Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Обмен валюты

Едем осенью в Чехию, прошу подсказать как выгоднее приобретать кроны, менять Евро в обменниках(в каких, это другой вопрос), или снимать с карточки в банкомате?
Комментарии 3+3

CO при въезде в Европу

Хотим съездить в Европу на своем авто, но столкнулись с проблемкой. Авто не новое и в прошлом году вышел из строя катализатор, пришлось его выбить. Новый стоит 800 Евро. Покупать не очень хочеться. Жесткий ли Эко контроль на границах Украина-Европа? Можно ли как-то улучшить СО, чтоб пройти границу (присадки, примеси в топливо)?
Комментарии 4+4

Вопрос о ДТП в Шенгене

Друзья, вопрос, у кого случалось ДТП в Шенгене? Опишу свою ситуацию. В два ночи, 29 августа, выезжал с резиденции в аэропорт. Выгнал машину ( арендована в SIXT ) с подземного паркинга, поставил перед входом в резиденцию и ушел за семьей и чемоданами. Спустились на улицу — машины нет!!! Через четыре часа вылет, до Барселоны 180 км… У меня шок… Угнали? Эвакуатор? Куда звонить? Метрах в ста открытая кафешка, человек 10 испанцев там отвисают. Я к ним, пытаюсь выяснить, не видели ли они чего-нибудь. Они стали очень активно смеяться (практически «ржать») и показывают в сторону. Выжу свою бэху, аккуратно «припаркованную» в чей-то Опель (((( Пипец, позору столько. НЕ ПОСТАВИЛ НА РУЧНИК и скорость не включил ((( В России уже лет шесть, как на коробке-автомат езжу, вот навыки и пропали. Результат такой «парковки» — у меня оторванный госномер и поцарапанный бампер, у Опеля выдавлена левая фара и бампер с клипс соскочил. Я за руль, к своим, гружу чемоданы, понимаю, что нужно как-то сообщить полиции и хозяину Опеля, но полтретьего ночи и уже можем опоздать на самолет, а потому решаю просто валить поскорее. И самый аут — отъезжая, увидел, что подъехала машина полиции к этой компании… В общем, два часа пути до аэропорта показались вечностью. Скрылся с места ДТП, по автобану без переднего госномера, на пунктах оплаты все смотрел, нет ли полиции… Но пронесло. Домой то улетели, а теперь сижу и думаю о последствиях. Ну SIXT за ремонт своей БМВ спишет с карты, это понятно, а вот что делать с тем, что уехал с места ДТП. Свидетелей полно было… Были ли у кого-то такие казусы ??
P.S. Для особых критиков поясню еще раз: ДТП (если это можно назвать ДТП) произошло при свидетелях, по гос номеру спокойно вычисляется владелец машины ( в моем случае SIXT), если хозяин Опеля не застрахован ( т.е. его автомобиль) то его претензия направится именно в SIXT. Следующее действие прокатной конторы — предоставление документов, гласящих о том, что я арендовал в этот период машину, и соответственно все имущественные претензии пересылаются на мой адрес. Естественно, все затраты мной в этом случае будут оплачены. ТАК что очень прошу «добрых и совестливых» — не давите на мораль по финансовой стороне дела. Мой вопрос конкретен: что я нарушил, уехав с места ДТП, не заявив об этом в полицию ?
Комментарии 38+38

вывоз авто в европу

Добрый день.

Владелец авто имеет вид на жительство в Австрии. Его машина в Москве. Он хочет переправить ее к себе. Подскажите, пожалуйста. как это лучше сделать. Нужно ли снимать с учета или проще ездить там с российскими номерами?
Комментарии 2+2

В гости к родственникам в Казахстан.

