Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

А мы уйдем на Север !

Часть 1.

Приветствую всех! Решил написать отчет о небольшом путешествии всей семьей на север на автомобиле.

Image Hosted by pixs.ru


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Из Уфы в Болгарию-2, август 2013 г.

Вот и я поехал второй раз в солнечную Болгарию, понравилось в прошлом году. Решили в этом ехать, но с остановкой на сутки в Одессе, чтобы дети по Одессе погуляли. Машина та же (Шкода Октавия Тур 2008 г.в.), состав людей тот же, а именно: я, жена, дочь 18 лет, сын 10 лет.

Первый день: Выехал 03.08.2013 в 05-30 из Уфы. Уфа-Жигулевск-Пенза-Кузнецк-Тамбов — 1178 км. Ночевали в отеле без названия, за 100м до поворота на Воронеж. Вполне прилично, сняли 2 2-х местных номера на 4-х. Стоянка за забором. Отделена от общей зоны мотеля. Взяли с нас 3600 руб. за 2 номера.
Второй день: Воронеж-Белгород-Нехотеевка, тут мы попали немного… Под Белгородом дикий дождь с градом, стояли на обочине минут 10, потом около Нехотеевки встряли в пробку, началась за 1,5 км. до ПП, с учетом прохождения границы стояли 5,5 часов. Сама граница Россия-Украина заняла полчаса.
Нехотеевка-Харьков-Польава. Ночевали под Полтавой в мотеле, его название — 366км. а-д Киев-Харьков, село М. Ладижено, ул Садовая, 14. Вполне прилично. Рекомендую всем, кто идет по этой трассе. Очень чисто, на первом этаже кафе с хорошей кухней, в мотеле все есть, включая бесплатный вай фай. Номер на 4-х 450 гривен, т. е. 1850 руб. Ужин на 4-х стоил 435 рублей. 659,7 км. за день.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Горы, море и озёра. Часть 2. Бавария. Ротенбург-об-дер-Таубер или Guten Tag, Deutschland

Подготовка и Первый день путешествия

Сон был крепким, но коротким. В половину четвертого утра мы уже собирали вещи, чтобы отправиться в далекий путь. Нам предстояло доехать до Варшавы, далее по автомагистрали прямо до Берлина и уйти южнее, в сторону Баварии. Конечная остановка – городок Ротенбург-об-дер-Таубер. Примерное расстояние около 1200 км.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Записки сумасшедших или в Европы с Бамбини (часть вторая, насыщенная)

начало

3 июля
Завтрак оказался отличным, а порции немаленькими. Особенно впечатлили сырники. Никогда таких не едала, пышные, творожные прям такие, сочные, с хрустящей корочкой… ммм… Завтрак закончен и нужно ехать дальше.

Все жуют, а я снова задумываюсь — какой маршрут выбрать, ладно, едем в Венгрию. Так по крайней мере короче, и мы вчера несколько часов хода потеряли, а это пара сотен км

Выезжали из Львова долго, то навигатор тупил, то мы… наконец выбрались на свободу, вперед, на встречу с Европой! Трасса на Венгрию пролегает через Карпаты, ну очень живописная дорога.



( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Записки сумасшедших или в Европы с Бамбини

Старт нашего третьего автопутешествия в Европу 29.06.2012, финиш 21.07.2012
Пройдено около 8000 км
Из Самары до Цюриха через Украину, обратно через Беларусь.
ТС:ГАЗ-31105, Волга, 2007г.в. (предыдущие заслуги: Украина, Франция, Германия)

Предисловие
Итак, из крайней зимней поездки, кроме сувениров, разнообразных покупок, вина и т.д., мы привезли бейбика. Вскоре, бейбик родился и потихоньку подрастал. И вот, в один прекрасный момент, когда малышне было около двух месяцев, отец семейства задал мне вопрос – а не поехать ли нам в Европы или, на худой конец, в Крым на море, где-нибудь летом, ребенышу будет 8 месяцев, как раз для поездки. В ответ же получил круглые глаза и кручение пальцем у виска. Через пару недель отец семейства рискнул еще раз задать мне тот же вопрос и получил тот же ответ. После недолгих споров, мы сошлись во мнении, что загранпаспорт бейбику сделать все же нужно, и лучше сейчас, пока зима и не особый сезон на оформление паспортов. Тем более, и самому отцу паспорт тоже был нужен уже новый. Сказано-сделано. Паспорта готовы. Где-то в пять ребеночьих месяцев, мы снова заговорили о том, как было бы хорошо скататься в цивилизацию или на море. А почему бы и не скататься, подумала я, ездят же люди с мелкими и нормально. А поехали, но в Крым, это не так далеко, да и море всем полезно, мужественно согласилась я и началась подготовка к поездке.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Горы, море и озёра. Часть 1. Dobry wieczór, Polska или В добрый путь!

