Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+3
avatar

begun12

  • 8 декабря 2015, 17:52
Очень достойное продолжение! Спасибо за чудесный рассказ!
+5
avatar

begun12

  • 8 декабря 2015, 17:48
Несмотря на нехватку времени, не могла отказать себе в удовольствии вернуться в Псков! Отличный рассказ, спасибо!
Наши маршруты немного отличались, но в рамках погрешности, так что спасибо, что вместо укора в опережении Вы даже сделали мне комплимент, вернее, моему отчету — приятно)))
По поводу «башни Электроника»: нас тоже заинтересовало это сооружение, выламывающееся из общей стилистики псковского Крома. Экскурсовод пояснила, что это часть реставрации по проекту архитектора Тона. «Благодаря» нему Псков мог лишиться своего уникального облика, вот как местная «Комсомолка» об этом пишет:

«В 1840 году Российская культура чуть было не лишилась Псковского Кремля – архитектор К.А. Тон предложил такой проект реставрации, который не имел ничего общего с псковской крепостной архитектурой. К счастью, проект так и не воплотили в жизнь.»

Причем Тон, говорят, даже не был в Пскове, чему мы и обязаны таким европейским человечком на шпиле.

Описанный Вами ресторан вызвал тоску, но уже поздно)))

В «Пушкине» мы тоже номер меняли, но я не помню по какой причине. Вроде, тихо было, а то случались случаи(((((
Испытатель кольчуги на высоте! Ну и жена — образчик понимания и просто красавица!
+4
avatar

begun12

  • 6 декабря 2015, 13:09
Таблички с надписью на иврите и указатели с минорой — это маркеры Худерии, старинного иудейского квартала Толедо.
+2
avatar

begun12

  • 5 декабря 2015, 12:36
По моему скромному разумению, даже самый далекий от искусства Испании и вообще от культуры человек вряд ли скажет в отношении Мадонны «гнойный мастит». Ну если только 14 лет несносному подростку. Хотя, это вроде только меня покоробило, не обращайте внимание.
+2
avatar

begun12

  • 5 декабря 2015, 09:12
Точно, мы тоже были в шоке от пустынных дорог центральной Испании!
Чудесная часть, как и остальные прочие)))
+2
avatar

begun12

  • 5 декабря 2015, 08:51
Здорово, что домчались до Толедо! И довольно много успели увидеть всего за один день. Мы там провели три неполных дня, и то смело можно было оставаться еще на несколько.
Очень точное название: действительно, город трех культур, это первое, что приходит на ум:

avtoturistu.ru/blog/otchety/7387.html

Здорово следить за испанской неделей в режиме онлайн практически!
+1
avatar

begun12

  • 5 декабря 2015, 08:45
Конечно, столь низменная трактовка сюжета картины с Мадонной и старцем ничего общего не имеет с традиционным пониманием. А именно:

«Чудо произошло со Святым Бернаром Клервоским во время молитвы статуе Мадонны с младенцем. Во время чтения молитвы Ave Maris Stella, Св. Бернар произнес слова „Monstra te esse Matrem“ (Покажи себя матерью). В эту минуту статуя Мадонны ожила, и Дева Мария, обнажив грудь, выдавила струю живительного молока в рот молящемуся монаху, наделив того способностью предсказания. „

И не надо ничего “перекапывать», достаточно в поисковике вбить теги «молоко, Мадонна, старец». Хотя в таком случае как показать свое «остроумие», так сказать.
+2
avatar

begun12

  • 3 декабря 2015, 13:36
Плюс уже за одно только название!
+4
avatar

begun12

  • 29 ноября 2015, 12:09
Для меня НГ — 31.12! А оливье с этим праздником у меня не связано боюсь сказать сколько лет… Много!
+10
avatar

