Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Sergey-CH

  • 11 декабря 2011, 15:03
Отлично!!! Ни убавить, ни прибавить :)
Разве только поделюсь мнением: если приходиться рано отправляться в дорогу, то лучше завтракать в пути — через 3-4 часа после старта. А домашние бутерброды + чай/кофе в термосе, в большинстве случаев, легко обыгрывают ассортимент придорожных заведений.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 9 декабря 2011, 10:31
С одной стороны — знакомый, неоднократно пройденный маршрут, а с другой — интересное чтение. Наверное, потому, что воспоминания совпадают :) Хочется увидеть продолжение в том же духе.
0
avatar

Sergey-CH

  • 5 декабря 2011, 20:26
Спасибо за подробный и познавательный рассказ!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 5 декабря 2011, 19:33
Виньетки нужны в Чехии и Швейцарии.
В Беларуси, Польше, Италии проезд по платной дороге реализован через КПП со шлагбаумами.
В Германии платных дорог нет.
Подробности в путеводителе.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 5 декабря 2011, 16:42
«Бронь по факсу» немцы не требуют. Но при запросе подтверждения резервирования жилья в Праге вы можете столкнуться с необходимостью обязательной её оплаты. Правило у них такое было до весны 2011 (и судя по всему остаётся). Вам пришлют ссылку на сайт электронных платежей, либо попросят написать гарантийное письмо, что вы разрешаете списать с вашей карты такую-то сумму за проживание в данном месте. В этом нет ничего страшного, но лучше договориться, что в случае отказа в выдаче визы вам вернут деньги.
После оплаты вы также получите письмо с подтверждением, и в нём будет указано, что проживание оплачено (полностью или частично — как договоритесь).
Возможно, что у кого-то немцы принимали и просто распечатку с букинга, но я не стал рисковать и сделал так, как написал выше.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 5 декабря 2011, 15:02
Helen, вы все правильно делаете :)
Подавать документы на визу в германское посольство (в Москве) можно не ранее чем за 90 дней. В вашем случае это означает, что необходимые подтверждения должны быть получены в конце марта. Можно, наверное, и сейчас, но мне кажется, что рановато.
В забронированные через «букинг» отели пишите примерно такие письма (я оставил некоторые свои данные):

Dear Sir/Madam,
I have made a reservation in your hotel via site (www.booking.com, booking number *********):
Guestname: ***** *****
Room type: Triple Room for 3 persons (Non-smoking Preference)
Arrival: 12 May 2011
Departure: 14 May 2011
Total price — € 141.00

Could you please send me confirmation of my reservation (with your stamp and signature) by e-mail. I have to present this confirmation to the Consular Dept. of the Embassy of the Federal Republic of Germany in Moscow, Russian Federation in order to obtain the visas.

Please indicate 3 names in this reservation confirmation:

***** Sergey
***** Natalia
***** Mikhail

Also, please, reservation parking place for my car on this days.

Please kindly send the reservation confirmation to my e-mail: ******@******

Thank you for cooperation.
Best regards,
Sergey *****


Этим письмом вы запрашиваете подтверждение бронирования и просите указать имена-фамилии гостей, срок проживания, контактные данные гостиницы, прочие вспомогательные вещи.
Наиболее универсальным для запроса будет английский язык. Даже если служащий отеля его плохо знает, то автоматический переводчик лучше справляется с переводом на национальные языки именно с английского.

В ответ прийдет что-то такое:

Dear Sergey,

Below I have attached your booking confirmation. Hope it is OK this time.
Regards,
Karolina Krawczyk


Во вложении будет скан подтверждения бронирования с подписью и штампом отеля. Если вас всё в нем устраивает, то распечатываете и прикладываете к визовой анкете. И так по кождому месту проживания. Иногда переписка с первого раза не удается, бывает по 2-3-4 итерации. Иногда даже приходится искать другое место жительство, т.к. хозяин не понимает вашей просьбы. Это нормально :)

Работников консульского отдела посольства Германии устраивают разные формы подтверждения, даже очень сухие, как вот это:

Sehr geehrter Herr *****,

wenn booking.com Ihnen Ihre Buchung bestätigt, ist das normalerweise
ausreichend.
Gern bestätige ich Ihnen zusätzlich: 3 Personen, 11. bis 12. Mai 2011.

