Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Записки путешествия на Байкал. Южные озера и Тальцы (часть 2)

Предыдущие записки (часть 1)

13.07.14 Рассказ о вчерашних днях. Тальцы

9.20 по местному. Иркутск, А-хостел.

Дописать историю нашего пешего похода вчера так и не удалось, загулялись по Иркутску. Сколько всего нужно написать, даже уже не успеваю. Можно, конечно, в пару фраз всё уместить, но смысл дневника теряется, и он превращается в объективный отчёт. Не хочу так. Поэтому очередной раз возвращаемся в прошлое… Сначала опишу наши похождения по славному городу Иркутску, а далее продолжу рассказ о Соболином.

Прогулка по городу принесла нам много впечатлений! После того как Н. и К. пришли, они сказали, что нужно ждать результатов анализа до завтра. Поэтому мы решили не торопясь вдохнуть запах города. Сразу же пошли по бульвару Гагарина вдоль набережной. Погода была замечательной, жарило Солнце, людей было много, всюду гуляли дети с родителями, влюбленные парочки. Напротив памятника Александру III (поставлен он жителями города в честь завершения работ по строительству транссибирской железной дороги) оркестр МЧС играл старые песни, под которые пожилые люди танцевали. Атмосфера потрясающая! На Ангаре бил выпирающий конструкцией фонтан, недалеко развлекали людей аттракционы советских времен. Да и вообще, видно, что власти города не особо заботятся о набережной. Со временем всё обветшало. Только душа старичков, танцующих под музыку, осталась такой же молодой. Гуляя, мы решили заехать в хостел, передохнуть, и пойти гулять по вечернему городу.

Так и сделали. Отдохнув, отправились на маршрутке на улицу Ленина, от неё дошли до центральной пешеходной улицы, известной как 130-ый квартал. Начинается она с памятника гербу Иркутской области – Ба’бра (уссурийский тигр) с соболем в зубах.





( Читать дальше )
комментировать

Записки путешествия на Байкал. Южные озера и Тальцы (часть 1)

К предыдущим запискам

11.07.14 Южные озера, начало пешего похода

1.37 по местному. Устье реки Селенгинка.

Уф, собираться духом и описывать сегодняшний день!
Как и планировали, отправились сегодня на юг Байкала по трассе Иркутск – Улан-Удэ. Говорят, дорога эта самая сложная на участке Сибирь – Владивосток. Судя по нашему опыту, это похоже на правду, мы попали на серпантин с резким перепадом высот, который держит постоянно в напряжении. Уши закладывает. Да ещё и японские праворульки постоянно вылетают на встречку, обгоняя грузовики. Доехали сегодня до п. Выдрино. Полотно в общем хорошее, только, начиная с Байкальска, то и дело появлялись волны, раскачивающие авто.



Так вот, вернемся к целям нашего путешествия. Мы были наслышаны про так называемые теплые озера и озеро Соболиное, находящимися в прибайкальских горах. Именно ради них мы и отправились на юг.



( Читать дальше )
комментировать

Записки путешествия на Байкал. От Иркутска до Ольхона

К предыдущим запискам

6.07.14 Встреча с Байкалом

19.30 (1.30 по местному), исток р. Ангара.

День сегодня был насыщен приятными и порой невероятными событиями. Всё началось с неторопливого пробуждения часов в 11 по местному. Умылись, попили чая/кофе с печеньками и продолжили свой путь.

Нужно отметить, что новенькая Киа Сиид очень мужественно и терпеливо справляется со всеми трудностями. И, преодолев бешеное расстояние, на ней отпечатался каждый километр дороги. Поэтому мы решили её вознаградить и заехать в автомойку.

Пару часов пребывания в Иркутске достаточно чтобы понять, как сильно он отличается от привычных нам городов. Так, к примеру, на улицах как минимум половина авто, если не больше, праворульные. Сказывается близость к Японии. Смотришь на опережающую машину справа, а там, где должен быть водитель, нет человека или спит девушка. Капец. Также г. Иркутск знаменателен своими старенькими домами, вросшимися окнами с вырезными наличниками по землю.





( Читать дальше )
комментировать

Записки путешествия на Байкал. Дорога

Путешествие на великий Байкал


Хороший прокладчик маршрутов

Цель: увидеть Байкал, посетить основные достопримечательности.
Команда: трое мужчин.
Транспорт: автомобиль Kia Ceed 2014 года.
Финансовый лимит на человека: 30 т.р.


Расстояние от Казани до Иркутска: 4418 км.

