Доброго времени уважаемые форумчане. В середине июля (11-14) собираемся двинуться в сторону южную, к морю с палаткой. Может кто-то тоже собирается в это же время, могли б скооперироваться — и веселее, и спокойнее. Планировали Российское побережье Азовского моря, или Черного — вопрос можно обсудить с попутчиками. Мы: я — 1974 года вып, жена 1986 г.в, сын 2006 г.в.
Подскажите, пожалуйста, можно ли скачать на планшет приложение, что бы он работал как навигатор. ОФФЛАЙН. Если да, то какие лучше? (планшет GALAXY Tab 3)
Всем привет!
Подскажите, можно ли проехать по трассе Р60 из Пскова в Кингисепп без пропуска? Насколько я знаю город Гдов, через который проходит трасса входит в погранзону и могут попросить пропуск. Или лучше объехать по трассе Е95?
Может кто-то подскажет состояние дороги?
Всем здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, как вы расчитываете бюджет в поездку?
Мы планируем проехать 8000 км и если расход топлива как-то можно просчитать, зная расход топлива авто и цены на бензин, то как просчитать остальное.
Особо шиковать не планируем, какой расчет примерно в день брать? Заранее спасибо
«Во время путешествий всегда терзаешься страхом, что по возвращении не сможешь утвердительно ответить на вопрос, который вас ожидает: „Вы, конечно, видели?..“ Почему я принужден видеть то, что видели другие? Я путешествую не с определенной целью, я не антиквар», — это заносчивые жалобы Мериме. А вот, словно специально для него, смиренное достоинство Асорина: «Жить — это видеть, как все повторяется». Похоже, таков и есть побудительный мотив всяческих поездок.
Снова Вайль, снова «Гений места»
Вот и подошло к концу и наше путешествие, и этот титанический отчет. Спасибо за внимание, за замечания, поверьте, я не стала бы так злоупотреблять вниманием читателей, если бы не настоятельная потребность отдать должное этой испанской земле. Очень хотелось поделиться радостью первооткрывателя, но, как сказано у того же Вайля, путешественник может горько разочароваться, когда оказывается, что «самостоятельно обнаруженная на окраине площадь запечатлена на всех почтовых открытках».
Надеюсь, что эту площадь мы все-таки обнаружили самостоятельно, несмотря на ее открыточный вид:
Доброго дня, единомышленники!
В этом году планирую осуществить свою мечту трехлетней давности, посетить остров Борнхольм.
Маршрут будет проходить из Швеции в Польшу или Германию, с высадкой на остров.
Не могу определиться с паромом, т.к. на сайтах паромных компаний нет полной информации о предоставляемых услугах.
Если кто-то пользовался какой-либо паромной компанией в этом направлении, прошу поделиться отзывами.
Заранее благодарна :)
Здравствуйте, подскажите,
1. При формировании пакета в ВЦ (едем на машине) всем надо прикладывать Копию грин-карты, копии вод.удостоверений и коп.св-ва о рег.ТС, даже ребёнку? Или только тому на кого зарегистрирован автомобиль.
2- И второй вопрос — Есть ли смысл при обращении первый раз за шенгенской визой (а обращаться буду в ВЦ Италии) в заявлении ставить галочку МНОГОКРАТНАЯ и 90дней или в первый раз запрашивается ОДНОКРАТНАЯ на время прибывания в шенг.зоне (17).
Предлагаю присоединиться к экспедиции по Монголии, которая планируется на июнь 2014 года.
На экспедицию по Монголии отводится 10-12 дней ориентировочно с 15-го по 25-го июня. Заезд через поселок Монды (недалеко от Байкала) и выезд через поселок Ташанта, расположенном на Чуйском тракте Алтая.
Про машину. Машина не обязательно должна быть навороченной, скорее наоборот. Она должна быть конструктивно крепкой, технически исправной и… ремонтопригодной. Из внедорожных штук необходима лишь крепкая незлобная МТ-резина.
