Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Новый Уренгой - Санкт -Петербург

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ ИЗ НОВОГО УРЕНГОЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

Заполярный – Пангоды – Новый Уренгой – Ханты-Мансийск – Советский – Нижняя Тура – Чусовой – Пермь – Киров – Поназырево – Тотьма – Вологда – Санкт-Петербург – Гатчина.
В итоге 4601 км. Автомобиль HUYNDAI TRAJET 2.0

Долгожданный отъезд в очередной отпуск состоялся в пятницу, 23 июля в 12 часов 20 минут (t=13C). Первым огорчением была проверка наличия документов по выезде на трассу. Семь минут нервного ожидания, пока дочь искала паспорт в недрах необъятной женской сумки. Дальше, до боли знакомая, дорога до Нового Уренгоя и Каратчаево. Следующим огорчением был закрытый на ремонт мост через реку Пур за Пуровском. Сначала ехали, несмотря на запрещающие знаки, потом поймали местного жителя, и пришлось развернуться. Вернулись в Пуровск, и через Тарко-Сале двинули на Пурпе. Дорога оставляет желать лучшего: то щебень, вполне прилично укатанный, то торчащие в разные стороны плиты. В общем итоге проехали на 80 км больше (по приблизительным оценкам) и на 2,5 часа дольше. На 49 км от Тарко-Сале обогнали весьма шустрого бурого медвежонка, совершающего пробежку вдоль дороги. Фото на память делать не стали, подозревая, что мамаша может быть где-то рядом.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Помогите с Испанией...

Здравствуйте, автотуристы!
Прошу у Вас совета…
Решили в конце сентября слетать в Испанию, Барселону и хотим взять там авто напрокат покататься…
Если кто в курсе по поводу проката, расскажите нюансы…
Также есть ли у них какие-то особенности в правилах или где эти правила можно почитать, на русском языке желательно…
Как там в плане платных дорог…
Ну в общем кто, что знает интересного и необычного, отличительного и познавательного, напишите плиз…
Также, если кто был в районе Барсы: посоветуйте куда там съездить и что посмотреть…
Заранее, спасибо…
Комментарии 22+22

Автопутешествие на Соловки июль 2010 г.

Отчет о поездке на Соловки.

К концу июля 2010 г. жара и дымовая завеса достали окончательно, и мы с мужем решили подышать свежим воздухом – съездить на Соловки на машине Део Матиз. Накачав предварительно информацию в Интернете о самих Соловках и об организации отдыха, тронулись в путь из подмосковного г. Электросталь в 5 утра в четверг 29 июля. Поехали через Ногинск, д.Жилино, Черново, а затем повернули на Сергиев Посад.

В Вологодской области много засад ГИБДД, местные неукоснительно соблюдают правила – если ограничение 40 км/час, то так и едут. Много лежачих полицейских в Карелии, причем не все с предупреждающими указателями. Зато после Вологодской области практически до Кеми мы не встретили ни одной! засады. Дорога была практически свободна, особенно начиная с Вологодской области.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Сети недорогих отельчиков в скандинавии

Моя идея с арендой дома на колёсах провалилсь по финансовым причинам и теперь следующий вопрос. Есть в скандинавии сети доступных гостини, таких как к примеру formula1 или etap в германии и соседней с ней странах? Во время прошлого путешествия до Парижа эти сети очень понравились. Не надо думать в какой же номер ты попадёшь сегодня вечером т.к. номера всех отелей сети одинаковы на 95%. Полазил по сайтам известных мне сетей и почему то не нашёл не одного их представительства в скандинавии. Заранее благодарен за ответы.
Комментарии 2+2

Стоянка на ночлег

Добрый день!
Помогите подобрать стоянку для ночлега в палатке(желательно у водоёма) на Московском малом кольце(А-107)в районе от Каширского ш. до Минского ш.
С уважением Андрей.
комментировать

Аренда дома на колёсах

Доброго времени суток. Появился такой вопрос. Как в России обстоят дела с кемперами на прокат? В родной Беларуси в интернете нашлась только одна фирма которая может предоставить сие транспортное средство и ценник немного кусается порядка 150-180 евро в зависимости от сезона за сутки. Собираюсь ехать в скандинавию на месяцок через Питер так что вариант аренды в России очень даже подходит. Правда есть пару сопутствующих вопросов: пойдут ли для управления кэмпером обычные легковые права? управлюсь ли я с ним учитывая что на машине езжу в целом нормально, но максимум на чём ездил это 8 местный микроавтобус. И ещё получится ли сэкономить если ехать в четвером на жилье или лучше не заморачиваться и ехать на легковушке и ночевать в хостелах? Всем заранее большое спасибо за ответы.
Комментарии 5+5

