Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 11 "ДВА ГОРОДА (ЧЕСТЕР vs. БИРМИНГЕМ)"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ПОВЕСТЬ О ДВУХ ГОРОДАХ (Chester — Birmingham)

Наши странствия по Великой и Малой Британии были, в основном, посвящены ее природе, деревушкам, замкам и отдельным достопримечательностям. Города нас и в принципе меньше привлекают, а уж в режиме автопутешествия — тем более. Или скажем так: в городах есть много всего интересного, но если можно удрать от толп и суеты мегаполиса, то мы всегда рады это сделать. Но сегодня мы с вами прогуляемся по двум очень непохожим друг на друга городам. Один из них — небольшой, тихий и ведет свою историю еще с римских времен. Другой — уступает в размерах и населении лишь Лондону и названием своим навевает мысли исключительно о крупных промышленных комплексах и старых заводских районах. Догадайтесь, какой нам больше понравился? :) Возможно, дочитав до конца, вы будете слегка удивлены.



Впрочем, зачем сравнивать разные места друг с другом? Лучше отправимся поскорее прочь из дождливого Озерного края и познакомимся с очень странным римским амфитеатром; выясним, кто лучше всех может вселить в человека «страх Господень»; поглядим на «башню Сарумана», сыгравшую не самую хорошую роль во Второй мировой… ну, и попробуем выяснить, что сильнее — прогресс или предрассудки?



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Велотуризм в Польше

Добрый день.
Планируем в середине мая поездку в Польшу, в город Закопане.
Хотим взять с собой велосипеды. Младшему ребенку 4.5 года.
Может у кого-нибудь был опыт таких вылазок на велосипедах с детьми.
Спасибо.
Готовы так же рассмотреть и другие города. Жилье пока не бронировали.
Комментарии 2+2

Автопутешествие в Европу 2015.

Беларусь-Польша-Чехия-Германия-Франция-Испания-Италия-Словения-Венгрия-Словакия транзитом-Польша-Беларусь
7000км, 20 дней



Из-за авторских прав на некоторые музыкальные композиции не доступно для мобильных устройсв, извините. Но без песенок никак.
Комментарии 14+14

"Кузнечная слобода" - музей, созданный Человеком!

Давно хотел написать этот пост. Даже обещал это сделать в посте "«Путешествие по России с Блейком Фрекингом» — в ожидание старта». Часть 1".
Но не брался.
Видимо еще слишком свежи были эмоции, слишком велик восторг. Восторг от того, что мы увидели, а главное от того, что все, что мы увидели — было собрано и представлено людям в виде музея простым человеком — жителем Коломны. Не олигархом, сидящим на мешках с деньгами, не чиновником с большими властными полномочиями. «Кузнечную слободу» создал человек с крепкими рабочими руками, с мудрыми внимательными глазами, с большой любовью к своему делу и к истории своей малой родины.
О наших планах в «Путешествии по России с Блейком Фрекингом»

( Читать дальше )
комментировать

Москва-Троебортное-Бачевск-Москва

Дорогие друзья так как сам Являюсь не Гражданином России каждый три месяца я вынужденно Пере сикаю Российскую границу в Украину на 5 минут и обратно… В Москву еду на своем личном Авто 7 местный Минивен.Предлагаю не дорог попутчиков со мной поехать Из Москвы на Границу Украину и сразу же обратно.мои Контакты 8965-255-05-53 Анар.выезжаю 5.02.2016 Из Москвы.
комментировать

Декларирование вещей при пересечении границы РБ-РП (красный коридор)?

Подскажите пожалуйста!!!
Собираюсь проезжать через границу РБ-РП и далее чере страны ЕС в Сербию

Белорусия -красный коридор — хочу декларировать вещи, тк их очень много, еду на 3-5 месяцев…
Вопросы:
1. Как проезжать Польскую и сербскую границу, чтобы не пришлось платить пошлины за собственные вещи при обратном возвращении в РФ ?(какой коридор) какие нормы провоза
из вещей (одежда моя и Жены — она полетит в Сербию самолетом, обувь, велосипед, сноуборд, посуда, монитор, пароварка и тд) итого больше вес больше 50кг и стоимость выше 1.500$

2. так же вопрос по продуктам (хочу взять кг 10 гречки, банок 10 красной икры (грамм 150) пустят? нужно ли их декларировать при пересечии границы или достаточно тех вещей что повезу обратно и стоимость выше 1.5те?
Комментарии 18+18

