Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В Таллинн втроем на пыже в новогодние каникулы

Ну вот наконец я и собралась написать отчет о том, как мы съездили на своем маленьком синем пежо в Таллинн из Москвы всей своей небольшой семьей на новогодние праздники. В процессе подготовки поездки мы столкнулись с рядом сложных моментов, так что хочется передать свой опыт будущим путешественникам.

Итак.
1. Почему Таллинн.
А почему бы и нет? Дорога — около 1000 км, меньше, чем до Севастополя, а в него, пусть и без ребенка, мы на машине ездили уже трижды. Трасса, судя по описаниям, неплохая. Таможня, опять-таки по разным отчетам, тоже не страшная, особенно, если знать, где ее проходить. Ну а сам город — уже в Европе, а значит можно будет получить свою часть удовольствия от Рождественского базара и сопутствующих ему приятных вещей. Поэтому, в ноябре было решено — едем в Таллинн.
2. Кстати.
Таллинн — пишется именно так: с двумя буквами «л» и двумя «н». Вторая буква «н» пропадала из названия города в советское время, но как только Эстония обрела независимость, букву вернули. Так что хотите быть вежливыми к местному населению — пишите правильно :)


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Сравнение: Хорватия-Испания

Здравствуйте!
В августе 2010 года совершили поездку в Хорватию на авто. Впечатления остались очень позитивные, поэтому решили съездить куда-нибудь еще. Как вариант рассматривается Испания, посему возникло пару вопросов.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Авария в Италии

Брали машину на прокат в Auto Europe в конце января. Была оформлена полная страховка, включающая даже зеркала, стёкла и резину, и на карточке заблокировали 300евро. Машину дали на летней резине, и цепи, которые мы не смогли установить на эту машину.
На серпантине машину занесло, и мы въехали в ограждение. Тут же auto europe начала снимать деньги с карточки, пока почти её не обнулила (около 2000 евро).
В итоге, нам объявили, что это не является страховым случаем, т.к. машина была без цепей. Соответственно весь ремонт за наш счёт.
Мы уже вернулись домой, а калькуляцию на ремонт нам не предоставили.

Что обычно предпринимают фирмы в таких случаях, и придётся ли нам сколько либо ещё заплатить? Можно ли избежать этого, и представить случай как страховой?
А если всё таки не платить, то каковы последствия для нас?
Комментарии 2+2

Оплатить штраф во Франции!

Каждый автомобилист неоднократно сталкивался с таким явлением как ШТРАФ. Но путешествуя по Европе и сталкиваясь с конвертиком, заботливо уложенным под дворник, начинаешь себя чувствовать очень неуютно. Дело не в том, что жалко денег, хотя, чего скрывать – конечно, жалко! Возникает проблема, как все это оплатить. Возникают разные мысли – может пронесет, или я в эту страну в ближайшее время не поеду, и дальше в таком духе.
У меня не было выбора – я частый гость в этой стране и дальнейшие неприятности с правоохранительными органами мне не нужны. Осталось только оплатить и снять с себя лишнюю головную боль. Оставался открытым вопрос только – где и как!
Выяснить помогли аборигены, то есть местные жители. Оказывается, во Франции нет ничего проще, чем оплатить штраф! Самое утомительное – это найти ближайший магазинчик «TABAC», дальше все просто, говорите продавцу сумму штрафа, если не можете сказать ни слова на французском, показываете квитанцию. Он выдаст Вам марки на определенную сумму, у каждой марки есть дубликат, который нужно наклеить на квитанцию, а сами марки наклеиваются на копию. Дальше еще проще – копию квитанции бросаете в почтовый ящик, оригинал оставляете себе, все Ваш штраф погашен! Так же в магазинах «TABAC» Вы можете оплатить местный номер мобильного телефона, купить талоны на метро и наземный транспорт количеством 10 штук, причем гораздо выгодней, чем в автобусе или метро.
Вот такой волшебный магазинчик!
Комментарии 7+7

Обзорная экскурсия по Европе (часть 3)

30 апреля. С утра сильно не торопились. Попрощались, пообещали приехать в гости, пригласили к себе и поехали в Италию. По пути еще собирались заехать в Мюнхен. Хотели побывать в музее БМВ. Так и сделали.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Как лучше проехать на автомобиле из Екатеринбурга в Венгрию?

