Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Испорченный отпуск или не прокатило по Европе

Решил написать историю своей последней поездки в Европу на автомобиле. Правда, история получилась совсем не про разные Европейские достопримечательности, но возможно кому-то она поможет избежать неприятностей при планировании своего путешествия.
Начну с того, что в нашей семье, путешествию на автомобиле было отдано предпочтение с тех самых пор, когда это средство передвижения стало доступно широким слоям населения. Отчасти из-за его экономичности, но в большей степени, из-за чувства условной свободы.
Начиналось все с Крыма, Белоруссии, Прибалтики, потом была Германия, Болгария, Хорватия, Черногория. Зимой, конечно, Финляндия. Но в силу краткости отпуска и желания сочетать экскурсионный отдых с купанием в теплом море, дальше Германии на запад продвинуться не получалось. И, наконец, в этом году наша семья (а это я, жена и младший сын, 14 лет) приняла решение сделать следующий шаг. Был составлен маршрут через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Германию. Акцент ставился на осмотре северной Италии, включая, конечно Венецию, проезда по лазурному берегу (Ницца, Канн ), заезда в Прованс, в который были влюблены заочно, после просмотра некоторых теле путешествий и возвращению домой через Германию, с заездом в самый сказочный (на наш взгляд) городок Германии Ротенбург он дер Таубер. На все это удалось выбить 18 дней, что, конечно, было не очень много, но вполне достаточно.
Чтобы было веселее, предложили друзьям составить нам компанию, но, как обычно, не срослось. Многие наши знакомые и друзья, услышав наши живописные рассказы о прелестях автопутешествия и посмотрев фотографии, загорались желанием в следующий раз обязательно поехать с нами, но на разных стадиях подготовки к выезду у них находились объективные или не очень объективные причины и они «соскакивали». Поначалу меня это напрягало, т.к. были сильны страхи, как же в такую даль, на одной машине..., а вдруг что случится… Но съездили раз, два, ничего страшного не случалось и страхи прошли.
Несколько слов о средстве передвижения: автомобиль Fiat Doblo Panorama 2008 г.в., двигатель 1,4 л, с пробегом 160 000 км. До этого на нашем автомобиле мы проехали страны Скандинавии, проехали по Европе, Хорватии и претензий к нему практически не было.

Подготовка была, как обычно, короткой и сумбурной. Оценив стоимость жилья в Венеции и на лазурном берегу, я понял, что наш бюджет это едва ли выдержит, и мы решили спланировать несколько ночей в кемпинге, хотя жену пришлось убеждать довольно долго. Погрузили палатку, спальники, взяли что-то из посуды, благо размер автомобиля позволял это сделать. Если говорить о подготовке автомобиля, то, как всегда, сделал диагностику ходовой, которая не выявила проблем, проверил уровни всех жидкостей, почистил, помыл салон. Уточнив, что замена ремня ГРМ была при пробеге 95000 км, заменил и его и был готов отправиться в путь. Правда, за несколько дней до отъезда, прослушав ужасы про польских таможенников, я заменил лобовое стекло, посредине которого проходила трещина. Возможно, я и не стал бы этого делать, но с учетом невысокой стоимости данной операции (на мой автомобиль это обошлось в 3500 руб.) и пусть небольшой, но вероятностью проблем на границе, рисковать не хотелось.
Были проблемы с оформлением польской визы для жены и сына (что никогда ранее не случалось) и это можно было бы счесть дурным знаком, но я как человек, уверенно стоящий на позициях исторического материализма не принял это во внимание, оформив в итоге итальянские шенгенские визы. Наконец, все было готово, и мы стартовали.

День первый, суббота

Проснувшись, плотно позавтракав, еще раз проверив документы и деньги, мы выехали из славного города Ступино, что на юге Московской области. Предстояло проехать порядка 800 км, т.к. по доброй традиции, которая сформировалась за несколько последних путешествий, первую остановку на ночлег было решено сделать в Минске.

