Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мечты сбываются(из Мурманска в Париж на новом авто)

Путешествие на машине самый лучший вид отдыха во всяком случае для меня, это я поняла когда в 2011 мы с мужем купили машину, и сразу отправились в путь…

У меня большая проблема я не летаю на самолете… страх высоты… Вот и думала что Европу мне не увидеть автобусные туры не для меня, а поезд очень дорого. А тут пришла мысль… на машине… Правда у мужа стажа вождения вообще не было, а я даже прав не имею. Наверное это было слишком рискованно, но мы решились. Поехали через Финляндию, проехали ее за несколько часов. К вечеру уже были в Швеции там и заночевали. Остановились в маленьком городке названия я уже и не помню за троих (с нами еще поехал наш сын. он немного владеет английским) домик без удобств в сутки стоял 80 евро. весь следующий день мы ехали по Швеции.


( Читать дальше )
комментировать

максимальный пробег по Норвегии

Добрый день всем! Летом 2015 планируем поездку в Норвегию. Хочу услышать личное мнение водителей на тему максимального дневного пробега по дорогам вдоль береговой линии. Просьба указывать даты поездки, марку и модель автомобиля. С уважением, Михаил.
Комментарии 10+10

На новогодние праздники в Европу.

Рано утром 27 декабря выезжаем супругой вдвоем из Москвы в сторону Германии. Через Беларусь и Польшу. В Польше зарезервирована ночь в отеле. Далее без долгих остановок до места в западной Германии. Скоростной режим и прочие П.Д.Д. почти не нарушаем. Очень неплохо было бы, хоть до Польской границы, проехать в несколько машин.А если маршрут совпадёт, то и дальше. В свою машину не зовем, т.к. авто некрупное — ниссан тиида. Едем с большим количеством вещей. Есть рация СВ диапазона. Если интересно- пишите.
Комментарии 12+12

Путешествие по Европе. Июль 2014 г

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 14 ПРАГА-ГОРОД СТА ШПИЛЕЙ

И вот мы в Праге. Про этот город написано уже очень много.Нового, боюсь, я уже ничего не открою для уважаемых читателей.Этот город часто называют «Золотой Прагой» или «Городом ста шпилей». Такие эпитеты чешская столица получила благодаря своей уникальной истории. По легенде, на одной из пражских улиц в средние века проживали алхимики, умеющие изготавливать золото. Именно поэтому сейчас эта улица носит название «Золотой улочки». Также Прага отличается от любой другой европейской столицы своими старинными костелами и соборами. Большинство исторических памятников этого города внесены в список ЮНЕСКО.
Поселяемся в отель Bona Cerva /
Перед отелем удобная парковка несколько мест принадлежат отелю.Оставляем машину на все время прибывания в Праге, т.к судя по предыдущим многочисленным отчетам по городу надо передвигаться или пешком или на трамвае.Отель расположен в районе Витков. Вот такой вид открывается если открыть фрамугу окна, выходящего на крышу


Утром, позавтракав, выходим в город.автобус 207 доставляет нас к самому центру к Староместской площади, правда остановка естественно не на самой площади, являющейся одной из главных достопримечательностей Праги, до нее надо еще дойти.Ну а пока наслаждаемся видом на Пражский Град, туда нам еще предстоит проехать позже


( Читать дальше )
комментировать

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ЛЕТО - часть 5 (ОСЛО - старинный и современный)

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — Осломузейная
ЧАСТЬ 5 — ОСЛОархитектурная
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

В этой части отчета мы с вами погуляем по крыше Оперы, помашем ручкой наследному принцу и выясним, кто и зачем лежит у ног святого Хальварда — покровителя Осло.

Покорение города Осло мы начали накануне с изучения его морских музеев. Наш первый день в столице Норвегии должен был завершиться вкусной семгой и неспешными разговорами на кухне. Но не тут-то было. «А не свозить ли нам питерских гостей в Оперу?» — вдруг задумались наши хозяева. «И правда, чего бы нам не съездить куда-нибудь?!» — хором подумали мы в ответ. А то, что имеется в виду прогулка по зданию Оперы, а не посещение концерта — так это даже лучше. Не такие уж мы и любители оперного искусства. Как-то гости-американцы вытащили нас с женой в Мариинку, на «Бориса Годунова». Не знаю, как Аня, но я лично больше всего радовался, что из-за пробок мы опоздали на 1.5 часа, и после этого сидели в зале всего два с половиной. :) Хотя, конечно, и театр, и спектакль были роскошны.