Открытое письмо PUZZLE

Александр, если быть серьёзным, если сейчас всё по-«честноку», то я тоже, с Вашего разрешения, позволю себе сказать. Может получиться долго!
В испанском языке (А он также богат, как и русский, не в пример английскому!), не влезаю в тонкости, так вот, глагол БЫТЬ на испанском имеет две трактовки. Постоянное состояние — SER и пребывать в состоянии — ESTAR.
Не нужно сливать два моих состояния в общую кучу!!! Я тонко чувствую когда можно, а когда нельзя! По крайней мере, имею надежду на это! Интересные отчёты — это одно! Серьёзные, несущие массу информации, заслуживающие глубокого уважения к автору, к его труду (а я знаю, что это такое) и его знаниям! Порой, опять же комментарии тебя обидеть могут, а иногда их отсутствие также вызывают недоумение. Но, в межсезонье можно просто покуражиться! Разогреть народ! И не нужно считать, что здесь передовица газеты «ПРАВДА». Я — не такой автор, как Вы! Вы — не такой автор, как begun12 (Уверен, что Светлана читала все Ваши последние публикации, но не вмешивалась по каким-то ей одной известным причинам). Что не так? Александр? Жду великолепной главы об (про, по) Испании. Или приму перчатку.
С глубоким уважением,
Miquel.
комментировать

Альтернативная Испания. Часть 4. Франция монохромная.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.

С окончанием прогулки по Бад-Зёкингену завершился немецко-швейцарский этап нашей поездки. Впереди – Франция, в которой мы оказались спустя три четверти часа. Впрочем, ненадолго. Предоставленный самому себе, хитроумный «Гармин» таки изловчился снова завести нас в Швейцарию. Несмотря на то, что передвигались мы неведомыми дорогами живописной Юры, в одном из промелькнувших городков я успел опознать горячо любимый Сент-Урсан. Это позволило слегка разрядить обстановку, которая всё больше накалялась из-за существенных потерь времени на «козьих тропах».

В идеале во французском регионе Франш-Конте нужно делать массу остановок. Увы, не в этот раз. Но до жребия дело доводить не пришлось. Приоритет для меня был очевиден задолго до поездки. Городок Орнан (Ornans) – родина знаменитого французского реалиста Гюстава Курбе. В дорогу позвала случайно попавшаяся на глаза репродукция одного из его полотен. Спешу пояснить, что был это орнанский пейзаж, а не скандальная работа в жанре натурализма.

В Орнане нам по большей части пришлось действовать интуитивно. План города на планшете вроде как был, но оказался он с «креативными вывертами», т.е. чересчур бестолковым для среднестатистического беларуса ни в зуб ногой по-французски. Наблюдательность и смекалка помогли мне удачно «зацепиться» за самый центровой паркинг в городе. Осознали мы это, когда с горем пополам удалось привязаться к местности на площади Курбе. Типичная для Франции площадь с рыбами, прибитыми к стенам зданий, но с абсолютно нетипичным названием. Впрочем, для Орнана – это норма. Здесь почти всё названо в честь великого земляка.



( Читать дальше )
Комментарии 34+34

В соцсетях муссируется инфа про новый вид развода на дорогах. Бдите!

Сегодня имел необычный опыт общения со странными мошенниками на эвакуаторе.
С сыном заехали в красногорский, он же строгинский Ашан. Закупились, загрузились, поехали. Выкатываемся на внутренний МКАД в сторону Волоколамки. Движение плотное, небыстрое. После заправки БиПи справа в полосе пристраивается Газель эвакуатор, начинает гудеть, показывать на переднее правое колесо. Спустило, думаю. Ушел вправо, там карман небольшой — свернул в него. Выхожу, закрываю машину, иду на правую сторону — колесо в норме. Подлетает водила эвакуатора, спрашиваю — в чем дело, чего шумел? Там, отвечает, у тебя прямо шлейф из-под машины, масло или еще чего. Заглядываю под машину — пыльник сухой, поддон картера сухой. Тут он тыкает в правую арку — а вот, мол, масло. С хрена ли, думаю, там маслу быть — может, через сапун надавило… трогаю масло — отработка, почему-то холодная. Странно, если ее только что выбило. Да и запах масла был бы. Перец волнуется — Вы, дескать, капот откройте, понятнее будет.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Альтернативная Испания. Часть 3. Челночные рейды Германия - Швейцария.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.

Логистика нашего маршрута не позволяла «откатать» виньетку по максимуму. Но относительно невысокая скорость передвижения по региональным дорогам компенсировалась захватывающими пейзажами Шумавского региона. Аналогично и по ту сторону границы – в Баварском Лесу. Всё перевернулось с ног на голову по достижении автобана. Не успев как следует разогнаться, мы на два часа встряли в пробку. За многие годы путешествий подобный казус случился с нами впервые. Так что в промежуточный Линденберг-в-Альгое прибыли не только с отрицательной форой, но и остались без вожделенного обеда. Расставание было предельно кратким и обошлось без сантиментов – взрослеем…