Апрель-Июнь. Зарождение и подготовка

Я являюсь аспирантом первого года обучения в казанском техническом университете. Мечта увидеть Байкал уже давно поселилась в моем сердце. Но воплотить в жизнь её каждое лето никак не получалось. То времени нет, то команды.

Вот в один весенний день, увидев фотографии Байкала, в очередной раз задумался над реализацией этой мечты. Прикинул, что для этого нужно. Желание, время, деньги — есть. Осталось дело за самым главным — найти команду единомышленников.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 8. Пиза-Рим

Часть 1. Предисловие
Часть 2. Белоруссия
Часть 3. Варшава и Берлин
Часть 4. Берлин-Дрезден-Прага
Часть 5. Прага-Карловы Вары
Часть 6. Нюрнберг — Мюнхен — Красоты Австрии
Часть 7. Верона-Сирмионе-Лазурный берег

В 2 часа дня мы выехали из Монако по направлению к Пизе… около 340 км. Погода прекрасная, настрой боевой. Дневной пробег должен был составить 700 км.
Опять выехали на магистраль. Едем мы едем и тут впереди все встали на аварийки, затор. Движения нет вообще. Стоим. Люди начали выходить из машин, смотреть что случилось впереди. Один мужчина начал всем показывать руками, что движения нет и начал показывать жестами переворачивал ладошку. Мы поняли, что там кто-то перевернулся. Простояли мы минут 30, потом по-тихоньку тронулись и на самом деле, была авария. Вроде все живы. Но самое страшное, что за отбойником был обрыв…



( Читать дальше )
комментировать

Виза в Иран

Я гражданин России. Не могу понять, для нас виза в Иран может быть получена в момент прохождения таможни, непосредственно на границе Азербайджан-Иран или нет?
" 7) Можно ли получить визу в иранском аэропорту?

Нет. Туристическая виза должна быть получена в консульском отделе Посольства Ирана (в Москве) или в одном из консульств Ирана (в Казани и Астрахани)."
Это ссылка с сайта Иранского посольства в Москве.

По другим сведениям виза получается в аэропорту или на границе.

Я запутался…
Комментарии 12+12

Москва-Берлин

Я уже ездил через Брест и Варшаву 5 лет назад. Помню по пути было много двуполосных дорог. Сейчас Google Maps предлагает ехать через Белосток. Какой маршрут выбрать? Хотелось бы Польшу пролететь со свистом по автобанам.
Комментарии 7+7

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 5.

Предыдущая 4 часть здесь

7 день — 18 июня 2014 года. Псков – Гдов – Санкт-Петербург. 340 км.

Встали довольно поздно, не торопясь позавтракали, загрузили вещи в машину. Выехали только в 11 часов. Сегодня можно было это себе позволить, потому, что ехать всего 340 километров. Поехал по длиной дороге, по Р-60, а не по Р-23, что бы посмотреть гдовскую крепость, и выйти на берег Чудского озера.

На Кобылье городище, примерное место Ледового побоища, заезжать не стал, т.к. от дороги Р-60 до него более 40 километров. А делать «колено» около 100 километров из-за «примерного» места было лень.

Дорога, в отличие от Р-23 (назад ехал по ней), практически пустая. Покрытие вполне сносное, где-то на твёрдую четвёрку, где-то на тройку. Ям нет. Одно удовольствие ехать. Через полтора часа «удовольствия» прибыли в древний Гдов. В летописях он упоминается на начало 14 века. Как было написано в моём путеводителе, историческим ядром города является крепость, построенная в 1431 году. Проезжаю я Гдов насквозь и «чё-то» ни исторического ядра не наблюдаю, ни указателя к нему. Ну, думаю, как всегда «язык до Киева доведёт». Возвращаюсь в центр к старинным Торговым рядам и пытаюсь разузнать куда мне податься. Однако не сразу язык довёл до крепости, а раза с третьего.
Поэтому попытаюсь описать, как искать крепость.

Если вы едете со стороны Пскова, то уже в черте города Р-60 делает поворот на 90градусов, после этого вы переезжаете по мосту речку Гдовку и далее первый поворот на право. Возле пешеходного мостика оставляете машину и пешком прогуливаетесь к крепости через этот мостик. Можно туда и на машине подъехать, но для этого не доезжая двух кварталов до этого поворота на 90 градусов, поворачиваете на право и вы практически упрётесь в крепость.

Но, вопреки моим ожиданиям смотреть там особенно было нечего. От крепости ничего не осталось, лишь фрагменты стен. На территории, в настоящее время, есть восстановленный в 1995 году Дмитриевский собор. Возрождён он на своём фундаменте по старым чертежам и полностью повторяет храм 1540 года.




