Часть 1. — Либерец, Нюрнберг, Страсбург, Перигё, Дижон, замок Монбазильяк, Германия, Франция Часть 2. — Перигё, Бургос, замок Пеньяфиель, Франция Часть 3. — Медина дель Кампо, замок Кока, Сан Ильдельфонсо, Эль Эскориал, Тордисельяс, Саламанка Часть 4. — Порту, Синтра, Эвора, Баталья, Лиссабон, Мыс Рока Часть 5. — Севилья, Дом Пилата, Португалия Часть 6. — Гранада, Ла Манча, Толедо
29 сентября.
Утром закидав вещи в машину, запели с Натальей хором……
..-от Севильи до Гренады…….
…в тихом сумраке ночей……
Хотя стоп! неувязачка !? а почему Гренада?
Гренада, Гренада, Гренада моя……….
Красивое имя, Высокая честь
Гренадская волость в Испании есть……
Проснулись пораньше так как сегодня предстоял переезд почти через всю Германию с севера на юго-запад. Пока Ира готовила завтрак, мы прогулялись по кемпингу и сделали несколько снимков. Хотелось бы запечатлеть на память такой красивый и ухоженный кемпинг, не уступающий какой-нибудь VIP турбазе для очень состоятельных людей — если бы это было например у нас на черноморском побережье.
Наступило утро. Все проснулись пораньше, так как нас ожидала непростая поездка с пробитым радиатором до города Дечина, который находился примерно в 120 километрах от Праги. По нашему первичному плану, мы должны были продвигаться в строну городка Хомутов и немного севернее в 20 километрах пересечь границу с Германией в посёлке Райценхайм по автодороге 7, и далее двигаться в сторону Лейпцига в направлении Ганновера по 14-му автобану.
Но теперь планы поменялись, и мы движемся по незапланированному маршруту, хотя всё же это хорошо, так как Дечин тоже находится на севере Чехии, и по нашим расчётам мы отдалимся от нашего маршрута на 30-50 км восточнее. Настроение хорошее, но всё будет зависеть от того, как сможем мы найти Ярослава, не произойдёт ли чего-нибудь непредвиденного во время нашего путешествия. Ну а пока мы жарим на сковородочке отменные сосиски, в которых действительно есть настоящее мясо, купленные в Penny Market по цене 80 рублей за полкилограмма. Поспешно завтракаем и начинаем упаковывать вещи.
Часть 1. — Либерец, Нюрнберг, Страсбург, Перигё, Дижон, замок Монбазильяк, Германия, Франция Часть 2. — Перигё, Бургос, замок Пеньяфиель, Франция Часть 3. — Медина дель Кампо, замок Кока, Сан Ильдельфонсо, Эль Эскориал, Тордисельяс, Саламанка Часть 4. — Порту, Синтра, Эвора, Баталья, Лиссабон, Мыс Рока Часть 5. — Севилья, Дом Пилата, Португалия Часть 6. — Португалия, Гренада…
28 сентября.
Севилья-город понравился сразу и безоговорочно, буквально с первых строений, улиц и рядов апельсиновых деревьев вдоль них.Очень много прекрасных кафельных панно на стенах, номера домов и названия улиц так же выложены яркой плиткой и в рамочках из фриза. Хотя навигатор и провел к отелю через пару тесных мест, это только добавило нашего восторга и усилило желание поскорей начать более близкое знакомство.
Отель *Zenit* хороший уровень, рядом с историческим центром, единственный минус это дорогой паркинг 19Э в сутки, но для Севильи с её тесными улицами и невозможностью организовать паркинги – это нормально.
Так же на удивление зажравшиеся портье, и просто отмороженные администраторы.
Вялые и сонные, постоянно отвлекающиеся на разговоры между собой, и забывающие при этом о клиентах. Возмутило когда администратор предложил мне сбегать разменять пятисотку, жаль конечно что он не понимал по-русски, но жестами я смог его убедить сделать это самому.
Рядом с отелем есть небольшой крытый рынок, поэтому мы сначала прошлись по рынку, взяли пару канистр по 2л.оливкового масла, и пару бутылей по 5л крупных оливок.взяли на запас несколько кило сушенного миндаля, так как миндаль Андалусии считается одним из лучших, продают его двух видов. Просто сушенный и подсоленный.
Вечер добрый! Подскажите, плиз, насколько развит в Греции институт сдачи жилья «диким» автотуристам, например, как у нас на Черном море — собираемся летом на бибике — бронировать желания нет, да и надолго в одном месте останавливаться не будем, 2-3 дня не более, спасибо?
Мы и Тыгра. От моря до моря. Война и мир.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ДЕНЬ 12 День был слишком насыщен событиями и эмоциями. Планируем посетить Беслан.
Выбираемся из своего укрытия, для Тыгры это вообще не проблема, и движемся
дальше.
