Комментарии / Публикации Олень / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Олень

  • 19 апреля 2022, 08:53
Я вообще читала что-то приключенческое в тот момент когда пришло сообщение о новом топике, и даже не сразу поняла что читаю не фэнтези… Хотя стиль похож был. Обсуждать идею паранойи не буду, в дороге лучше перебдеть, чем недобдеть… Так что — по любому спасибо за заботу о ближних! Но еще возникла идея реабилитировать Грибановский район. Может даже небольшой отчетец будет…
+1
avatar

Олень

  • 16 апреля 2022, 12:51
А что тут обсуждать то?.. Внутреннюю тесноту? Так это не про нас. Нам вообще сильно повезло — столько повидали, пережили-переосмыслили.
А дети — они сейчас может в чем-то и глупые, потом все равно взрослеть придется. Да и гены, опять же…
+3
avatar

Олень

  • 21 марта 2022, 07:53
Спасибо за этот репортаж! Конечно интересно. И интересно что говорят о ситуации на Тенерифе. Нам знакомый из Испании писал что волнуется за нас, ведь в России уже «катастрофа, ни еды, ни электричества...» Переписывались весь вечер " при свечах"… Про Варшаву интересно и про Минск. Понятно, что тут сайт про путешествия, дорогу, транспорт, но хотелось бы больше
+1
avatar

Олень

  • 7 декабря 2021, 15:57
Спасибо! Я уже тоже везде поузнавала. Да, если на лечение — нет проблем. А если просто туризм — на машине могут не пустить, говорят. Так что не будем рисковать…
+3
avatar

Олень

  • 8 июля 2021, 07:20
Ура! Первый за долго время отчет из зарубежья, да не по памяти прошедших лет, а почти в реальном времени! Интересно, переживательно, завлекательно… При этом хотелось бы больше «пандемийных» подробностей об окружающей обстановке. Появились реальные границы между странами? Народ вокруг поголовно в масках ( или его просто нет, как на фото?.. )? Ну и так далее… В общем, ждем! И завидуем, конечно. Внутренний туризм — это тоже интересно. Но… как соя вместо мяса.
+2
avatar

Олень

  • 25 июня 2021, 08:40
Доброго дня! Спасибо за рассказ и фото, которые создают настрой: надо это увидеть! Мне не хватило описания дороги, карты маршрута, откуда и сколько вы ехали. Какие там дороги и туристический сервис. Для планирования поездки это всегда пригождается. Но все равно спасибо, что поделились
+1
avatar

Олень

  • 23 июня 2021, 10:19
Прекрасный отчет! Спасибо. Особенно за некоторые исторические факты, там с этим прямо беда. Два дня назад вернулись оттуда же. Жили в Новом Афоне. Ездили и на Рицу, и в Сухум. Ну и в самом Афоне, понятно, те же объекты. Рица тоже была грязная — местные объяснили что сошла сель (или сошел?..). В Сухум вообще ехали направленно попить кофе в Брехаловку. (Вы заметили, что там есть стойка в павильоне с личными чашечками завсегдатаев?). Так что полностью согласна со всем, что пишите. Приятно было еще раз все увидеть на фото чуть с другого ракурса. А по поводу истории — специально в этот приезд пошла в музей Абхазского царства — и к концу осмотра не выдержала — ничего не поняла из экспозиции собственно про само царство. Ну нету конкретики — что за царство такое. Смотрительница говорит — если интересно — у нас есть буклеты, там все написано. Но и в буклетах все не очень было понятно… Видимо, не сформировали еще свою историю так, чтобы совсем не упоминать Грузию, и какую-то информацию просто убрали.
Последний раз в Н.Афоне были 3 года назад и знали куда ехали в этот раз. За три года прирост качественный заметен, но это все в туристическом сервисе. А в масштабах экономики республики — ничего, они все ждут что мировое сообщество и Россия придет — и все у них починит, наладит, отстроит. Вокзалы, к примеру, сейчас начнут восстанавливаться, рассказал нам местный товарищ. Несколькими странами сразу, в том числе и Японией.
Еще раз спасибо за отчет
+2
avatar

Олень

  • 26 апреля 2021, 08:11
Из Европейских стран Испания и Чехия всегда были как-то комфортнее прочих… И вот кто бы мог подумать, что у них столько тараканов… На фоне всех последних событий Россия все милее.
+2
avatar

Олень

  • 24 апреля 2021, 09:30
Света, спасибо что все-таки собралась и выдала отчет, пусть даже одним потоком сознания. Хотя мне больше нравилось когда детально «разжевано», подмечено, раскритиковано и отмечено… В твоем фирменном стиле, короче. Тем не менее, информации тут для любителей путешествий и для собственной памяти достаточно. Хотя в последнее время у меня серьезные сомнения по поводу содержания отчетов. По ходу, большинство автотуристов ищет не художественное описание, а информацию о дорогах, гаишниках, качестве топлива и просто удобных маршрутах, отелях, кафе… Наткнулась недавно здесь на отчет, состоявший сплошь из фото приборной панели в разных местах Европы — так там было столько заинтересованных комментов! А мне про последний крымский отчет даже Miguel иронично написал, что меня что-то «пробило на фотоотчетность»… Хотя… если бы не этот его коммент — я не зашла бы на сайт, и не увидела этот твой отчет. Уведомлялки не приходили. Сейчас вроде исправили косяк, за две недели 2 пришло. А раньше просто каждый день валились… Не пишут…
А по поводу рекомендаций и разницы оценок по объектам — тут же много факторов всегда. Погода, настроение, ситуация в целом и с экскурсоводами в частности. Рекомендовать нужно! Обязательно! А понравится-не понравится — это уже как карта ляжет… В любом случае интересно
+1
avatar

