Дата: с 12 июня по 29 июня 2015 г
Маршрут: 19 стран(из них половина проездом), 12 городов
Авто: Mitsubishi lancer X и SsangYong Actyon
Пробег: 10800 км
Доброго времени суток, вот еще один думаю последний глобальный трип в Европу через как всегдашнюю Прагу и далее через Германию, в дороговизную Швейцарию, Барселону, Ниццу, Сен-Тропе, Канны, Милан за шмоточками, Венецию, Грецию, кучу замков и много всего еще интересного.
Я настолько хорошо знаю Европу, но каждый раз оказавшись там снова узнаю что-то новое и интересное!
Маршрут был как обычно проложен через: maps.google.ru/
вот что получилось:
Погнали
Поезд Trenitalia FrecciaBianca сообщением Турин-Венеция-Местре стоимостью 19 евро через 4 часа благополучно доставил меня на станцию Местре, являющейся железнодорожными воротами Венеции.Но путь мой лежал не в знаменитый город на воде, а ее мини-копию небольшой и живописный городок Тревизо. Но это завтра, а пока я выхожу на станции и по подземному переходу выхожу к остановке трамвая.Трамвай в Местре необычный -трамвай на шинах-называется транслёр. Едет по одному рельсу в одну сторону, а в другую по другому рельсу.Таких транслёров в городах Европы не так уж много.В Италии такой же ходит в Падуе.Наконец доезжаю до своей остановки, метров 200 по улочке и вот мои апартаменты на одну ночь Locanda Cavalli Это мини-отель, без питания цена вышла 32 евро с городским налогом.Венеция рядом, поэтому такая цена.Но преимущество этого отеля то, что его хозяйка русская, поэтому тем кто не может по итальянски объясняться, очень удобно. К тому же на рецепшн, она дает схемы проезда к Венеции и карту Местре.На следующее утро выезжаю из отеля, иду на остановку, покупаю билет на трамвай в табачном киоске, жду трамвая. Так начинается мой последний день в Италии.Вечером меня ждет славне місто Львів.Доезжаю до вокзала за 1.3 евро.Купил билет за 3.3 е, но не успел его прокомпостировать, поезд на Удине, на котором мне ехать уже прибывает.Ехать до Тревизо 20 мин решаю рискнуть.Народу в электричке-regionale много, но все равно нервничаю.И не зря непосредственно перед выходом в Тревизо уже в тамбуре появляются контроллеры, пока они проверяют билеты у пассажиров в тамбуре, поезд останавливается и я благополучно выскакиваю в Тревизо. Первым делом надо позавтракать.Нахожу по пути в сторону центра небольшой кафетерий, куда поутру заскакивают местные жители выпить чашечку кофе и съесть пирожное или круасан.Сажусь за столик завтракаю, капучино с паннини на 6 евро и в путь на осмотр исторических достопримечательностей Тревизо.
В июне 2014 года мы посетили необычное и по истине любопытное место- Лосеферму. Лосиная ферма находится в неприметной деревне Сумароково Костромская область, наш путь от Иваново составил около 120 км и по времени занял около 2 часов.
Всем привет! Хочу с вами поделиться информацией, которая может убережет Вас от нападения, которому подверглись мы на трассе М-4 (1015 км трассы, заправка Лукойл в сторону Ростова-на-Дону). Не доехав до предполагаемого места отдыха и устав от долгого пути, мы остановились на трассе М-4 (дон) на 1015 км на хорошо освещаемой и просматриваемый заправке Лукойл, дабы отдохнуть пару часов и набраться сил. Уснув, мы проснулись от сильного удара в боковое водительское стекло. Стекло было разбито с целью хищения вещей, что нападающим не удалось благодаря бдительности моего любимого супруга. Как было дело: мы уснули, я сзади, муж спереди на пассажирском сидении, между передних сидений была кинула маленькая непримечательная сумка. Ночью пока мы спали, высмотрели и одновременно разбили стекла у двух машин (нашей и соседний в ряду), схватили, кто что успел и прыгнули в заведенную машину без номеров. Узнать нападавших сложно, т.к. было темно + на головах накинуты капюшоны. Это было 3 -е нападение за ночь в этом районе. Полиция по факту таких действий не увидела состава преступления и отказа в возбуждении уголовного дела. Итого: разбитое стекло (убытки на 5 т.р.), испорченный салон авто от осколков, испорченный отпуск. Будьте бдительны! Не экономьте и ни в коем случае в темное время суток не останавливайтесь на трассе М-4 в районе Ростовской области!!!
Отпуск стремительно движется к концу, пора уже в обратный путь. Пока загрузили машину, пока попрощались – уже двенадцать дня. Ну, дорога сейчас, в принципе, знакомая; если пробок на автобанах не будет, до места ночевки доедем вовремя.
