Советы автотуристам / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+10.08
голосов:
9
avatar

Советы автотуристам  

Оформление Шенгенских и не только виз быстро и легко - ООО "Виза Мира 469"

Автотуристы — самые непоседливые люди, им собраться, как подпоясаться. А российский автотурист добрался и до заграницы; и куда же лучше поехать на машине? Конечно в Европу! Дороги ровные, полицейские вежливые, просто рай для автолюбителей.


( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Создание карты маршрута на примере GoogleMaps

Прошу прощения заранее у тех, кому эта статья покажется ненужным объяснением и так понятных вещей. Но по нескольким вопросам в личку, я понял, что не мешало бы создать краткое руководство. Дело в том, что многие, прокладывая маршрут по maps.google.com (проставляя точки маршрута), не знают как можно его сохранить и сделать более наглядным, редактируемым и функциональным. Попробую. Итак
Открываем новую вкладку и вводим адрес maps.google.com. Для создания своих карт и дальнейшего доступа к ним еще необходим логин. Создайте его и войдите:



( Читать дальше )
Комментарии 29+29

Советы на тему "За границу на авто" в прямом эфире

Всех приветствую!

Делюсь записью прямого эфира от 30.09.13 программы «Попутчик» телеканала «Автоплюс», где я имел честь быть гостем — http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78705

В передаче обсуждались нюансы поездок за границу на автомобиле из России, давались практические советы и прочие «ЦУ» -)
Комментарии 5+5

Дороги в Черногории. Ахтунг!

Спешу всех предупредить!
Наверняка многие видели знак «Возможен камнепад». Вот сегодня чуть не влетел на объездной Улциня.
Раннее утро, 5 утра, темно, вчера весь день лило как из ведра, дорога мокрая, еду неспешно по знакам, 70-80, вдалеке(метров 200) вижу микроавтобус едущий настречу, пытаюсь понять почему он едет по моей, то есть встречной полосе, сбрасываю газ, вроде бы все нормально. Он в своей полосе и тут этот редиска(мат нельзя, понимаю) выруливает без поворотников снова на встречку(большой такой камушек объезжал), метров 40-50 между нами, в другой ситуации оттормозился бы без проблем но, не на этих дорогах… Заскользил как на лыжах, начало кидать в стороны, ушел в правый занос, справа нет отбойника и обрыв метров 500, испугаться даже не успел, дернул ручник, ушел в левый занос, решил что уж лучше во встречного по касательной чем с обрыва… стабилизировал машину, разъехались… Понял что был на волосок… Уфф… Решил что буду более внимателен на мокрых дорогах, не ожидал от них такого подвоха. В отличие от Польши резина просто не работает на них, увы… Будьте внимательны.
Комментарии 6+6

Дороги Беларуси

Нахожусь под очередным впечатлением от дорог Беларуси… И пока впечатления не прошли, отпишусь здесь для всех людей, которые следуют транзитом через нашу страну.

Есть такая у нас хрень — временные желтые знаки с пониженным скоростным режимом. Стоят они, мудлонские железяки, где надо и где не надо. И в основном, где совсем не надо. Но за этими стоячками таятся добропорядочные милиционеры (по-вашему цэ полицейские))


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

"Пристроиться за спонсором"

Господа!
Забудьте уже о привычке ехать за спонсором и лучше навсегда, т.к. даже в нашей стране уже практически повсеместно стоят автоматические радары, а уж в странах ЕС они стоят и подавно. И соль такова что эти радары способны ОДНОВРЕМЕННО фикисировать нарушения скорости на дорогах до ШЕСТИ полос движения! Посему чтобы проскочить за спонсором надо на радар выехать в 7 и более машин бок о бок:) причем кто именно проскочит и проскочит ли нескажут даже создатели этих устройств. Мы с друзьями устраивали покатушки мимо арены (знакомый гаишник дежурил на ней) в три машины проезжали мимо нее бок о бок, каждый старался проехать со своей скоростью 60-65-70км/ч всех троих отследила и сделала кадрик с указанием скорости 61-64-69 (ставили в ней ограничение 50км/ч). Мы конечно не профи и «эксперимент» был просто из обоюдного любопытства и наверняка многого мы не учли, но ответ на свой вопрос «а что если плотный поток и много машин» мы получили — она справится.
комментировать

Грузинская полиция

Позавчера приехал из Грузии, а так же из Азербайджана и Армении. Отчёт будет недели через две, но сейчас хочу поделиться информацией о хвалённой грузинской полиции. В Грузии мне выписали два штрафа, как я считаю «по беспределу». Первый: прохожу границу Армения — Грузия (Бавра — Ждановокани). Прошёл армянскую таможню, сажусь в машину и еду триста метров к грузинской.


( Читать дальше )
комментировать

чаевые в Словакии

Я с семьей живу в Словакии. Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями по поводу ресторанов, кафе и др. точек общепита. В ресторанах порции очень большие и вкусные, поэтому рассчитывайте на свои силы. В Словакии «чаевые» — это не обязанность для клиента ресторана или кафе, а поощрение официанту за хорошее обслуживание. Часто вижу как русские туристы после вкусного обеда не расслабляются а начинают напрягаться подсчетами чаевых. Советую вам не высчитывать 10% от стоимости счета, если счёт большой от 20 Евро и выше можете оставить от 10 центов до 2 Евро максимум конечно если Вам понравилось обслуживание. В кофейнях советую не платить «чаевых», попили кофе, сказали спасибо (Дьякуем). На автозаправках Словакии вам могут помочь заправить автомобиль бензином, предложат помыть стекла — за это платить не надо!
Я к чему еще подняла эту тему, прошу вас, не портите словаков чаевыми как испортили всю Турцию и ещё ряд стран Европы. Здесь к вам будут относиться, с уважением и вниманием не зависимо от ваших «чаевых» (конечно человеческий фактор не исключайте).
Отдыхайте с удовольствием!!!
Комментарии 8+8

На переходе Чернышевское - Кибартай введена предварительная регистрация очереди

В борьбе с очередями на литовско-российской границе стартовал проект предварительной регистрации ее пересечения, передает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сообщений Литвы Римантаса Синкявичюса.