Собираемся из Москвы через Париж на Лазурный берег)))

Здравствуйте! Вот с другом собрались создать себе приключение)))Хотим поехать на своем авто на Лазурный берег, да так чтобы еще и Европу посмотреть, через Париж… такого рода путешествия будем совершать впервые… да и вообще по Европе я передвигался только самолетом, а он вообще не был. Хотелось бы узнать, как лучше и через что ехать, какую визу в какую страну лучше оформлять, и вообще какие могут понадобиться документы на авто(езжу по доверенности генеральной). Что еще и как грамотнее делать чтобы не попасть в передрягу… сколько денег желательно брать(естественно чем больше тем лучше, но все таки по минимум), можно ли ночевать в машине или в палатках? В общем интересует все, абсолютно все, связанное с первичным путешествием такого рода)… очень хотелось бы узнать Ваше мнение и бесценные советы бывалых людей в таких ситуациях)))Спасибо Вам! Ждемс) А там может найдем попутчиков и будет веселее))Ах да, с иностранными языками мы пока только со словарем) ну в общем совсем может быть весело)
Комментарии 3+3

Рация в си-би диапазоне

В сентябре собираюсь поехать на юг, прочитал, что очень не плохо иметь с собой рацию. Слушать дальнобойщиков, запрашивать о засадах гаицов на трассе и т.д. В связи с этим такие вопросы: какую рацию покупать, чтоб не очень дорого, но и чтоб толк от нее был, советуют Алан 48+ или Megajet-300 (кто что про это думает?). Обязательно ли надо рацию регистрировать и какие будут проблемы если этого не сделать? Какая нужна антенна и бывает ли внутренняя, чтоб можно было не светить рацию? Буду очень признателен за советы.
Комментарии 4+4

Прохождение границы

Собираюсь через 2 недели прокатиться с друзьями по Прибалтике. Жить мы собираемся в кемпингах. у нас сделаны мультивизы. Границу будем проходить Эстонскую. На границе нас наверняка спросят про маршрут и где мы собираемся жить. Нужно ли бронировать кемпинги, или достаточно сказать, что мы будем в них ночевать?
Комментарии 6+6

На море из Кургана до Лазаревского на автомобиле

Дата: 2010 год.
Маршрут: Курган – Уфа- Тольятти – Сызрань – Волгоград – Лазаревское — Курган
Автомобиль: Опель Омега Караван 1998г. двиг. 2л 136 кабыл.

Решили скататься на нем, на море с посещением дорогой технического музея в Тольятти и Мамаева кургана в Волгограде. Экипаж три человека: я с женой и сын 14 лет.
Подготавливался основательно заменил все жидкости, заехал на диагностику. Купил GPS навигатор, антирадар, конвертор чтоб иметь в машине розетку 220 для зарядок телефона и видеокамеры, одолжили автомобильный холодильник, хорошая вещь, в такую жару без его в машине продукты не сохранить даже кондей не поможет. Вот с одеждой явно переборщили, набрали на разные случаи жизни одежды и обуви которая в последствии не пригодилась, только места в машине занимала. Лишней оказалась и картошка, которую взяли из дома, пол мешка, так и оставили на юге хозяевам, у которых жилье снимали не тащить же в обратную дорогу.
Планировали выехать в 4 утра, но как всегда подзадержались, выехали в 4.30. Дорога утром пустынная -очень быстро долетели до Челябинской области, а там по объездной пошли в сторону Уфы. Началась хорошая дорога в горах идет по три полосы, очень удобно в горку две полосы по первой плетутся камазы, именно камазы, не понимаю зачем их в горы гонят, что в уральских горах, что на юге это проблема для всех, они абсалютно не приспособлены для таких дел, жутко дымят и ползут еле-еле, создавая всем проблем.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Москва-Самарканд-Москва 2009. Еду к деду. Часть 3.

Начало здесь: Часть 1.
Встав с утра пораньше, прошли таможню почти без проблем, потратили только время на таможне со стороны Казахстана, которые прикопались к болтикам на торпеде в машине. Видите ли видно что они откручивались когда–то. Разъяснения что магнитолу менял штатную — не помогли. Они были уверены что в Узбекистане нам их открутили, засунули туда мешок героина и закрутили. Слава богу раскручивать не стали. Просто телескопическую камеру в воздуховод засунули (как у гастроэнтеролога такая).
Еще час — и вид вокруг снова стал угрюмым. Вновь показался снег и мандраж уже достал до такой степени что стало по здоровому пох на все и всех уже.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Москва-Самарканд-Москва 2009. Еду к деду. Часть 2.

