Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Sergey-CH

  • 8 сентября 2014, 11:46
Понравилось! Искренность и задор подкупают :))
Рекомендации по отчету:
1) перенести все части в рубрику «отчеты об автопутешествиях» (а то при чтении через RSS часть глав не подхватываются);
2) поставить ссылки между главами — переход к следующей, переход в начало;
3) по возможности рассказывать о новых путешествиях :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 13 августа 2014, 11:08
И от меня браво! Очень по летнему. А еще порадовало, что в подготовке путешествия я придерживаюсь такого же подхода. От решенных вопросов отдельный кайф получаешь.
… Опа-на! Этой части уже почти год!!! Повезло наткнуться ))) Пошел дочитывать продолжение.
0
avatar

Sergey-CH

  • 12 августа 2014, 16:27
Но опять мы попали в туристический центр города и впечатление было то же, что два года назад

Не могу не спросить: как так получилось? Ведь нынешние Сан-Марко и Гранд-канал Бродского вряд ли бы привлекли.

определили класс — В&В

Отель, в котором вы останавливались на окраине Экса, относится к большой сети под названием B&B Hotels. Т.е. это не буквально «постель и завтрак», но весьма удачное совпадение.

Симпатичные у вас рассказы получаются. Продолжайте, пожалуйста.
0
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2014, 13:49
Я еще про сам Друскининкай традиционно ничего не написал (как и про Вильнюс с Каунасом в прошлый раз). Там тоже хорошо.
Спасибо!
0
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2014, 11:17
Спасибо за внимание!
Из Калининградской области люди целенаправленно приезжают отдыхать в Друскининкай «на воды». Утром выезд на автобусе, а после обеда они уже заселяются в санаторий. Практический — домашний курорт :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 июля 2014, 16:52
1 раз в 8 дней — это россиян не касается

В прошлом году был свидетелем, как в «Привалках» завернули петербуржцев, считавших также, как вы. Из литовского Друскининкая они повадились ездить в белорусский Гродно на рынок. В первый раз всё прошло нормально, во-второй пограничники почему-то не обратили внимание на даты, а вот в третий заставили поставить машину на стоянку и пропустили только пешком. Не помогли не увещевания, ни жалобы.
Люди были очень расстроены, т.к. им на следующий день нужно было выезжать в Калининградскую область.
0
avatar

Sergey-CH

  • 24 июля 2014, 15:58
Расскажите про эту комплексную услугу, как вернетесь.
0
avatar

Sergey-CH

  • 24 июля 2014, 15:41
Да нет, я не имел в виду поймать на неточности. Думаю, что у большинства путешественников первые сутки отпуска вмещают в себя намного больше чем 24 часа. И лукавые 6,5 (а на самом деле 8,5 или даже 9,5) часов на дорогу — это приятный психологический бонус :)
Некоторые, живя в Москве, выходят из дому за 5 часов до самолета, а тут из Тулы! Молодцы!
В моей небольшой практике был случай, когда я за час до вылета еще фотографировал центральные городские улицы, потом заскочил в гостиницу, собрал вещи, сдал ключ, выбежал в Т-40 мин., далее метро, к очереди на досмотр присоединился в Т-25 мин., зарегистрировался и в самолете оказался в Т-5мин. Взлетели точно по расписанию. Это Дюссельдорф :)
+6
avatar

Sergey-CH

  • 18 июля 2014, 15:52
Красота! Спасибо за ликбез.
+4
avatar

Sergey-CH

  • 14 июля 2014, 17:48
У вас как-будто злость на невнимательность читателей появилась, и отсюда повествование потекло по другому. Понравилось!
И в Роттердам захотелось съездить, чтобы понять, что чувствуют люди среди этого авангарда. Нечто подобное Делфту мы видели в Брюгге, ощущения традиционные, а вот такой поворот сознания, как кубические дома, мне кажется, нужно пережить.
Из-за чего вся эта беда с карточками? Может я пропустил?
0
avatar

Sergey-CH

  • 2 июля 2014, 12:40
лучше взять евро(вую), чем рублевую?

На мой взгляд, в вашем случае принципиальной разности между рублевым и валютным счетом нет. Если бы у вас не было запаса евро на руках, то я бы посоветовал рублевую карту — пополнять проще, пригодится и после возвращения. Евро же, субъективно даст чувство стабильности, не будет повода волноваться из-за колебаний курса. Комиссия за конвертацию в фунты в обоих случаях окажется одинаковой. Но вот что делать с остатками евро на счете? Держать до следующей загранпоездки? Скорее всего пользоваться валютной картой в России вы не будете. В общем это уже вопрос планирования семейного бюджета на перспективу, а не конкретной поездки.
Да, вот еще какой момент может быть полезен: если вам где-то за рубежом будут предлагать оплатить счет не в местной валюте, а в рублях — не соглашайтесь. Лучше всегда это делать в национальных деньгах: в Польше — в злотых, в Германии — в евро, в Великобритании — в фунтах и т.д.
На всякий случай добавлю, что я не работаю с финансами, опираюсь в основном на свой опыт и могу ошибаться :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 2 июля 2014, 10:59
купить фунты здесь и положить евро на карту. А вот интересно, что из этих двух вариантов выгоднее?

