Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Чешская весна. Май 2014. Часть IV.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Чешская весна. Май 2014. Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV
9 мая. Дорога домой. Карлштейн. Валтице и Леднице. Штребске Плесо (Словакия).Около 700 км.
Уезжать не хочется. Как всегда. Вроде после первого дня в Чешской Швейцарии казалось, что лишь второй день поездки, а столько всего уже увидели и столько еще впереди. А сейчас это «столько» съежилось до одного дня. Маршрут изменился ради сувениров. Удивительно, но выгоднее всего чешское стекло оказалось купить в сувенирных лавках Карлштейна. Я конечно внутренне напрягся, надо успеть на возможные экскурсии по дороге в Словакию, даже пожужжал внешне, но маршрут подкорректировал. Часа полтора лишних точно прилетело.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Чешская весна. Май 2014. Часть III.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Чешская весна. Май 2014. Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV
6 мая. Переезд в Прагу.
Хозяйка взяла небольшую дополнительную мзду за собачку, чем сделала своё жильё самым дорогим в поездке за сутки проживания.
Рядом с Карловыми Варами есть музей «Мозер». Там делают изделия из стекла. Вручную. Экскурсия включает в себя посещение выставочного зала, где стоят образцы и параллельно на экране рассказывается история возникновения и развития фабрики и потом можно пройти непосредственно в цех и посмотреть вживую, как делается эта чудесная посуда. А она очень красивая. В зале можно наблюдать наборы разных форм и стилей, способы гравировки менялись и дополнялись. Правда, приобрести что-то в магазине при фабрике уж совсем дорого. Ручная работа, к тому же процентов восемьдесят изделий идет в брак. Необычайно интересно было наблюдать за производством. Порадовало наличие пива у работников, и это вполне приемлемо.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Чешская весна. Май 2014. Часть I.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Чешская весна. Май 2014. Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV
Чешская весна 2014.
Если есть возможность поиметь четыре отгула, то выходят большие майские праздники. Сама собою вызрела мысль о поездке в Чехию именно в эти сроки. Свежий Киа Соренто нам в помощь, и мы поехали. В скромном составе в виде меня, жены и маленькой собачонки. Вот для неё как всегда документы делали в самые последние дни, едва не забыв про некоторые необходимые бумаги.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ЛЕТО - часть 4 (ОСЛО - музеи и памятники)

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — ОСЛОмузейная
ЧАСТЬ 5 — ОСЛОархитектурная
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

Самая скучная столица Европы… напрасная трата времени… лучше объехать стороной. Примерно такие комментарии об Осло мы читали на многих форумах и даже в некоторых путеводителях. Нам самим изначально города Норвегии тоже не казались привлекательными — в эту северную страну мы отправились ради природы. Правда, незадолго до поездки Светлана Begun на этом форуме сумела показать нам Осло как город, достойный посещения. Впрочем, норвежской столицы нам в любом случае было не миновать: здесь жили наши друзья, уже многие годы упорно звавшие нас в гости. Но я давно заметил, что ключ ко многим, на первый взгляд, неинтересным местам — люди, знающие эти края изнутри. Наши друзья не только утрамбовали поплотнее своих трех детей, чтобы разместить шестерых питерских гостей, но с самого утра отправились с нами, чтобы развенчать обидные для Осло мифы.



С помощью наших хозяев, мы для начала постараемся разобраться в причинах морской славы древних и современных норвежцев, а также выясним, что такое «огурцовые новости», и изучим влияние мультика «Бемби» на кулинарию.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Ответы на вопросы или Откровенно на "злобу дня".

Александр, Вы куда пропали? Все ли у Вас в порядке?

Александр, добрый день) Уже осень… а мы вас потеряли… Где Вы???

О! Меня опередили. Как раз собирался осторожно выяснять, вернется ли к нам Александр. :)

ААААААААААУУУУУУУУУУУУУУ, Александр!!! У Вас все хорошо??? Помощь не нужна???