НАЧАЛО ЗДЕСЬ.
И вот чем ближе мы подъезжали к границе, тем больше появлялось внутреннего напряжения. Назад–то дороги точно нет. И вот нас тормозят на пикете при выезде из города. Стандартная программа — машину на стоянку за тонировку. Идем с инспектором в машину. И тут он начинает расспрашивать, не останавливал ли нас кто по дороге, не просил ли кто что передать в Узбекистан. Естественно нет. Есть ли сопровождение. Зачем? — спрашиваю я. У меня дядя помощник генпрокурора в Астане (это я сочинил как–то одному гайцу, что существенно сократило сумму штрафа, и я решил козырнуть этим вновь). Да чтобы по дороге не остановили. «У нас тут опасно. Могут обчистить и это легко отделаетесь. Могут заставить передать пакет через границу. Там, дальше по дороге — наркопост. Специальная полиция по борьбе с наркотиками. Они к нам не относятся, это отдельное федеральное подразделение по обороту за наркотиками. Там, говорит инспектор, полнейшие пида***сы сидят. Могут и наркоту подкинуть и что угодно. Машину отдашь и еще благодарен будешь.» — сказал мент.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Из С-Пб в Варшаву

Уважаемые Друзья, подскажите пожалуйста!
Как лучше ехать через Минск-Брест, или же Псков-Латвия-Литва?

Какие проблемы могут возникнуть на границах во втором случае?
Через Минск-Брест мы с женой неоднократно путешествовали в Украину, а скоро собираемся поехать в Европу.Второй вариант короче по километражу, и, видимо, поэтому навигатор предлагает именно его.
Я не в курсе какая там дорога, и меня волнуют политические проблемы в Прибалтике)
Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет мне)
Заранее огромное спасибо.
Комментарии 2+2

Москва-Самарканд-Москва 2009. Еду к деду.

В прошлом году я сделал нечто, что будоражит меня до сих пор.
То, что в определенной степени изменило меня и навсегда заразило такой вещью как автопутешествия.



Я как–то пытался для себя это описать по приезду, чтобы не забылось, что–то успел, что–то решил дописать сейчас по фотографиям. А начиналось это описание так:

«Пару недель назад обнаружилось, что у меня есть живой дед! Так уж по жизни случилось, что бабушка (царство ей небесное), не очень поддерживала отношения с ним, и в семье всегда считалось что его уже давно нет… А тут, через Одноклассники, через 25–е лица, случайно выяснилось, что нет — жив–здоров! Живет в Самарканде! Старенький уже.
Я никогда в жизни его не видел, ни в живую на на фото, но бабушка всегда говорила что на него похож. Решил плюнуть на все, на все их отношения и съездить к деду! Это очень странное ощущение ))
Теперь ложка дегтя — я панически боюсь летать. И летаю только в тех случаях когда уже аномально ехать другим видом транспорта. Так как Трофи по Европе, намеченное на осень прошлого года отложилось до лета, но зуд в руках сам не прошел, было решено съездить в Самарканд на машине. До Самарканда — 2 границы (Казахстан и Узбекистан) и 3500км в одну сторону. Ну думаю — фигня вопрос. До этого я залпом в одиночку 1200км преодолевал в один присест (это самая дальняя вылазка на авто была). Ну и это проеду. И вот, три дня назад я начал подготовку.
Когда–нибудь, когда у меня будет сын, мы будем сидеть с ним рядом, может быть на пирсе, в полной тишине на рыбалке или просто когда я загляну к нему перед сном, он меня спросит про моих близких. Рано или поздно у всех возникает такой вопрос. И тогда я расскажу ему — „Это было в 2009, когда мне исполнилось 30. В мире бушевал такой кризис, какого не знала история. Я продал бизнес и отправился путешествовать. Тогда я впервые увидел своего деда.“

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Рязань - Муром

Маршрут: Рязань – Муром.
Экипаж: тот же
Расстояние: 255 км в каждую сторону.
Продолжительность путешествия: 1 день.
Дорога: разная… Есть хорошая, есть плохая. От Касимова до Мурома существует 20-км участок дороги, где лучше воспользоваться вертолетом, или ехать на скорости, намного меньшей той, которая регламентируется ПДД, Ваш железный конь скажет вам большое человеческое спасибо.

Муром – это город, который встретит Вас своей парадной частью, если Вы прибудете в него на пароходе или вплавь, или исподволь начавшейся промышленной зоной, если Вы въедете в него на колесах (дорожного знака «Муром» мы не увидели). Зато сразу поняли, что находимся в Муроме, когда заметили указатель «Муромский стрелочный завод», и сразу впечатлились тем фактом, что лук и стрелы здесь до сих пор на вооружении.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5