Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Отели в окрестностях Колобжега

Посоветуйте пожалуйста, обязательно из личного опыта и отзывов друзей, приличные отели в окрестностях Колобжега, а может быть и не только его))), с включенными в стоимость проживания хорошими СПА, бассейном и едой.
Заранее спасибо.
Комментарии 6+6

20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ - часть 5 "СОКРОВИЩА НЕДР" (Екатеринбург-Пермь)

ВВЕДЕНИЕ — Рождение идеи и подготовка к путешествию
ЧАСТЬ 1 (СПб-Тверь-Ростов-Кострома)
ЧАСТЬ 2 (Кострома-Н.Новгород-Казань)
ЧАСТЬ 3 (Казань-Елабуга-Бирск)
ЧАСТЬ 4 (Бирск-Пороги-Екатеринбург)
>ЧАСТЬ 5 (Екатеринбург-Кунгур-Пермь)
ЧАСТЬ 6 (Пермь-Киров)
ЧАСТЬ 7 (Киров — В.Устюг — Тотьма)
ЧАСТЬ 8 (Тотьма-Вологда-Череповец-СПб)

В предыдущей части отчета, мы бегло познакомились с живописным Южным Уралом, полюбовались его своеобразной природой. Конечно, он тоже издырявлен шахтами, большинство городков там также строились вокруг заводиков русских промышленников. И все же основной напор индустриального развития пришелся на те места, куда мы сейчас направляемся. Уж больно богаты недра Среднего Урала, слишком много всего таится здесь неглубоко от земной поверхности. А значит, и нам прежде всего стоит познакомиться с сокровищами подземных кладовых в Екатеринбурге, заглянуть в Кунгурскую пещеру, а потом уже отправляться к соляным копям Перми.




( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Одноклассники в строю! Самара-Питер-Псков-Самара!

Всем привет! Так получилось, что буквально вслед за Прагой, мой папа задумал осуществить свою пятилетнюю мечту и увидеть своих одноклассников на территории Европейской части России. А поскольку учился он на необъятной родине, в Псковской области, в Питере и в Новосокольниках, близ Великих Лук, маршрут предстоял изрядный и интересный.
В путешествие хотели все, от мала до велика, но ограничились «виновником» путешествия, он же спонсор! Штурманом, взявшим отпуск в долг (чем это обернется-в конце повествования) и 10 летним участником-балластом, дочкой-внучкой. В мои задачи Штурмана входило по опыту и подобию путешествия в Чехию, сформировать маршрут по родной России со 02 августа на 2 недели по 16 августа.

( Читать дальше )
комментировать

Трасса М-4 "Дон"

Материал снят студией Virtend моего хорошего друга Андрея.

Инструкция к применению для водителей. Как лучше проехать по М4 не только на фуре! Как быстрее пройти платные участки? С помощью чего удобней платить за проезд? Купить или не купить транспондер?! Где лучше перекусить в пути? Отзывы водителя большегруза о трассе М4.



Полная подборка отчетов автотуристов, проезжавших по трассе М4
комментировать

Горы, море и озёра. Часть 14. «Заколдованные сады» Доломитовых Альп или в поисках розового заката.


Предыдущий день среди гор на озере Изео.
P.S. Уважаемые читатели, кликайте на фото, чтоб посмотреть в хорошем качестве ;)
Вот в чем парадокс, чем ближе к окончанию отпуска, тем громче звонит будильник. В начале путешествия мы с Юрой сами просыпались с утра пораньше, а теперь на столько расслабились, что заводим будильник на восемь-полдевятого, чтобы поскорее спуститься к завтраку. Вот и в это утро среди гор на озере Изео мелодия прозвучала, по-моему, громче обычного, так крепко мы спали.
Выглянув в окно, я обрадовалась, что небо чистое, солнце освещает невысокие горные вершины, которые покрыты густой зеленой растительностью. Вокруг тишина, только птицы поют свою радостную песню утреннему солнцу, которое накануне вечером грозно спрятал мощный шторм.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

маршрут Москва-Закопане

Здравствуйте, уважаемые путешественники, помогите проложить маршрут максимально правильно и точно, где будет лучше дорога, интересует именно дорога по Польше. Как лучше ехать — напрямую в Варшаву, а оттуда уходить на Краков или -же на Радом, затем Краков, есть еще -вариант двигаться на Люблин, а затем правее от него до Кракова… Надеюсь понятно написала, прошу всех кто ездил по этому маршруту дать советы, если сможете прям с номерами шоссе.Всем спасибо!
Комментарии 5+5

Большой евротур старенькой "девятки" и ее экипажа. Часть 8. Дорога домой. Итоги поездки.

