Дорогие сообщники, посоветуйте как найти и забронировать жилье в Италии на 2 недели на море без посредников. Это может быть квартира, коттедж, маленький домик… Нам для двоих взрослых и одного маленького ребенка. Перелопатила уже кучу инфы и пока безрезультатно. Может кто знает какие-то иностранные сайты по бронированию. Букинг не подходит. Определилась с районом — это или Тоскана, или Марке. Была бы очень благодарна за помощь!
Мы планируем поехать на нескольких автомобилях из Питера в Киев на майские праздники. Маршрут тематический: история. Скорее всего будет такой: Питер-Псков-Орша-Гомель-Чернигов-Киев. Собственно вопрос: кто подскажет что можно интересного посмотреть по данному маршруту? Храмы, музеи под открытым небом, и просто красивые места. Точно в планах Кремль в Пскове, и Хатынь. В Киеве с программой все понятно. Если знаете, что-то занимательное где нужно сделать отворот, то в пределах 100-150км это тоже интересно.
Кроме этого подскажите точки где можно поесть хорошо с национальным колоритом.
Решили проехать по Европе на авто летом 2012 года, при этом посмотреть побольше в экскурсионном темпе с минимизацией затрат на проживание и питание, совместив с ежегодным отдыхом на море, где себе можно позволить расслабиться.
Основной подход: посмотреть главное, иначе и десяти отпусков не хватит.
Проанализировал много отчетов. Составил маршрут. В марте забронировал паромы (2) и кемпинги в Париже (палатка) и Антибе (домик + палатка). Перед выездом купили билеты в Диснейленд на конкретный день.
Время: 34 дня в июле и августе. Экипаж: двое родителей плюс ребенок 7 лет. Авто: Шкода Yeti 1.2 автомат. В багажнике все необходимое, включая большую палатку Нормал с тамбуром, надувные матрасы, автохолодильник, мультиварку, газовою горелку с маленькими баллончиками, удлинители с переходниками, раскладные стол и стулья, постельное белье, посуда, одежда походная и парадная (как без этого жена), нетбук, ДВД и игровая консоль для ребенка, фонарики, и другое на всякий случай.
Писатель из меня никакой, поэтому буду краток. Из 4000 фото выкладываю только некоторые, обозначая места где были.
Итак, вперед!
Питер – Финляндия. Затем ночной паром Хельсинки – Стокгольм (в прошлом году плыли из Турку), по Швеции до Мальмо, ночной паром Мальмо – Травемюнде. Выбрали так, чтобы выспаться нормально, не тратиться на ночлег и рано стартовать в конце перегона.
Подскажите пожалуйста. Летом собираюсь в Хорватию. Забронирую отель на 14 дней и пойду получать визу. Вопрос: визу дадут именно на срок брони отеля или добавят несколько дней учитывая, что я на машине. Никогда сам с визами не сталкивался.
В начале августа 2013г., планирую на две недели в отпуск, с посещением г.Алматы и г.Талгар (Казахстан) и через двое суток в Кыргызстан через перевал в сторону г.Ош, с заездом в г.Арсланбоб (как в Швейцарии, мои родные места)походы в горы, к большому и малым водопадам, а также плавание в чистейших озерах. Ищу попутчиков на своих авто, вместе веселее и надежнее.
Маршрут: Кострома-Краков(Польша)-Липтовский Микулаш(Словакия)-Будапешт(Венгрия)-Вена(Австрия)-Моравия(Чехия)-Костросма.Сразу оговорюсь, Моравия проездом решили заехать на знаменитую винную дорогу в лучшие винотеки Чехии.
Время: с19.01.13по30.01.13 12дней.
Расстояние:5500км
Рассходы:
Виза и мед.страховка-12100рэ.
Грин карта-1550рэ.
Бензин-12400рэ.
Отели-13600рэ.
Виньетки(Словакия, Австрия, Чехия плюс какой то сбор за проезд по автострадам Венгрии)-1800рэ.
Иого:41450рэ(Бюджетненько получилось… Остальное как отдохнете… Вино, пиво итд...)