Пока носили вещи, у машины обнаружились две древние бабули. Обсуждают чего-то, глядя на наши российские номера. Ну, в 45-м наши танки в эти края не доехали, но сейчас русские сюда все равно добрались )))
Попрыгав по автобанам (40-й в Эссене еще не открыли, пришлось ехать в объезд), выбрались на нашу любимую «двойку». Три полосы в каждую сторону – красота!
Погода наконец-то поменялась. Теперь льет не весь день по чуть-чуть, а короткими, но очень мощными ливнями. Приходится даже несколько снижать скорость, потому что под слоем воды на дороге просто не видно разметку. В промежутками же между тучами светит солнце. Изредка и понемногу.
В заключении моего отчёта хотел бы выполнить обещание, показав короткое видео на тему «Жизнь нашей природы». Вроде бы ничего особенного! Но, фотографией это не передать!
Т.к. всеми любимый и уважаемый admin, в простонародье Антон, восстанавливается после активнейших покатушек и полеташек на Байкале, с его разрешения я взял на себя организацию, точнее попытку, организовать очередное интересное (как показывает прошлый опыт) мероприятие, а также рассчитываю на ваше активное содействие/участие.
Прежде всего нам предстоит совместно решить 4 основных пункта:
1. Формат мероприятия (Бар в Москве или Weekend на природе)
2. Участники мероприятия
3. Место
4. Дата
Давайте подумаем над всем этим, посоветуемся с семьёй и отпишемся до 18.10.15 (воскресенье)
PS Я понимаю, что в основной массе данная встреча распространяется на автотуристов из Москвы и близлежайших райнов, но мы всегда рады видеть друзей из других областей нашей необъятной =)
Спасибо!!!
С наилучшими пожеланиями,
Ваши Батон и Булочка
— Ну, как вам наша погодка?
Старенький дедушка-шотландец добродушно улыбался, глядя, как мы с моей мамой торопимся поставить палатку, пока снова не пошел дождь.
— Погода как погода… У вас же тут часто дожди бывают? – невесело ответили мы.
— Так это же не дождь! – жизнерадостно воскликнул наш собеседник. – Это у нас в Шотландии солнышко так мокро светит (liquid sunshine)!
И, слегка шевеля жабрами, побрел прочь – загорать под мокрым шотландским солнышком.
А мы, почесав в затылках, решили, что дед прав. Впредь, вместо того чтобы осматривать достопримечательности Великобритании на бегу в редких промежутках между дождями, мы будем любоваться страной во всем ее дождливом сиянии.
Британия бывает и другой, солнечной и даже жаркой. Но это какая-то ненастоящая Британия. А нам показали страну в ее классическом, «правильном» облике. В результате, за 15 дней нашего путешествия по Англии и Шотландии мы увидели…
Но стоп. О мокрых красотах «туманного Альбиона» мы поговорим в следующих частях отчета. Для начала, стоит разобраться, как, собственно, нас с мамой занесло в эту нежаркую, неблизкую и очень недешевую страну?
6 июня, день одиннадцатый, Мёнхенгладбах-Антверпен-Оосткерке-Дамме-Брюгге
Звонким молоточком в голове застучало название прочитанного только что, городка в Бельгии: «Дамме, Дамме, Дамме...». Что-то очень знакомое угадывалось в этом названии, что-то очень тёплое, связанное с детством. Но ускользало от вспоминания.
В этой главе я хотел бы обратить внимание на то, как живут простые испанцы, прогуляться по окрестностям местечка LA TEJITA, забраться на гору, посетить одну очень почитаемую святыню.
Это путешествие№2 было задумано сразу, после возвращения из путешествия по той же Франции с 24 апреля 2014 года, по 12 мая 2014 года, так как такие путешествия сильно затягивают (может быть только нас) Мы собрались поехать в составе водителя Андрея и штурмана Марины, оставив детей, внуков, работу в Москве, было решено отправиться самолетом KLM, не прямым рейсом, а с пересадкой в Амстердаме, туда на стыковку отводилось 1 час 40 минут, обратно около 9 часов, поэтому мы решили… но обо все по порядку :)
Подготовительный этап не занял много времени, мы сдали анкеты и документы на визу во Французский визовой центр, забронировали авиаперелет (24000 рублей, кстати, сейчас как ни странно этот же перелет стоит 26000 рублей), забронировали гостиницы на пути следования в среднем от 40 до 60 евро за ночь, через ренталкарс взяли в прокат машину в аэропорту Парижа на 7 дней (12000 рублей), куплено 2 ваучера на автобусы OPEN TOUR (52 евро).
Наш маршрут выглядел так, на это отводилось время с 4 по 15 сентября 2014 года
В автотуризме мы не первый год но, написать всё не доходили руки. Да и что, писать про Европу? Старушка изъезжена вдоль и поперёк, о ней многое написано…
Но после нашей крайней поездки, всё же, заставил себя сесть за компьютер и написать. А толчок к написанию дал ненавязчивый белорусский сервис.
Итак, всё по порядку.