Предисловие или мысли вслух.
Отпуск начинается с мечты. А мечта появилась еще в январе – посмотреть самые знаменитые и красивые места в Европе, но чтобы они находились в укромных, уютных городках, где нет миллионных толп туристов, где тишина соседствует с покоем. А где найти такую красоту? Ведь это могут быть и горы, и озёра, и море. Вот именно туда мы и решили отправиться в свой летний отпуск – горы, море и озёра.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Москва - Брест - Варшава - Берлин - Потсдам

INT_POST

Вся Европа путешествует на автомобилях, а чем мы хуже, тем более живем в европейской часте России. Первую поездку сделали в 2010 году. Съездили Москва — Минск — Вильнюс — Каунас и закралась идея поехать в Германию. Первоначально планировали на майские праздники, но не получилось. Перенесли на июль и не пожалели. С погодой повезло, +30С, отель брали в Потсдаме на озерах, достопримечательности смотрели после обеда. О достопримечательностях в отдельных постах, а сейчас путевые заметки.


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Норвегия сквозь окно автомобиля

Дата поездки: 29 июня — 6 июля 2013 года
Маршрут: Санкт-Петербург — Турку — Стокгольм — Осло — Берген — Гейрангер — Тронхейм — Каликс — Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan Juke, 1.6, 117 «лошадок»
Километраж: около 4500 (не считая паромной переправы)




Решение поехать в Норвегию было спонтанным. Когда по тем или иным причинам все намеченные варианты отдыха отвалились, возникла шальная мысль: «А почему нет?» На подготовку оставалось шесть дней…

«Есть ли у нас план?»
Мы сразу поняли, что поездка станет ознакомительной: посмотреть всю Норвегию в рамках недельного отпуска невозможно. Но что именно надо посетить в обязательном порядке? Прочёсывание многочисленных форумов однозначного ответа на этот вопрос не дало, поскольку все дискуссии сводились к: «А почему вы поехали туда, а не туда?» «А что вы нашли в этом месте, когда смотреть надо вот это?» «Да это вообще ни о чём! Ехать надо туда!»

В итоге мы просто определили для себя три города, которые хотим увидеть (Осло, Берген, Тронхейм), и несколько знаковых мест между ними (Флом, Гудванген, Гейрангер). Был большой соблазн включить в маршрут Ставангер и окрестности, но по времени мы туда никак не успевали.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Северная Франция плюс шесть стран в августе 2013 года.

Марка: Toyota Prado
Тип и объем двигателя: 4.0 автомат
Средний расход топлива: 12,1 л\100 км.
Продолжительность: 19 дней
Пробег: 6932 км.

После удачного прошлогоднего опыта автомобильного путешествия в Польшу, Германию, Данию и Швецию, в этом году решили исполнить сразу две мечты – «взрослую» и «детскую» — посетить Север Франции – Нормандию и Бретань и Диснейленд. А заодно все интересное, что будет по пути.
Учитывая количество стран и городов, которые нам предстояло пересечь и посетить, подготовку начали за два месяца до поездки – составление оптимального маршрута и бронирование жилья. Прошлогодний опыт подсказал нам два варианта – Airbnb, если мы останавливаемся на несколько дней и booking.com – если на одну ночь. Подобная схема и в этот раз себя оправдала. К началу августа все было готово, и наш экипаж в составе четырех человек двинулся в путь.
День 1. Выехали из Киева утром, чтобы успеть добраться до Ужгорода, поужинать в «Деце у нотаря» и поселиться в мотеле. Доехали без приключений. Дорога Киев-Львов – без вопросов. А дальше – некоторые участки как после бомбежки. Приехали в Ужгород – и сразу в «Децу».



( Читать дальше )
Комментарии 36+36

Чаепитие в Баварии, часть 3

Часть 1

Часть 2

Расплачиваясь после завтрака за проживание в пансионе, увидел, что в сумме отсутствует счёт за вчерашний памятный ужин. Пришлось обратить на это внимание фрау, та всплеснула руками, заохала и поблагодарила. При загрузке вещей в багажник подошёл хозяин, пожелал приятной дороги. Я сфотографировал на память сарайчик с двухмерной грушей,



а он торопливо стал объяснять принцип формировки. Водил руками по стволу и точкам крепления к стене, время от времени произнося: «капут». Неужели скоро пропадёт? Подобную идею декорации встречали в Баварии часто, а что — здорово!