Mit freundlichen Grüßen
Klaus Obendorf


Если что-то непонятно — спрашивайте :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 4 декабря 2011, 23:17
Неизвестность немного пугает — это нормально.
Раньше, при въезде в Белоруссию, я всегда менял небольшую сумму (примерно 1000р.) на местные дензнаки — за еду расплачиваться легче, или топлива немного докупить в экстренном случае. Вообще ехать через Беларусь прийдется два раза, так что потратить BYR случаи будут. Сейчас многие пишут, что берут российские рубли — значит обмен на ваше усмотрение.
Вот и вот были похожие обсуждения.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 4 декабря 2011, 23:00
Ни разу не попадал в Белоруссии на отказ принять оплату за бензин карточкой. Скорее места, где карты не принимают — это исключение или временное отсутствие связи с процессинговым центром. В Польше, Чехии, Австрии, Германии, кстати, тоже отказов не было.
Использую Visa Classic (без чипа) рядового московского ком.банка и везде, где есть соответствующие наклейки, она прокатывала. Только в Венеции кассирша в одном магазине потребовала паспорт, и из-за его отсутствия был вынужден платить наличными :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 4 декабря 2011, 19:56
Немного сведений о дороге и Литве: http://avtoturistu.ru/blog/литва_возвращаемся_раз_за_разом.story
Информация об очередях на пунктах пропуска Белоруссии: http://gpk.gov.by/ (желательно изучить перед выездом и определиться с наиболее удобным).
Пример вашего маршрута: схема
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 ноября 2011, 11:25
Когда мы после большого перерыва (и на контрасте с Европой) вернулись в Крым, то поначалу был шок. Возникла даже мысль тут же ехать хотя бы в Одессу. Но потом всё уладилось, успокоилось, и по окончании двух недель смотрели на местные неудобства философски. Магия какая-то :))
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 ноября 2011, 10:04
Интересный контраст: экспедиционный MAN и достопримечательности Тульской области :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 ноября 2011, 09:57
Красиво получилось!
Судя по всему на будущее оставлены:
— серпантин с Ай-Петри в сторону Соколиное;
— большой каньон Крыма;
— Бахчисарай;
— пещеры Чатыр-Дага;
— Ялта, Алупка, Алушта и еще множество мест на ЮБК.
Всё перечислить не получится, Крыму можно посвятить не один месяц :)
И выводы о поездке вы приберегли :)))
0
avatar

Sergey-CH

  • 25 ноября 2011, 21:01
По первому разу, вооруженный только бумажной картой, старался выбирать простые дороги — магистральные. Если вы, как и я, тоже без навигатора, могу посоветовать не заморачиваться на самом-самом оптимальном (быстром, коротком) маршруте, а отдаться «в руки» viamichelin и ехать так, чтобы получать удовольствие :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 25 ноября 2011, 20:47
Вполне сносное, чтобы на него не обращать внимание.
По 1 полосе в каждую сторону. На белорусской стороне проезжая часть и обочины пошире чем в Польше. Разрешенные 90-100 держатся легко, только на перекрестках естественным образом притормаживаешь, чтобы правильное направление выбрать.
0
avatar

Sergey-CH

  • 23 ноября 2011, 22:10
Вот сравнительные схемки:
Барановичи-Белосток-Варшава


Барановичи-Брест-Варшава


Если будете возвращаться из Германии через Варшаву, то сможете попробовать разные маршруты.
0
avatar

Sergey-CH

  • 23 ноября 2011, 22:01
Двигаясь из России по М1, после Барановичей есть ответвление под номером Р99 (Барановичи-Слоним-Бобровники). Проехав в этом направлении чуть больше 150 км, можно попасть на погранпереход «Берестовица-Bobrowniki». А там 50 км по прямой дороге до Белостока (в первый раз я ошибся, когда назвал цифру в 60 км).
Если пробираться до Варшавы через Брест, то получается на 10 км больше, чем мимо Белостока.
Но вам то нужно в Прагу, поэтому может быть через Домачево и быстрее будет.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 23 ноября 2011, 10:10
Целиком разделяю мнение ronald, а также хочу акцентировать внимание, что 1 июля 2012 года — это воскресенье. Переходить белорусско-польскую границу наиболее быстро получается именно в воскресенье (а еще лучше — утром в воскресенье).
Если вы заночуете с воскр. на понедельник в Белоруссии, то это будет не самый удачный вариант. Поэтому желательно в этот же день перейти границу и остановиться на территории Польши. Вот ссылка на гостиницы в польском Белостоке на 01.07.12 (от погранперехода Берестовица->Bobrowniki около 60 км).
Также рекомендую рассмотреть вариант выезда в субботу, 30 июня. Тогда у вас будет возможность в первый день не торопиться и заночевать в Белоруссии (например, в Бресте), а в воскресенье вы спокойно (нет грузовиков) проедете через Польшу до Праги.
P.S. 1 июля 2012 — финал ЧЕ по футболу. Игра должна пройти в Киеве.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 21 ноября 2011, 11:28
Женский рассказ — это здорово! Особенно когда он реалистичный и увлекательный. Не смог удержаться, чтоб не выразить вам свою солидарность в жизненном оптимизме и наилучшие пожелания. Молодцы!
+2
avatar

Sergey-CH

  • 18 ноября 2011, 16:12
Хочется особо отметить оформление топика. Класс! Из-за белого фона картинок и аккуратного выделения ключевых слов и ссылок, согласующегося с общим дизайном сайта, отчет для меня является образцовым.
Про текст «молчу» :) В общем браво за всё! Лишь бы продолжение было ))))