Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

из Новосибирска в Челябинск и обратно через Казахстан

Доброе время суток, всем кто заинтересовался данной темой. Сразу оговорюсь, что автотурист я неопытный, к тому же женщина солидного возраста, с этой позиции и оцениваю. Путешествовали на двух машинах Сузуки Эскудо и Кариб вдвоем с сестрой. Три шофера на две машины. Я, сестра и моя дочь. Маршрут с остановками Новосибирск- Курган — Златоуст — оз. Зюраткуль — Челябинск — Курган — Новосибирск.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Финляндия-Швеция-Дания-Германия

Ну, вот и я решил написать свой отчет о поездке через Финляндию Швецию Данию в Германию предпринятую осенью 2010 года.
Наша машина Suzuki SX4 1,6 хетчбек автомат. Мы ехали вчетвером, я с женой и мой брат с женой.
Единственное что мы купили заранее для поездки в Питере это страховку и билеты на паром из Turku. Этот паром отходит из Turku позже, чем из Helsinki и прибывает раньше в Stockholm. Мы хотели ещё погулять по Stockholm без долгих остановок и ночевки ехать дальше. Билеты купили в фирме «Паромы ру» при личном визите, цена такая же если как брать их в Финляндии, и через интернет их не продавали. Билет в одну сторону обошелся в 80 евро, четырех местная каюта класса «В» плюс машина- автомобильный пакет.
Ужин, шведский стол 26 евро на человека, завтрак 9 евро.
Стартовали мы в 5-30 утра в сторону Финской границы.
Погода была хорошая и мы без проблем добрались до неё за 2-30 часа. Очередей не было, и прошли быстро. По пути заехали в «дьютик», как без подарков ехать в гости и отправились к Финнам. Тоже прошли быстро без лишних вопросов.
По дороге от границы к нашему большому удивлению, у рыбного магазина нас и всех с русскими номерами остановила полиция, проверила документы, и ещё какие-то ребята, одинаково одетые в черное без опознавательных нашивок, они внимательно рассматривали визы о чем-то переговаривались. Мы так поняли что это эмиграционная служба. Ну, раз уж остановили у нашего любимого магазина, зашли попить кофе и съесть по бутерброду. Когда мы вышли из магазина, то их и след простыл.
Такой импровизированный «план-перехват»
Далее по пути мы заехали в Helsinki, немного покружили по центру, так как мои брат с женой вообще были первый раз за границей. Был понедельник и не один музей не работал. Осмотрев Helsinki из окна авто мы двинулись по направлению к Turku. Добравшись до Turku и посмотрев во сколько, и откуда начинается регистрация на паром, снова поехали посмотреть город.
Кстати там, где регистрируют машины на паром, висит плакат на русском языке что, провоз бензина в канистрах запрещен.
Цена 95 бензина в Финляндии-1-40 евро рублей.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 3, Прага-Берлин)

И вот мы в Чехии.

Все время нашего движения по Польше было в ожидании дорог Чехии — это страна, в нашем понимании была более «европейской», соответственно и дороги должны быть лучше. Реальность оказалась несколько проще — дорога после Остравы неплохая, но не более. Конечно, если сравнивать ее с автобанами Германии. Сравнить ее хоть с какой-либо дорогой в России нельзя. Зачастую дело даже не в покрытии, а в сопутствующих дороге атрибутах — разметка и знаки соответствующие обстановке на дороге. В частности, если встречаешь ограничение скорости то в подавляющем большинстве понимаешь что оно обосновано, что не всегда бывает у нас.
Надо заметить, в отличии от Польшы дороги в Чехии платные. Я знал об этом и ожидал увидеть пункты оплаты по типу белорусских, но, оказалось что виньетку (талончик на стекло) надо покупать в заправках и стоит она около 400 рублей на 10 дней. Правда узнал я об этом только тогда, когда доехали до отеля в Праге и полез в интернет :)


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 9 «Итальянские впечатления» - Венеция, Пиран

Оглавление:
Часть 1 – подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 – Гамбург
Часть 3 – Бамберг
Часть 4 – Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 – Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 – Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7– Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 — горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Порторож (21.07., день десятый)

Каждый раз, планируя автопутешествие, обязательно продумываю место (курорт), где мы остановимся для спокойного расслабляющего отдыха. На этот раз такими курортами стали Порторож (на 7 дней) и Блед (на 5 дней). Причём, отправляясь в дальний путь, мы каждый раз давали себе клятвенное обещание, что после ежедневных переездов, добравшись до курорта, мы обязательно поставим машину на «прикол» и начнём «бездельничать». Как правило, нас хватало на один день, после чего начинались разговоры на тему: «Куда бы съездить и что посмотреть». Просто лежать на пляже, загорать и купаться у нас никак не получалось, поэтому выбор курорта теперь у нас зависит от наличия интересных мест поблизости.