Начало.
Часть 1. Дороги России и Белоруссии.
Часть 2. Польша, Германия.
Часть 3. Италия — Пиза, Помпеи.
Часть 4. Италия — Рим, Ватикан.
Часть 5. Италия — Рим. Ватикан. Продолжение.
Часть 6. Италия — Венеция, море.
Часть 7. Австрия — панорамная дорога в Альпах. Прага.
Часть 8. Дорога домой. Итоги поездки.
Эта часть повествования самая грустная и скучноватая. Фотографий здесь не будет, но все-таки стоит ее написать (и прочитать) и подвести итоги.
Наше путешествие подходит к концу. Пора в обратный путь. Ехать решили по автобанам Германии и Польши. Хотелось напоследок еще раз проехать по качественной широкой дороге со всеми удобствами, да и навигатор показывал такой путь, как самый быстрый. Закупили чешского пива и в путь. Дорога уже не удивляла, мы ей наслаждались. Скорость около 120 км/ч, никто никому не мешает, устал – съехал на паркинг, поел, отдохнул и до следующей остановки.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

В Белоруссию на новогодних каникулах.

Всем доброго времени суток. На новогодних выходных собираемся с семьей прокатиться в Белоруссию: Минск, Дудутки, Несвиж.
Если есть желающие присоединиться будем рады.
Комментарии 9+9

проблема со страховкой в дтп в ближнем зарубежье

всем доброго времени суток!!! расскажите как быть, ситуация следующая: взял в прокате авто и поехал на украину, случается дтп, в котором еще не известно кто виновник(интересует и тот и другой расклад, чтобы при разбирательстве понимать по уму судят или по «выгоде»). САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО АВТО НЕ ЗАСТРАХОВАНО ПО ЗЕЛЕНОЙ СТРАХОВКЕ. имееться только ОСАГО Рф. чья тут вина?! того кто давал авто в прокат или же моя?! чем черевато?! кто был в подобной ситуации — поделитесь опытом, желательно с указанием руководящих документов на которые можно опираться во время разбирательства.
Комментарии 11+11

20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ - часть 4 "ВДАЛИ ОТ ТОРНЫХ ДОРОГ" (Бирск-Екатеринбург)

ВВЕДЕНИЕ — Рождение идеи и подготовка к путешествию
ЧАСТЬ 1 (СПб-Тверь-Ростов-Кострома)
ЧАСТЬ 2 (Кострома-Н.Новгород-Казань)
ЧАСТЬ 3 (Казань-Елабуга-Бирск)
>ЧАСТЬ 4 (Бирск-Пороги-Екатеринбург)
ЧАСТЬ 5 (Екатеринбург-Кунгур-Пермь)
ЧАСТЬ 6 (Пермь-Киров)
ЧАСТЬ 7 (Киров — В.Устюг — Тотьма)
ЧАСТЬ 8 (Тотьма-Вологда-Череповец-СПб)

В наших семейных путешествиях, мы редко покидаем пути, накатанные нашими предшественниками. В предыдущих частях нашего отчета речь шла, в основном, о движении по федеральным трассам и о раскрученных туристических достопримечательностях. Можно, конечно, в оправдание сослаться на пузотеристость машины, на детей, на дефицит времени… но чего там оправдываться? Просто мы так мало где были, что даже известные всем и каждому города, вроде Ростова Великого или Казани, для нас полны открытий и впечатлений. Однако, покинув Елабугу, мы хоть и не в джунгли, конечно, забрались, но все же оказались в местах, куда реже посещаемых туристами.

Скажем, сайт autotravel.ru, которым мы пользовались, чтобы выделить интересные для нас достопримечательности, вообще не знал о существовании города Бирска. О какой-нибудь деревне Семибратово знал, а о Бирске — нет. Впрочем, если помните, навигатор и вовсе считал, что на машине туда по выбранной нами дороге попасть невозможно. Всемогущий Google отказывался прокладывать маршрут к урочищу Пороги — нашей следующей остановке: считал, что от федеральной трассы в те места разве что пешком. А с чем у вас ассоциируется страшное место — Карабаш? Ни с чем? Ну, так давайте оставим проторенные дорожки, разведаем эти «дикие» края и выясним, что здесь можно увидеть интересного!



