Часть 1 -Начало — Хельсинки, Часть 2,- Паром – Росток – Бремен Часть 3, — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо Часть 4, — Обзорная и ночная экскурсии по Парижу Часть 5 — Париж – Шамбор — Сент-Эмильон Часть 6 — Салоу, Порт Авентура Часть 7, — Салоу – Валенсия Часть 8, -Кордоба – Севилья – Кадис Часть 9. — Продолжение – Тенерифе Часть 10 — Паром Тенерифе-Кадис Часть 11 — Кордоба – Валенсия Часть 12 — Барселона Часть 13 — Продолжение – Барселона Часть 14. — Окончание – Винные дороги Франции: Бургундия, Эльзас
Продолжение – Шамбор, Сэнт-Эмильон
Париж – Шамбор — Сент-Эмильон (25.06., понедельник)
Желая быстрее унести ноги из гостиницы, мы не стали «наслаждаться» завтраком, а поспешно собрались и уехали. Не обошлось без казуса. Тарас ещё с раннего утра решительно встал на охрану нашей машины. Было понятно, что после выходных дней французы начнут забирать свои и, скорее всего, у кого-нибудь появится соблазн подвинуть нашу красавицу. Один такой француз нашёлся, но, увидев активно жестикулирующего Тараса, подтолкнул подальше соседа-француза и быстренько уехал.
Пригород Парижа – Париж (23.06., суббота) Обзорная и ночная экскурсии по Парижу
В двенадцать часов дня с сожалением покинули полюбившийся нам замок. До Парижа доехали за полтора часа и вынуждены были пропустить зарезервированный для нас обед, потому что потратили около часа на попытки припарковаться. Намучавшись, Тарас буквально воткнул нашу машину в освободившееся место возле отеля. Чуть позже мы все были шокированы, увидев как в Париже паркуются. Считается вполне нормальным бампером растолкать соседние машины для того, чтобы встать на нужное место или выехать с него. Причём делается это без особой заботы к своей и чужой машине. А мы-то сначала никак понять не могли, почему у них на дорогах в основном маленькие машины и, преимущественно с помятыми бамперами.
Продолжение — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо
Бремен – пригород Парижа (19.06., вторник)
Не заметили, как проскочили Бельгию, поняли, что въехали во Францию, только по изменившимся дорожным указателям и появившимся платным дорогам, о которых напишу позже. Постепенно стало темнеть. Вскоре природа преподнесла нам сюрприз: дождь стеной и сильный ветер. Как потом узнали, в Центральной Европе в этот вечер повсеместно пронеслись ураганы.
Подъехали к Парижу, глянули на экран навигатора и ужаснулись,…там была ни одна дорога и, даже ни две и не три, а паутина из дорог. Дальше началось самое интересное. Навигатор вывел нас на нужную дорогу,…но она оказалась на ремонте, проезжаем не один десяток километров до следующего съезда, разворачиваемся и…попадаем в то же место, снова несколько десятков километров, другой съезд, другая дорога, но…тоже на ремонте (как потом выяснилось, мы накатали лишних 180км). В течение 1,5 часов мы наматывали круги вокруг Парижа в толпе машин, возвращаясь, в уже знакомые по очертаниям места.
Вспомнился описанный у Джерома в книге «Трое в лодке, не считая, собаки» случай в лабиринте: «Мама, мимо этой булочки мы уже проходили…» А кругом…ураган, ливень, темень, одиннадцать ночи и туманные перспективы. В лучшем случае мы будем искать замок посреди леса без точного адреса в кромешной тьме, в худшем – мы так и будем кататься всю ночь вокруг Парижа. Постепенно у всех началось лёгкое раздражение, переходящее в отчаяние. Я не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы с нами не произошёл второй счастливый случай – мы вдруг оказались на нужной трассе!!!
Ещё несколько десятков километров и навигатор привёл нас в то место, в которое я ткнула пальцем, когда искала местоположение замка на карте, ориентируясь только по очертаниям дорог, сличая их со скаченной из Интернета ну очень приблизительной схемой.
На этот раз нам досталась каюта с окном (рекламное предложение). Особой разницы не почувствовала, разве что просыпаешься не в кромешной тьме. Тиме взяли детскую кроватку (обратились на рецепцию), так что все спали как белые люди. Время на пароме течёт медленно, делать нечего, хотя даже тут финны нашли повод для искренней радости. Услышав музыку, начали танцевать, аплодировать друг другу, развлекаться по полной программе. Надо у них учиться умению радоваться каждой мелочи и по поводу каждой ерунды устраивать праздник!!!