Наличные фунты при первом посещении UK позволяют чувствовать себя свободнее. Проблема в том, что точно определить их потребность на 3 недели — проблематично.
Купить с запасом, а потом поменять остатки на рубли — это лишние потери (примерно, 1.5-2 рубля с каждого оставшегося фунта) и еще куча монет, которые банки не принимают.
Идеально везде тратить средства с карточки, т.к. комиссия за конвертацию небольшая (мой опыт с VISA и небольшим московским банком говорит, что это 0.5% от курса ЦБ), и почти всегда она оказывается выгоднее, чем наличный обмен. Однако, не исключена ситуация, что где-то карту не примут.
Поэтому мой совет такой: некоторое количество фунтов купить в Москве и тратить их, когда нет другого выхода. Основные же покупки оплачивать с карты.
Осталось прикинуть, сколько наличных фунтов купить? Как правило, это на OysterCard, на мелкие кафе, на такси и т.п. Вроде бы 200 фунтов на 3 недели должно хватить. Но есть еще фактор безопасности. Если вдруг, по каким-то причинам карту заблокируют, то нужны резервные средства. И тогда сумма наличных может быть увеличена до 300-500 фунтов.
0
avatar

Sergey-CH

  • 1 июля 2014, 17:22
1. Что выгоднее положить ей на карту — рубли на рублевую или евро на еврокарту?

Рубли на рублевую будут выгоднее, если рубль к евро (и к фунту тоже) начнет расти (Маловероятно?)
Евро на еврокарту, пожалуй, добавит спокойствия, но насчет выгоды сказать трудно. А какой срок поездки? И о каких суммах идет речь?

2. Про наличные: Что и где лучше менять на фунты -евро или рубли здесь или евро на фунты в Германии

Наличные фунты покупайте в России за рубли (я делал так). В UK банки устанавливают слишком большие зазоры между ценами покупки и продажи иностранной валюты, и в итоге двойная конвертация рублей в фунты становится совсем не выгодной.

Про обмен евро на фунты в Германии не скажу.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 1 июля 2014, 16:49
На здоровье!

По поводу Волги: значит, и Вы недаром столько времени пропадали?

Намекаете, что нужно отчитаться?
Получилось так, что половина отпуска уже прошла… но не совсем там, где хотелось. Думал написать историю про несовершившееся путешествие, только как-то это неправильно. В общем, собираюсь с мыслями :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 1 июля 2014, 15:28
За мельницы отдельное спасибо!
Не подумайте, что стараюсь максимально компенсировать 15 евро, просто люблю такие подробности про малоизвестные вещи.

хочу все закрыть и заняться летом!

И это правильно! Надо ловить момент. Я вот недавно первый раз за фиг знает сколько лет в Волге искупался. А мог бы и упустить случай.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 30 июня 2014, 15:01
Ух, какую заманиловку вы подкинули! Когда поначалу задумываешься о подобном путешествии, то кажется, что реализовать его не проще, чем слетать в космос ))) Ан нет, и вы тому пример. Молодцы! Спасибо за рассказ!
Спустя полгода после возвращения, как думаете, насколько можно было дешевле добиться цели?
+3
avatar

Sergey-CH

  • 5 июня 2014, 14:06
Ко всем вашим последним рассказам у меня мысленно добавляется подзаголовок «в неожиданное время — в неожиданном месте». Эффект сюрприза обеспечен)))
Молодцы!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 4 июня 2014, 10:08
Для меня все отечественные автомобили послевоенного периода — это, в первую очередь, представители своей эпохи. И ГАЗы, и МОСКВИЧИ, и «Жигули» с последователями. Техника как-то ближе мужчинам и оставляет в памяти более яркий след, а через неё и другие исторические детали всплывают. Мой тесть, рассказывая о своем «Москвиче-2140», попутно еще кучу житейских подробностей вспоминает.
Ваш отчет я еще раз перечитал и пересмотрел, увлекательно — не то слово. Только завершения не хватает)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 4 июня 2014, 09:31
Отлично! Прямо в точку!
Из моей памяти первым делом вынырнуло "… здесь стоял мой «Алдан»)))
+2
avatar

Sergey-CH

  • 3 июня 2014, 18:21
Моего труда тут самая малость — отсканировать да опубликовать.
Поначалу хотел еще сократить автомобильные подробности, оставив только места про дальние поездки да прокат, но потом решил не трогать.