Озеро Хубсугул планирую два-три дня. Хубсугул с уверенностью можно назвать морем, здесь даже есть небольшие корабли. Огромное озеро в далекие исторические эпохи было единым водоемом с Байкалом. Сейчас на кристально чистой глади озера отражаются гиганты западного побережья во главе с Мунку-Сардык.
Крупный водоем являлся и своего рода центром консолидации кочевников. Жители степи собирались здесь на побережье: решали вопросы, устраивали праздники, обращались за советом к шаманам ))).
Далее спускаемся вдоль реки Идер-Гол ( два- три дня), потом поднимаемся к оз. Хяргяс Нур ( 1 день ).
Потом через Баян Ульгий уходим в Монгольский Алтай посещаем горные озера Даян Нур и Хоттон Нур.
Через переход в Ташанте возвращаемся в Россию. По срокам все оч. приблизительно т.к. все будет зависеть только от НАС.
Здравствуйте! Собираемся выехать по маршруту: Москва-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария(Варна) имея шенгенские визы полугодовые (Испания). Подскажите пожалуйста есть ли какие-либо ограничения на ввоз автомобиля в Болгарию, я имею ввиду сколько можно находиться на территории Болгарии на автомобиле???
Это повествование будет интересно тем, кто любит прогуляться «на ногах» и лицезреть произведения величайшего скульптора " Природы ". Кому это интересно, прошу…
Как-то давно собирались посетить Белоруссию, но все не складывалось. И вот в этом году было решено, что на первые майские поедем в Минск, а на обратном пути заедем в Витебск.
День пятый. 30.04.2014. Среда.
Погоду на этот день обещали хорошую, а по плану у нас как раз было посещение знаменитого Ганноверского Зоопарка www.zoo-hannover.de/. На него у нас был выделен целый день. От отеля, опять же, пошли пешком, бОльшая часть пути лежала через прекрасный лесопарк. Был будний день, ажиотажа в кассах не было. Билеты стоят не дешево – нам на 3-х взр и 2-х детей вышло 105евро (25*3 взр,, сын 17, дочка 13,5). Но это того стоит!!! Зоопарк занимает более 100га и разделен на тематические зоны (Река Замбези, по которой можно проплыть на лодке, территория горных горилл, индийский дворец, нижнесаксонская ферма, австралийские пустоши и Юкон) – можно совершить путешествие по животному миру пяти континентов.
Мы уже три года не ездим отдыхать в турецкие отели по системе «Все включено», да и, вообще, в отели не ездим. И с каждым годом такой вариант отдыха нравится нам все больше и больше. Знакомые не понимают причины выбора нами такого вида отдыха. Самостоятельно готовить, стирать, убирать! Ужас! Ужас! (Особенно для женской половины ). Для нас же одним из важнейших мотивов является возможность уйти от « шведского стола». С одной стороны, безопаснее для фигуры. А с другой – возможность значительно повысить качество своего питания. Последнее утверждение я хотела бы пояснить…
Сегодня у нас «медиум». По иронии судьбы мы его встречаем в самой южной и самой знаковой точке нашего трипа. Начался этот «знаменательный» день традиционно – с завтрака, который, как и следовало ожидать, был достаточно скудным. За соседним столом сидела несколько странноватая по составу компания русскоговорящих граждан. Мы с ними немного разговорились уже на стоянке, во время погрузки. Оказалось, что они знакомились с монастырями накануне, поэтому нам интересно было услышать какие-нибудь рекомендации по посещению обителей. Забавно, что в процессе разговора молодые люди подчеркнули, что они не русские, а из Эстонии. Помнится, несколько лет назад была истерия по поводу ущемления прав русских в этой стране. Но, судя по всему, они в этом совсем не нуждаются и даже не очень-то и хотят ассоциироваться с исторической родиной. Впрочем, возможно, что это единичный случай.
Дорога к монастырям практически сразу же превращается в серпантин. И виды вокруг просто аховые. Только и успевай крутить головой во все стороны и невольно притормаживать.