Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Дикие Евражки 7000 верст не крюк. Глава Север. Часть 2.

К предыдущей части
… и тут зазвонил телефон.

Казусы. Нельзя так просто взять и уехать с Тони Тетрина.
Когда ехали в Тоню, мы благополучно прозевали отлив, а вместе с ним и ровную отливную гладь, по которой можно доехать, есть вторая дорога и мы с Аннике её знали, она в том году радовала бродами по лобовое и каками, что можно метнуть выше сосен. Но последние несколько недель, жаркие и сухие, изрядно поубавили количество воды в бродах, которые мы всё равно промеряли по дороге сюда. Экипаж эльки, к отъезду, тоже благополучно прозевал отлив и выбирался этим, «оффроудным» вариантом.
Так вот, зазвонил телефон
— тут какие-то ребята, на митсубиси по уши влезли в грязь, просят чтобы какие-то другие ребята на белой ниве приехали.
Мы так хорошо сидели, что очень хотелось сказать…. Ну мало ли тут митсубисей и белых нив. Но долг зовет, и Чип с Дейлом поспешили на помощь.
Картина предстала занятная, элька сидела добротно, с тяжелыми внедорожниками нивофича «стрёмно — дави на газ», не работает, рядом браво суетились мужики, изобретающие лаги из берез и сэндтраки из сосен, но мой неопытный взгляд оценил – бесполезно, уж если и рама давно закопалась в грязь, тут нужна тяжелая артиллерия. Взгляд встретился со взглядом подъехавшего парня на буханке. Когда я развернул динамку, местные были в шоке.
— Вот это тросище!!! А что, прям дергать можно?
Это, говорю, скорее не трос, а резинка, дергать не можно, а нужно, только не нивой, которая камнем из рогатки обратно в эльку прилетит, а буханкой, которая эту эльку вытащит аки пробку.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

На машине в Европу/Австрия/Вена/Парк Пратер

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодня мы посетим парк Пратер. Это один из самых старейших известных парков аттракционов в Европе. Находиться он в центре Вены в Австрии.
комментировать

Северный Марш или Кола-2015. День 8. Достопримечательности Мурманска. Переезд в Кировск (Хибины).

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

День 8. Находим Морской вокзал. Экскурсия по первому в мире атомному ледоколу Ленин. Посещение мемориала Алеша. Покидаем Мурманск и переезжаем в Хибины, в город Кировск.




( Читать дальше )
комментировать

Дикие Евражки 7000 верст не крюк. Глава Север. Часть 1

К предыдущей Главе
Пролог
19 июля, десятый день экспедиции. Дневка.




Надо покупать новый тент.
Мы в Шальском, второй день на нас льются потоки воды, с перерывами на подумать и накопить в себя новые тонны дождя. На бесов нос не пошли. Над мысом Пери угрожающе висит гроза и нам достаются лишь «корешки», все «вершки» там, стена дождя периодически снижает видимость до нуля, мы съездили в посёлок, накупили вкусных пельменей и сладостей и смотрим на онежское озеро, наш многострадальный тент капает из всех прожженных кострами дырок, такие мегалитры ему уже не по силам.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Миасс - Азовское море, 29 авг 16

Рано утром выезжаем по маршруту, будем рады, если еще один автомобиль присоединится к нам. Отвечу на все вопросы.
комментировать

Дикие Евражки 7000 верст не крюк 2016. Глава Урал. Часть 2.

Глава Урал. Часть1

Ермак камень, Челн Ермака, Кот Ермака, Жена Ермака, Теща Ермака, Кунгурские ледяные пещеры (подозреваю, что тоже Ермака)
Четвертый день экспедиции, 13 июля.




Проснулись мы с Аннике в полпятого по Москве, и взглянув на туманную красоту вокруг пошли на Ермак Камень. Парма, ворота Урала, открылись нам необычайным спокойствием и даже какой-то иллюзорностью картинки.



Хороши просторы,

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Дикие Евражки 7000 верст не крюк 2016. Глава Урал Часть 1

Дикие Евражки 7000 верст не крюк
Часть 1. Урал.


8 день экспедиции, 17 июля 2016 г.
Второй день перегона Пермь-Киров – Вологда.

Бесконечное зеленое море вятских лесов слева и справа. Для кого-то это картина умиротворения и созерцания, как по мне – тоска зеленая. Сто, триста, пятьсот километров назад картина за окном была точно такая же – однообразно мелькающий зеленый фон.



По моему плану этот перегон должен был стать временем осмысления увиденного — позади Нижний Новгород, Казань, Урал. Неделя была насыщенна приключениями и событиями, которые следовало бы разложить по полочкам головы и души, расставить какие-то точки и погрузиться в такое родное величие Севера.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Елец : сколка , алебарда и 4 узелка…

Дело было вечером, делать было нечего… А не смотаться ли нам завтра в Елец? Это я у подружек спрашиваю. Потому как они давно подумывали туда съездить, побродить, да время все не находилось. Целый выходной ведь надо потратить! Вместо копания в огороде или вечных домашних дел – куда-то нестись… аж целых 130 км (это расстояние от Воронежа до Ельца)…
В Москву легче съездить. Или в Казань. Или в Польшу-Чехию-Австрию-Испанию… То глобально, наметили — поехали. А тут можно откладывать бесконечно — Елец же рядом, всегда успеем. Откладываем второй год. И вот — вдруг — а, давайте! А, поехали…