Съездить в гости к родственникам жены в Казахстан мы планировали давно. Последний раз там были в феврале 2005 года. В прошлом году ездили к моим родственникам в Тамбовскую область, теперь настал черед и Казахстана. О том, чтобы ехать на своей машине, мысли даже не возникало. Проблемы на границе, мздоимство казахстанских «гаишников» (всем известное, кто бывал там), очень плохие дороги. Но вот, наступило 1 июля, и заработал Таможенный союз. К добру или не к добру, будущее покажет. Однако на границе отменили всяческое оформление и это уже плюс. Жена все чаще приставала, чтобы я подумал ехать на своей машине. Плюсы: дешевле, удобнее, маневреннее, комфортнее (это с учетом не спадающей жары, в вагонах не продохнуть, а в машине кондиционер). Да и билеты на проходящие поезда продают лишь за три дня, можно и «пролететь». Минусы: все те же дороги и дорожная полиция, почему то особенно «обожающая» автомобили с российскими номерами, причем при любом нарушении ПДД они забирают водительское удостоверение до уплаты штрафа. Ну, тем не менее, я начал искать в интернете любую доступную информацию о путешествиях на автомобиле по Казахстану. Сразу же хотелось поблагодарить участников форумов на сайтах «Казахстанский GPS клуб», «Центр Тяжести», «Аягоз KZ» и других, кто откликнулся, дал советы, поделился нужной мне информацией и даже выслал карты дорог. Выяснилось, что в Казахстане теперь разрешенная скорость на всех дорогах 110 км/ч, а на автомагистралях-140. Вот только бензин 95 не везде. Тем не менее, я решился. Едем на автомобиле! Родственники живут в Семипалатинске, поселке Южный и селе Урджар.
Итак, выбираю маршрут: Курган — Петухово (граница) – Петропавловск – Кокчетав – Астана – Павлодар – Семипалатинск – Аягоз — поселок Южный Восточно-Казахстанской области – село Урджар Восточно-Казахстанской области. Автомобиль Опель Астра седан, 2008 года, 115 л.с… Три человека: я, жена (почти штурман) и дочь. Купил наклейку на заднее стекло «RUS» (верхний правый угол, как посоветовали). Проверил все технические жидкости, давление в шинах, масло, тосол в запас, ключи, документы. Полный бак бензина. Купил очиститель инжектора быстрого действия фирмы «HI-GEAR», на всякий случай. Вроде все. Да, чуть не забыл, рубли на тенге лучше поменять в России. В Кургане в Сбербанке курс был 4,82 тенге за рубль, в Семипалатинске самый высокий курс был 4,75 тенге за рубль. Выезд по плану 15 августа в 5.00 утра.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Трасса М-58 Чита-Хабаровск.

Трасса М-58 Чита-Хабаровск.
Материал подготовлен Александром ХВОРОВЫМ.

ДОРОГА НА ЗАПАД

Федера́льная автомоби́льная доро́га М58 «Аму́р» — автомобильная дорога федерального значения Чита — Хабаровск, строящаяся автомобильная магистраль, часть трассы Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Хабаровск — Владивосток, с подъездами к Благовещенску, портам Ванино и Находка. Обеспечивает сквозное круглогодичное движение между Москвой и Владивостоком.

( Читать дальше )
комментировать

К морю в Болгарию через горы Румынии

Здравствуйте, уважаемые посетители этого сайта. Начитавшись здесь множества интересных путешествий выкладываю вам и мое собственное произведение. Идея куда-то съездить на авто у меня крутится постоянно и вообще я предпочитаю по возможности этот вид транспорта для путешествий, который дает мобильность, свободу, удовольствие от вождения и открывающихся видов. Нас же с женой давно тянет по городам Европы, но дети предпочитают море. Детей у нас двое: Юля и Аня. Ради них решили поехать в Болгарию на море, при этом попутно воспользоваться возможностью безвизового транзита по Румынии, где решено было заехать в Брашов и его окрестности, где есть много достопримечательностей. В Болгарии мы были в 2008-м году, по Румынии же всей семьей путешествовать не приходилось. Таким образом и детям море и нам кое-какие зрелища.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Консультация Маршрут Мадрид-Толедо-Мерида-Севилья....

