Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

begun12

  • 21 июня 2018, 11:07
Владимир, огромное спасибо за отзыв!
Меня, кстати, даже муж поблагодарил: сказал, что моя подготовка к поездке перевернула его представление о Чехове. Да и я сама после Таганрога снова обратилась к этой удивительной личности. Будет время — хотелось бы почитать чеховские письма, их целые тома, и даже краткие выдержки кажутся очень интересным чтением.
Раз уж тема писательских усадеб «зашла» — работаю над продолжением. Но есть препятствие в виде ЧМ: выходные под угрозой))))
+3
avatar

begun12

  • 19 июня 2018, 13:25
При подготовке к этой поездке даже беглое обращение к письмам Чехова помогло увидеть неординарность личности. Не скучный дядька с бородкой и в пенсне — а умный, ироничный, озорной, какой-то по-хорошему современный и жизненный!
+3
avatar

begun12

  • 19 июня 2018, 13:21
А вот и напрасно не поехали: усадьба вполне заслуживает! Да и времени много не займёт: максимум, часа полтора-два.
Спасибо за отзыв!
+1
avatar

begun12

  • 19 июня 2018, 09:11
Спасибо за замечательный отзыв!
Да уж, летом как никогда хочется в отпуск, но гульбанившие месяц в марте его не заслуживают((( приходится компенсировать маршрутами выходного дня!
+1
avatar

begun12

  • 18 июня 2018, 20:02
От моих песнопений у самой тренированной козы уши в трубочку сворачиваются)))
Что касается холодных напитков после жаркого похода — я только за! Особенно, если учесть, что наши походы весьма редко заканчиваются прожаренным солнцем салоном автомобиля — бывает, что приходится отогреваться!
+1
avatar

begun12

  • 18 июня 2018, 19:58
Вместо выдры-предсказателя у нас теперь Булава!
+3
avatar

begun12

  • 18 июня 2018, 11:20
Желаю вашему дружному семейству новых тысяч километров впечатлений и вдохновения!
+1
avatar

begun12

  • 15 июня 2018, 21:38
Могу только повторить ранее сказанное в ВК)))
+2
avatar

begun12

  • 10 июня 2018, 10:24
Лагерь «Заполярье», где снимали фильм, почил в бозе.
Ока в этом районе (Бунырево, Егнышовка) давно застроена коттеджами и базами отдыха. Так что поностальгировать не получится.
Рынок не достопримечательность, просто фермерский. В духе всякой экоеды. Ну там хлеб натуральный, сыр. Мы не пользуемся, поскольку он закрыт уже, когда мимо проезжаемых.
+1
avatar

begun12

  • 9 июня 2018, 22:05
Не думаю, что Алексин — хорошая идея. Если уж с чем сочетать чудесное Поленово, так это с другими интересными местами в Заокском районе: музей-усадьба Руднева, командира крейсера «Варяг», а также усадьба Болотова в Дворяниново. В последнем два года назад открыли специально для москвичей Болотов-дачи. Ровно на границе областей по М-2 — фермерский рынок со множеством амбиций: не проскочите по пути туда, обратно уже не попадёте без разворотов.
+2
avatar

begun12

  • 9 июня 2018, 21:24
Сунуться напрямую от Тарусы до Алексина — бесперспективняк! Но мы сунулись, и даже преодолели- хотя даже нам, привыкшим к бездорожьею, этот участочек запомнился. В принципе, многие куски между областями от крайних населенных пунктов — это жесть. К таковым относится «автобан» Белев — Козельск, например. Не говоря уж о третьестепенных участках, не буду приводить малоизученные примеры.
Таруса в Вашем изложении более позитивна. Чем нам запомнилась. Песню запомнила с проезжающего катера: «Ах, Таруса, жемчужина у речки, Ах, Таруса, ты клевое местечко». Так на расположенное практически напротив от Тарусы Поленово смотрели с тоской. Вот это действительно впечатление и красота! Если не были — обязательно побывайте.
Про музей писем Чехова — жалко, что оказалось закрыто, прямо в тему.
С открытием сезона!
0
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 17:10
Очень не хватало такого знака! Супер!
+1
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 15:23
Затягивает — не то слово!
Я дважды уже попадала в такую неприятную ситуацию, когда волна тебя об песок бумцкает: бррр! Причём было это именно на хороших пологих пляжах, когда типа расслабился. В более диких условиях вообще сто раз подумаешь, прежде чем по колено заходить. Самое удивительное, что лучше всего было на Иерро: там «чарки», так что силы волны нет совсем, ну разве что сверху польёт)))
Так что любителям понежиться на песочке с легкой морской волной на Канарах будет не слишком комфортно. Там климат иной!
+1
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 15:03
Татьяна, спасибо, что разделили с нами восторг от этого фантастического места!
Купались «в полную силу» там мы только в июле, в марте волны чересчур сильные. Кроме того, нас Катя напугала и научила видеть плохие течения: это такие контртечения под водой, которые утягивают в океан. Рассказала, как у них в прошлом году на этом месте утонул итальянец: выпил кофе наверху — а через час уже искали. Нашли через неделю в Сан-Андрес: так протягивает течение.
В общем, Бенихо и океан не любят несерьёзного отношения, требуют уважения и внимания. Зато и вознаграждают впечатлениями на всю катушку!
+2
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 21:05
Мои поздравления!
Хорошая дата для праздника!
+1
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 20:03
Я не приемлю хамство и халтуру.
Экскурс в канарскую историю никак с этими категориями не вяжется)))
Так что желаю «продолжения банкета », то есть впечатлений и приключений!
+1
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 15:41
Что-то мне подсказывает, что это совсем не конец, а напротив, начало новой страницы твоей версии Канарских бродилок)))
0
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 15:38
Зашла на сайт, а тут столько новых публикаций

— «а мы тут плюшками балуемся!»
Что касается смелой лингвистической версии — боюсь, мысль о родстве слов двух разных семей языков всё-таки чересчур смела, но в плане оригинальности определённо заслуживает приз в студию)))