Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Из Калининграда в Хорватию. Часть 4: Хорватия - Башка Вода, Остров Хвар и остров Брач

Начало здесь.....
Часть 2 avtoturistu.ru/blog/otchety/из_калининграда_в_хорватию_часть_2_чехия.story
Часть 3 avtoturistu.ru/blog/otchety/из_калининграда_в_хорватию_часть_3_словения.story

Встаем рано утром, впереди море, Хорватия (Средняя Далмация, Макарская ривьера и небольшой городок с чудным название Башка Вода). Был выбор как ехать: либо по Е65 вдоль побережья, но долго, либо по платной Е71/А2, но быстро (в Хорватии плата взымается за расстояние). И потом немного вдоль моря. Выбрали, где быстрее, у нас предстоит еще дорога вдоль побережья до Дубровника. А сейчас быстрее на море! Волна зовет).




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Калининграда в Хорватию. Часть 5. Дубровник, Сплит, Омиш

Начало
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Один из дней посвятили красавцу Дубровнику (ну как без него?) Поехали рано утром вдоль побережья (Е65 и D8). Впереди 180 км. Но с учетом того, что дорога идет вдоль живописного берега на склонах гор + населенные пункты и изумительные красоты за каждым поворотом, в общем ехали часа 3. Плюс 2 границы: Босня и Герцеговина, въезд и выезд, Но они довольно условны, по ее территории ехали очень мало, может км 20, но зато залили там полный бак бензина (у них дешевле рублей на 15). Имейте ввиду, кто поедет).





( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Из Калининграда в Хорватию. Часть 3. Словения, Альпы, Бохинь, Блед

Начало здесь
Часть 2 avtoturistu.ru/blog/otchety/из_калининграда_в_хорватию_часть_2_чехия.story


Покупаем виньетку (15 евро — 7 дней) и вперед. Кстати, в Австрии мы ее почему-то не купили, как-то так проехали, что не увидели, где их продают и по большому счету вообще не поняли, где вообще началась платная дорога. Как-то так вот вышло. Но ничего, пронесло. В общем, Словения, приветствуем тебя) Едем, дороги класс!!! Но видимо у нашего навигатора для нас какой-то свой маршрут, под названием «туристический».


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Из Калининграда в Хорватию. Часть 2. Чехия, Брно, Австрия

Начало здесь
Часть 2.
Приезжаем, а там нас встречает, о чудо, русская девочка), которая на вопрос где можно поменять сейчас деньги сказала: В центре, где такая большая черная хрень). Очень даже по-русски, доходчиво))) Причем нашли сразу)).




( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Из Калининграда в Хорватию (Через Польшу, Чехию, Австрию, Словению) Часть 1: Лодзь, Пункевные Пещеры, Брно

15 дней (14-28 сентября 2016)
Общий пробег 5000км.
Путешествующих 2
Автомобиль Nissan Note автомат, пробег 35000.
Остальная статистика в конце поста.

Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Часть шестая

ЧАСТЬ 1.
Выезжаем из Калининграда по Е28, пересекаем границу в районе Гжехоток. Прошли довольно быстро (видимо сказалась отмена МПП). Польша встретила нас невероятным количеством перерытых дорог. Всё, что можно было перерыть, они перерыли и мы это все собрали (поэтому на участках дорог, где не было ремонта, постоянно нарушала скоростной режим, потому что тащиться не было сил, может придут потом штрафы, не знаю, как это у них). Но это не помешало нам заехать в город Лодзь, где мы погуляли по центральной улице Пётрковской, довольно симпатичной, в отличии от рядом прилегающих).




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-24. Германия:Нюрнберг ч.1

Предыдущая часть

19 июня, день двадцать четвёртый, Мюнхен-Нюрнберг



И снова полоска дороги, сужаясь, убегает вдаль, и снова очередные километры безвозвратно тают под колёсами «Аркашки».



( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Осенний автомарафон - часть 1. Польский транзит: Kiermusy

Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 3. Германия: Наумбург
Часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»


часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее
Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Сентябрьское утро, день отъезда в шеститысячекилометровое путешествие с немецким акцентом. Собираться быстро мы не умеем: брожу по квартире, кидаю в баулы-чемоданы какие-то предметы (основное-то давно собрано, но всякие мелочи все время под руку попадаются).
По телеку самый что ни на есть в тему мультфильм показывают: «Каникулы Бонифация». Директор цирка гуляет с Бонифацием по городу в пенсне и с зонтом в руках.
Точно! Зонтик-то я забыла!
А ведь в Альпах в сентябре дожди вовсе не редкость: мы не раз бывали во второй половине сентября в Австрии, Швейцарии, Франции, так вот из двух недель три-четыре дня обязательно дождливые.
К счастью, зонтик в этой поездке оказался совершенно не нужен!


17 сентября – 2 октября 2016 г.
6000 километров
Маршрут: через Белосток – Познань – Наумбург – Бамберг – Нюрнберг – Файстенау (Австрия) – Австрийские и Баварские Альпы – Вильдшёнау (Австрия) – Вена – Оломоуц – Пункевные пещеры – Ченстохова – через Брест



( Читать дальше )
Комментарии 36+36

Видео отчет "Внедорожная экспедиция на Алтай 2016г." 3-я часть


Внедорожная экспедиция на Алтай через теплый ключ зашли на плато Укок и вышли через Бугумуюз. Проехали по дороге на Карагемский прорыв. Дошли до водопада Учар. Заехали в долину Мульты, посетили музей Рериха, Денисову пещеру. Искупались в соленых озерах возле Гуселетово. Вышли на трассу возле Омска в районе Калачинска.
Комментарии 3+3

Видео отчет "Внедорожная экспедиция на Алтай 2016г." 2-я часть


Внедорожная экспедиция на Алтай состоялась в июле -августе 2016. Пройден перевал Ороткой, через теплый ключ зашли на плато Укок и вышли через Бугумуюз. Проехали по дороге на Карагемский прорыв. Дошли до водопада Учар. Заехали в долину Мульты, посетили музей Рериха, Денисову пещеру. Искупались в соленых озерах возле Гуселетово. Вышли на трассу возле Омска в районе Калачинска.
Комментарии 3+3

Как мы учили английский в Албании.

Вот снова наш «Балканский экспресс» разводит парЫ. Снова, потому что в 2012 была Черногория с ее Будвой, в 2014 была Греция с ее Халкидиками (https://avtoturistu.ru/blog/otchety/на_бюджете_в_грецию.story). И вот настал 2016, это к чему-то обязывало… Поскольку особое расположение мы чувствуем к Балканам, встал вопрос о выборе места дислокации на время отпуска с учетом соотношения цена-качество. Рытье интернета на белорусских, российских и украинских сайтах привело к закономерному выводу — Албания. Подозреваю, что не все даже знают, где она находится, а мы собрались туда на море. Марину долго убеждать не пришлось, в вопросах выбора места отдыха она мне доверяет. Маршрут был составлен: Гродно — Польша — Словакия — Венгрия — Сербия — Македония -Албания. Выехали 28.08.2016, вернулись 10.09.2016. Состав экипажа Я и мой личный вампир жена Марина. Третий член нашей команды — Опель Зафира турбодизель 2001г.в., пробег на момент отъезда — 270тыс.км. За 14 дней пройдено 4900км, сожжено 322л дизеля, средний расход 6,7л/100км, средняя скорость — 67км/ч.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Виражи Монтенегро. И не только. Часть вторая.



Вступление

Часть первая
К морю, к морю...
День следующий выдался спокойным и ясным, очень жаль что это день отъезда. Я, как всегда, проснулся первым и купил соням «вкуснящих» персиков (которые в моём «рейтинге персиков» поделили первое-второе место с купленными когда-то в Песчаном, это Крым. Нигде, ни в одной стране мы не покупали более вкусных, любимых фруктов!) на небольшом мини-рынке около отеля.

Кстати, там свободно, без всяких витрин продавались колбасы, копчёное и охлаждённое мясо, куры и т.д. Онищенко упал-бы в обморок, а здесь ничо, нормально (:(:(:

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Папа, мама, двое детей и караван

Тяжела доля современного родителя…
После того, как выяснилось, что после отдыха в теплых краях (вне зависимости от сезона, температуры в оных и продолжительности отпуска) наша семья в полном составе падает под ударом страшножуткой простуды — надо было срочно чего-то решать. В результате продолжительного мозгового штурма мы решили: удочки не брать, из автобуса не выходить в теплые края не ехать, а ограничиться родным климатическим поясом.