Идея такого путешествия возникла спонтанно. Сидели в интернете, выбирали поездку в Европу на предстоящую зиму, имея уже до этого за плечами опыт путешествий через тур фирмы, хотелось чего- то необычного, (горные лыжи, интересные экскурсии по красивым городам, ну и какой то релакс для тела)таким образом возникла идея ехать самим. Первое препятствие уговорить жену. Подсунув кучу ссылок в и-нете на тему путешествий на авто по Европе. Уговаривать долго не пришлось.
Готовились по интернету, читая отзывы бывалах путешественников, всему верить нельзя, но процентов на 80 можно. Сложностей с документами не возникло, визу оформили в турагенстве( Польскую), гринкарту купили в страховом агенстве, где оформляем ОСАГО. Загрузил в навигатор IGO Primo с картами Европы и в путь.
Начало Далее Варшава Германия Новый год в Праге 10-й день переезд в Словакию с заездом в Кутна Гору в Костнице
Про саму Костницу в предыдущей части.
Далее всю дорогу по Чехии шел снег. Перед границей со Словакией мы стали подниматься все выше и выше в гору по крутым серпантинам. Все машины ехали медленно, никто не пытался обогнать, все соблюдали дистанцию. Дорожные службы убирали снег и сыпали реагенты с мелким гравием. К вечеру добрались до отеля в Липтовском Микулаше.
Липтовский Микулаш был выбран для следующей остановки по 2-м причинам. Во-первых в этом местечке 3 самых красивых пещеры в Словакии, а во-вторых замечательный круглогодичный аквапарк на термальных минеральных водах. Таким образом эстетический отдых плавно перешел в оздоровительный.
Очень милый городок. Первый раз в жизни мы решились забронировать хостел с общей ванной комнатой. Утомившиеся и проголодавшиеся пошли искать, где поужинать.
Несмотря на то, что всего было 8 часов вечера на улицах было тихо и безлюдно. 11-й день.
До обеда посещение пещеры Свобода в Деменовской долине (7 евро взрослый и 6 студенческий)
Самой красивой и известной пещерой Словакии со сталагмитами является Деменовская Пещера Свободы. Она была обнаружена в 1921 году, а в 1924 году была открыта для посещения.
Она сформировалась на четырёх уровнях, из которых по самому низшему уровню протекает ручей Деменовка.
Общая длина пещеры 8,4 километра, а для посещения открыты 2 км. Вход в пещеру на высоте 870 метров. Пещера богата сталактитами и сталагмитами и множеством озёр.
Мы как раз успели войти с сформированной русской группой, так что экскурсия была на русском языке.
Здравствуйте, форумчане!
Кто ходил на пароме с автомобилем в Турцию по Чёрному морю? Мы каждый год на авто семьёй катаемся в Турцию в свои аппартаменты, маршрут такой — (Беларусь, Украина, Румыния, Болгария, Турция) Теперь хотим попробовать из России на пароме с автомобилем попасть в Турцию? Сколько стоит и как часто ходят паромы?
Спасибо. Виталий.
Наши две недели в Марбелье, переполненные событиями, солнцем и впечатлениями, пролетели как один день. Знакомясь с окрестностями и ближайшими городками, мы накатали 980км, поэтому «снимать с якоря» автомобиль накануне отъезда уже не хотелось — было решено, пройтись пешком до пляжа и посмотреть на знаменитый порт Марбельи Пуэрто Банус. Честно говоря, это место не вызывало у нас особого интереса, держали его «про запас» на случай, если выдастся свободный день и возникнет желание поставить галочку «Я тут был»:) Заранее прошу прошения за использование чужого текста – своих впечатлений от посещения этой достопримечательности у меня нет, а информация о ней всё же может быть интересной.