Сказано — сделано. Втиснувшись в хозяйские машины, мы помчались обратно в центр города. С трудом пробрались по закрытым на ремонт улицам и, криво припарковавшись (так что пришлось оставить Лиду заложницей и сторожем машин), кинулись со всех ног смотреть жемчужины современной архитектуры.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Автопутешествие «Новогодние каникулы на краю «Старого Света». Часть 1 – из Питера в Лион через Швецию, Данию и Германию

Эта поездка состоялась в новогодние каникулы 2009-2010гг. Долго не могла решить, с чего начать своё повествование и каждый раз размышления приводили меня к одним и тем же ассоциациям – вспоминался всем известный рассказ:

«Послушай меня, дорогой. Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет. Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда… С изобилием не надо торопиться. Почему?..


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Бабье лето в Андалусии или тысяча километров по югу Испании с подругами (часть 2)

Начало..

Утро понедельника, а нам не на работу… :-) С такой приятной мыслью мы проснулись в наших апартаментах в Эстепоне! Но залеживаться времени не было… Быстро приготовили завтрак, и в 10 утра мы уже погрузились в машину! Первый пункт на сегодня — Гибралтар, до которого 55 км.





( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Бабье лето в Андалусии или тысяча километров по югу Испании с подругами

«Девочки, вы попали в сезон бабьего лета в Андалусии», — сказала русская хозяйка бара в центре Севильи. Это был самый жаркий день нашего женского путешествия по югу Испании, +38, и не верилось что где-то существует зима, несмотря на фото из дома, где в это время выпал снег, и где остались восемь детей и пять мужей :-)





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Летом 2015 из Москвы на Байкал (о. Ольхон) с самолётом на прицепе!

Приветствую уважаемых участников сообщества и просто читателей!

Что ж, пришло время и мне, — теперь уже заядлому авиатору, возобновить свою исконную страсть к автопутешествием и… Поделиться своими планами на 2015 год.

Итак, да-да! Собрались мы с женой проделать путь из Москвы до острова Ольхон, что на Байкале, на автомобиле, за которым хвостиком поедет прицеп, с водруженной на него моей «Сигмой» (мой самолёт).




( Читать дальше )
Комментарии 29+29

Отели под Мюнхеном

Всем привет еще раз!
Тема с пересечением границ довольна щепетильная. Скорее всего этот процесс и на самом деле не предсказуем и может обернуться любыми событиями. В этом году мои друзья возвращаясь с Вильнюса пересекли границу всего лишь за 20 мин. Тогда, как в другие времена теряли там часы.
У меня возник вопрос другого плана — о ночёвке в пути. Разбивая свой путь на несколько этапов мы как правило уже знаем отели в которых можем остановиться. Но в этом году нам не хочется останавливаться уже в старых, известных нам местах. И например в Мюнхен мы не хотим заезжать, тем более, что для нашей машины там не везде есть парковки и отели с такого плана парковок, тем более в центре. А на окраинах Мюнхена делать практически нечего. Да и Мюнхен мы уже весь облазили. В связи с чем хотел бы поинтересоваться, кто нибудь знает уютный отельчик недалеко от Мюнхена может в пригороде или каком нибудь красивом месте в сторону по дороге в Италию?
Но не хотелось бы ночевать в мотеле на автобане или, что то в этом роде. Хотелось бы остановиться в каой нибудь колоритной немецкой деревушке или маленьком городке с чисто немецким акцентом.
У кого нибудь есть что то на примете?
Комментарии 15+15