Владельцам автомобилей, следующих в Калининградскую областью РФ через литовский контрольно-пропускной пункт Кибартай, больше не придется простаивать в очередях, утверждает министр. В Литве внедрена и во вторник приступила к работе электронная система предварительной регистрации пересечения границы. «Нововведение упростит поездки, позволит экономить время и эффективнее регулировать транспортные потоки на границе», — отметил министр, представляя систему журналистам. По его словам, электронная система дает возможность выбрать удобное время пересечения границы, «забить» его за собой и прибыть к намеченному часу на КПП для прохождения формальностей.

Предварительная регистрация в интернете по адресам www.ltsiena.lt и www.lithuanianborder.eu открыта со вторника. Зарегистрировавшиеся смогут воспользоваться таким вариантом проезда через границу с 1 июля. Аналогичный порядок в будущем намечено внедрить на одном из участков литовско-белорусской границы на КПП Медининкай — Каменный Лог.

www.newkaliningrad.ru/news/community/2006688-na-perekhode-chernyshevskoekibartay-vvedena-predvaritelnaya-registratsiya-ocheredi.html
Комментарии 3+3

Сезон автопутешествий: как планировать приятную и безопасную поездку

Рекомендую интересную и полезную в нашем сообществе радиопередачу на р/ст Эхо Москвы. (от 9 мая 13г )
www.echo.msk.ru/programs/doehali/

Можно читать, скачать, слушать…
Комментарии 1+1

неправильная парковка

Если в обнаруженной квитанции на стекле авто указан № ВАШ, но без указания № региона РФ, ничего страшного.Никто не будет разыскивать ваш авто, и визу дадут в следующую автопоездку.Источник-собственный опыт.
комментировать

Допустимый уровень алкоголя в крови водителя в разных странах

Не смотря на то, что сам являюсь ярым противником употребления алкоголя за рулем, все же понимаю, что бывают ситуации, когда вечером расслабился, а на утро нужно отправляться в путь, и вот тогда возникает вопрос — а не грозит ли лишение прав в той или иной стране если в крови обнаружится определенное содержание алкоголя.
В преддверии летнего сезона, считаю данную тему, как нельзя кстати. И так поехали:


( Читать дальше )
комментировать

Путеводитель по центральной Европе. 12 незабываемых маршрутов Венгрия, Словакия, Чехия, Польша.


Новый выпуск «Автопутеводителя» приглашает читателя в Центральную Европу. Мы предлагаем вам совершить автомобильное путешествие по дорогам Венгрии, Словакии, Чехии и Польши. Маршруты, приведенные в книге, предложены по наиболее интересным местам каждой из этих стран (польские маршруты охватывают только юг страны). Желающим предлагается круговой маршрут, проходящий по территориям всех четырех государств «Вышеградской четверки».
На страницах книги автопутешественники познакомятся с историческими и архитектурными памятниками, с очаровательными уголками природы, с национальной культурой и народными традициями. В путеводителе приведены адреса рекомендуемых отелей и кемпингов, а также некоторых ресторанов и кафе. (от издательства Вече)
Комментарии 1+1

Путеводитель. Франция - 12 незабываемых маршрутов


Эта книга начинает серию о путешествиях на автомобиле, а Франция стала первой страной, которую мы будем открывать «с колёс». Книга не только рассказывает о том, что можно увидеть в этой замечательной стране, но и послужит практическим пособием для подготовки собственного автопутешествия. В наше время путешествие на автомобиле становится делом обычным, приятным и всё более популярным. Прилетев в страну, берете транспортное средство напрокат и отправляетесь по одному из 12-ти маршрутов, предложенных в этой книге. Или прокладываете свой собственный. (от издательства Вече)
Комментарии 5+5

Экологическая наклейка!!!

Добрый день. Собираясь в очередной раз в Германию, забронировал отель в Берлине. В процессе переписки с сотрудниками отеля. они посоветовали приобрести мне плакетт… Для тех кто мало знаком -это экологическая наклейка на лобовое стекло авто… для въезда в центр некоторых германских городов… вот ссылка autotraveler.ru/germany/ecological-green-zones-in-germany.html#.UKCSGuhBmGM
Сотрудница отеля посоветовала сайт для приобретения через интернет…
https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstleistungen/feinstaubplakette.shop.en.php
это ссылка на сайт организации, координаты которой дали сотрудники отеля.
Так вот, отправил все данные, оплатит по карте( Деньги сняли сразу)… даже получил письмо, в подтверждении принятия заказа. Прошло 2-а месяца ни наклейки, ни денег обратно… на мои письма в адрес этой компании… ТИШИНА… Будьте внимательней, кто надумает покупать наклейку не пользуйтесь услугами данной конторы…

Р.S- кстати… сегодня утром мне прислали письмо с извинениями из этой конторы и выслали наклейку повторно( Даже указали № заказного письма)
Комментарии 44+44