( Читать дальше )
Комментарии 28+28

Чаепитие в Баварии, часть 2

Начало здесь.

Следующей жемчужиной в ожерелье наших впечатлений стал Ротенбург на Таубере. Это тоже Бавария, ближе к Нюрнбергу.

Переезд занял часа три неспешного передвижения. Здесь нет гор, нет той оригинальной росписи на стенах, зато теперь я знаю какая картинка всплывёт у меня перед глазами при слове «Германия». Пиво с колбасками при этом будет размыто сильным боке, ведь это скорее штрихи. На мой взгляд Ротенбург ещё прелестней, чем Обераммергау.





( Читать дальше )
Комментарии 40+40

Чаепитие в Баварии

Ехать на отдых этим летом не планировали — дочь закончила школу и поступала в университет, а там сами знаете: первая волна зачисления, вторая и т.п. Опасались, что положение неопределённости продлится до середины августа. Но, к счастью, всё благополучно завершилось довольно быстро — аккурат к двухнедельному отпуску. В голове завертелось: «Ура, может махнуть во Францию?» Эх, нет, к сожалению, на любимую страну не хватает времени — ещё визы получать, а отпуск уже начался.

— Тань, хочешь в Германию?

— Ой, язык тяжёлый… а что там можно посмотреть?

В голове мелькнул замок с башенками из диснеевской заставки, нарядные цветные домики и весёлые бюргеры, горланящие в пивных. Книжному Кисе Воробьянинову мерещилась бриллиантовая пыль и грудастые дамские оркестры, передо мной же ближайшую ночь плыли зелёные альпийские луга и баварки с кружками. Их белые кружева на приятных выпуклостях сливались с пенными шапками хмельного напитка, нос уже ловил аромат дымящихся сосисок, а кто-то невидимый всё время пел: «За пиво`м, за пиво`м -ца-ца!»



( Читать дальше )
Комментарии 43+43

Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря (часть 3)

Предыдущая часть здесь

Лигурийское море
Пять земель
Продолжаем движение «поперек Италии». Регион Эмилия-Романия, равнинная сельскохозяйственная территория. Ее называли транзитной, так как по ней проходила древняя дорога, по которой передвигались этруски, торговцы, римские легионеры и орды варваров. Виллы строились так, чтобы от одной до другой можно было добраться за день пешего пути. Парма, Модена, Каррара. Теперь эта дорога выглядит как превосходная автомагистраль, по которой передвигаются… в чем-то тоже «орды варваров».
Вот и Апеннины, значит, без тоннелей не обойтись. Их зияющие рты заметны издалека. Проглатывают автомобили, чтобы выплюнуть через три минуты – живыми, здоровыми и радующимися свету. Путь от Болоньи до Ля Специи – чуть больше двухсот километров, чуть меньше двух часов, даже с зачетом кружения по центру Болоньи с ее ограниченным допуском автотранспорта, когда не помогал ни навигатор, ни заранее подобранные через интернет выходы из «замкнутого круга» улочек с односторонним движением… Мы в Лигурии, в городе со специфическим именем Специя.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря (часть 2)

Начало читайте здесь

В Калабрию. В Калабрии
Что за место такое? Не на слуху, в сравнении с более северными районами Италии. Калабрия – самый южный материковый регион страны, значительный по территории, но менее значительный по экономической, культурной и туристической составляющей. Мы пожелали посетить Калабрию, потому что насмотрелись в инете ее манящих морских пейзажей, уютных бухточек и обольстительных пляжей; потому что хотели увидеть не только то, что видит большинство; ну и для полноты итальянской «фрески».

( Читать дальше )
комментировать

Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря

Много лет назад, во время автобусного путешествия по Европе, гид Вадим (хорошо его помню, он научил нас определять «неподдельность» французских вин) спросил, после того как мы миновали Ниццу и двигались по живописному Лигурийскому побережью: «Сколько морей окружают Италию?». Победил ответ «четыре». В дополнение всезнающий экскурсовод пояснил, что Средиземное море не граничит с Италией.
Вадим был не совсем прав. Действительно, четыре моря омывают «итальянский сапог»: Тирренское, Ионическое, Лигурийское и Адриатическое – но и Средиземное тож. Все они являются его частями, и фраза «С римских холмов в ясную погоду можно разглядеть гладь Средиземного моря» вполне корректна. Эти лексико-географические изыскания стали вновь актуальны, когда в феврале 2013 мы приступили к обдумыванию маршрута большого автомобильного путешествия по Италии.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7