Привет, друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Собрались в этом году съездить на машине из Екатеринбурга в Венгрию к друзьям. Раньше никогда на машине за границу не ездили, только по России. Машина Форд-Фокус, едем вдвоем, детей нет. Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил, какой маршрут лучше, мы планируем через Украину. Какие нужны документы на машину. В каком городе лучше пересекать границу, чтобы было поменьше суеты и проблем. И еще — у нас собака, маленький той-терьер без родословной. Оставить её не с кем, да и она привыкла везде с нами ездить на машине, даже на дальние расстояния. Подскажите, какие документы нужны для неё на границе, нужно ли чипировать… Спасибо всем, кто откликнется. Жду советов и ответов!
Комментарии 8+8

Из Питера в Новороссийск и обратно разными путями (июль 2010) - Часть III Волгоград-Кабардинка-Новороссийск

Часть I (СПб-Новгород-Дмитров-Воскресенск)
Часть II (Воскресенск-Тамбов-Волгоград)

Волгоград – Кабардинка 19.07
Пробег за день: 880 км, чистое время в пути — 11 часов.
В понедельник мы сделали над собой усилие и поднялись пораньше. В конце концов, нам предстоял самый длинный перегон за все путешествие. В 8:45 выехали из гостеприимного убежища, три дня спасавшего нас от Волгоградского зноя. Из Волгограда на Черное море можно ехать по М21 на федеральную трассу М4. Но по всем отзывам, эту главную дорогу на Юг стоит по-возможности обходить стороной. Из обсуждавшихся на форумах вариантов мы выбрали путь по А153 через Котельниково-Сальск с выходом на трассу в районе Тихорецка. Получилось не совсем так, но в целом мы остались очень довольны этим маршрутом. Начинался он у южной оконечности Волгограда. Нам потребовалось 45 минут и 30 км, чтобы доехать из центра до края города. На мосту через Волгодонской канал висит знак ограничения «40» и установлена камера. Потом в районе 135 километра А153 висит знак «70» и действует аж 45 км. Зато на остальных участках можно топить педаль газа. Пустая трасса хорошего качества. Степи сменяются кукурузными зарослями и бескрайними полями подсолнечника, столь характерными для Кубани. Среди этих зарослей и обедаем.



( Читать дальше )
комментировать

Как лучше выехать из Германии в Санкт-Петербург

Добрый день. Летом собираюсь возвращаться из Германии в Питер, просьба подсказать как лучше проехать: через Прибалтику или Брест и потом поверуть Витебск-Лугу? Какие «плюсы» — «минусы» в этих вариантах?
Комментарии 5+5

Финляндия

Друзья. кто был вчера. позавчера или сейчас в Финляндии? Подскажите как дорожная обстановка? А то СМИ пугают снежными заторами и большими проблемами на дорогах.Мне надо завтра в Иматру а затем в Котку.И как состояние нашей М 10?
Комментарии 1+1

Проезд через Польшу в центральную и Южную Европу.

Сдаю комфортный путь через Польшу в среднюю и южную Европу настолько, насколько это возможно. Ездил через Польшу много, данный вариант понравился больше всех, в будущем лично я буду пробираться по нему. Сначала «сдаю» контрольные населенные пункты, а потом нюансы и комментарии по состоянию на сегодняшний день.