Маршрут Мадрид-Толедо-Мерида-Севилья-Гранада-Кордова-Сьюдад Реаль-Мадрид. Подскажите, по расстояниям (судя по карте, от 170 до 160 км каждые 2 дня) насколько реально уложиться в 10 дней? Есть ли по пути кемпинги и какие в них условия? Имеет ли смысл арендовать машину на газу? Много ли заправок и сильно ли это сократит расходы?
Комментарии 1+1

дорога НОВЫЙ УРЕНГОЙ УФА

Есть ли короткий путь с Нового Уренгоя до Уфы минуя Тюмень?
комментировать

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 5.

Читать предыдущую главу.

Часть II. Париж и окрестности.

Глава 5. В которой случилось страшное.

В 3 часа утра мы покинули гостеприимный немецкий отель, и в предрассветной мгле выдвинулись в путь. Маршрут до Парижа проложили в навигаторе через Бельгию, так как Мишлен утверждал, что это быстрее, да и отец мне рассказывал, что от Бельгии до Парижа идет хорошая платная дорога.

А пока мы едем по знаменитым немецким автобанам. Поразило количество машин. Движение ну очень плотное. Прямо как на МКАДе, и это в четвертом часу утра! Кто эти люди? Движутся все с приличной скоростью, но очень много пробок, вызванных дорожными работами. Судя по белому цвету асфальта на немецких автобанах – асфальт этот клали много лет назад, и вот теперь он начал потихоньку приходить в негодность.

Ремонты и пробки сопровождали нас всю дорогу. Кстати: когда ты летишь по трассе и видишь перед собой пробку – принято включать аварийку, чтобы предупредить других водителей о необходимости сбавить скорость. О пробках также заранее предупреждают специальные электронные табло.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

прокладка маршрута

Почему при прокладке маршрута предлагается только один вариант.
Пример: в Осташков (Селигер) из Москвы можно проехать через Тверь — Торжок — Кувшиново, а можно через Волоколамск — Ржев — Селижарово.
Оба маршрута практически равнозначны. Разница около 7 км.
Не всегда кратчайший маршрут бывает наиболее удобным. Иногда надо заехать к друзьям (родным) или хочется что-то посмотреть и т.д.
Неплохо бы при запросе конечных пунктов, запрашивать и через какой (какие) пункты Вас интересует маршрут.
Комментарии 3+3

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 9)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

2 июля, пятница, двадцать первый день. Краков — Белосток.

Дорога от Петербурга до Люблина заняла у нас, если помните, два дня. На обратном пути мы решили, что напрягаться не будем, и проедем от Кракова до дома за три дня. Решение было правильным: во-первых, уже прошел энтузиазм начала пути, во-вторых, нам предстояло дважды переводить часовую стрелку вперед, то есть, сутки по дороге «обратно» были бы на два часа короче, чем по дороге «туда», а это немало.

Первую ночевку после Кракова мы запланировали в районе Белостока, но заранее отель подобрать не сумели. Решили, что будем выбирать на месте. Второй вопрос, который требовалось решить: ехать ли через Варшаву или в объезд? Решили, что лучше в Варшаву не соваться, чтобы не застрять в пробках, и проехать южнее по маршруту Груец – Минск Мазовецки – Острув Мазовецки (дорога номер 50).

Но сначала надо выехать из Кракова. Потихоньку объезжаем центр города, движение плотное. Наблюдаю незабываемую сцену: с небольшого пятачка справа от дороги выезжает машина, за рулем дама. В принципе, на пятачке достаточно места, чтобы развернуться, но пани предпочитает выезжать на запруженную улицу задним ходом, перегородив при этом две полосы движения. Реакция остальных водителей – нулевая. То есть, останавливаются и тихо ждут, когда дама закончит маневр. Да, похоже, что поляки на самом деле галантный народ :)

За Краковым начинается обычная польская дорога: узкое шоссе, не обходящее ни одной деревни. Но по мере приближения к Варшаве дорога расширяется, местами появляется разделительная полоса, по две полосы для движения в каждом направлении, объезды населенных пунктов. Видно, что реконструкция дороги интенсивно продолжается. В общем, можно было бы ехать и ехать, но мы за Груецом поворачиваем направо, на северо-восток.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 8)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

27 июня, воскресенье, шестнадцатый день. Неа Врасна – София.

