Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Назад в Европу! Часть 9. Италия - Франция.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8.

День четырнадцатый. 9.08.2011. Вторник.

Не думаю, что решение ночевать в гостинице было абсолютно верным. Мы преследовали две цели: хорошенько выспаться и сэкономить время на утренних сборах. Обе задачи оказались невыполненными. Неровному сну, видимо, мешали нехватка свежего воздуха и традиционный городской шумовой фон. А выбрались на прогулку в город поздно потому, что отельная жизнь способствует расслабленности и лености.
В 10 утра на улицах Аосты было уже достаточно жарко, но этот факт скорее радовал, чем огорчал. Вообще, за свою 15-летнюю «карьеру» путешественников, в Италию мы заехали уже в пятый раз. И будь то разгар лета или депрессивный ноябрь – эта страна всегда встречала нас только дружелюбной погодой.
В бодром темпе добрались до исторического центра и погрузились в атмосферу типичного итальянского города.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Новогодние праздники 2013 в Европе [Часть 3: Инсбрук - Мюнхен - Вена - Братислава].

Первая часть
Вторая часть

Итак, наше путешествие после Романтической дороги Германии плавно ушло на юг, а точнее, в Австрию, в направлении города Инсбрук.
После приятных посиделок в немецкой пивной мы ожидали, что оставшиеся 120км пути (от Фюссена до Инсбрука) пролетят незаметно и буквально за 1,5-2 часа мы доберемся до пункта назначения (погода была уже не такой дождливой, хотя немного моросило. И это было 5 января!). Но моим ожиданиям и в этот раз не дано было оправдаться!



( Читать дальше )
комментировать

Назад в Европу! Часть 8. Швейцария - Италия.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.

День тринадцатый. 8.08.2011. Понедельник.

Всё утро я был одержим идеей запечатлеть на фото проходящий в горах поезд. Но, как назло, составы появлялись именно в тот момент, когда я был либо очень занят, либо фотоаппарат оказывался не под рукой. Конечно, пару фоток удалось сделать, но получились они неубедительными и невыразительными.



( Читать дальше )
Комментарии 33+33

Путешествие по Кавказу часть 2

Начало здесь Переночевав и восстановив силы решили осуществить беглую экскурсию по некоторым местам КаМинВод:


( Читать дальше )
комментировать

Краткий отчет о поездке на ЮГ часть 2

Предыдущая первая часть здесь

На следующий год решили поехать подальше. Снова заранее купили путёвки на рыболовную базу, но уже на левом берегу Волги в районе Астрахани, далее на Азов, далее на Черное море.

Всё удалось.
Прогон: Лесной- Лесной- Октябрьский-Северное--Бугуруслан -Отрадный –Кинель-Саратов- Камышин-Волгоград-Капустин Яр-Харабали-Астрахань-Элиста-Дивное-Кропоткин-Усть Лабинск-мимо Краснодара- Славянск-на-Кубани и т.д.
На Волге наловились рыбы, накупались, накатались на лодке, наелись арбузов, на Азове отдохнули, на Чёрном море видели дельфинов. В промежутках были в разных музеях городов: в Элистинском цане, в Атамане, в Новороссийске, вообще везде.
Вот фото.



( Читать дальше )
комментировать

Краткий фотоотчёт о поездках на ЮГ

АВТОПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ.
Автор: yuryi

Здравствуйте! Давно хотел сделать краткий отчёт о путешествиях нашей семьи на Юг. Отчёт будет содержать сразу несколько путешествий разных годов- одновременно, для того чтобы не утомлять читателей.
Итак: Машина Ссанг Йонг Кайрон, бензин, руч. коробка, климат-контроль. Водитель-я, штурман- жена, двое детей в пять лет разницы. Дорога: г. Лесной Свердловской области- южные города.
Предисловие: С детства мечтал о путешествии на автомобиле. С появлением тачки в нашей семье, мечта осуществилась. Мы регулярно выезжали всей семьёй в отпуск, т.к. стали заядлыми автотуристами. Первый опыт это поездка на автомобиле ВАЗ 21111 за 1000 км в Омскую область через Казахстан. От первого опыта впечатления- здорово!


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Юрьевец. Мимолетом.


Как написано в Википедии, Юрьевецкий район один из наиболее экологически чистых районов центральной России. А сам Юрьевец еще и древнейший город Ивановской области. Он основан в 1225 году.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

По Италии на автомобиле. Часть 7 (Марина-ди-Пиза, Сан-Джиминьяно)

Поготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе).
Часть 2 (Верона, Мальчезине, Монте Бальдо)
Часть 3 (Венеция)
Часть 4 (Альпы)
Часть 5 (Сиена, Палио)
Часть 6 (Кьянтиджана, Флоренция)


9-11 дни (18-20 августа) Марина-ди-Пиза, Сан-Джиминьяно.

Firenza (Флоренция) — Marina-di-Pisa (Марина-ди-Пиза) 114 км + 6,5 евро

Из Флоренции до Марина-ди-Пизы доехали менее, чем за 1,5 часа. Дорога как всегда прекрасная, об этом можно даже не говорить.

