Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В Карелию и обратно. Дубль 2

В Карелию и обратно. Дубль2.


Побывав в прошлом году в Карелии и пообещав себе вернуться в следующем году, мы с чистой совестью отправились туда в наш самый продолжительный отпуск в июне, со 2 по 15 июня 2015. На этот раз маршрут «туда» мы проложили не через ленинградское шоссе, а через ярославскую и тверскую области. Машина у нас была Форд Фокус с АКПП. Выглядело это так:


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Nach Österreich- 1. Бад-Миттерндорф: свидание вслепую

Бытом/ Bytom: за наше случайное знакомство! — о дороге в Бад-Миттерндорф
Часть 1. Бад-Миттерндорф: свидание вслепую
Часть 2. Пятьдесят оттенков зеленого: Грундльзее, Топлитцзее
Часть 3. Бад-Ауззее, Бад-Ишль: дирндли-дирндли-дирндли-дон ту-ту-пи-ду!
Часть 4. Альтауззее: вид сверху лучше?
Часть 5. С такими озерами никакого моря не надо: Аттерзее, Траунзее, Мондзее

Набирая в поисковике название места, где нам предстояло провести пять дней краткосрочного июльского отпуска, я чуть было не расстроилась: интернет выдавал (в разных вариациях) прогноз погоды, список отелей и страницу в Википедии. В трех имеющихся путеводителях по Австрии (серии «Вокруг Света», с Дмитрием Крыловым и автогид«Австрия на автомобиле») Бад-Миттерндорф красноречиво отсутствовал. За три дня до выезда из дома влезла-таки через Википедию на официальный сайт этой австрийской деревни – и потеряла дар речи. Было от чего.

Многочисленные пешеходные и велосипедные маршруты вдоль озер и по склонам уютных альпийских гор, наличие термальных купален определенно свидетельствовали: этот регион австрийцы приберегли для личного пользования, отдав на откуп туристам раскрученный Халльштадт.

Так оно и оказалось на самом деле.




( Читать дальше )
Комментарии 33+33

Карельское путешествие. Часть 5. Кондопога.

Вместо запланированных двух-трех часов на прогулку по Кондопоге, мы застряли здесь почти на два дня.
Ввиду небольших технических путешественных трудностей, были вынуждены посетить местный автосервис.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Какую дебетовую карту делать

День добрый.
До этого года никаких карт я собой не брал, только наличные евро/рубли.
Но в связи с изменением правил оплаты топлива в Белоруссии (принимают только рубли РБ и валюту на карте), то задался вопросом какую карту оформить и в какой валюте.
Комментарии 13+13

Бытом/ Bytom: за наше случайное знакомство!

Незапланированная ночевка в польском Бытоме подарила нам неожиданное, но приятное знакомство с этим самобытным городом.



Вопрос о том, стоит ли иметь заранее забронированные отели в самостоятельном автопутешествии или же лучше импровизировать, — из разряда вечных. В каждом конкретном случае его решение может быть разным. У нас, как правило, жилье забронировано наперед, даже если есть визы и не нужно подтверждать в консульском отделе свое проживание.

Единственным исключением была наша поездка по югу Франции из Испании в сентябре 2011: тогда мы выехали из Каталонии, добрались до Сан-Ремо и при этом не имели ни малейшего представления, где проведем следующую ночь. Поиск жилья занимал не меньше часа: надо было не просто найти отель и свободные номера в отелях, но и уложиться в предпочтительную ценовую категорию. Особо живописный случай был, когда мы оказались на территории каньона Вердон, в горах, в ночи, деревушки уже спали глубоким сном к 11 вечера, и мы на своей шкуре убедились, что ресторанов во французской деревне на порядок больше, чем отелей.

С тех пор мы экономили деньги и время, путешествовали согласно нарисованную плану и всякий раз в предстоящую поездку у меня было заготовлено две таблицы: маршрутный лист и лист бронирования (с указанием адреса отеля, контактных данных, координат, наличия парковки и завтрака, возможности отмены бронирования и т.д. – очень удобно иметь такую сводную таблицу).

Отправляясь в краткосрочную поездку в Европу в июле этого года, мы забронировали только апартаменты в месте основного проживания и гостиницу в Бресте на обратном пути. А вот по дороге туда – чистый экспромт. Предполагалось, что выедем из Тулы в 13.00 в пятницу, в ночь перейдем границу (Варшавский мост), переночуем у поляков в придорожном мотеле, в субботу ночуем в районе Оломоуца (или даже еще дальше).