21.30 – прибыли в Росток (время немецкое)
21.35 — выехали с терминала
15 мин – две остановки
00.30 – прибыли в отель
Общее время в пути – 3 часа (308км)
Отель Ringhotel Munte am Stadtwald**** находится в зелёном районе Бремена, заселились без проблем, но нам он не очень понравился. Основная причина – прокурено, причём везде. Для того чтобы переночевать, вполне подходит, но если мы захотим ещё раз вернуться в Бремен, нужен отель, находящийся в историческом центре города.
Добрый день. Хотим съездить в августе в Италию. Будет жалко если из-за жары придется пролежать на пляже или просидеть в авто с кондиционером весь отдых. Подскажите, пожалуйста, какая там в это время погода? Реально ли гулять по городу? (в основном речь о северной части страны) Спасибо
Наш второй автомобильный тур продумывался более тщательно, потому что расстояния нам предстояли не шуточные. Всего предполагалось проехать 9400км, а уж, сколько проплыть по морям и океанам…
Остановок и городов на пути следования предполагалось намного больше, чем в первый раз:
— по дороге на остров — Санкт-Петербург, Хельсинки, паром в Росток, Бремен, Париж, Сент-Эмильон, Салоу, Валенсия, Кордоба, Севилья, Кадис, паромом по Атлантике на о.Тенерифе.
— по дороге обратно – по Атлантике в Кадис, Кордоба, Валенсия, Барселона, Бон (Франция), Страсбург, Росток, паромом до Хельсинки и домой в Питер.
Про поездку в Калугу еще месяц назад даже и не думал. И вот неожиданно для меня самого, мое залежавшееся резюме прочитали в Кадровом агентстве и пригласили на собеседование в крупную иностранную компанию, офис которой и производство находится в Калуге.
Особо долго не думая, прикинул маршруты, по которым можно добраться из Тольятти в Калугу и предварительно рассчитав время путешествия пришел к выводу, что в назначенный срок смогу добраться только на личном автомобиле.
Не первый год путешествуем на авто отдыхать. Два года отдыхаем в Крыму. Красивейшие места, чистое море. Мы объехали Черноморское побережье России и Украины. Больше всего нам понравилось отдыхать в Севастополе. Не буду спорить с теми, кто скажет, что в Крыму много других красивых мест. Да много. Вот только добраться до этих красивых мест стало на авто проблемно без того, чтобы не испортилось настроение от дороги на весь отпуск. И обратная дорога домой в Россию тоже принесет много огорчения… от Украинских ДАI-шников.
если у кого есть ссылки на сайты, где указанны достопримечательности Испании и Португалии -и при этом указанны Джи-Пи-Эс координаты этих интересных мест-поделитесь ПЛИС....)))
Добрый день!
Намереваюсь поехать в Европу на чуде отечественного автопрома (не пугайтесь). ))
Купил недавно Грин-карту, и после покупки заметил, что слово «ВАЗ» — написали там русскими буквами (хотя я ожидал, что напишут «VAZ»).
Не будет ли из-за этого проблем?
(Буржуины прочитают эту надпись как «би-эй-три» ??)
(Во вторник уже понесу документы в визовый центр.)
Здравствуйте!
Развитая культура автопутешествий с использованием автодомов в Европе подталкивает к приобретению такого колесного чуда.
С выбором каравана проблем не возникает, благо предложний на рынке огромное количество.
Зато автоматически возникает вопрос о его использовании в промежутках между путешествиями, очень хочется использовать его и на территории России (для короткого отдыха).
Но, сколько не ищу информацию, не могу найти ничего конкретного по кемпингам предоставляющим сервис для автодомов (вода, электричество, слив отходов).
Пожалуйста, подскажите какие-нибудь кемпинги на Северо-Западе РФ и Карелии, или ссылки на них.
Не верится, что такие путешествия возможны лишь в Европе
Помогите)))
Приехали в Хельсинкись, а здесь все закрыто… Даже хлеба не купить. Думал, что Янов день прошел, а он завтра только. Не подскажет ли кто, где поблизости от Хельсинки или в самом Хельсинки есть большие АЗС с магазинами, где можно продукты купить чтобы с голоду не умеретиь))
Заранее благодарен.