Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Sergey-CH

  • 26 июня 2013, 14:57
Чуть было не пропустил такой замечательный рассказ. Здорово! Интересно, чем все закончится?
+2
avatar

Sergey-CH

  • 26 июня 2013, 13:26
На любителя, на любителя… Я вот, первый раз столкнувшись, был просто поражен, как тщательно люди прорабатывают детали, как естественно носят старую форму. Они там все по-хорошему больны :) Плюс к этому чудеса организации: участников созывают и обеспечивают многим необходимыми вещами (одних патронов счет идет на тысячи), для зрителей создают условия и денег за это не берут. Очень положительно действуют такие примеры альтруизма. Просто молодцы они, и всё тут!
А портретная съемка у меня тоже не получается. Всё, что вы видите — это редкие случайные кадры. Никак не могу заставить себя поднять фотоаппарат и сфотографировать человека, когда он смотрит на тебя.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 26 июня 2013, 10:41
Тут есть несколько составляющих: слёт, организованный Вячеславом и Людмилой Лен; реконструкции боев силами военно-исторических клубов и участие множества музеев и частных коллекционеров военной техники.
Слет «Моторы войны» проводился в третий раз. Предыдущий состоялся в д.Нефедьево Красногорского района 22-23 июня 2012, а самый первый — в начале августа 2011 в Рузском районе. Можно предположить, что в следующем году тоже что-то будет. За анонсами лучше следить на официальном сайте.

Вас, как и меня, скорее всего заинтересовали исторические реконструкции. На эту тему есть большой форум: http://livinghistory.ru
Бегло пробежавшись по нему, я обнаружил, что в ближайшем будущем состоятся:
Душоновские манёвры 2013 (6-7 июля 2013);
военный фестиваль «Поле боя» (11-12 июля 2013);
«За Калужскую землю! 1943 год» (15 сентября 2013)

Что касается музеев, то они доступны круглогодично:
экспозиция «Моторы войны»;
Музей Техники Вадима Задорожного;
государственный военно-технический музей в Черноголовке;
Центральный музей Вооруженных Сил и др.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 18 июня 2013, 15:31
Спасибо!
И всё-таки они существуют :) Не обратили внимание, как сейчас на вывеске написано слово «экспериментальные»?

Чтобы попасть в ангар, нужно приобрести отдельный билет

Т.е. сначала берешь билет в музей, заходишь на территорию, убеждаешься, что ангар открыт и возвращаешься за дополнительным билетом?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 14 июня 2013, 10:48
Для сведения: на участке А108 между Дмитровским и Ярославским шоссе начались дорожные работы — меняют асфальт, расширяют обочины. В выходные никто не работает.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 14 июня 2013, 10:46
Регулярно приходится путешествовать из Пушкино в Тверскую область и обратно. По Ленинградке зарёкся ездить давно: толкотня в Химках, светофоры Солнечногорска, Клин и другие населенные пункты отнимают много времени. Быстрее получается так (в сторону Москвы): въехав в Московскую область, в селе Спас-Заулок на светофоре ухожу налево, объезжаю Клин и попадаю на А107, двигаясь в сторону Дмитровского шоссе. По Дмитровке (через Яхрому и Деденево) спускаюсь до поворота на А108 и далее до Ярославки (точнее до поворота на Алешино). Ярославскую ж/д пересекаю в Зеленограде (в Правде переезд более долгий) и совсем скоро оказываюсь в Пушкино.
Вечером в пятницу, а также в субботу, по Ярославке можно спокойно доезжать до МКАДА, а далее — по часовой стрелке — до М4. Также пробовал добираться до М4 по малой бетонке (А108) — получается дольше.
Для первого раза, в ночное время рекомендовал бы Ленинградку, МКАД против часовой (не экспресс, зато спокойно); в дневное время — как написал выше.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 14 июня 2013, 10:16
Ночью с субботы на воскресенье Москву можно объезжать по любому кольцу — всё свободно, через центр — если только хочется городской экзотики. В другое время — сплошное гадание.
Попробуйте посмотреть Яндекс.пробки в режиме «прогноз».
+1
avatar

Sergey-CH

  • 14 июня 2013, 10:01
Отлично!
Вы так задорно описываете посещенные места, что хочется немедленно последовать тем же маршрутом :)
Вопрос на засыпку: достопримечательности ищутся заранее или экскурсии получаются спонтанными?
0
avatar

Sergey-CH

  • 3 июня 2013, 23:07
Они просят дать адрес на немецком :)
Попробуйте повторить процедуру:
1) отсканируйте обе стороны СРТС, так, чтобы получились два jpg-файла, либо один 2-страничный PDF. Если остановитесь на jpg, запакуйте обе картинки в один ZIP-файл. В сообщении на немецком говорится, что вам будут благодарны, коли сообщите тип двигателя: бензин или дизель. Я бы добавил в архив текстовый файл, в котором еще раз написал гос.номер (registration number: A123TH35RUS), марку машины (Ford Focus), тип движка (engine type: benzinmotor), год выпуска (issue: 2009) и домашний адрес (Adress: 141200, Russia, Vologodskaya oblast и т.д). Почти все данные можно найти в СРТС. Размер отправляемого файла не должен превышать 2МБ;
2) в первом поле формы запишите номер машины латинскими буквами в формате A123TH35RUS;
3) во втором поле прикрепите файл из п.1;
4) переходите к следующему шагу (не помню, что там требуется). Лучше везде использовать латинский шрифт. Домашний адрес пишите так, чтобы было понятно российским почтальонам: индекс, Russia, Vologda, mikrorayon, ulitsa, proezd, pereulok, dom, kvartira и т.п.
Если возникнут трудности, пишите в личку.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 1 июня 2013, 17:09
Молодцы! Увлекательно рассказали. Еще бы интересно было услышать мнение рулевого :)

Границу проходили ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ часов

Не повезло. Может быть, обратили внимание — какие регионы вместе с вами стояли?