( Читать дальше )
Комментарии 139+139

Бон вояж – 2014. Часть 2. Антиб и мыс Антиб

часть 1. Тур де Cȏte d'Azur

В этом мире все неоднозначно – с этой глубокой и небанальной мысли продолжаю рассказ о нашем французском вояже. А к чему это вступление – к касаткам. Всякий, кто видел по телевизору, как эти гиганты подкидывают на несколько метров котиков и всяких там морских тюленей и потом играючи в воздухе их перекусывают, — так вот всякий приходит к однозначному выводу о свирепости и кровожадности этих обитателей океанских глубин.
Но! Тот, кто видел шоу с касатками, не может спокойно и без умиления рассказывать об этих «улыбающихся» мордахах. Когда мы были летом на Тенерифе, на нас огромное впечатление произвело шоу касаток в Лоро-парке. Узнав, что второе такое есть в Европе только в Антибе, посещение Мариенленда стало обязательным пунктом нашей французской программы. Мы даже отель забронировали на две ночи поближе, на окраине Антиба — Chambresd'hôtes «Bastide De La Brague»


Так что после традиционного французского завтрака (кофе, сок, выпечка) мы прямиком рванули навстречу сильным и красивым океанским чудам.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Осень 2013. Часть 5. Чехия. Теплицкие скалы

.
.

Осень 2013. Вроцлав. Часть 1. В путь
Осень 2013. Вроцлав. Часть 2. Лодзь
Осень 2013. Вроцлав. Часть 3. Вроцлав собственно.
Осень 2013. Часть 4. Свидница.
.
.

Теплицкие скалы считаются наибольшим в Чехии скальным образованием… Пещеры, лабиринты, ущелья, водопады и каньоны. Все это я часто видел в старых фильмах про индейцев. Но ехать в Америку далеко. И оставалось только мечтать, пока я не наткнулся на замечательный рассказ про это место. Туда и лежал мой путь, через узкий мосток.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Большое европейское приключение

Маршрут: Россия – Эстония – Латвия – Литва – Польша – Чехия – Германия – Швейцария – Франция – Испания – Португалия – Испания – Франция – Италия – Швейцария – Лихтенштейн – Австрия – Венгрия – Словакия – Польша – Беларусь – Россия.
Дата путешествия: с 21 мая по 24 июня 2014 г. (35 дней)
Пробег: 12200 км
Авто: Сузуки Гранд Витара 2,4 М.Т.
Экипаж: семья из трёх человек: папа – наш организатор и водитель; мама – штурман и по хозяйственной части главная; и я – Маша, рассказчик, фотограф и переводчик.
Наша семья любит путешествовать. Каждый год куда-нибудь ездим: по России, Белоруссии, Украине, по Европе.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Бон вояж – 2014. Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur

Необходимое предисловие: все-таки, Франция

Счастливой возможности отмечать день рождения в поездках в этом году стукнуло пять лет. Барселона, Лазурный берег, Вена, Лугано с Давосом – нужно было найти подходящую компанию для городов, в которых я благополучно пила за здоровье именинника. Момент принятия решения мы можем определить очень смутно. Как-то само собой решается. Хотя – вру. Определяющую роль играет наличие удобных и недорогих авиарейсов в Европу. Потому как не считаем зазорным проехать на прокатной машине, да и время экономится: ночью выезжаем из Тулы – и уже в первой половине следующего дня (с учетом разницы во времени) открываем счет увиденным городам. В этот раз неделя мониторинга разных сайтов, направлений и спецпредложений свелась к одному варианту: Ницца.
В сентябре 2011 года мы уже пронеслись подобно метеору по югу Франции, радостно подмяв под себя Коллиур, Каркассон, Перпиньян, мост Мийо, Ним, Авиньон, Марсель, Сен-Тропе, Канны, Ниццу, Грас, каньон Вердон, Монако. На путь от испанской Коста-Барселоны до итальянского Сан-Ремо мы потратили пять дней, назад возвращались 18 часов, чтобы успеть вернуть прокатную машину. «Я молод и горяч». Несмотря на сумасшедшую гонку и простительное для новичков желание объять необъятное, желательно – с громкими названиями, от поездки остались самые восторженные впечатления. И — твердое намерение повторить.




( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Вот оно, какое, наше лето-Дождливые Альпы и Солнечная Бавария.Ч2. Дахштайн. Гроссглокнер и Криммль.