Увы, с морем пора расставаться. В 10:30, попив на прощание кофе в любимом кафетерии на берегу, отправляемся в путь. Памятуя о блужданиях в день приезда в Грецию, я строго-настрого запретил навигатору сворачивать на местные дороги, где путь якобы короче. Тактика оправдалась, ехали без приключений. Правда, в паре мест навигатор уверял, что мы свернули с дороги и едем по чистому полю, но мы его игнорировали :)
Два десятка километров по магистрали, затем развязка и поворот на Серес, за Сересом выезжаем на дорогу Салоники – София. Дороги узковаты, но хорошего качества. Перед границей с Болгарией идет строительство магистральной дороги, но выезда на нее пока что нет.

Границу проезжаем без каких-либо задержек через КПП Кула-Промахон. На одной из приграничных заправок опять покупаем болгарскую виньетку на неделю, срок старой давно уже истек.

Дорога на Софию идет вдоль реки Струмы с юга на север через область, именуемую Пиринской Македонией, только это все же не Македония, а часть Болгарии. Местный говор здесь считается диалектом болгарского языка, а западнее, в Республике Македония – отдельным македонским языком. Наследие османского владычества и бурного XX века тут еще предстоит расхлебывать и расхлебывать…

Дорога узкая, по одной полосе в каждую из сторон, но движение не интенсивное. Выделяются агрессивной манерой езды машины с румынскими номерами. Сразу ощущается разница с Грецией: города и поселки выглядят беднее, поля разбиты на мелкие участки и возделаны хуже, рододендроны вдоль дороги не цветут… К тому же становится пасмурно и заметно прохладнее.


( Читать дальше )
комментировать

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 7)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

25 июня, пятница, четырнадцатый день. Неа Врасна – Уранополис – Неа Врасна.

Два прошедших дня были заняты пляжным отдыхом. В четверг в обеденное время погода испортилась, поднялся ветер, начал накрапывать дождь. Во второй половине дня съездили в соседний курортный городок Аспровалту, прогулялись и проинспектировали магазины. Аспровалта выглядит цивильнее, чем наша деревня, но в ней тоже нет крупных отелей.

В пятницу решаем ехать в Уранополис. Этот город – последний на полуострове Афон, до которого можно доехать автотранспортом. Дальше начинается изолированный от внешнего мира полуостров с монашеским самоуправлением, в дела которого греческие власти практически не вмешиваются. Связь с монастырями только по морю, причаливать к берегу, и вообще подходить близко к нему можно только со специальным разрешением. Женщин на полуостров не пускают вообще, мужчины-паломники могут попасть туда с благословения, полученного в Салониках, и по пропуску, выданному в Уранополисе.

Путь в Уранополис лежит сначала вдоль берега, затем через перешеек, соединяющий полуостров Афон с основной частью полуострова Халкидики, затем снова вдоль берега – но уже по другой стороне полуострова. Расстояние примерно 70 километров.



( Читать дальше )
комментировать

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 6)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

22 июня, вторник, одиннадцатый день. Неа Врасна – Салоники – Неа Врасна.

С утра небо было затянуто облаками, и прогноз не обещал пляжной погоды. Было решено ехать в Салоники. Доехали быстро, расстояние около 80 километров по магистральной дороге. Дорога идет по перешейку, что в основании полуострова Халкидики, слева от дороги несколько обширных озер с пресной водой. Пейзаж идиллический, поля возделаны и ухожены, дома опрятны, дорога прекрасная.







( Читать дальше )
комментировать