ткнувшись в пару мест на трассе, оказалось, что предварительная бронь была бы нелишняя – нигде не было свободных комнат.

А в «Весту» заглядывали? Там почти 100 номеров, и стоит она непосредственно на М1, перед Минском.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 26 мая 2013, 22:28
Пожалуйста, продолжайте в том же духе. Очень увлекательно!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 24 мая 2013, 15:17
И про погоду, пожалуйста, расскажите. Солнечно, дождливо, прохладно?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 24 мая 2013, 15:04
Дежавю какое-то! Как-будто свой отчет читаю :) В том смысле, что все заметки и выводы о посещенных местах — совпадают. Особенно понравилось сравнение с Прагой и:
можно просто приехать в Вильнюс и получить отличный отдых


А вы координаты каких точек даёте? Непосредственно достопримечательностей? Для пешей прогулки? И не осталось ли в загашнике еще полезных сведений по близлежащим парковкам?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 24 мая 2013, 14:39
сделала вывод, что наиболее выгодной на этот раз оказалась (!!!!) двойная конверсия

Грамотное обоснование! ;) Из личного опыта: если есть возможность расплатиться картой — платим (это лучший вариант); если нужна местная наличность — ищем порядочный банкомат (не первый попавшийся) и снимаем нужную сумму; если банкомата нет — меняем наличные евро. Из-за частых и резких колебаний курсов ЦБ, иногда получается выгодней отдавать/менять заранее купленные евро, но это редкость.

не могу не затронуть тему уровня культуры русских людей за границей

Мне кажется, что часть людей, в отсутствие лучших примеров, очень хорошо впитали в себя нравы и безвкусицу, окружающие их на родине. Настолько хорошо, что забыли традиционную суть понятий «культурный человек», «порядочность», «вежливость». Иногда ловишь себя на ощущении, будто где-то объявили о замене «белого» на «черное», а ты проспал этот момент и теперь не можешь найти общий язык с большинством собеседников. Правда, оказавшись за границей, всё встает на свои места, и тогда немного успокаиваешься. А вот те девушки, которых вы описали, вряд ли сомневаются в потере ориентиров; у них работает сформировавшаяся дома защита: нелюбопытство, невнимательность к окружающим, иногда хамство. Они с этим постоянно живут. Жалко их.

Спасибо за интересный рассказ! Польша заслуживает отдельных путешествий!
+2
avatar

Sergey-CH

  • 22 мая 2013, 14:20
Тогда это точно «на море поваляться» :)
Мы в Ловране жили (без машины). Пешком ходили до Опатии, а на автобусе ездили в Риекку и Пулу. Больше всего понравилось пешком :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 22 мая 2013, 13:55
Возможно, это не буквально Rijekka, а условное обозначение местоприбывания. А даже если и все 5 ночей в городе, то там рукой подать до Опатии и всего Истринского полуострова.
На кораблике покататься — удобно, на Учку подняться на целый день — тоже из Риекки, даже по Lungomare пройтись получится, если до Preluka доехать. И в самом городе можно на целый день прогулку с достопримечательностями организовать. По мне так — хорошее место, если не рассматривать его как пляж. А если в приоритете покой и море, то лучше чуть дальше по берегу залива проехать до Ika-Icici или Lovran :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 22 мая 2013, 11:59
удачный ли выбран маршрут?

Если он вам нравится, то почему бы нет? :) ИМХО, перечисленные города — разные по количеству туристических впечатлений. Две ночевки в Варшаве и Кракове позволят составить некоторое представление о польских столицах, а в Праге и Будапеште этого будет мало, не говоря уже о Вене. Обязательно захочется вернуться :)
Или я ошибся с количеством ночлегов в каждом городе?

Где и как оплачиваются дороги?

У вас во всех странах будет выбор: по местным дорогам — бесплатно, по автомагистралям — за деньги. В Польше и Хорватии (если поедете по платным участкам, увидите знаки) — контроль при помощи шлагбаумов, оплата на месте (проще банковской картой, можно наличными в местной валюте). В Чехии, Австрии, Словении, Венгрии и Словакии, при желании пользоваться автомагистралям, нужно покупать виньетки. Делать это лучше до въезда на скоростную трассу, иначе вероятен немалый штраф.

Что лучше посмотреть в этих странах

Посмотрите тут.
0
avatar

Sergey-CH

  • 22 мая 2013, 10:16
Маршрут из Москвы через Орёл соответствует самой короткой дороге в Крым. Прямо на М2 расположен ПП «Нехотеевка». Ближайшие альтернативы — Шебекино и Грайворон. Про выбор выше написал alesserg. Если очень не хочется отклоняться от этого маршрута, попробуйте разузнать — в какое время они наименее загружены. Рекомендую специализированный ресурс: adybov.ru