Поездка в Венецию из Порторожа у нас задумывалась ещё в 2006 году, но тогда помешала аномальная жара. В этот раз было принято решение: как только позволит погода – сразу в Венецию. Света с Колей от поездки отказались, а Лена с Варей были настроены также решительно, как и мы.

На третий день нашей «осёдлой» жизни, в шесть утра в нашем номере раздался звонок. Услышав голос своей дочери, для которой утро, как правило, начинается ближе к обеду, я потеряла дар речи. В трубке звучал бодрый голос: «Мы сходили на пляж, посмотрели на небо, там облака, так что сильной жары не предвидится – мы едем в Венецию?» Мне потребовалось не меньше минуты, чтобы окончательно проснуться, ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон, разбудить Гену и принять решение о поездке. Только после этого пришло понимание, что завтрак начинается с 9.00 и будить Лену с Варей раньше 7.00 просто неприлично. В 7 утра звоню Лене: «Вы едете в Венецию?», в ответ, спросонья: «Угу» — в начале десятого вся наша компания сбежала в Венецию.

От Порторожа до Венеции 190км. Дорога комфортная, пейзажи радовали глаз и настраивали на романтическое настроение. В конце пути, проехав по мосту, соединяющему Венецию с материком, мы попали в жуткую кутерьму, которая нас немало позабавила.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 1, описание маршрута,Брест)

Давно хотел покататься по хваленым немецким дорогам, и вот, в период с 30 июля по 12 августа Берлин (как и многие другие европейские столицы) пал под нашими колесами :)
Наше боевое подразделение состояло из меня, жены и сына, с боевыми задачами все справились на отлично и захватило немало трофеев.
Вобщем, по порядку.


( Читать дальше )
комментировать

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 2, Польша)

Краткое содержание предыдущей главы — семья из трех человек на Шкоде Йети пересекла госграницу в районе Бреста.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В отпуск по Украине

Как обычно в этом году решил совместить пляжный отдых с экскурсионным. Место проведения пляжного отдыха обсуждению не подлежало – Крым, Алупка. Поскольку в Киеве бывать не приходилось, было определено ехать из Ростова-на-Дону в Крым через Киев. Хоть это и дальше на 1000 км, но как говорится «….500 вёрст не крюк».

( Читать дальше )
комментировать

Гранд тур по Европе.

Часть 3:- Прага, Париж, Лувр, Собор Парижской богоматери, Эйфелева башня, Елисейские поля.
Часть 4:- Франция, Бордо и окрестности.
Часть 5:- Испания. Барселона.
Часть 6:- Италия. Венеция.
Часть 7:- Австрия.Зальцбург, Вена
Часть 8:- Путь домой. Вена — Брест — Реутов.
Часть 9:- Итоги.


Пролог.

Всем большой привет. Завтра вечером отправляемся в наше первое автопутешествие по Европе. Пока напишу вступление, а уже во время остановок в отелях буду описывать впечатления о дороге, городах, отелях. Читая посты, я почерпнула много полезной информации о том, что с собой брать, где можно и лучше заправляться, по каким дорогам лучше ехать, как лучше передвигаться в городах, что посетить, сколько стоит питание и осмотр достопримечательностей.
Постараюсь в своем посте добавть полезной информации.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Поездка из Белоруссии в Чувашию на машине

Добрый вечер. Вот уже день как мы дома. Пока отсыпаемся, отходим от дороги. Месяц отдыха в Белоруссии пролетел незаметно. Море позитива, заряда энергии, думаю хватит на целый учебный год. В Белоруссии нам очень понравилось.
Были в Париже, ходили на могилу Мюнгхаузена, ездили в  Минск, к друзьям в Гродненскую область, посетили Национальную библиотеку Белоруссии.
Вот уже второй год ездим в Белоруссию на машине. Прочитать о предыдущих поездках вы можете здесь, здесь и тут.

Для начала немного статистики.
Время в пути – 20.30 ч.
Расстояние – 1454 км.
Расход топлива – 84 литра (2065 руб.)
Средний расход – 6 литров на 100 км.
Машина – ВАЗ 21102, 2003 года


( Читать дальше )
комментировать

Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Вторая. Краснодарский Край.