Конечно, в назначенный срок мы не выехали. Хотя, если бы были забронированы отели, это, возможно, нас бы подстегнуло и мобилизовало. Поэтому поздний вечер субботы нас застиг не в предполагаемом Оломоуце, а только где-то на подступах к Катовице.

Многочисленные мотели, которые мы встречали в светлое время суток по всей Польше, как-то внезапно иссякли именно в тот самый момент, когда пришла пора спать. В одном мотеле не оказалось мест. Продвижение по трассе S1 показало, что именно на автостраде жилья еще не понастроено.

Решили ориентироваться по навигатору, забили в «Объектах» «Жилье» — наш Гармин выдал около десятка отелей в 5-7 километрах в городе Бытоме. «Уж полночь близилась», так что решили с заселением не медлить (за круглосуточный ресепшен никто не мог поручиться). Еще один облом нас ожидал в отеле Prime прямо на съезде с автотрассы, пришлось двигать в центр, в отель Bristol.

Несмотря на громкое название и самое что ни на есть центровое расположение на пешеходной улице под названием Dworcowa, отель оказался вполне доступным: 3000 российских рублей за двоих с завтраком и парковкой во внутреннем дворе. Да и в нашем положении – только капризничать!

Несмотря на поздний час и усталость, мы успели заглянуть в бесплатный отельный вай-фай, чтобы понять: куда нас все-таки занесло.

А занесло нас очень даже неплохо. Вот что удалось узнать:


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Путешествие из Петербурга на Урал. От Ленинградской до Костромской.

Часть 1. Вступление
Часть 2


06.07.15 Пробег за день:555 км

Первый участок дороги прошли за 3 часа это 250-270 км. Трасса идеальная, для ЛО не странно, есть участки с ремонтом, но движению они не мешают.

В Тихвине прогулялись на территории Тихвинского мужского монастыря, обошли его снаружи, там собирали сено, внутри вовсю идет реставрация. Видели старый шлюз на реке Тихвинке, сейчас он по назначению не используется, служит пешеходным мостом. Посетили Спасо-Преображенский собор, стелу «Город воинской славы». У нас есть 2 друга родом из Тихвина, но сейчас они перебрались в Питер, так происходит в большинстве провинциальных городов.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Поездка в Абхазию в августе

Приветствую, всех любителей автопутешествий!)
Собираемся впервые на Черное море, точнее в Абхазию. Хочется доехать, максимум с одной ночевкой.
Выезд 16.08.15, точное время выезда неопределенно.
Кто подскажет, в какое время лучше выезжать из Москвы, чтобы собрать меньше пробок до Джубги?
Москва не в счет, т.к. выезжаем сразу на М4)
Читал, что днем затруднения сразу после Ростова, в Джубге и Туапсе и дальше по серпантину.
Было бы хорошо доехать до моря (например, район Джубги) и там сделать привал. А утром, в часов 5 поехать в сторону Абхазии.
Интересуют мнения и советы)
Комментарии 2+2

кабардинка июль 2015

Первый раз за последние лет 15 отдыхаем в России. Семейный совет долго решал, стоит ли рисковать;)В итоге чувство патриотизма и сильная половина семьи победила. Загрузили машину всем, о чем только смогли подумать и поехали. Дорога не оставила негативных впечатлений, подтвердив уже опубликованные здесь рассказы. Да, действительно по обочинам следовали, в основном, машины с московскими и подмосковными номерами (и мы в их числе), а местные фуры им всячески препятствовали. Но иначе доехать по пробкам за полтора дня не получится, а приехать на место в темное время суток очень не хотелось. К Ростову подъехали почти в полночь, номер в отеле найти не удалось, поэтому ночевали в машине рядом с заправкой. Выехали около 6 утра и к обеду были в Кабардинке. Прямо на въезде стоит «служба заселения отдыхающих», вежливый молодой человек проводил нас к одному из небольших частных отелей со свободными номерами. Но увидев по дороге таблички «жилье» почти на каждой калитке, мы решили не соглашаться на первое предложение и занялись поиском жилья самостоятельно. Буквально через 500 метров мы обнаружили очаровательный отель, внешне отвечающий всем нашим требованиям: удачное расположение, чистота и отличный дизайн, приветливые хозяева, общая кухня в подвале оборудована сверх ожиданий, все новое, все работает. Но это внешне. А по сути за 15 лет сервис поднялся только на 1 ступень, с «нулевого» до «по требованию». т.е. когда удается поймать кого-то из хозяев и потребовать чего-то, то оно появляется. Если вежливо просишь- скорее всего, просьбу выполнить забудут. И этот принцип увы, распространяется буквально на все. За полтора десятка лет отдыха «не у нас» мы привыкли к тому, что все необходимое появляется само собой, а обращаться к персоналу надо в экстренных случаях. Странно то, что хозяева отеля не чувствуют это((. Еще периодически пропадает вода и интернет. Да, еще одна печалька- наши желудки почему-то не подружились с местным общепитом. Из обмена репликами на кухне отеля мы поняли, что местный общепит губителен не только для нас. Поэтому теперь стоим в очередях в местном «Магните» (здесь самый большой выбор базовых продуктов) и готовим сами. Местное фермерское хозяйство представлено небольшим количеством мясных павильончиков и избыточным количеством магазинчиков с местными спиртными напитками. Молочно-сырные продукты нами обнаружены не были. Такая вот непатриотичная история получилась((
комментировать

