виньетку лучше купить заранее, не доезжая до границы. чтобы не переплачивать, стоит заранее ознакомиться с ценами на официальных сайтах:
1.
2.
я покупал на заправках и не припомню, что бы приходилось переплачивать от официальной цены
формат прав вообще никакой роли не играет, значение имеет ТОЛЬКО ТЕКСТ. маленькие права 2008 года, на недалеком сленге «пластик», абсолютно ни чем, кроме размера бумаги, от ваших не отличаются.
если строго следовать букве закона, то сейчас к любым правам 2008 года вы обязаны иметь либо МВУ, либо заверенный перевод прав. на практике просто так права у вас вообще не попросят, а если и попросят, то скорее всего они и без МВУ сгодятся.
если решите делать МВУ, то сейчас лучше вместо этого обменять права на новые (образца 2011) — к ним МВУ не нужно вообще и срок действия у них 10 лет, а не 3 года, как у МВУ.
как уже писали, для нашей российской таможни может пригодиться доверенность со словами «с правом вывоза за пределы РФ», простой рукописной формы согласно ГК РФ достаточно, нотариальное удостоверение не требуется
что касается того спрашивают ее или нет: у меня спрашивали всего пару раз при прохождении на ивангород/нарва в эстонию (наша таможня), больше ни где, но потратить 5 минут и лист бумаги, написав рукописку с нужными словами, думаю стоит в любом случае
Повод выписать штраф — если вы въехали на платную дорогу, а виньетки у вас нет. Виньетки можно покупать на крупных заправках как в Чехии так и в Австрии.
Чешскую виньетку можно купить и в Польше и Чехии, австрийскую так же и в Чехии и в Австрии. Но по моему опыту лучше покупать в странах их действия, так как поляки и чехи накручивают на них комиссию.
1. МВУ-не обязательно, если не хотите брать в аренду автомобиль в странах ЕС. Т.к. не во всех странах ЕС дают машину по внутр.вод правам.
2.Ночью границы обычно пустые. Я выбираю ночь.
3.виньетки-не знаю что такое)
4.-
5. Можно сейчас купить, но указать первым днём, день пересечения границы.
Визу вы можете заказать в любой тур.фирме. Права на управления авто, достаточно и просто внутренних русских, не обязательно делать международные. Страховка для Литвы, а она состоит в ЕС, нужна страховка для ЕС. В Белоруссию и Украину нужна отдельная страховка. Об этом вы можете узнать в любой страховой компании.
Доброе время суток.
На сколько я знаю, то не нужно переводить, т.к. доверенность понадобится только на рус.границе. На ваше имя только нужна страховка.Но на всякий случай можно перевести на англ.язык, этого достаточно.
Кстати, в списке этих документов нет требований и о наличии оплаты за место проживания! Я так понимаю, что не требуют и бронь отелей по пути следования, например, в Хорватию, куда мы собираемся. Это так?
Nikolas