о том, как мы добрались до этого чудесного места здесь

Ч.3 Утро туманное

12.08.14
Спалось просто великолепно! Проснулись мы по местному времени около семи утра, и я быстрее побежала на балкон, что бы увидеть ГОООРЫ.
Когда я вышла, то мне захотелось нарушить тишину этого городка нашей чудесной песней про утро туманное, но я как-то не решилась.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Барановичи - частичка души (часть 5)

Начало рассказа про Барановичи читайте здесь

Предыдущая четвертая часть здесь

От мемориала «Урочище Гай» мы начинаем наше путешествие в микрорайон «Текстильщик», в один из старейших микрорайонов города. Этот район как бы застыл во времени. Бегут минутные стрелки, но возвращаясь сюда, мне кажется, что я возвращаюсь в прошлое.

Барановичи (Белоруссия)

«Спокойные» восьмидесятые. Город разделен на враждующие молодежные группировки. «Ты из какого района?», — фраза отнюдь не безобидная. Если ответишь не правильно, будут бить.


( Читать дальше )
комментировать

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 8 часть

Часть 7

Часть 8
_________________________ Вместо эпиграфа: «Опять хочется в Париж!
____________________________________________А вы там уже были? — ____________________________________________Нет, но уже хотел»
Побывать в Париже хотят все, я не знаю ни одного человека, который бы отказался от перспективы увидеть Елисейские поля, Лувр или Эйфелеву башню. Но, болтая со своими знакомыми, побывавшими в этой туристической Мекке, я иногда слышу: «Ну Париж, как Париж — ничего такого...» КАК? КАК? Не укладывается в голове, ведь это же мечта, сказка, музыка — ПАРИЖ!

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ЛЕТО - часть 3 (ШВЕЦИЯ)

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — по Швеции в Норвегию (Västerås — Anundshög — Örebro — Осло)
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

В этой части мы, наконец, въедем в Норвегию — основную цель нашего отпуска. Большинство автопутешественников доезжают от Стокгольма до Осло или какого-нибудь другого начального пункта в Норвегии за световой день и описывают трассу как скучнейшую дорогу хорошего качества. Но мы с вами и на этом транзитном участке найдем что-нибудь интересное! Не могли же викинги и шведские монархи не оставить никаких следов вдоль одной из важнейших древних дорог?!




( Читать дальше )
Комментарии 14+14

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 7 часть

Часть6

Часть 7 «Душа моря просит». Барселона, поселок Калелья

14.07.2014 г.
Как вы понимаете, никакие неурядицы и перипетии путешествия, не смогли сбить нас с намеченного маршрута. Проведя весь день в пути, мы наконец прибыли на Лазурное побережье Франции.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 6 часть

Часть 5.

Часть 6. «И опыт — сын ошибок трудных» (Вена, Венеция)

Наш доблестный экипаж, наученный горьким опытом «триумфального» въезда в Прагу, подстраховался и рассмотрел в окрестностях отеля все дорожные указатели на Брно, что на пути к Вене. И таки да — наш навигатор знает дорогу, которая на сегодняшний день на ремонте, а это значит, что из города нас выведут только дорожные указатели. Так, практически не блуждая, мы выбрались из Праги. Для себя мы усвоили вот что: ПУСТЬ У ТЕБЯ БУДЕТ КУЧА НАВИГАТОРОВ, НО ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ ЧИТАЙ ВСЕГДА И СЛЕДУЙ ПО НИМ. Иначе, как Колумб, будешь ехать в Индию, а приедешь в Америку. В путешествии по Европе мы уже 6-й день и постепенно начинаем осваиваться, нас уже не пугают заправки, мы даже самостоятельно помыли машину, нас не вводят в ступор автоматы по выдаче талонов и по оплате на платных участках дорог. В специальном бардачке мы храним целые горсти мелочи для оплаты, если вдруг не примут карты.И даже если наглухо застопорили всю очередь у автомата при выезде с платной дороги, не паникуем, а продолжаем свое нелегкое дело — производить оплату за проезд. Нужно отдать должное европейским водителям — все спокойно ждут, никто не ругается и не возмущенно не сигналит, хотя, поверьте, поводов была масса.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12