Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Вторая. Краснодарский Край.

Добрый День Уважаемые форумчане. Я продолжаю публикацию и фототчёт о необычном и экстремальном автотуризме.
Если кому интересно то первая часть находится здесь по ссылке.

«Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Первая. Краснодарский Край.».

Сегодня я Вашему вниманию предлагаю трофи экспедицию на хребет Хазарова, гору Индюк и гору Семашхо, которую мы организовали с 3 по 5 Августа 2011 года

«Хазаров Трофи»
3 Августа 2011 года
День Первый.
Краснодар-Горячий Ключ-Фанагорийское-Поднависла.


( Читать дальше )
Комментарии 25+25

как получить визу гражданину ЕС при въезде в Беларусь?

Здравствуйте! Есть вопрос: граданин Греции едет на авто в Беларусь. Для въезда в беларусь ему необходима виза, но белорусского посольства в Греции нет. Где ему нужно получать визу: в белорусском консульстве в Польше? или может визу ставят прямо на таможне?
Комментарии 3+3

Стоимость проезда в Европе и штрафы.

Актуально: стоимость проезда по автобанам в ЕС.

Более чем в 20 европейских странах надо платить за пользование автобанами и скоростными трассами. В зависимости от расстояния оплата будет взята в таких странах, как Франция, Греция, Италия, Хорватия, Польшаи Испания. Здесь платят за каждый километр пути по платной дороге.

В Болгарии, Австрии, Словении, Словакии, Чехии и Венгрии необходимо покупать виньету (vignette), которые имеют ограничение по времени — 1 неделя, 2 недели, 1 месяц, 1 год.

В некоторых странах кроме платных дорог существует оплата за использование мостов, туннелей или для въезда в центр города.

Цены за платные дороги во всех странах Европы на 2018 год смотрите здесь.
Комментарии 13+13

как лучше проехать, где остановиться

Питер — Порхов — Великие Луки — Смоленск — Брянск — Орел — Курск — Старый Оскол — Россошь — Кантемировка — Миллерово — Ростов-на-Дону — Темрюк
Нашла такой маршрут вместо М4, кто может прокомментировать и дать совет где ночевать? Выезжаем в эту субботу 13.08- двое водителей с двумя детьми.
Комментарии 4+4

от усталости глаз

Уважаемые водители, кто-то осенью в своем отчете упомянул об отлично помогающем в дороге от усталости глаз каком-то аптечном препарате. К сожалению забыла название. Может кто знает?????
Комментарии 9+9

Норвегия - лето 2011

Идея поехать в Норвегию появилась пару лет назад. Знакомые съездили и рассказывали взахлеб. Но осуществил только сейчас. Подробно про само путешествие в ЖЖ, а тут хочу поделиться наблюдениями новичка.
Дело в том, что в интернете полно информации, но понять и разобраться сложно — много матерых путешественников по Норвегии. Поэтому пишу только основное:

Маршрут прорабатывать начал с зимы: Кострома — Питер — Светогорск — Иматра -Рованиеми — Нордкап — Лофотенские острова — Тронхейм — Герангер — Стокгольм — Питер (паром)- Кострома. Всего получилось 7 300 км, не считая парома.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок.

Оглавление:
Часть 1 – подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 – Гамбург
Часть 3 – Бамберг
Часть 4 – Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 – Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 – Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7– Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 — горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Порторож (19.07. – 24.07)

С этого дня и до конца путешествия дождь уступил свои позиции солнцу, так что проблем с погодой у нас больше не было. После ежедневных переездов, переполненных впечатлениями, с намерениями побездельничать, позагорать и поплавать, «осели» в Портороже. Для нас это было второе посещение этого курорта — знакомство с ним состоялось летом 2006 года, когда мы осуществили первый автомобильный тур и увезли в своих сердцах любовь к гостеприимной красавице Словении.