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Европа

Всем здравствуйте! Летим всё же на самолёте в Германию, визы на руках, так теперь мучает новый вопрос покупать евро или пользоваться только картой виза? Я так понимаю при оплате покупки валюта снятая с карты конвертируется в местную валюту? А проценты какие либо снимают или нет?
Комментарии 18+18

Неожиданная поездка в Европу на НГ 2013

Перед новой поездкой, нашел время и решил все же написать и свой отчет, т.к. отчеты на сайте Автотуристу.ру лично мне очень-очень помогли решиться, да и организовать нашу поездку :)

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Вдогонку за белыми ночами. ч.3 - Цесис, Тарту

Вдогонку за белыми ночами. ч.1avtoturistu.ru/blog/otchety/6853.html
Вдогонку за белыми ночами. ч.2avtoturistu.ru/blog/otchety/6896.html


03 июля. День четвертый. Рига — Цесис (88 км), Цесис — Тарту (192 км).

10.30 выезд из гостиницы.
Сигулда (Зигвальд) (1207 г) — латвийский город, расположенный в области Видземе. Город лежит на берегах реки Гауя, в 53 километрах от Риги. Долина реки Гауя является одним из самых красивых пейзажей Латвии. Из-за наличия большого количества песчаника в долине и обилия пещер и гротов на берегах Гауи, Сигулду часто называют «Швейцарией Видземе».
Но, к сожалению, из-за позднего выезда из Риги, в Сигулду не заехали. А планировали посмотреть: Сигулдский Средневековый замок, Новый Сигулдский дворец (замок), Турайдский замок. Увы…
В 12.10 прибыли в г.Цесис.

Цесис (Венден) — старинный латышский город в 90 км от Риги, в далеком прошлом – столица Ливонского ордена, сегодня – туристический центр Видземе, северного края Латвии.
В 2006 году Цесис отметил свое 800-летие. С 13 века город вошел в состав Ливонии, и именно с того времени упоминания о нем стали появляться в летописях Ливонского ордена.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Горы, море и озёра. Часть 13. Большой шторм на маленьком озере Изео.


Вдохновение Тосканских пейзажей или зарисовки о чудесной долине Валь д'Орча в предыдущем дне.

Жара не проходит просто так. Вот и в это утро в чудесной Тоскане чистое небо успела заслонить безмолвная облачность.
Дома в России, по новостям передавали, что во Франции уже прошел разрушительный шторм, и он движется в сторону Аппенинского полуострова и всей восточной Европы. Мама еще вечером звонила, интересовалась о погоде в наших краях. Но я всегда к таким новостям отношусь довольно скептически, так как даже короткий и сильный дождь в Москве приводит иногда к огромным потопам. Что уж говорить про Европу, где многие службы, и метеорологические, и спасательные, и дорожные, работают на порядок слаженнее и ответственнее.
Завтрак был накрыт на свежем воздухе, в саду, среди цветущих цветов и идеального газона. Который, кстати говоря, с самого утра скрупулёзно «кушал» робот-газонокосилка. Свежая выпечка, всевозможных видов кексы, тортики, пироги, домашнее варенье из банок, яркая зелень, мягкая колбаса, разные виды сыров и, конечно, идеальный капуччино – этот завтрак стал практически идеалом всех итальянских завтраков. Казалось, в домашний хлеб повар вложил всю свою любовь и заботу.
— Как же не хочется покидать эти места, я точно сюда никогда не вернусь, — с жалостью сказала свекровь.
— Зачем вы так говорите? Стоит только загадать желание, запланировать и снова вернетесь, — пытались мы с Юрой ее подбодрить.
А уезжать не хотелось нам всем. Со слезами на глазах мы расплачивались за отель, пожали руку хозяину и, загрузив вещи в багажник, поехали в путь. Теперь только пыль тосканских лугов на колесах и бортах машины напоминала нам о прекрасных моментах, проведенных в долине Валь д’Орча.
(фотокадр из видео)

Нам предстояло проехать в общей сложности 420 км, по Via Cassia (Кассиева дорога) через Сиену, далее от Флоренции по платной магистрали А1 через Болонью до Модены, А22 до Вероны, затем по магистрали А4 до Брешии и SS510 прямо до озера Изео. БОльшая часть пути была знакома, так как мы по ней ехали в прошлом году с Юрой из Римини к перевалу Stelvio Passo. Заприметив озеро тогда с высоты магистрали, в этом году мы решили его рассмотреть более подробно.


( Читать дальше )
комментировать

Москва(Ивантеевка)-Черногория(Улцинь)-Москва(Ивантеевка)

Все же я дорвался, нашел время для отчета.
Он будет более фактический и аналитический нежели приключенческий.
Кому не интересна статистика, могут не читать.
Итак: Ивантеевка (Пушкинский район) Черногория (Улцинь), через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15