( Читать дальше )
Комментарии 32+32

Сардиния и Сицилия

Доброго здравия всем! Знатокам Италии вопрос — я предпочитаю отдых на море в окружении скал, больших глубин ( фридайвинг ), малюсенького кусочка берега с песочком для штурмана и полного или почти полного отсутствия людей, готовить еду предпочитаю сам. Теперь сам вопрос: рассматривая итальянские острова Сицилия и Сардиния, могу ли я там найти место для отдыха по моим критериям, приехав туда на автомобиле, естественно, или там всё-таки высокая плотность отдыхающих в моём любимом сентябре, настолько высокая, что ступить просто некуда. Или же остались ещё диковатые места… Жить предпочитаю в частных апартаментах. Кто бывал там, поделитесь опытом по данному вопросу, у кого какие мысли есть на этот счёт?.. Может, есть даже контакты хозяев? буду очень признателен.
Комментарии 2+2

Поездка из Бельгии в Краснодар через Москву.

Здравствуйте! Живем в Бельгии и хотим в этот раз поехать на машине в Москву, затем в Краснодар. Авто естественно на бельгийских номерах. У меня рос гражданство и бел.вид на жительство, у жены и детей европейские паспорта. У меня также бельгийское ВУ, но авто на имя жены, хотя в страховом полисе я вписан как лицо, допущенное к управлению. Вопрос такой- может ли в РФ возникнуть проблема при управлении данным транспортом? Ну и в целом хотелось бы побольше информации о таможеной процедуре ну и каждая мелочь думаю будет полезна. Заранее спасибо!
Комментарии 2+2

Евротур 2014. Первый раз на своём авто.

Расстояние 7300 км
Бензин 95 — 26.000 рублей (средний расход — 7 литров на 100км)
7 стран (Белоруссия, Польша, Чехия, Словения, Италия, Германия, Австрия)
5 часов 40 минут на границе (5 часов (бел-пол), 40 минут (пол-бел))
Цены на гостиницы от 2500 до 3000 рублей
Курс 1 Еуро — 47-48 рублей
Штраф в России, авария в Польше, ремонт (замена колодок) в Чехии
1 Гей ресторан
Неисчисляемые литры пива, вина, шнапса
10 кг морской соли
3036 фото и 57 видео
+1000 к опыту =)





( Читать дальше )
Комментарии 58+58

Гальский район Абхазии

Гальский район — административная единица, один из 7 районов Республики Абхазия.
Протяженность границы на Гальском направлении — 84 км, а на Кодорском направлении — 28 км. Район сейчас имеет по площади в два раза меньшую территорию чем в советское время. Половина района еще 1995 г. была исключена из состава Гальского района и присоединена к вновь созданному Ткуарчалскому.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Новый погран переход в Песчатках

euroby.info/news-polovcy_i_peschatka_uzhe_mezhdunarodnye

Кто нибудь уже им пользовался?
Какие впечатления?
комментировать

Москва-Величка или мы из будущего. Часть 4. Освенцим

Предыдущая 3 часть здесь

03.05.2015

Столько эмоций! Год ожидания и всё получилось! Здорово! Но, самая главная зудящая мысль меня не отпускает уже давно. Не будет ли аморальной публикация четвёртой части?.. Поставьте себя на моё место, по-моему, буква влево, буква вправо и ты — разорван на части. Не так ли? Давайте так: Ранее я обозначил некие события, которые так или иначе повлияют на Ваше мнение о том, как относятся к россиянам в Европе, но узнаете Вы об этом только в конце этой части. Помните? (не думаю, что кто-то начал читать отчёт с ч. №4)
Сейчас телепортируемся на сутки.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Москва-Величка или мы из будущего. Часть 3

Первая часть
Вторая часть

Группы идут очень плотно одна за другой, периодически приходится ждать по 3-5 минут, пока освободится места для просмотра. Ещё бы, 7 000 туристов в день! Работают 400 экскурсоводов!
По винтовой лестнице спускаемся на 64 метра вниз — это начало осмотра. Весь процесс займёт три часа. Фотографии буду выкладывать не в строгой последовательности, а так, как считаю наиболее интересным. Итак приступим.




( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Москва-Величка или Мы из будущего. Часть 2

Начало читайте здесь

01.05.2015

Наступило времяЧ. Впередистоящие машины подвергаются довольно жесткому досмотру. Основной поток мигрантов составляют москвичи. И в воздухе царит какая-то напряжённость. Наверное, здесь всё-таки имеет место внешнеполитический фактор, формирующий стиль и методы общения между представителями двух почти соседних государств. Смотрим на трещину в лучах искусственного света. Сверкает, как зубы после блендамеда. Днём, порой, и не видна была, а сейчас до неприличия демонстрирует своё нежелание оказаться по ту сторону баррикад. Ладно, ещё пару минут подождём, пару минут пожестикулируем в разговоре с таможенником, правда не понятно на каком языке, да и поедем обратно.
Но, всё пошло по какому-то непонятному сценарию. Он подошёл к нашей машине, достаточно грубо взял, я бы сказал вырвал у меня из рук паспорта и опять же грубо: «Куда идёшь?» — Величка.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Видеоурок: IGO. Установка карт.

Видеоурок: IGO. Установка карт.


Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям...:)
(с) radist-ekb.ru
комментировать

Красивый новодел Ахалцихская крепость Рабат.

К современным имитациям старинных объектов принято относяться с подозрением или неодобрением. Я тоже предпочитаю аутентичные вещи. Однако, разглядывая развалины исторических сооружений, всегда гложет мысль: «А как это выглядело раньше?» Крепость Рабат в грузинском городе Ахалцихе предоставляет возможность вернуться в прошлое.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Москва(область)- анапа 17 июня

Едем в Анапу из орехово-зуевского р-на, можно встретится на трассе дон 4. семья с ребенком. присоединяйтесь. 9637629299 вика
комментировать

Москва-Адлер

Ищем попутчиков на своем автомобиле, желательно семью, в Адлер, 7 агуста 2015. Едем на своей машине семьей, с ребенком. На двух машинах ехать надежней, интересней и безопасней! Александр, 89261761116
Комментарии 1+1

Ранний классицизм в уездном Богородицке

Посещение Богородицка Тульской области было попутным и скоротечным — решили отклониться от маршрута Москва-Воронеж, благо городок расположен рядом с М4. Вспомнился давний совет одного из наших авторов, а точнее begun 12. Спасибо ей за идею!

Родилось желание увидеть дворец-музей Бобринских. Честно говоря, писать отчёт не собирался – осмотр парковой зоны и дома был легковесным что ли, без гида, да и время года для фото не идеально. Предпасхальная суббота не баловала солнцем, а ландшафт весенней зеленью. Но ведь в целом впечатление более чем положительное!

После долгой зимней «туристической спячки», эта экскурсия, как апрельская оттепель пролилась лучом свежих знаний. После отчёта о Середниково захотелось поделиться видами данной усадьбы.

Быстро найдя парк, зашли в него со стороны Казанской церкви. Встречные прихожане улыбчиво посматривали, унося домой свячёные куличи.


Сам городок выглядит, увы, не глянцево, дороги тоже в плачевном состоянии. Видимо бюджет с большими дырами. Но глаза привычно не замечают «шероховатостей», т.к. тренированно адаптированы к подобным вещам. Просторы парка помогают симу процессу.

Понравилась легенда о планировке. Улицы Богородицка расходятся от дворца лучами. Говорят, что Екатерина Великая, гуляя по смотровой площадке строящегося дворца, разложила на перилах веер и приказала чтобы город расположили именно таким образом.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Планирование путешествия в Грецию из Эстонии.

Привет всем.В июле планируем поехать в Грецию(Кавала)на своём кемпере.Кто нибудь ехал по маршруту через Люблин-Жечув-Кошице-Арад-Брасов(замок Вампира)-Бухарест-Русе-Стара Загора-Кавала? Где- то в отчётах о путешествиях читал, что через югославию опасно ехать из-за бандитов на дорогах.
Заранее спасибо за ответы.
Комментарии 1+1