Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Зоопарк как повод для гордости.

Зачастую иностранцы не знают ни одного города России, кроме Москвы и Петербурга. Не слишком приятно постоянно слышать за границей вопрос: «Вы из Москвы?». Название родного города вызывает вежливое недоумение. Приходится объяснять, где находится город относительно, например, общеизвестных географических объектов. Российские граждане тоже мало знают о нестоличных российских городах (в лучшем случае их географическое положение). А ведь практически в каждом городе есть, что посмотреть гостям и чем погордиться хозяевам. Вот я и решила рассказать о некоторых интересных местах моего города – Ростова-на-Дону. Первый на очереди Ростовский зоопарк.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Бонус: Ла-Гомера

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк
Часть 2.Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…
Часть 3. Две столицы: Санта-Крус и Ла-Лагуна
Часть 4. На Тейде, вокруг Тейде, под Тейде, по Тейде
Часть 5. Загадки аборигенов и великие географические открытия

В завершение рассказа о сказочном Тенерифе – небольшое отступление: о соседнем канарском острове Ла Гомера. Отступление – в прямом смысле слова, потому что мы не собрались съездить туда самостоятельно, а подключились к экскурсионной группе. Как выяснилось, можно было вполне смотаться на остров и самим, на пароме из Лос-Кристианос:



Преимущества самостоятельного исследования окрестностей приводить не стоит, но были и свои плюсы в организованной поездке.
Во-первых, мы прочухали заново прелести самостоятельного автомобильного барражирования.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

«Кругосветка для Автодора»


Друзья, здравствуйте! Хочется поделиться с вами интересной информацией, Олег Харитонов (мотопутещесвеник) отправился в кругосветное путешествие на мотоцикле. Мы будем рассказывать вам его историю от лица Государственной компании Автодор. Которая поддерживает путешественника, по договоренности Олег предоставит эксклюзивное исследование дорог мира, по которым пройдет его путь. Это будет одно из самых масштабных и беспристрастных исследований, которым мы с вами обязательно поделимся. Олегу Харитонову предстоит преодолеть около 150 тыс км по территории 65 стран за 800 дней. Путешествие будет состоять из 8 этапов: Москва — Дальний Восток, Юго-Восточная Азия — Австралия, Южная Азия — Европа, Африка, Южная, Центральная, Северная Америка, Западная Европа — Скандинавия — Россия. Следите за путешествием Олега и читайте его отзывы о дорогах мира на странице Автодора!

( Читать дальше )
комментировать

«Жемчужина Балтийского моря»

Идеи для Вашего нового путешествия :)
Неприступные скалы, крутые утесы, круглые церкви, причудливые деревушки, белоснежные пляжи, живописная флора и фауна привлекают на Борнхольм множество туристов со всех концов света.
Знакомьтесь — Bornholm, Denmark




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 4. На Тейде, вокруг Тейде, под Тейде, по Тейде

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк
Часть 2.Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…
Часть 3. Две столицы: Санта-Крус и Ла-Лагуна

Просто удивительно, чем приходится руководствоваться во время автомобильного путешествия. Обрывками интернет-впечатлений, курсивом во врезе текста из путеводителя, полузабытыми сведениями из когда-то виденных телепередач.
Но с таким планом нам пришлось столкнуться впервые!


Руководствуясь схемой, в течение трех минут набросанной официанткой в кафе городка Вилафлор на Тенерифе, мы обрекли себя на… хотя нет, давайте по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 3. Две столицы: Санта-Крус и Ла-Лагуна

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк
Часть 2.Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…

Полицейский вышел из служебной машины, не спеша встал на краю смотровой площадки. Форма у него была как в клипах U-2: иссиня-черная рубашка, шорты (!), массивные ботинки. Кобура, все дела. Очки, кепка.
И замер, озирая вверенную ему под охрану территорию.
Я бы тоже не сильно возражала, если бы меня по роду деятельности окружали примерно такие пейзажи:






