Волгоград – Кабардинка 19.07 Пробег за день: 880 км, чистое время в пути — 11 часов.
В понедельник мы сделали над собой усилие и поднялись пораньше. В конце концов, нам предстоял самый длинный перегон за все путешествие. В 8:45 выехали из гостеприимного убежища, три дня спасавшего нас от Волгоградского зноя. Из Волгограда на Черное море можно ехать по М21 на федеральную трассу М4. Но по всем отзывам, эту главную дорогу на Юг стоит по-возможности обходить стороной. Из обсуждавшихся на форумах вариантов мы выбрали путь по А153 через Котельниково-Сальск с выходом на трассу в районе Тихорецка. Получилось не совсем так, но в целом мы остались очень довольны этим маршрутом. Начинался он у южной оконечности Волгограда. Нам потребовалось 45 минут и 30 км, чтобы доехать из центра до края города. На мосту через Волгодонской канал висит знак ограничения «40» и установлена камера. Потом в районе 135 километра А153 висит знак «70» и действует аж 45 км. Зато на остальных участках можно топить педаль газа. Пустая трасса хорошего качества. Степи сменяются кукурузными зарослями и бескрайними полями подсолнечника, столь характерными для Кубани. Среди этих зарослей и обедаем.
Добрый день. Летом собираюсь возвращаться из Германии в Питер, просьба подсказать как лучше проехать: через Прибалтику или Брест и потом поверуть Витебск-Лугу? Какие «плюсы» — «минусы» в этих вариантах?
Друзья. кто был вчера. позавчера или сейчас в Финляндии? Подскажите как дорожная обстановка? А то СМИ пугают снежными заторами и большими проблемами на дорогах.Мне надо завтра в Иматру а затем в Котку.И как состояние нашей М 10?
Сдаю комфортный путь через Польшу в среднюю и южную Европу настолько, насколько это возможно. Ездил через Польшу много, данный вариант понравился больше всех, в будущем лично я буду пробираться по нему. Сначала «сдаю» контрольные населенные пункты, а потом нюансы и комментарии по состоянию на сегодняшний день.
1 – 2 хорошая дорога и по качеству и пустая.
2-3 широкая дорога (для Польши), населенных пунктов почти нет, машин нет, островков безопасности в населенных пунктах тоже практически нет.
4. Дорожное строительство. Не прозевать поворот направо перед мостом, иначе придется сделать петлю на 10 км. Мы проскочили его.
6. Обязательный уход на 7., хотя нафигатор может вести на Tomaszow Mazowiecki. На автобане E67/(«8») ведется активное строительство, многие съезды закрыты. Мы на обратном пути попали «под раздачу» и петлю на 50км, т.к. 4 съезда с автобана были закрыты. Обратно тоже через пункт «семь».
Пятнадцать км не доезжая пункта «14», 400 метров после пересечения дорог 78 и 94 поворот направо на новый автобан, он на нафигаторах может быть не указан, но съезд на него есть. Дорога супер, в Европе таких мало. В перспективе он будет прямиком выходить автобан 1 в Чехии, но там еще не запустили участок через мост на границе, посему как закончится автобан держите направление на «16».
В самой Австрии все дороги хороши. Через Вену – потеря кучи времени, мы ее обходили по дороге 19.
26 апреля. Проснулись рано. Маленький ребенок живет по русскому времени. Друзья отменяют все наши планы по посещению достопримечательностей. У них подготовлена своя программа для нас. В Германии в школах в это время каникулы, подруга не работает, а ее муж взял на работе отпуск на несколько дней. Поэтому все наши экскурсии проходят большой компанией (нас 4чел.+их 3 чел.). Машина у нас 7-ми местная, поэтому все поездки на нашей машине. График планируется так, чтобы маленький спал в машине во время поездки.
Дорогие автопутешественники, я выкладываю данную информацию по предложению одного из участников нашего замечательного общества, который очень верно заметил, что не стоит держать столь ценную информацию у себя в заначке. Конечно, это все можно найти в интернете, но данный сайт для того и создан, чтобы помочь собрать информацию и поделиться той, что имеешь! Надеюсь что заботливо собранная кем то (не мной, признаюсь сразу), будет кому-то полезна.