Призрачные надежды достичь-таки сегодня Франции были окончательно похоронены на берегах Боденского озера. Хорошо знакомые Линдау и Фридрихсхафен мы буквально пролетели, глубоко в душе злорадствуя по поводу встречных пробок. Но затем вектор резко сменил направление. Машин вдоль озера шныряло немеряно. А что ещё прикажете делать воскресным днём в 40-градусную жару? Но корень проблемы был не в трафике, а в светофорах, будь они неладны. Их не более пяти на всё побережье, но времени они у нас украли не менее часа. Про нервы я уже даже не заикаюсь.
Стоило нам чуточку «оторваться» от Боденского озера, как «жизнь» сразу же наладилась. Я безоглядно летел вперёд, повинуясь лишь Её командам, безо всякой привязки к картам. Поэтому далеко не в каждую минуту времени мы понимали, где реально находимся. Пару раз заскочили в Швейцарию по каким-то глухим, безлюдным дорогам и столько же раз вернулись обратно в Германию. Так и не осуществив из-за «недолёта» ни одной из запланированных промежуточных «посадок», в половине восьмого я решил прервать наш «полёт». Приближалось время «Ч», после которого заселение в кемпинг могло стать проблемой. К счастью, мы этого избежали. Первый же подвернувшийся кемпинг нас радушно приютил.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-15. Франция: Мец ч.2

Предыдущая часть

13 июня, день восемнадцатый, Трир-Мец-Дижон

Пространство, на которое мы выбрались, получилось ну очень просторным — площадь Республики (Place de la République)…





( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Замки, пещеры и вершины "ближнего" зарубежья. Часть 4. Дрезден - Вроцлав- Воронеж

Начало. Воронеж-Краков
Часть 2. Краков-Оломоуц-Чески Крумлов
Часть 3. Чески-Крумлов — Дечин — Хрженско-Дрезден

ДРЕЗДЕН

… От Хрженско до Дрездена доехали за полтора часа, несмотря на серпантин, заселились в отель, спустились в ресторан, покушали (очень дорого и не очень вкусно — все-таки, лучше чем в Польше нигде не кормят...) — и сил на прогулку не осталось. В номер, отдыхать! И тут обнаружилась большая неприятность – в отеле технические проблемы с интернетом, wi-fi нет, когда починят – неизвестно. А мы без инета как без рук – куда идти, что смотреть, как платить здесь в транспорте?.. Я так не люблю, я всегда очень тщательно готовлюсь к поездке, накачиваю много информации о тех местах, куда собираемся… А Дрезден всплыл стихийно, ничего по нему нет, кроме того, что красивый город, центр Саксонии, население полмиллиона, что красивейший старый центр Альтштадт восстановлен после бомбардировок ВОвойны, что здесь есть дрезденская галерея и опера… Получается, экспромтом? Дима еще грозился взять велосипеды напрокат…


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Альтернативная Испания. Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.

Беспрепятственно переехав мост через Олше, оказались в Чески-Тешине, который выглядел совсем неприветливо. Впрочем, останавливаться здесь я и не планировал. Но осознание того, что сегодняшний переезд может затянуться на неопределённое время, заставило меня свернуть на первую попавшуюся заправку и раскошелиться на виньетку, которую я приобрёл посредством карты и по нетто-цене.
Переезд по чешским автобанам сюрпризов не преподнёс. Правда, пару раз я содрогался при виде многокилометровых пробок на встречных направлениях, но нас, к счастью, минула чаша сия. Непосредственно перед Табором (Tábor), где у нас был забронирован ночлег, мы попали под раздачу заблудившейся крохотной дождевой тучи, что в период фиксации новых температурных рекордов казалось подарком судьбы. Увы, но на тот момент это событие носило лишь случайный характер.
Впрочем, в Таборе нас ждала шикарная «компенсация». Радушная хозяйка апартаментов разрешила пользоваться бассейном в любое время суток.



( Читать дальше )
Комментарии 47+47

Вояж в Порторож или Укатали Сивку крутые горки. Часть четвёртая.

<
начало
Часть третья

Третий день на Адриатике был единственным днём «релакса» во всём путешествии. В дальнейшем нас ждёт знаменитая Словенская пещера «Постойна яма», красивое озеро Блед с одноимённым замком, средневековый город Копер и самый «неитальянский» город Италии Триест.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 10 "ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (ОКРЕСТНОСТИ ХОКСХЕДА)"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead — оз. Coniston Water — Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

Не вышло у меня за один раз рассказать обо всех наших приключениях в Озерном краю. Второй день в этой «столице дождей» Великобритании был чуть менее пасмурным и принес в нашу копилку еще немало картинок и впечатлений. Здесь не будет «заставок Windows» и экстремальных спусков-подъемов мимо сланцевых шахт, которыми мы (ну, некоторые из «мы») наслаждались в окрестностях Кесвика. Но зато мы полюбуемся яхтой-пароходом и рейсовым паровозом, узнаем, кому обязаны государственной медициной (не к ночи будь помянута), и даже… побываем в Чистилище! =\ Заинтригованы? Тогда в путь!





( Читать дальше )
Комментарии 10+10