( Читать дальше )
комментировать

Сквозь Европу 2012

Всем, привет.
Эта поездка была уже давно (июнь 2012), но кого-то подтолкнет к подобному, кому-то поможет подготовить очередное.
В путь)))

Подготовка.
Мысль об автопутешествиях зрела давно. У меня это началось в каком-то первом классе с сочинения на тему «Кем я хочу быть». Дальнобойщиком, естественно))). Как ещё можно увидеть столько стран и так близко ;))).
Однако, в реальности всё не просто. Годы. Годы на учебу. Потом еще годы учебы. И снова учеба, сдача, получение прав. Всё как великий В.И.Ленин говорил. Потом тоже годы. Годы тренировок на малые и средние расстояния по северо-западу и центру России. И спустя …дцать лет, году в 2010-2011, я попал на презентацию автопутешествия из Европы в Африку. После, подняв тему на семейном совете, понял, что процесс хоть и сложный, но не бесперспективняк))).
Не буду останавливаться на автопутешествиях в Карелию, по Ленобласти и, даже, Финляндию. Это уже как на дачу съездить))). Скажу лишь, что несколько раз были в Прибалтике – один, на майских Рига – Таллинн; пару в Таллинн на Новый год. Но скорее это было путешествие, где авто средство доставки из точки А в точку Б. Хотелось АВТОпутешествия, где машина транспорт, иногда дом и возможность изучения страны изнутри!!!
Выйдя из спячки после зимы 2012, было решено – едем! В первую очередь сели за изучение сайта автотуристу.ру, где уже являлись зарегистрированными пользователями. Читали отчеты (некоторые, например, «Из Тольятти в Италию») читали просто взахлеб и до глубокой ночи. Темы касательно кемпингов старались изучить как можно лучше (по плану собирались жить в палатке). Плюс пара-другая книжек из серии «Европа за рулем», купленных в гипермаркетах. А также личные странички автотуристов поневоле, обоюдному желанию и у которых «так уж сложилось»))).
Следующий этап – сборы. Стало понятно, что наличие палатки, спальников, зонтика и котелка, не обеспечит всем необходимым наш отпуск. Поэтому необходимое решили покупать и арендовать. А учитывая, что кемпинги как класс отсутствуют в нашей родной действительности, покупать частично пришлось у них – в Финляндии. В итоге: переходник силовой для подключения к розеткам в кемпинге, всякие резиновые пробки для раковин – из Финляндии; посуда и прочий скарб – по родным; автобокс Thule – помог коллега.
Одним прикольно, но в компании веселее. Бросили клич на нескольких форумах и на том же автотуристу.ру. Автотуристу.ру откликнулся два раза – ребята из Киева и ребята с Валдая. В итоге, у киевлян не получилось (возможно, из-за сдвига сроков). К ребятам на Валдай мы ездили в гости знакомиться. И после организовали таки совместную поездку.
Дополнительно был куплен комплект раций диапазона 27 МГц: самим разговаривать да с народом по дороге общаться.
Вот так неспешно мы подошли к старту 31 мая.
Маршрут и прохождение российской границы.
Главной задачей автопутешествия была не конкретная точка и даже не конкретный маршрут))). Хотелось просто отдохнуть – сменить обстановку, посмотреть «как там у них» и попробовать свои силы в таких выездах (в частности, проживание в кемпингах). Разведка боем.
Одно внутреннее требование: чтобы без очередей на границах и пожелания: Италия (кухня и красоты), море (купаться и загорать), и всё-всё-всё)))).
Поэтому, выезд через Ивангород-Нарву. Ближайший МАПП к дому, проверенный уже не раз и не два. Туда — в будний день утром (31.05), возврат в заранее забронированное ночное время (GoSwift в помощь). Италия – обязательна к посещению, море – к купанию.
Маршрут – два локтя по карте, прямой – как линейка на атласе от Нарвы до Венеции (Каорле). Меньше 2500 по километрам и меньше двух суток в одну сторону сказал калькулятор ATI.su (http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2897&WithinCountry=false&FastWay=false). В итоге 6600 км и 17 дней всего. Никому верить нельзя!!!.. Может именно потому больше и путешествовали? ;)))

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк

«Если вы не были в ресторане «Арарат» на Тенерифе – вы не знаете вкуса русской и кавказской кухни».
«Продается восьмиэтажный отель в Пуэрто-де-Ла-Крус. В хорошем состоянии, под реставрацию».