Для затравки решили поехать в страну, которая почти полста лет стенала под русским гнетом и потому могла бы постенать еще дюжину дней — под нашим. То есть выбор пал на Латвию. Конечной точкой путешествия выбрали кемпинг “Прибрежный” в Вентспилсе.





( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Питер-Сочи-Золотое кольцо-Питер

Прошёл год. Совсем близок очередной и долгожданный курортный период. Мечты о предстоящем благоденствии радуют и не дают спать по ночам. О, лето, как же мы соскучились по морю, солнцу и отдыху. Но на календаре, по факту, пока еще ранневесенний, почти зимний март и предстоящая поездка только в наших планах. Как говориться: готовь сани летом. Поэтому многие запланировали и оплатили свой отпуск уже в январе. Мы же подошли к этому вопросу лишь в марте. Интернет — великая штука. Буквально за несколько дней картина различных вариантов предстоящего летнего отдыха перед глазами. Здесь – дорого; тут- плохая еда и т.д. и т.п. Складывая, отнимая, рассматривая и отвергая, то открывая глаза, то немного прищуриваясь, ищем подходящие нам варианты. Просмотрев множество сайтов, и сделав немыслимое количество вкладок, начинаем отбор. В итоге приходим к выводу – «все включено», это все-таки лучший вариант в соотношении цена — качество. Принимая это — как аксиому, все поиски бросили на исключительно подобные варианты. Начальная цена на 15 — 20 ночей стартует от 270 000 рублей и достигает финиша где- то у порога предела фантазии. Европейские страны: Греция, Кипр, Испания, Италия и прочие, включая Болгарию (место отдыха в прошлом году), разочаровали непомерно возросшими ценами. Африканские страны: Египет, Тунис и Марокко отвергнуты изначально по причине нестабильности политический обстановки. Турция автоматически в этом же списке, хотя к африканскому континенту отношения не имеет. Страны Азии привлекательны не менее. Поэтому с малолетним ребенком рисковать не будем. Экзотика в питании и климате, флоре и фауне региона, плюс ко всему неимоверно длительный перелет, ставят крест на этой затее. В итоге в сумму до 200 000 рублей (на которую мы ориентируемся) укладывается либо Россия, либо страны Европы, но на меньший срок (10 – 14 ночей), причем не в лучших условиях проживания. Но, как оказалось, родная любимая великая Родина, не в состоянии предложить путешественнику (как родному, так и заграничному), ни чего, даже близко схожего с европейскими курортами «средней руки». Даже наш родной, только «вернувшийся домой» Крым, также не соответствует нашим запросам. И, тем более что, ранее он уже посещался трижды (Евпатория, Алушта, Саки). Каждый разбезусловно с обзорными экскурсиями по полуострову. Да! На конец-то. Семейный совет принял решение. По России – как в турпоход. Дешево, сердито, и кругом земляки. Едем по маршруту:

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть пятая. Ла-Рок-Гажак, Франция.

Первая часть, начало, здесь
Вторая часть здесь
Третья часть здесь
Четвертая часть здесь

26 августа. Перегон Рокамадур – Ла-Рок-Гажак. Расстояние 55 км.

Из Рокамадура мы выехали в 12:00 под звучный перезвон церковных колоколов.
Дорога до Ла-Рок Гажак очень живописная, проходит вдоль берега реки Дордонь, то опускаясь в скалистые ущелья, то поднимаясь на плато. По пути можно увидеть старинные замки, гусиные фермы, симпатичные деревни.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Нижний Новгород - Аланья через Грузию.

Россия-Грузия-Турция в июне 2016.
Хочу поделиться своим путешествием на машине из Нижнего Новгорода в Аланью в июне 2016 г.
Итак: экипаж состоял из двух человек, т.е. меня и моей дочки, машина Toyta Avensis 1999 г. Машина с безупречной надёжностью, поэтому поехал не думая о плохом, что может случиться проблема в дороге. Машина подтвердила, что старый конь борозды не портит и довезла туда и обратно без проблем.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7