в 2003 г. и 178 тысяч в 2005 году.

Согласно переписи населения Абхазии, проведённой в 2011 году, численность населения составила 240 705 человек. Численность абхазов в Абхазии по этой же переписи достигла 122,1 тыс.чел. или 50 % населения республики. Всего сейчас в Абхазии проживают представители 67 различных народов.
Подавляющему большинству нынешнего населения Абхазии в период до официального признания Абхазии со стороны России было предоставлено российское гражданство. В качестве оснований для таких решений российские власти ссылались на пункт «б» части 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве» Российской Федерации, утверждая, что эти жители Абхазии не получили гражданства Грузии и остаются лицами без гражданства. Большинство населения (в том числе большая часть грузинского населения — более 200 тыс. человек) было вынуждено покинуть Абхазию в результате вооружённого конфликта начала 1990-х гг. и этнических чисток, проводившихся обеими сторонами во время и после конфликта[36][37][38]. По состоянию на 2008 год, часть беженцев (около 45 тыс.) вернулась на места своего прежнего проживания — в основном, в Гал.
Ну а теперь о поездке.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Крым 2013

И так. Сьездили мы в Крым. Впечатления в целом положительные. Только погода подвела ни разу в море не искупались и на пляже не повалялись.


( Читать дальше )
комментировать

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 5 часть

Часть 4

Часть 5 В Европу, в Европу!
Итак, наступил день «Е».
Ранним утром 05.07.2014 г. наш доблестный экипаж все в том же составе ( Ниссан, Андрей и я) выдвинулся из Белгорода по трассе «Крым» в направлении города Курск, причем, маршрут был разработан так (по совету участников форума), что около г. Фатеж мы уходим с трассы влево на дороги местного значения на Дмитриев-Льговский – Севск – Суземку –Трубчевск – Погар – Стародуб, чтобы в Красном камне пересечь границу с Белоруссией и направиться в Гомель. Затем по белорусской М10 Калинковичи – Кобрин – Брест.

Конечно, это не автострады, но для того, чтобы сэкономить время и порядка 200 км пути – вариант приемлемый. Плюс в том, что дороги свободны и на них нет верениц из фур.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8