Удивительно, каких только рекламных «перлов» не наслушаешься, попадая на волну русского радио на Тенерифе, когда едешь в прокатной машине в и над пеленой облаков по горному серпантину (привет «малышу»-Гросслокнеру). А еще на тенерифныхфм-волнах поют исключительно на испанском, долго и надрывно, так что, нарвавшись на U-2 или Фармер, приходишь в безмерное удивление.
Две недели («14 ночей» — стандартная запись в договоре на оказание туристических услуг) подтвердили репутацию этого Канарского острова как одного из самых приятных для жизни на земле, и я первая кину булыжничекпоувесистей в того, кто еще раз скажет: «Нечего там делать, Тенерифе — голая пустыня и сплошной неуют». Да блин, берите машину от восемнадцати евро в день, заливайте самый дешевый в Европе бензин (1,08 евро) и отправляетесь хоть куда: имеющий глаза увидит все сам. Вот, например, краткое изложение того, с чем нам посчастливилось столкнуться.

Итак, время поездки – с 18 июля по 1 августа 2014 г., аренда автомобиля – с 21 по 30 июля.
Машина: SeatIbiza 2013 г., стоимость проката в Oasis за 10 дней – 250 евро, страховка полная, без франшизы.
Пробег: 1200 километров.
Впечатления: учету не поддаются.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Грузия: по дороге с облаками

«Я люблю дорогу, скорость и шум мотора,
Всё, что хоть немного в жизни сближает нас...»
Юрий Антонов

***



Когда мы делились с друзьями и коллегами планами на летний отпуск, они расширяли глаза: «Куда-куда??? В Грузию?! На машине?! На вашей машине?! С детьми?! Да вы с ума сошли!» Далее шло перечисление всех возможных неприятностей, которые могут встретиться нам в дальней поездке: заболеют дети, сломается машина или случится авария… Последний аргумент против был всегда одинаков: «Вы знаете, как там к русским относятся?..»

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Первый автопробег Казань - Барселона - Казань. Часть 3

Часть 1, Часть 2
9-й день, продолжение. Германия-Франция
Граница Германии и Франции здесь проходит по берегу реки Рейн. Переезжая дамбу через мост, оказываешься во Французском Эльзасе, символом которого являются аисты.

Здравствуй Франция!


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Автопробег «Атлас федеральных трасс» завершился в Санкт-Петербурге

Автопробег «Атлас федеральных трасс» завершился в Санкт-Петербурге 14 августа. Почти 33 дня потребовалось экипажу «ДорИнфо» для того, чтобы пересечь всю Россию от Петербурга до Владивостока и вернуться обратно. Журналисты нашего сайта лично убедились в том, что федеральные дороги, несмотря на недостатки в некоторых регионах, позволяют путешествовать по стране на автомобиле безопасно, а зачастую вполне комфортно.


( Читать дальше )
комментировать

Испания-Гибралтар, Ла Лига, август 2013г.

Начало здесь.

Часть вторая. Гибралтар и Тарифа.
Подошел день выезда на Гибралтар. Ранний подъем дался очень тяжело, мои родные расцеловали меня, поздравили с днем рождения, быстрый завтрак и в путь. Гарминчик показал, что до места назначения чуть больше шести часов, значит в районе двух дня будем на месте. Залил полный бак накануне вечером, вышли на автобан, поставил на круиз контроль 130 км/час. Песня, а не дорога ))))

( Читать дальше )
Комментарии 1+1