Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

alex25

  • 9 апреля 2012, 01:13
И добавить фразу с вывозом за границу.
+2
avatar

Finland

  • 9 апреля 2012, 00:54
Доброе время суток.
На сколько я знаю, то не нужно переводить, т.к. доверенность понадобится только на рус.границе. На ваше имя только нужна страховка.Но на всякий случай можно перевести на англ.язык, этого достаточно.
+1
avatar

Alenka

  • 8 апреля 2012, 19:43
Кстати, в списке этих документов нет требований и о наличии оплаты за место проживания! Я так понимаю, что не требуют и бронь отелей по пути следования, например, в Хорватию, куда мы собираемся. Это так?
+1
avatar

Belka

  • 8 апреля 2012, 19:29
Кемпинг в Суздале примет гостей, в том числе и с палатками с 1 мая. Можете остановиться там.
Кострома — Азимут отель (примут и с палатками)
0
avatar

Belka

  • 8 апреля 2012, 19:25
На выставке каждый желающий может получить из первых рук полезную информацию:
— об отдыхе в кемпингах Хорватии, о красотах Хорватии
— всю полную информацию о Международной ассоциации кемпингов и караванинга (FICC) и о картах CCI — международных кемпинговых картах.
P.S. Килограммы полезной информации для выставки везем лично, прямо из Хорватии, где сейчас и находимся :)
0
avatar

maxi

  • 8 апреля 2012, 18:54
Тоже из Питера. Несколько раз были на машине в Крыму (большие любители). В этом году едем также на авто-но в Хорватию. Будет дороже, но нас не смущает. Обилие интересных мест, разнообразие стран, все в диковинку. По бензину прикинул (расход 7-8) — около 20 т.р. против примерно 12 т.р. в Украину в прошлые года.
Маршрут определили — СПб-Минск-Кобрин-Львов (2 ночи)-Будапешт (3 ночи)-Хорватия (неделя-море)-Вена (2 ночи)-Варшава (1 ночь)-Брест (1 ночь)-Минск-Спб. Итого 18 дней в середине августа.
По маршруту переживаю разве что за Кобрин-Львов, как здесь выше написано не очень. Но альтернативы не вижу, потому как в планах осмотр Львова.
+1
avatar

gundos

  • 8 апреля 2012, 18:21
я не предлагаю дискутировать вступать в дебаты и так далее просто, как ниже написал LAS непонятно чего вы хотите… и что может проще, чем на местности отъехав от населенного пункта поискать место…
конкретика в 2010 году ездили в костромскую область, н/п Буй, жили все время в палатке, один раз, обратном пути, оставались ночевать в самой костроме, съехали к берегу волги, удалились от наиболее многолюдных пляжей, подыскали место, что бы палатка стояла в тени деревьев и все. Живи не хочу. И так можно где угодно, а конкретных координатов каких то особенных мест никто не даст.
кстати сарказм на счет палатки во дворе — глупый, если вы не знаете мест в 5 км от своего города где можно встать с палаткой, то это ваша близорукость.
+4
avatar

bkozyrev

  • 8 апреля 2012, 16:37
Раскрепощенные люди не стесняются гулять в национальных одеждах. Может мы попали в праздник, а может это у них «в порядке вещей». Не знаю …

В Баварии это в порядке вещей. Т.е. это не повседневная одежда, конечно, но на любой праздник, день рождения, свадьбу, просто вечеринку — баварцы надевают национальные костюмы. Нас с женой это тоже сильно впечатлило.
+1
avatar

Finland

  • 8 апреля 2012, 16:31
На каждой трассе Финляндии, есть мотели.)
+2
avatar

Finland

  • 8 апреля 2012, 16:28
да, такая практика есть в ЕС)
0
avatar

Finland

  • 8 апреля 2012, 16:26
конечно первый вариант)
+2
avatar

SuperMax

  • 8 апреля 2012, 16:07
В Мюнхене, на выходе из ресторана решил в автомате купить сигарет, но безуспешно. Когда это увидел официант он подошёл к нам вставил какую-то свою карточку в автомат и сигареты были приобретены. В супермаркете покупал сигареты без проблем.
0
avatar

SergeyIvanov

  • 8 апреля 2012, 15:26
Ехал по Турции в прошлом году. Ни английского, ни турецкого я не знаю. Ехал просто на ура. Подъехав к платной дороге, я подошел к полицейскому и пальцами объяснил, что мне нужно проехать. Он показал на здание рядом с проездом на платную дорогу. Здание находилось прямо на въезде. Подошел к зданию ( видимо местная дорожная служба) и так же на пальцах объяснил что хочу проехать.Они поулыбались и подали мне карту KGS, цена – 20 лир ( 5 за карту и 15 на балансе), за один проезд снимают 2 лиры. Провел картой на въезде и на выезде и поехал дальше.
+1
avatar

Roman

  • 8 апреля 2012, 14:19
это им очень повезло=)
+1
avatar

Зоненшильд

  • 8 апреля 2012, 14:02
А можно попросить координаты маршрута от поднавислы до подхребтового ну или карту. мы на первомайские праздники 2011г. пытались поднятся на хребет хазарова но толи погода не дала толи заблудились.
+2
avatar

Александр67

  • 8 апреля 2012, 10:56
Интересно, конечно. Но… На каком языке это написано?
Безграмотность вопиющая!
+2
avatar

Владимир67

  • 8 апреля 2012, 10:28
Это обычная практика. В стоимость аренды включают перегон из Италии в Польшу. Хотя бывают исключения: мои знакомые заказывали в Швейцарии машину класса Опель Астра с возвращением в Германии, им предоставили Мерседес Е класса за меньшие деньги только потом, что его надо было перегнать в Германию. Кстати, и билет в одну сторону может стоить дороже, чем " туда и обратно".
+2
avatar

detalex

  • 7 апреля 2012, 23:54
Правила во всей Европе абсолютно такие же как и у нас, даже в Англии, правда там правостороннее движение и это единственное отличие.Знаки тоже полностью соответствуют нашим. Дополнительных знаний не нужно, езжайте спокойно. Кроме этого там совершенно иная культура вождения (именно от понятия КУЛЬТУРА), поэтому смело можете ехать.
Скорость лучше не превышать, там в основном за этим следят камеры. Международное водительское удостоверение не требуется, наше обычное тоже действует (которое размером с пластиковую банковскую карточку).

0
avatar

seidalinazhanneta

  • 7 апреля 2012, 23:09
Объясните, пожалуйста, насколько правила дорожного движения и знаки отличаются от наших? Надо ли учить дополнительно правила или с нашим запасом знаний можно обойтись? Я за рулем 23 года и были нарушения только с превышением скорости на трассе.