В Италию в Январе 2015

Доброго времени суток дорогие автопутешественники.
Вопрос уже висит в воздухе, но активного обсуждения данной темы пока не видно. Либо у людей нет опыта в этой области, либо тема не интересна. Но тем не менее хотел бы всё таки сподвигнуть народ на общение и поделиться хоть какими то советами прохождения границы сразу же после Новогодней ночи 1 января, но с учётом достижения границы это уже будет поздний вечер, либо ночь.
Мы собираемся в Италию. Едем уже не первый раз и имеем определённый опыт общения с погранцами и таможенниками. Один раз проходили границу в Латвии. Т.е. по Новой Риге из Москвы ехали непосредственно до границы с Латвией и там проходили пост. Это было 3 Января потеря по времени оказалась около 4 часов, может больше точно уже не помню. Машин было по нашим меркам достаточно много. Так как наши Литовские друзья посоветовали нам проходить границу там, мотивируя отсутсвием большого количества автотранспорта и собственным опытом. Говорили, что у них на прохождение уходило не более 40 минут, максимум 1 час. А иногда даже и меньше чем пол часа. Нам видимо не повезло. Вопрос еще состоит в том, что после Латвийской границы до Вильнюса около 300 км. Нам это не очень понравилось, тем более, что ночью ехать было не совсем комфортно. Дороги плохо освещённые, да и качество не очень.
Так, как мы любим Вильнюс и наши друзья от туда же все остальные наши путешествия осуществлялись через Беларуссию и границу мы проходили через Каменный Лог — Мядининкяй.
НО! В прошлом 2013 году 28 декабря мы потеряли там более 6-ти часов! И то это был не предел.
Ушлые Беларуссы продавали очередь за деньги, но из нашего опыта, «счастливые» преобретатели не много от этого выигрывали.
Осюда возникает вопрос. Где же все таки лучше проходить границу? Если планировать путешествие с заездом в Вильнюс.
И не лучше ли ситуация в Бресте, если миновать Литву и въезжать сразу в Польшу? Даты я уже озвучивал. Это планируется 1 Января 2015 года.
Кто имел опыт поделитесь.
Комментарии 5+5

Бон вояж – 2014. Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе

часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб

В городе Фрежюс/ Frejus есть все, чтобы сделать его привлекательным для путешествующих по югу Франции: античные памятники, раннесредневековые часовни, барочные церкви — при этом в своих отдельных кварталах он сохранил провинциальное очарование.
И все же, во Фрежюсе мы были чуть ли не единственными, кто бродил с картой и путеводителем в руках и нарушал покой древних руин.
Две тысячи лет назад Фрежюс (тогда он назывался Форум-Юлий)был важной морской базой: два километра причалов, окруженный стеной канал, связывающий центральную часть города с морем, которое в те времена было значительно ближе. «После сражения при Акциуме (31 г. до н. э.) корабли побежденного флота Антония и Клеопатры прятались именно здесь».
Следы былого прошлого сохранились во Фрежюсе в многочисленных фрагментах.
Вот что осталось от сорокакилометрового римского акведука:




( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Белорусия-Литва(Вильнюс) 1 января

Доброго дня.
Много прочитал, посмотрел на форуме…но вопрос висит…где все таки вечером 1 января проходить границу Литвы.
Каменный лог душу не греет. Пишут все, что большие пробки.
Что скажете по поводу Котловки?
Или взять еще Бенякони — Шальчининкай?
или на крайняк Привалка — Райгардас?
Комментарии 2+2

Вот оно, какое, наше лето-Дождливые Альпы и Солнечная Бавария.Ч 3 Партнахкламм, Фюссен и вокруг.

путь к цели здесь avtoturistu.ru/blog/otchety/8637.html
про дождливые, но прекрасные Альпы читайте здесь avtoturistu.ru/blog/otchety/8650.html

Ч 5. «Кругом один обман»
16.08.14
Сегодня у нас переезд в Германию, начальный ориентир- Гармиш Партенхирхен (Цугшпитце и Партнахкламм борятся в моей душе) И опять-горная дорожка! И опять начинается дождь! А какой то момент увидели косулю, которая подбежала к кормушке с сеном. С ума сойти! На подъезде к городу стоит большой указатель, мы его поизучали, и решили- 1. Идет дождь 2.горы в облаках 3.Подъем на Цугшпитце стоит 100 евро, мы едем в ущелье. Несмотря на то, что время 10 утра, накрапывал дождь, на парковке много машин, но и сама парковка очень большая. Прошли через стадион, добрались до стенда, нам налево.




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Москва-Вильнюс-Калининград-Рига-Таллин-Москва

Добрый день коллеги! Прошу совета, подскажите по маршруту где лучше проходить границы, и что за электронные записи на П-П? Мой предварительный маршрут приходиться на Новогодние праздники! Старт 29-12-14 до Вильнюса,31-12-14 Вильнюс- Калининград, 03-01-15 Калининград-Рига,05-01-15 Рига-Таллин,07-01-15 Таллин-Москва! Если кто посоветует что посмотреть, буду только рад! Заранее спасибо.
Комментарии 18+18