Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Муралы и маралы

«Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в феврале. На 15-е, в ночь...» (Ну, почти Пушкин).

Первый в этом году снег совпал с намеченной на эту субботу поездкой. Решили замкнуть цепь электрических городов восточнее Москвы. С рассветом добрались до Электростали, где были встречены сталеваром, Гефестом и разными интересными картинками и надписями.

DSCN6503


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Как то затянулось общение с Грузией.Окончание.

Первая часть здесь

Вторая часть здесь.

В Сарпи все располагает для спокойного отдыха. Чистое море, ласковая галька, вид с пляжа на горы. А как вкусно кормят в кафешке при таможне. Оджахури. Хашлама… м.м. Не в пример навороченной кафешке на первой линии, где ценник очень не гуманен. Жаль с рыбой в Сарпи напряженка. Но, Батуми рядом и там есть рыбный рынок и это рай для любителей рыбы.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Как то затянулось общение с Грузией.Продолжение.

Начало читайте здесь

После обследования путь лежал в Сванетию. Но тут по пути вспомнили, что собирались заехать в Мцхету. Еще когда в первую поездку смотрели на нее сверху от монастыря.


( Читать дальше )
комментировать

Премия "Маршрут построен 2025" - прошу поддержать голосом!

Добрый день, уважаемые автопутешественники!

Решил принять участие в премии «Комсомольской правды» «Маршрут построен 2025» и, собственно, очень прошу поддержать Автотуристу.Ру Вашим голосом по данной ссылке. Возможно, занятие призового места в Премии позволит «перезагрузить» наш «подзависший» сайт, каким-то образом вдохнуть в него жизнь, найти куратора, привлечь аудиторию.

Заранее премного благодарен!

комментировать

Мы в город Изумрудный...

«Мы в город изумрудный идём дорогой трудной...» (очевидно, что не Пушкин).
Дорога из жёлтого кирпича началась в Шаховской. Гербом городка служит птица колпица, которую можно встретить во многих частях населённого пункта.

DSCN6403


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Осень. Озеро. Остров

«Славная осень. Здоровый, ядрёный воздух усталые силы бодрит...» (Возможно, Пушкин)
Взбодриться решили в субботу одним днём по Подмосковью. 6-40 утра, тронулись на восток. Рассвет, дороги свободные, покрытие Владимирского тракта приличное. Мимо «Помпончика» никак не проехать, сахарная пудра на пончике так и манит.
Доехали до Ногинска (бывший Богородск), но так и не вспомнили, чем знаменит был товарищ Ногин, чтобы в его честь назвали город. Ну, большевик, революционер, на этом всё.

DSCN6441


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ну, здравствуй, господин Великий Новгород (часть 3)

Часть 1

Часть 2

«Иди, иди сюда поскорее… Я тебе сейчас что-то покажу», — возбуждённо говорил я вечером своей второй половинке.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ну, здравствуй, господин Великий Новгород (часть 2)

Начало здесь

Утром держим курс на пункт пропуска «Лобок». Первая остановка у нас в Невеле, чтобы положить наличные деньги на карточку и заправиться топливом.



( Читать дальше )
комментировать

Ну, здравствуй, господин Великий Новгород (часть1)

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция», — говорил главный герой известного кинофильма. В нашей семье тоже появилась одна традиция. Третий раз на день рождение вашего покорного слуги мы отправляемся в автопутешествие. Пусть даже совсем небольшое. На этот раз главным местом нашего маршрута стал Великий Новгород.

Нам нравится Россия. Её люди, её душа, её неповторимость. В этой поездке я сделал акцент на храмы наших душ. Храмы наших сердец.

( Читать дальше )
комментировать

Беларусь - гiстарычна, дынамiчна, турыстычна

заключительная часть
предыдущая часть

Минск

Вячэрні Мінск у мроіве агнёў,
бліскучыя праспекты маладыя,
а на газонах — травы лугавыя,
а ў шуме паркаў — подыхі гаёў!...

Вера Алексеева

В Минск, к Наташе, мы добрались часам к пяти вечера.

«Эх, прокачу!» По вечернему Минску

Пообедали — поужинали и

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Беларусь - гiстарычна, дынамiчна, турыстычна

Часть шестая
Предыдущая часть

Несвиж

«В Несвижском замке дремлет тишина,
Которой снятся прошлые эпохи...»

Насиба Кипке

Наша гостиница, прописавшаяся на одной из тихих улочек Несвижа, была расположена напротив небольшого, но очень светлого Воскресенского храма, нежным малиновым колокольным перезвоном рассказывающим всему окружающему миру о наступлении нового дня.

Воскресенская церковь через дорогу от гостиницы «Беласток»

В основном, здания в Несвиже невысокие, видимо поэтому, несмотря на компактность этого поселения, ощущается какой-то воздушный простор и прозрачность центральной части городка. Со свежими силами, неторопливым шагом мы отправились на изучение основных достопримечательностей Несвижа.

( Читать дальше )
комментировать

Беларусь - гiстарычна, дынамiчна, турыстычна

часть пятая
предыдущая часть здесь

Дорога в Несвиж. Второй Замковый день.

Замки прекрасны, чтобы мечтать
и прекрасны, чтобы смотреть, но
слишком окружены, чтобы жить в них

Мехмет Мурат Ильд

Из Гродно мы отправились прямо на юг Беларуси, к местечку Коссово, недалеко от которого, несколько лет назад, были завершены реставрационные работы во дворце Пусловских. А пока мы катили по шоссе и радовались малому количеству автотранспорта, улыбались солнечной погоде и любовались на мелькающие за окном «Ноута», утопающие в зелени агрогородки и агрофермы, на засаженные разными агрокультурами поля, на работающую в этих полях агросельхозтехнику.

Белорусские сельхозугодья

Между всеми этими объектами островками спокойствия и приподнятости над обыденностью проплывали купола и шпили православных соборов и католических храмов. Умиротворяющие картины современной сельскохозяйственной Беларуси.

( Читать дальше )
комментировать

Беларусь - гiстарычна, дынамiчна, турыстычна

часть четвертая
предыдущая часть

В Гродно

«Гродно — от слова «городить», «ограждать»
Википедия

Наше пребывание в Гродно оказалось настолько комфортным, уютным и спокойным, что толком даже и не знаю, как и зачем пытаться описать это душевное состояние. Нам там было просто хорошо. Видимо, исходя из своего названия Гродно каким-то чудесным образом «ограждал» нас от всех темных и негативных мировых и иных проблем.

Башни Старого Замка над рекой Неман

( Читать дальше )
Комментарии 2+2