( Читать дальше )
комментировать

СПб - Греция в сентябре

Здравствуйте, уважаемые Путешественники-Знатоки!
Поделитесь знаниями вот по каким вопросам:
=какой маршрут лучше выбрать — Спб-Беларусь-Польша-Чехия-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция или все тоже самое, только вместо Белоруссии Латвия-Литва? До этого ездили три года подряд через Украину, но она, очень жаль, перестала нам улыбаться…
=если через Латвию-Литву, есть ли смысл заезжать на ночевку в Калинингоадскую область (и заправиться)?
=погран. переход в Бресте (Беларусь-Польша), говорят, часто бывает сильно загружен, какие есть альтернативные варианты? Вообще сама Польша смущает немного, но в данном случае без вариантов.
=какие еще есть советы по данному маршруту? Если дорога Венгрия-Сербия-Македония-Греция нам более-менее известна, то Польша-Чехия-Словакия — еще не изведана. Особенно хотелось послушать про дороги Польши.
=также интересно варианты остановок на ночевки — адреса, пароли, явки — бюджетный вариант 2 взрослых 1 ребенок. Букинг в этом году выдает какие-то запредельные цены…
=вопрос в тему: можно ли по Европе перевозить ребенка (4 года) в детском кресле на ПЕРЕДНЕМ сидении? (сзади ее ОЧЕНЬ сильно укачивает)
=что посоветуете на п-ве Пелопонес и о.Скопелос.
=очень интересует информация про паромы на Скопелос и соседние острова.
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Комментарии 43+43

Бюджетный уикенд в златоглавой

Всем привет!
Т.к. сам столкнулся с проблемой выбора бюджетного проживания в столице, решил написать свой отчет о выходных в Москве…
Я живу в Великом Новгороде, в Спб бываю довольно часто, а вот в Москве ни разу не был, вот и решил исправить это упущение. В Питере выбор недорогих гостиниц гораздо шире, нежели чем в Москве. Да теперь еще и вопрос с парковкой автомобиля остро встал, поэтому выбирал из соображений недорогого и безопасного хранения автомобиля.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка по трассе М4 Дон

Добрый вечер!
Расскажу про поездку из Москвы в Анапу…

Ну думаю начать нужно с того, что это наша уже пятая поездка по данному маршруту, первый раз ездили еще в 2005-м, и хочу сказать, с тех пор многое изменилось и на трассе и в самом городе.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие Минск(Беларусь)-Святой Влас(Болгария)

Добрый вечер. Собрались съездить в Болгарию. Путь будет: Минск(Беларусь)-Друскининкай(Литва)-Августов(Польша)-Белосток(Польша)-Кошице(Словакия)-Бухарест(Румыния)-Констанца(Румыния)-Святой Влас. Собственно в чём вопрос: в каком месте лучше всего пересекать границу Венгрия-Румыния(В Сату Маре, Орадеа или Арад)? И по какой максимально прямой дороге можно добраться по Румынии до Констанцы от выбранного перехода.Заранее спасибо))Дороги по Румынии желательно приближенные к европейским
комментировать

Саратов-Волгоград-Новороссийск-Сочи-Абхазия

Путешествовали в июле 2014 года на юг двумя машинами: Mitsubishi Pajero Pinin 2004г. и KIA Rio 2010г.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Саратов: успеть за пять часов.

Неожиданно пришлось поехать в Саратов по делам. После долгого обдумывания транспорта (самолет или машина) возникла идея поехать на поезде: дешевле, чем самолет и приходит в Саратов рано утром.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Литва: возвращаемся раз за разом [2]

— Опять в Литву на машине?
— Да, соскучились :)

Таким вопросом я был встречен в турфирме, когда пришел покупать санаторную путевку. Приятно, что опознание произошло без каких-либо бумажек и в такой непосредственной форме. Но что дальше? Санаторий — это ведь действительно скукотища. Пережиток прошлого века.
В трехлетней давности посте, высказывалась надежда, что причины приезжать в эти прибалтийские края в четвертый, пятый и последующие разы — найдутся (для тех, кто, возможно, подумает — «ничего себе повод, лечение» — уточнение: не лечение, а просто бездельничанье на всём готовом). Никаких особых иллюзий по данному типу отдыха мы не питали, поэтому, стараясь не придавать большого значения медицинской стороне дела, просто понадеялись на гостеприимство принимающей страны (то бишь Литву).
К общему семейному удовольствию… результаты опять разошлись с ожиданиями. Итак, в продолжение того самого давнего перечня понравившихся мест Литвы, попробую рассказать, зачем еще можно наведаться в эти места на автомобиле.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6