Марина-ди-Пиза — это небольшой поселок на самом берегу Лигурийского моря между Пизой и Ливорно. Это не курортное место в общепринятом смысле с отелями, пляжами и суетой. Это небольшой поселок, куда приезжают отдыхать в основном сами итальянцы. Иностранцев там мы почти не встречали, а русскую речь слышали только пару раз в супермаркете и на местном рынке. При чем итальянцы сюда приезжают вполне обычные, поэтому особого лоска и комфорта вы здесь не найдете, зато найдете особую душевную атмосферу спокойного почти домашнего отдыха.

Наш дом располагался прямо на первой линии. Два окна на первом этаже слева — наши. Дом считается одним из самых лучших в поселке, оно и видно.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Greece off-line - Српска престоница Београд или "что за жизнь без приключений?"

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)
Greece off-line — Кассандра (много фото)
Greece off-line — Ситония
Greece off-line — Метеоры
Greece off-line — водопад в Эдессе и Салоники

Наше утро началось с того, что я уже упомянул в прошлой главе — безобразный, хоть и упакованный в красивые пакеты завтрак, из пары стаканчиков кофе, по-несколько видов засохших булочек и пары маленьких невкусных яблок, вместо ожидаемых каких нибудь колбасок, яиц и прочей питательной пищи. Завтрак — главная еда, именно он задает тон на весь день, а тут такое. Я чесслово расстроился, во первых из-за того, что наверняка придется делать дополнительную остановку в пути, что бы покушать, чего я очень не люблю или придется ехать до упора голодными, что тоже доставляет мало радости, ну и потраченные в пустую на этот завтрак деньги…



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Галопом по европам или Санкт Петербург - Хорватия 2012

Одним прекрасным вечером решили мы с подругой съездить на машине в Хорватию. Как говорится мир посмотреть. Заказали загран. паспорта визы, проложили маршрут и пришли к выводу, что нам понадобится порядка 40 тысяч на человека, если ехать вдвоем на две недели прибывания и неделя на дорогу. Апартаменты забронировали через знакомых, в чудном месте неподалеку от города Задар, деревенька называется Карин. Долго ждали и сомневались до последнего, но 26.07 в 02:02 по московскому времени мы выехали из города Сосновый Бор, что в 80км от Санкт Петербурга.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Greece off-line - водопад в Эдессе и Салоники

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)
Greece off-line — Кассандра (много фото)
Greece off-line — Ситония
Greece off-line — Метеоры

Собственно, обратная дорога с Метеоров ничем не отличалась от дороги туда. Если бы не одно «но», Юля читала в отчетах о водопадах в городке Эдесса и увидев указатель уже совсем не далеко от Салоник, стала уговаривать меня свернуть, поворот я конечно же проехал, но в итоге был вынужден сдаться под давлением, развернуться и ехать в указанном направлении. Учитывая, что водопады, как и Метеоры находятся в довольно малолюдном направлении, то съехав с трассы заскочил на ближайшую заправку, залив литров 20 бенза, с прицелом на то что бы его хватило уже до Македонии. Супруга, пока я заправлял машину шаманила с навигатором, заявив что в ПОИ такой достопримечательности, как водопады в Эдессе нет, поэтому маршрут проложен просто до города, а ориентироваться будем уже по месту. По пути туда особо фоток не делали, да и на особо нечего фоткать: довольно-таки унылый степной пейзаж, дорога по 1 полосе в каждую сторону, довольно таки загруженная транспортом и грузовиками в том числе, где-то в дали не то высокие холмы, не то низкие горы. Поддерживая бодрый темп мы довольно-таки быстро добрались до Эдессы (около 100 км). И стали пристально следить за знаками, дабы не пропустить нужный поворот. Знаков на самом деле не так много как хотелось бы, порой ехать приходилось чисто интуитивно + смотрели карту на навигаторе

«где-то уже в Эдессе»



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Деревянная Россия. Север. Часть I.

photo IMG_3076.jpg
Рассказ о том, как на мартовских праздниках мы побывали в сказочном Каргополье и смогли на несколько дней прикоснуться к деревянной истории Русского севера...



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Путешественницы по Скандинавии на своих колесах (и без мужчин).

Только сейчас, почти год спустя я, наконец-то смогла записать свои воспоминания о прекрасной поездке по Скандинавии, которую мы совершили в конце мая – начале июня 2011 г. У кого хватит сил, может попытаться прочитать мои записки, которые я написала в виде дневника.




( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Деревянная Россия. Север. Часть II.

photo IMG_3204.jpg
Продолжу рассказ о нашей поездке и в этой части мы направимся на север от Каргополя по Плесецкому тракту...



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Автопробег Москва - Алушта - Ялта - Алупка - Анапа на Москвиче-2141

Наконец решился написать о своей двухнедельной поездке на Чёрное море — Алушта, Ялта, Алупка, Анапа — на славном, стареньком, да удаленьком чуде отечественного автопрома под названием «Москвич-2141». Колёса моей машины потрогали землю Ливадийского и Воронцовского дворцов, склонов горы Ай-Петри, помогли побывать в пещерах Ай-Петри. На машине переплыл Чёрное море — на пароме Крым-Кавказ пересёк границу через Керченский пролив, разделяющий Чёрное и Азовское моря.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7