Думаю, каждый из Вас хоть однажды бывал на обзорной экскурсии в каком-нибудь посещаемом месте.В моем представлении это когда собирается №-ное количество человек и в сопровождении экскурсовода посещают контрольные точки следуя по определенному маршруту. При этом что-то не производит на нас никакого впетчатления, а что-то западает в душу настолько, что в это место хочется вернуться еще раз и узнать о нем подробней. Вот и наше первое путешествие в Европу вызывает у меня ассоциацию с обзорной экскурсией…
Италия (Верона, Венеция, Рим, Флоренция, Пиза) – Австрия (Пицтал) — Германия.
Машина: Ford Focus Tdi 1.6 universal 2008.
Навигатор: SMART, iGO Primo.
Почему зимой? Все очень просто: дешевые гостиницы, скидки на экскурсии, в кафе и ресторанах, минимум братьев-туристов (за исключением китайцев), нет очередей и изнуряющей летней жары, возможность делать фото с любых ракурсов без посторонних лиц в кадре.
С погодой все отлично: от +6 в Венеции до +18 в Риме. Вполне комфортно!
Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь №70 от 2 ноября 2011 года эта плата составляет — Для владельцев (пользователей) автомобильных транспортных средств, стран таможенного союза, высотой не более 210 см с количеством осей 2 и более = 0 евро. Вот официальная информация.
Так что отныне нам как гражданам России (входящей в таможенный союз) едующим на легковых не надо платить за проезд по платным дорогам Белорусии (и транзитный сбор с нас давно брать не должны)! С чем я нас всех и поздравляю!
(топик поправил и перенес)
Всем доброго времени суток!
В августе хотим отдохнуть на Сардинии. Если кто уже там отдыхал, то прошу ответить на несколько вопросов:
1. Из какого порта удобнее ходят паромы?
2 В каком городке лучше остановиться
3.Посоветуйте хорошие апартаменты, желательно, чтобы это был коттедж и недалеко от моря.
Заранее благодарю!
Собираюсь в июле поехать из Твери на своей машине на о.Гарда (Италия). Подскажите, где лучше проходить границу — Прибалтика или Белоруссия? Как дороги? Хотелось бы побольше проехать по Германии. Мне казалось, что так быстрее по времени и экономичнее (в Австрии много денег уходит на оплату дорог.) Возможно я ошибаюсь. Отзовитесь, опытные путешественики!
Здравствуйте! Первый раз собираюсь поехать на авто в Хорватию в июне-июле 2012, шенген тоже никогда не получал. Планирую быть в Хорватии дней 20, но с жильем хотим сориентироваться на месте (ездили раньше без машины, и пришли к выводу, что так много-много интереснее). Нас трое, включая киндера 5 лет. Документы для въезда на авто в шенген. Вопрос:
1)Что потребуют от меня? Скажем, поляки в плане брони жилья в Хорватии (мы хотим побродить от истрии до Дубровника или даже черногории, останавливаться где понравится на неделю)
2)Въезд будет разрешен с четкой привязкой к хорватским датам или поехать(и вернутся) можно в течении какого-то срока ±?
3)Где я остановлюсь во время транзита я тоже не знаю- как с этим?
И вообще у кого проще получить визу.
Заранее спасибо за ответы. Визовый вопрос пока кажется мне какой-то непознанной вселенной, а привязка всех ночевок по времени делает приключение похожим на пакетный тур.
PS: еду не бродяжничать, а со стороны очень похоже
Третий и последний день в Праге. Этот день у нас полностью для детей, сначала зоопарк, потом аквапарк. До зоопарка от нашей гостиницы всего три остановки на метро, но решили ехать на машине, так как аквапарк находится в пригороде. До зоопарка доехали быстро, за 20 минут, приехали одни из первых. Семейный билет стоит 450 кр, билет действует целый день. Да, в этом зоопарке можно провести целый день! Очень хороший и большой. Даже старшая дочь, которая сначала не хотела идти (типа выросла), была в полном восторге. А летом там еще лучше! Почти бегом прошли по большому кругу за три часа. Очень здорово! Рекомендуем для посещения с детьми.
Здравствуйте, видимо, много было записей, которые относятся к нашему путешествию, но хотелось бы собрать скомпонованные ответы именно по нашему путешествию. Очень вас прошу ответить на вопросы, надеюсь, не затруднит что- то повторить ;)