Порторож считается самым современным курортом словенского побережья. Моё субъективное мнение – по сравнению с респектабельными курортами Франции, Италии и Австрии, Словения выглядит слегка провинциально, но от этого ни на сколько не теряет своё очарование. Кстати, Порторож расположен на той же широте, что и Крым, поэтому они во многом схожи.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Ремонт дороги перед Каунусом

Всем доброго времени суток!
Вопрос для тех кто ездил в Европу через Латвию — Литву: в прошлом году было много мест дорожного ремонта с организацией реверсивного движения в Литве по направлению Даугавпилс-Каунас. Как сейчас с ремонтом: закончился он или нет?
Комментарии 3+3

Проезд границы

Есть шенгенская виза, хочу поехать в Хорватию. Будут ли проблеммы при въезде, если нет ваучера, т.к. забронировал отель на «букинкком» без оплаты.
Комментарии 9+9

Автопоездка на Байкал

Байкал это уникальное пресное озеро. В то время, как средняя продолжительность жизни озер около 25 тысяч лет, Байкал живет уже 25 миллионов, и по прогнозам ему предстоит еще долгая жизнь. Всех поражает прозрачность его вод: снимки со спутника показали, что свет проникает в его воды на глубину до 500 метров! Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. Объем воды в Байкале около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды! Ежегодно экосистема Байкала воспроизводит около 60 кубических километров прозрачной, насыщенной кислородом воды.


( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Поездка на рыбалку (Север Карелии п.Пяозерский) парк "Паанаярви"

Расстояние от СПБ — п.Пяозерский 1045 км.
Трасса СПБ-Мурманск в принципе дорога не плохая, много кафешек и з/п станций, но заправляться лучше на ТНК. Дорога сановится очень живописна при въезде в Карелию, но местами кажется, что дорогу прорубили в лесу)) Ближе к Лоухскому району «работают» на трассе какие-то цыгане, стоят с открытыми капотами две машины, мы раз остановились так они нам стали впаривать рандоль, типа: «отдам последнее русских денег нет», вообщем развод.Да и чем дальше на север тем бензин дороже сначала был 26.80 ближе к северу уже 30. Доехали ло развилки на п.Пяозерский и оттуда до парка «Паанаярви» около 120 км грунтовки максимальная скорость 60-70км/ч.и вот мы на месте, красота неописуемая: горы, водопады, горные реки, кумжа клюет на спиннинг прямо с берега, вообщем единение с природой! Кстати огромное спасибо Вячеславу (ТУТ БЫЛА РЕКЛАМА) за организацию незабываемого отдыха. Грунтовка назад показалась уже не такой плохой, думаем на след.год съездить ещё разок.Общее расстояние 2100 км время в пути 24 часа.
Комментарии 1+1

Виньетки и платные участки дорог

Друзья, я не понял, купив виньетку в Чехии и попав на платную дорогу, я опять должен платить за проезд «по факту/километражу» или нет?
Комментарии 10+10

Литва: возвращаемся раз за разом

Часть 1. Почему в Прибалтику на автомобиле?
В своих выкладках я исхожу из предположения, что в путешествии участвует вся семья, т.е. минимум трое, а лучше четверо человек. Это как раз наш случай (двое взрослых+двое детей), многократно проверенный и дающий существенную экономию по сравнению даже с тщательно спланированными авиаперелетами или «паровозными» маршрутами из Москвы.
Если отпуск небольшой (7-10 дней), то тратить много времени на дорогу не хочется — максимум 1 день туда и столько же обратно. Таким образом в круг интересов попадают города и страны на удалении около 1000 км. Расстояние от Москвы до Вильнюса — 880 км, до Риги — 930 км, до Таллина — примерно 1050 км. Получается то, что надо! На месте же автомобиль даст вам потрясающее чувство свободы, потому что в этих краях есть что посмотреть, а холостые пробеги совсем невелики.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Участок трассы М51 по Казахстану Что ожидать?

Подскажите, опытные автотуристы, что лучше — Проехать через Казахстан по трассе М51 или объежать Казахстан стороной. Нужно из Новосибирска до Челябинска. Если в Казахстан лучше не заезжать, то почему. И на сколько удлинится путь, усли не заезжать В Казахстан
Комментарии 2+2

Турция–Кипр

Нарисовался главный вопрос – отношения между Турцией и Южным Кипром(Пафосом). Мы едем до Турции на машине(надеемся), но конечная точка Пафос. Это возможно вообще? Есть ли прямые сообщения? Или можно переехать границу северного-южного Кипра, а до северного на пароме из Турции?
Комментарии 2+2