Олень

  • 22 марта 2021, 09:01
Все проверила, все стояло. И галочка и индикатор
Заодно узнала о других блогах и поставила индикаторы в других местах!
0
avatar

Олень

  • 20 марта 2021, 09:13
Антон, за месяц 15-февраля -15 марта не пришло ни одного уведомления об отчетах, заглянула на сайт сегодня — новые были, а мне ничего не приходило, спам проверила
0
avatar

Олень

  • 15 февраля 2021, 10:48
Не совсем так. Все остальные ссылки были рабочие, кроме этой
+1
avatar

Олень

  • 15 февраля 2021, 09:28
Да, спасибо! Вот Светланин ответ и ваш уже пришли. До этого не было ничего довольно долго.
+2
avatar

Олень

  • 14 февраля 2021, 13:46
Света, браво! Ну нет слов! Если бы я и пошла в ботанический сад, то записывать там точно бы не догадалась. Просто море информации свалилось о растениях, названия и внешность которых, казалось бы, хорошо известны. Но, получается, что только названия… Вот спасибо! Делаю зарубку в планах. Почему-то думалось, что там должны быть только цветы, а не факт что будут цвести ранней весной. Ну вот не зря я эту главу так настойчиво открывала (в большинстве ваших глав про этот Крым переход на «Чудеса в Никите» ведет на страницу с ошибкой. Открылось только из одной главы — и уже не вспомню из какой). Ну и еще. Дерево гинкго недавно нам с коллегами демонстрировали работники ботанического сада воронежской сельхозакадемии — но как дерево, из которого изготовляют лекарство, улучшающее мозговую деятельность (типа гинкго-ум..).И я еще тогда обратила внимание, что все листья у дерева Гинкго в том саду на уровне человеческого роста отсутствуют. Видимо, съедены то ли работниками, то ли посетителями… Видимо они ничего не знали о том, что это дерево любви или дерево динозавров…
+2
avatar

Олень

  • 13 февраля 2021, 11:03
Света, приветствую! Решила заглянуть на сайт — уведомлений не приходит теперь, думала все, или закрылся, или все сидят по домам и даже не ностальгируют по прошлым поездкам. Выяснила заодно, что проблема с оповещалкой. Думаю, все наладится… Но не суть. Прочитала с интересом несколько глав вашего крымского отчета (пора же планировать как-то весну!....). Очень жду продолжения по дворцам! Коммент не удержалась написать сюда ,«в Семеиз». Потому как ну буквально месяц назад, во время своих новогодних вояжей, очередной раз столкнулась с историей рода Мальцовых, побывав в родном Людиновском музее. Для меня этот музей — объект уникальный, потому как объем информации, для меня интересной, там огромный. Таки вот, в этот раз залипла я у стендов с историей края в период от продажи этих мест в 1820-м (буквально мест- земель, заводов, деревень с крепостными..) от промышленников Демидовых — промышленникам Мальцовым. Тем самым Мальцовым, которые купили участок земли под дачу свою в Крыму и построили на нем… Семеиз. Вот еще месяц назад задумала там побывать… Так что спасибо за обзор… А в наших краях Мальцовы в 19 веке создали промышленную империю, государство в государстве, со своей валютой, железнодорожным сообщением, несколькими крупными заводами (сукремльский чугунолитейный (о нем еще у Куприна есть рассказ Молох), людиновский машиностроительный, дятьковский хрустальный, брянский паровозовагонный, любохнинский литейный (там еще отливали киевского Владимира с мечом… ) и т.д.)…… В общем, заскучаете — посетите, вам недалеко одним днем. Не пожалеете. Только предварительно созвонитесь, чтобы был экскурсовод. А в 30 км есть Дятьково — с музеем хрустального завода…
+2
avatar

Олень

  • 26 октября 2020, 14:32
Вот прям проглотила отчет, одним глотком… Так живо все представила. Так захотелось побывать. И так свербит все время — а тут такие варианты, очень на родные места похожие. Только у нас в Людиново, Калужской области, от Демидовых, Мальцовых и Моллей никаких усадеб совсем не осталось — только производство, три сотни лет как работает… А идея прекрасная — музей, природа, ресторан, отель…
Да, с фото что-то непонятно… Но все равно, огромное спасибо!
+1
avatar

Олень

  • 9 июля 2020, 12:23
Чуть не пропустила этот «гид». Очередной раз вдохновилась. Пора мне написать про родные места, где Демидовы тоже оставили свой след. Вернее, даже создали мой родной город — Людиново, Калужская область, с богатой историей и пока еще не руинами заводов. Вот съезжу, вернусь — и обязательно возьмусь!.. Спасибо
+1
avatar

Олень

  • 9 июля 2020, 12:07
Спасибо! Минусы конечно были, но это такие мелочи! Главный минус — море. Потому что Азовское — мелкое, мутное, чаще каменисто-илистое под ногами. Но можно просто сидеть в полукилометре от берега попой на дне и трепаться… В общем, тоже экзотика… А в остальном — да, каждое мгновение за счастье, хорошо когда есть препятствия по жизни, начинаешь ее больше ценить
+1
avatar

Олень

  • 9 июля 2020, 09:50
Чуть не пропустила начало интриги… Уведомления не приходили — может рубрика не та, без оповещалки? Лучше сменить, народ может пропустить самое интересное.
Короче, в ожидании