В одном из опусов на просторах Интернета наткнулась на занимательные строки: «Эпоха первоначального накопления капитала обогатила русский язык не только диковинными словами, но и новыми выразительными пословицами. Так, одна из них гласит, что «если бы понты могли светиться, в Москве бы были белые ночи». Автор сего крылатого изречения как всегда неизвестен, но одно можно утверждать с абсолютной уверенностью: он не был в Пуэрто Банусе». Прочитав эти строки, заинтересовалась и решила продолжить изыскания – вот что я «накопала»:
— Пуэрто-Банус — самый известный спортивный порт Средиземного моря, и если не самый крупный, то один из самых респектабельных центров развлечений. Если вы появились здесь, это означает, что вы следуете моде
— На променаде можно встретить всех — сиди и смотри, и мимо тебя пройдут Шон Коннери, Род Стюарт, Брюс Уиллис, Кэтрин Зета-Джонс, Хулио Иглесиас, Антонио Бандерас, Евгений Киселев, Александр Гусинский, Юрий Лужков
— Сердце Пуэрто Бануса – это марина на 900 мест, в любое время года заполненная фешенебельными яхтами. Большинство из них редко снимаются с якоря: своя яхта в Пуэрто Банусе – это не плавсредство, а символ статуса и соответствующей статусу платежеспособности её владельца.
— У самого дальнего причала («нулевого пирса») около каменной башни швартуются самые большие суда, принадлежащие, как правило, арабским нефтяным шейхам. Сколько стоят такие игрушки – говорить вслух неприлично. Годовая стоянка здесь стоит 200 тысяч евро
А ещё я узнала, что там есть улица, идущая вдоль порта, длиной около трёхсот метров. В народе её именуют «улица тщеславия». Там на въезде стоит шлагбаум и чтобы «иметь счастье» ездить по этой улице нужно заплатить 150 евро в месяц.
Ближе к вечеру мы отправились в поход навстречу с роскошью:)
Здравствуйте! Если здесь есть автопутешественники из Казахстана, отзовитесь пожалуйста! Очень нужны ваши советы по оформлению Шенгенской визы. Как и где вы ее оформляли? Сколько платили и какие документы предоставляли? Поделитесь пожалуйста опытом!
Планирую первую самостоятельную поездку, планируется посещение Польши Чехии Германии. На этапе подготовки сталкнулся с проблемой поиска карт для указанных стран. Установлен IGO primo карты есть, но хочется ехать с проверенными, испытанными в боевых условиях. Если не трудно поделитесь такими, пожалуйста. Буду очень благодарен!!! Не хочется потеряться)))
Опытные! подскажите начинающим! Мы планируем с собакой в качестве пассажира двинуться в июле из Москвы в сторону Бодензее (германская часть) с заездом на Балатон (Венгрия), и, естно, по ходу смотреть все интересное. вопросы: 1. при наличии полученной в Москве справки на собаку для поездки по Европе как проходить процедуру ее провоза и на каком пункте (Брест или иные возможны тоже), 2. как обычно относятся в Беларуси, Польше, Венгрии, Чехии к лабрадорам, пришедшим с хозяевами в придорожный или иной семейный ресторанчик пообедать-поужинать (пускают ли или нельзя. по нашему французскому опыту, хозяева очень рады такой компании), 3. в каких точках пройденного пути останавливаться на ночлег и как подобрать (где найти) инфу про мотели или просто отели по трассе (на booking.com не наглядно), просчитанной либо здесь, либо на сайте Мишлен (там тоже не очень наглядно) — может, поделитесь впечатлениями, кто где останавливался по такому маршруту 4. что можно природно-интересного посмотреть по пути (озера, реки, горы) с возможностью комфортного размещения там на 3-4 дня
Планируем путешествие по территории стран Шенгенского договора.
поездка — 21 день
из них 8 — Италия
13 — Польша, Чехия, Австрия, Швейцария, Германия, Нидерланды. В каждой из этих стран находимся не более 8 дней (по-разному, но не больше 8 дней).
Проезжать будем несколько раз страны: Германия, Польша.
В связи с этим, правильно ли выбрали оформление визы в Италию? Тип визы С? Однократная?
Надо ли будет предоставлять брони всех отелей (их около 11) в других странах или только бронь в Итальянских отелях?