begun12

  • 29 ноября 2015, 12:00
Как обычно, перед НГ начинается новая заваруха: Европа, хохлы, ватники, сам дурак, меня поляки любят, нет меня, у русской бабы зад больше, нет у хохлухи, сидите дома, нет вы сидите…
Все это бесит и заводит, поэтому вместо того, чтобы разумно промолчать и потратить время на подготовку к НГ, влезаешь в бессмысленное и ни к чему не ведущее обсуждение.
Есть на сайте отдельные посетители, которые несколько беспомощных отчетов с размытыми фотками выложили, в лучшем случае, а вообще их цель — троллить основную часть посетителей сайта, учитывая, что сайт всё же «ру». Остальные уважаемые участники, известные по многочисленным отчетам отличными поездками, совершенно естественно начинают возмущаться. Благо, что ситуация вокруг не очень-то.
Что делать с такими товарищами, которые никак не определятся, они из Украины или из Курска? Не обращать внимания и отправить его в Карпаты отдыхать. Там таких любят и ждут, с наступающим!
Все будет хорошо, до НГ остался 31 день, пошли готовиться!
0
avatar

begun12

  • 28 ноября 2015, 18:29
Опять же у Довлатова в тексте: был в Заповеднике пару раз — этого мало!!!
Видела несколько фотографий, где Довлатов вместе с экскурсантами на мостике через пруд в Михайловском. Вот интересно, каким он был гидом?
Спасибо Вам за отзыв!
+1
avatar

begun12

  • 28 ноября 2015, 18:26
Грустно, конечно, у Довлатова грустное и смешное вместе почти как у Гоголя.
Я думаю, судьба нам подкидывает нужные книги в нужное время. Вот и Довлатов Вам подвернулся, чтобы сформулировать нужную мысль. Мне очень приятно, что и я как-то посодействовала в этом отношении)))
Желаю осуществления всего задуманного!
+2
avatar

begun12

  • 27 ноября 2015, 12:06
Да, про это я в курсе, но что делать: в чужой музей со своим уставом не ходят!
+2
avatar

begun12

  • 27 ноября 2015, 11:43
Вполне возможно. Хотя довлатовская повесть как раз против шаблонов и такого эталонно-школьного восприятия Пушкина. Вайль и Генис тоже в этом направлении двигали. Мне такая позиция близка и понятна. Хотя, если бы я водила по десять тургрупп в день и говорила одно и то же — «забронзовеешь» тут)))
+2
avatar

begun12

  • 27 ноября 2015, 11:27
Да уж, «скучная» у Вас жизнь, точно подмечено)))
Всё-таки какая Испания вкусная, причем для всех органов чувств! Настоящее пиршество. Вы это продемонстрировали просто виртуозно!
Я покамест до юга материковой Испании не добралась, но очень хочется. А эта часть отчета вызвала ассоциации с Толедо: мы там тоже выбирались из отеля в центре по таким улицам, что только на осле, и то, прижав уши.
0
avatar

begun12

  • 27 ноября 2015, 11:19
Точно, фундамент видели. С этого места был лучший вид на Сороть, но увы! В следующий раз (хотелось бы) обязательно побывать на экскурсии внутри дома в Тригорском и Петровском, хотя в выходной без всех там было просто бесподобно)))
Спасибо за подробный отзыв!
+2
avatar

begun12

  • 27 ноября 2015, 10:54
Казалось бы, что еще можно написать о Брюгге?! Но Вам удалось представить этот город свежо и ярко, гулять по страницам отчета — сплошное удовольствие.
Несмотря на отсутствие фотособаки, ей нашлось несколько вполне себе адекватных замен. Портрет лошади чумовой! Девочка-припевочка.
Нам тоже увы не удалось подняться на башню, было закрыто. Зато мы покатались на лодочке! И я напробовалась знаменитого брюггского пива (эх, тоска!)
Спасибо за шикарный рассказ! Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать!
+2
avatar

begun12

  • 27 ноября 2015, 07:15
Что ж, нельзя читать и знать все, так что «каяться» вовсе не надо. Хотя если Вы прочтете повесть — думаю, удовольствие будет обеспечено!
Спасибо, что и эта часть рассказа Вас заинтересовала!
+3
avatar

begun12

  • 26 ноября 2015, 14:55
«Зачем мне орден, я согласен на медаль!»
Спасибо за мысленный двойной плюс!
Мне как поклоннику творчества Довлатова эта тема близка, буду рада, если она найдет отклик у посетителей сайта
+6
avatar

begun12

  • 26 ноября 2015, 14:53
Спасибо за отзыв, будем считать, что эксперимент с формой отчета удался!