Добрый День Уважаемые форумчане. Я продолжаю публикацию и фототчёт о необычном и экстремальном автотуризме.
Если кому интересно то первая часть находится здесь по ссылке.

«Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Первая. Краснодарский Край.».

Сегодня я Вашему вниманию предлагаю трофи экспедицию на хребет Хазарова, гору Индюк и гору Семашхо, которую мы организовали с 3 по 5 Августа 2011 года

«Хазаров Трофи»
3 Августа 2011 года
День Первый.
Краснодар-Горячий Ключ-Фанагорийское-Поднависла.


( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Норвегия - лето 2011

Идея поехать в Норвегию появилась пару лет назад. Знакомые съездили и рассказывали взахлеб. Но осуществил только сейчас. Подробно про само путешествие в ЖЖ, а тут хочу поделиться наблюдениями новичка.
Дело в том, что в интернете полно информации, но понять и разобраться сложно — много матерых путешественников по Норвегии. Поэтому пишу только основное:

Маршрут прорабатывать начал с зимы: Кострома — Питер — Светогорск — Иматра -Рованиеми — Нордкап — Лофотенские острова — Тронхейм — Герангер — Стокгольм — Питер (паром)- Кострома. Всего получилось 7 300 км, не считая парома.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок.

Оглавление:
Часть 1 – подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 – Гамбург
Часть 3 – Бамберг
Часть 4 – Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 – Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 – Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7– Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 — горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Порторож (19.07. – 24.07)

С этого дня и до конца путешествия дождь уступил свои позиции солнцу, так что проблем с погодой у нас больше не было. После ежедневных переездов, переполненных впечатлениями, с намерениями побездельничать, позагорать и поплавать, «осели» в Портороже. Для нас это было второе посещение этого курорта — знакомство с ним состоялось летом 2006 года, когда мы осуществили первый автомобильный тур и увезли в своих сердцах любовь к гостеприимной красавице Словении.

Порторож считается самым современным курортом словенского побережья. Моё субъективное мнение – по сравнению с респектабельными курортами Франции, Италии и Австрии, Словения выглядит слегка провинциально, но от этого ни на сколько не теряет своё очарование. Кстати, Порторож расположен на той же широте, что и Крым, поэтому они во многом схожи.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Автопоездка на Байкал

Байкал это уникальное пресное озеро. В то время, как средняя продолжительность жизни озер около 25 тысяч лет, Байкал живет уже 25 миллионов, и по прогнозам ему предстоит еще долгая жизнь. Всех поражает прозрачность его вод: снимки со спутника показали, что свет проникает в его воды на глубину до 500 метров! Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. Объем воды в Байкале около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды! Ежегодно экосистема Байкала воспроизводит около 60 кубических километров прозрачной, насыщенной кислородом воды.


( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Поездка на рыбалку (Север Карелии п.Пяозерский) парк "Паанаярви"

Расстояние от СПБ — п.Пяозерский 1045 км.
Трасса СПБ-Мурманск в принципе дорога не плохая, много кафешек и з/п станций, но заправляться лучше на ТНК. Дорога сановится очень живописна при въезде в Карелию, но местами кажется, что дорогу прорубили в лесу)) Ближе к Лоухскому району «работают» на трассе какие-то цыгане, стоят с открытыми капотами две машины, мы раз остановились так они нам стали впаривать рандоль, типа: «отдам последнее русских денег нет», вообщем развод.Да и чем дальше на север тем бензин дороже сначала был 26.80 ближе к северу уже 30. Доехали ло развилки на п.Пяозерский и оттуда до парка «Паанаярви» около 120 км грунтовки максимальная скорость 60-70км/ч.и вот мы на месте, красота неописуемая: горы, водопады, горные реки, кумжа клюет на спиннинг прямо с берега, вообщем единение с природой! Кстати огромное спасибо Вячеславу (ТУТ БЫЛА РЕКЛАМА) за организацию незабываемого отдыха. Грунтовка назад показалась уже не такой плохой, думаем на след.год съездить ещё разок.Общее расстояние 2100 км время в пути 24 часа.
Комментарии 1+1

Из Вологды к соседям. Финляндия - Швеция. Лето 2011г.


Доброго времени суток! Решил написать свой первый отчет о первом автопутешествии в Европу. Прошу строго не судить за стиль написания, фотографий достопримечательностей особо не публикую, профессиональных можно найти немало.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5