Мы и Тыгра. От моря до моря. Война и мир.ПРОДОЛЖЕНИЕ
Однако что нам мудрые русские поговорки – мы ведь в Азербайджане – вскоре мы снова решили срезать путь доехав до города
Сальян (самой южной точки нашего путешествия) мы повернули на Кази-Магомед (где встретили славного полицейского, тоскующего
по Советскому союзу, который подсказал нам дорогу) и около городка Падар свернули направо на г. Шемахы (или в простонародье
Шамаха, это оттуда пушкинская шамаханская царица, кроме шуток). Вновь попрощались с асфальтом и поехали по очень необычному
перевалу. В городе Гёйлярчёль (не пытайтесь это произнести) мы сверяемся с направлением и продолжаем дорогу в Шемаху через
перевал.
Про такие поездки можно и нужно писать много. Мы вдвоем пересекли три страны: Азербайджан, Армению и Грузию, можно даже
сказать, четыре, если добавить сюда Дагестан, который, хоть и входит в состав РФ, по факту очень напоминает отдельное
государство, поплавали в двух морях, и посмотрели на три легендарные вершины — Арарат, Казбек и Эльбрус. Было всего много,
даже слишком, история, политика, религия… и даже в стрип-клуб сходили в Грузии.
Планировали поездку с прошлого года. Весной 2010г. был открыт переход с Грузией — Верхний Ларс, и мы незамедлительно поехали.
Мы это Дима, Лиля и Тыгра.
Азербайджан, берег Каспия и наш новый Азербайджанский друг
Ночь выдалась тяжёлой. Было ужасно душно. Засыпалось с трудом. Вдруг посреди ночи меня разбудила Маша. Состояние её было близким к истерике. Сказались все страхи, накопившиеся в подсознании за время подготовки, практически безостановочная четырёхдневная гонка и ночная духота. Пришлось делать в комнате перестановку, драпировать окна и долго и убедительно успокаивать. Положительный результат был достигнут с трудом. Оставшаяся часть ночи прошла более-менее спокойно.
Часть 1. — Либерец, Нюрнберг, Страсбург, Перигё, Дижон, замок Монбазильяк, Германия, Франция Часть 2. — Перигё, Бургос, замок Пеньяфиель, Франция Часть 3. — Медина дель Кампо, замок Кока, Сан Ильдельфонсо, Эль Эскориал, Тордисельяс, Саламанка Часть 4. — Порту, Синтра, Эвора, Баталья, Лиссабон, Мыс Рока Часть 5. — Севилья, Дом Пилата, Португалия Часть 6. — Гранада, Ла Манча, Толедо 25 сентября.
Утром погуляли ещё несколько часов по Саламанке. Очень жаль что испанцы просыпаются так поздно, в 9 ещё все магазины включая продуктовые были закрыты, и 95% процентов кафешек тоже, только одиноко курсировали пару полицейских машин.и несколько групп неутомимых японцев уже офочивали памятники архитектуры.
Очень много конечно этому городу дал интересный цвет камня из которого сделаны все строения старше 200лет.Это цвет галетного печенья, так что представьте себе такой кондитерский объем в масштабах города.А старый город целиком и полностью галетного цвета.
Это не совсем путешествие, просто я 16 лет не была у себя на родине, в Ташкенте. Вот хотим поехать на своей машине, предположительно зимой, в первых числах января. Возник вопрос, по какой дороге ехать. Живем на границе с Казахстаном, через нас ездят узбеки на заработки, едут через Астрахань, Бухару, Ургенч, до Ташкента получается больше 3000 км, заезжают в Узбекистан на западе и едут до Ташкента 1800 км по территории Узбекистана. Говорят, там очень хорошая дорога, но вроде долго? А другие говорят, что хорошая дорога через Кустанай-Астану-Караганду-Балхаш-Шымкент-граница в Черняевке-Ташкент. Опытные автопутешественники, подскажите пожалуйста, как лучше (и все таки возможно быстрее?) доехать от Оренбурга до Ташкента?
Часть 1. — Либерец, Нюрнберг, Страсбург, Перигё, Дижон, замок Монбазильяк, Германия, Франция Часть 2. — Перигё, Бургос, замок Пеньяфиель, Франция Часть 3. — Медина дель Кампо, замок Кока, Сан Ильдельфонсо, Эль Эскориал, Тордисельяс, Саламанка Часть 4. — Порту, Синтра, Эвора, Баталья, Лиссабон, Мыс Рока Часть 5. — Севилья, Дом Пилата, Португалия Часть 6. — Португалия
24 сентября.
Сегодня у нас несколько коротких переездов, поэтому исключаю из навигатора платные дороги и начинаю экономить.
Первый пункт у нас Castillo de Fuensaldaña, это буквально в 10км.от Вальядолида. Населённый пункт носит такое же название как и замок, только вот не знаю к какому типу его можно отнести…))) три десятка домов, но не деревня.