Краснодарский край 2015

Доброго времени суток, дорогие путешественники. Помогите с выбором маршрута Нижний Новгород — Анапа. Выбираю между 3-мя вариантами:
1. НН-Муром-Касимов-Липецк-Воронеж-Ростов-Славянск-На-Кубани-Анапа.
2. НН-Арзамас-Тамбов- Липецк- Воронеж итд
3. НН-Арзамас-Краснослободск-Ковылкино-Нижний Ломов-Уварово-Новохоперск-Богучар и тд.
Может у кто ссылки с отчетами подкинет на 2014-2015 год. Всем спасибо за помощь!
Комментарии 3+3

Крупный лесной пожар продолжает полыхать на о. Ольхон, 28/07/2015

Начало

27.07.2015. Рано утром (7:30) местного иду на ул. Байкальская 50, что в посёлке Хужир, который на острове Ольхон, Иркутская область. Врата уже открыты, идёт некоторое шевеление. К слову, солнце едва видно за дымом.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

«На автомобиле по Гран-Канарии» - 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор

Путешествие по Гран-Канарии обогатило наш лексикон звучным испанским словом barranco. Переводится оно как «овраг», но на Гран-Канарии им называют многочисленные ущелья, которыми изрыта поверхность всего острова. Бывает так: забиваешь в навигатор название населенного пункта, он тут же реагирует, дескать, объект находится в 12 километрах, потом начинает прокладывать маршрут – и опаньки! Коэффициент 2,5-3 – умножать то есть надо. И до этого населенного пункта в 12 километрах надо проехать все 30 по многочисленным «барранкам».

В качестве примера можно привести «барранку» Мойя (все-таки, я буду использовать это звучное слово: на ущелье такой овраг не тянет, оврагом такое ущелье назвать язык не поворачивается, а вот звуковой образ этого закрученного в бараний рог слова очень точно передает характер местности).




( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Замечательная поездка по Европе

По маршруту Одинцово — Брест — Краков — Санкт-Вольфганг — Зальцбург — Мюнхен — Дрезден — Берлин — Польша — Брест — Одинцово маленьким экипажем (я и жена, водим оба).


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие из Петербурга на Урал. Вступление.

Всем привет.

В этом топике хочу рассказать как мы с супругой этим летом путешествовали на машине на Урал. Зовут Нас Ваня и Аня, для простоты общения. Место куда поехать, было предрешено еще в начале года. У Ани родной город Нижний Тагил, и этим летом 2 ее брата решили сыграть свои свадьбы, пропустить такое событие мы не могли, и вот место нашего отпуска было предрешено. По началу было много сомнений по поводу того, как ехать: по старинке на поезде, или все таки выбрать машину. Смущало то, что за рулем буду сидеть лишь я один, а раньше на такие расстояния я не катался, максимум километров на 300. Так что получается, это должно было стать нашим первым автопутешествием. В конце концов, выбор был сделан в пользу машины, и мы не разу о нем не пожалели.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

КПП Казбеги-Верхний Ларс летом по зимнему расписанию.

Вчера прочитал, что КПП Казбеги-Верхний Ларс с 7 июня перешел на график работы 6.00-18.00.
www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=619064
В принципе, определившись до того с направлением поехать в Грузию уже через неделю, задумался об ожидающих меня, возможно, многочасовых простоях туда-сюда на границе… К сожалению никакой информации об обстановке в настоящее время я не нашел.
Может кто-нибудь владеет ситуацией по вопросу? Есть движение, нет? Не хочется торчать сутки там. Отменить поездку не проблема, но будет очень жаль…
Спасибо.
Комментарии 11+11