Но –гулять так гулять – вначале решили заехать в знаменитый сафари-парк – Кудыкину гору, что в Задонском районе, недалеко от Ельца. Эта удивительная зона отдыха для жителей липецкой, воронежской и чуть более отдаленных областей, создавалась на частные средства энтузиастами, а потом, после нескольких попыток рейдерского захвата и даже криминала, стала контролироваться государством. Вход и отдых на территории по-прежнему сохраняется БЕСПЛАТНЫМ. Нельзя тут только пить и курить. Все остальное — пожалста. Несколько фото:




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Про колеса

Добрый вечер.
Хотелось бы узнать, кто нибудь эксплуатировал покрышки Artmotion 205/60R16 92H
Белорусского производства?
Какие отзывы?
Заранее спасибо.
Комментарии 6+6

Как лучше расплачиваться в Чехии (карта или наличные)

Всем добрый день. Собираемся на неделю в Чехию. Эта вторая наша поездка в зону шенгена. Есть вопрос: каким способом лучше расплачиваться? Где принимают карты, где лучше наличные? Заправки, музеи, кафе… Планирую купить некоторое количество крон (правда сейчас даже в Москве с этим проблема). Может кто-то сталкивался, что-то посоветует.
По Чехии планируем: пара дней в Праге, Крумлов. Кутна Гора, И одним днем Прага — Кршивоклат — Карлштейн — Прага. Музей Серебра, обзорные экскурсии в этих городах — кто-нибудь в курсе: картой можно оплачивать?
Икак сейчас обстановка на переходах после закрытия Домачева? Переходить будем 13 августа утром. Лучше Берестовица — Бобровники или Брест — Тересполь?

И ктов курсе: какой адрес закладывать в навигатор, чтобы вывел к пропускному пункту Берестовицы — Бобровники?

Заранее спасибо.
Комментарии 17+17

Москва-Ташкент-Москва.Автопутешествие июль 2016

Здравствуйте!
Вот и свершилась еще одна моя мечта, долго я готовился все что-то отвлекало и наконец-то
с 14.07.2016 по 30.07.2016 я совершил автопробег, автопутешествие Москва-Ташкент-Москва
на своей машине Хёндай Терракан.Впечатлений много поездка удалась на все 100%
Рассказывать много лучше смотрите запись
https://www.youtube.com/watch?v=OY-riRzVhUg&list=PL4yMH3mUKcowv2X96p4adawasYDK22DO9



весь плей-лист

комментировать

Балканский слалом с мечтами о «Задушено ягнешко». Часть 9, заключительная.

Часть 8.

Каково быть БОМЖом. Долгострой это наше, славянское? Скадарлия – Монмартр? Белградская твердыня. Спасибо, Франция! «Задушено ягнешко» — с чего начинали тем и заканчиваем.

Вот и наступил последний день нашего балканского путешествия. Если у Золушки карета превращалась в тыкву в полночь, то у нас в полдень. Нужно было выселиться из апартаментов и сдать машину.

Сдали ключи от номера, отогнали машину в прокатную контору на площадь Славия. Всё, теперь мы бездомные и безлошадные. Одним словом — БОМЖи. Честно сказать, я себя в таких ситуациях как-то неуютно чувствую.

Рядом с площадью Славия находится Кафедральный Собор Святого Саввы. С него и начнём знакомиться с Белградом. Это самый большой православный храм в Сербии.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Болгария

Едем на авто из Одессы семейная пара с 5 августа на Солнечный берег. Есть такие-же попутчики на авто??
Комментарии 5+5

Как в Азове познакомиться с тупиковой ветвью эволюции

Эта часть — в развитие рассказа «Не было бы счастья», или Как командировка превратилась в отпуск по маршруту: Тула – Ростов-на-Дону – Азов – Таганрог – Краснодар – Эсто-Садок – Сочи – и обратно

Когда я училась в школе, у нас было принято отправлять детей на каникулах в многодневные экскурсионные поездки. Так за школьные годы вместе с одноклассниками я побывала не только в Москве и Питере, но еще и в Киеве, Одессе, Волгограде, Ульяновске и других городах.
Вот в какие-то из зимних каникул начали формировать две группы: в Одессу и Азов. В столицу специфического юмора двадцать семь человек набралось довольно быстро (в том числе и я туда попала).
Те, кому повезло (по отношению к тем, кто совсем не поехал), но не очень (по отношению к тем, кто поехал в Одессу), по возвращению из Азова с трудом скрывали разочарование.
Я почему-то это обстоятельство очень хорошо запомнила, поэтому, формируя маршрут по югу, к Азову отнеслась сначала весьма настороженно.
Потом почитала теплые отзывы о поездках в этот город – и впала в другую крайность, предъявив к Азову уже совершенно завышенные требования (и, дескать, чудесный зеленый город, и крепости-памятники, и чего тут только нет).
В конечном итоге, все оказалось совсем не так: вроде бы уже в первый день в Азове мы решили, что там делать нечего, — но уже на обратном пути специально сделали крюк, чтобы снова заночевать именно здесь!



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Северный Марш или Кола-2015. День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

День 7. Один из самых красивых дней путешествия. Поездка в Териберку. Прогулка к водопаду и озеру Батарейному. Выход к Баренцевому морю. Смотрим на умирающий поселок. Возвращаемся в Мурманск.




( Читать дальше )
комментировать