1.Брест — 2.Домачево – 3.Radzyn Podlaski – 4.Kock – 5.Deblin – 6.Kozienice – 7.Radom — 8.Prysucha – 9.Opoczno – 10.Sulejow – 11.Piotrkow Trybunalski – 12. Czestochowa -13.Tarnowskie Gory – 14.Czekanow – 15.Knurow – 16.Rybnik – 17.Wodzistaw Slaski – 18.Olza – 19.Stare Chatupki – 20. Чехия, скоростная дорога №1 – 21.Австрия

Коментарии: (цифры – населенные пункты)

1 – 2 хорошая дорога и по качеству и пустая.
2-3 широкая дорога (для Польши), населенных пунктов почти нет, машин нет, островков безопасности в населенных пунктах тоже практически нет.
4. Дорожное строительство. Не прозевать поворот направо перед мостом, иначе придется сделать петлю на 10 км. Мы проскочили его.
6. Обязательный уход на 7., хотя нафигатор может вести на Tomaszow Mazowiecki. На автобане E67/(«8») ведется активное строительство, многие съезды закрыты. Мы на обратном пути попали «под раздачу» и петлю на 50км, т.к. 4 съезда с автобана были закрыты. Обратно тоже через пункт «семь».
Пятнадцать км не доезжая пункта «14», 400 метров после пересечения дорог 78 и 94 поворот направо на новый автобан, он на нафигаторах может быть не указан, но съезд на него есть. Дорога супер, в Европе таких мало. В перспективе он будет прямиком выходить автобан 1 в Чехии, но там еще не запустили участок через мост на границе, посему как закончится автобан держите направление на «16».
В самой Австрии все дороги хороши. Через Вену – потеря кучи времени, мы ее обходили по дороге 19.
Комментарии 36+36

Обзорная экскурсия по Европе (часть 2)

26 апреля. Проснулись рано. Маленький ребенок живет по русскому времени. Друзья отменяют все наши планы по посещению достопримечательностей. У них подготовлена своя программа для нас. В Германии в школах в это время каникулы, подруга не работает, а ее муж взял на работе отпуск на несколько дней. Поэтому все наши экскурсии проходят большой компанией (нас 4чел.+их 3 чел.). Машина у нас 7-ми местная, поэтому все поездки на нашей машине. График планируется так, чтобы маленький спал в машине во время поездки.

( Читать дальше )
комментировать

Краткий обзор чешских замков

Дорогие автопутешественники, я выкладываю данную информацию по предложению одного из участников нашего замечательного общества, который очень верно заметил, что не стоит держать столь ценную информацию у себя в заначке. Конечно, это все можно найти в интернете, но данный сайт для того и создан, чтобы помочь собрать информацию и поделиться той, что имеешь! Надеюсь что заботливо собранная кем то (не мной, признаюсь сразу), будет кому-то полезна.


( Читать дальше )
комментировать

Обзорная экскурсия по Европе (часть 1)

Думаю, каждый из Вас хоть однажды бывал на обзорной экскурсии в каком-нибудь посещаемом месте.В моем представлении это когда собирается №-ное количество человек и в сопровождении экскурсовода посещают контрольные точки следуя по определенному маршруту. При этом что-то не производит на нас никакого впетчатления, а что-то западает в душу настолько, что в это место хочется вернуться еще раз и узнать о нем подробней. Вот и наше первое путешествие в Европу вызывает у меня ассоциацию с обзорной экскурсией…

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

2 недели на "УРА"

Италия (Верона, Венеция, Рим, Флоренция, Пиза) – Австрия (Пицтал) — Германия.

Машина: Ford Focus Tdi 1.6 universal 2008.
Навигатор: SMART, iGO Primo.

Почему зимой? Все очень просто: дешевые гостиницы, скидки на экскурсии, в кафе и ресторанах, минимум братьев-туристов (за исключением китайцев), нет очередей и изнуряющей летней жары, возможность делать фото с любых ракурсов без посторонних лиц в кадре.

С погодой все отлично: от +6 в Венеции до +18 в Риме. Вполне комфортно!


( Читать дальше )
Комментарии 7+7