Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В Крым на Москвиче-2141, часть 1

Путешествия — это как наркотик. Вот понимаешь, что для того, чтобы обеспечить себе и своей семье нормальное будущее — нужно забыть про дальние поездки на машине, накопить на первый взнос по ипотеке, приобрести жильё, откладывать деньги на будущее (ведь на пенсию в 10 тысяч рублей, почти половину из которых отнимет коммуналка, прожить сложно). Но… Всё равно всё тратишь на поддержание своей машины в нормальном техническом состоянии, ираз за разом отправляешься на ней в дальние края, навстречу неизведанному ;) Прекрасно понимая, что при таком раскладе к пенсии обладателем жилья не станешь, будешь жить на нищенскую пенсию…

В этот раз думал отказаться от поездок, подкопить денег, но… Снова сорвался, собрал вещи, и рванул далеко, за тысячи километров — туда, где тепло, красиво, божественно — в Крым. В третий раз в своей жизни, поэтому в рассказе не будет основных достопримечательностей Крыма — их посещал в предыдущие разы, о них писал в предыдущих рассказах. Будут только те места, где ещё ни разу до этого не был.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Маленькое автопутешествие на ферму или знакомство с русским агротуризмом

Буквально на позапрошлых выходных случилось очередное счастливое отмечание события, которое мы обязательно празднуем из года в год где-то в путешествиях: Черногория — два раза, Болгария, Ростов, Румыния, Тверь, Лобня на квадроциклах, Нижний Новгород. Мы отмечали 9-ую годовщину нашей с Булочкой свадьбы.




( Читать дальше )
Комментарии 17+17

За рекой, на горе, Лес зеленый шумит; Под горой, за рекой, Хуторочек стоит.

Эти строки Алексея Кольцова так и просились стать заголовком топика об 11 встрече алко авторушников. Хотя, ну чего греха таить, напитков было много и разных. Итак начнём с начала. Встретиться летом никак не получалось. Весомых причин было несколько: отпуска и непогода — зто основные. И вот, как по заказу, а точнее благодаря общей чуйке, нам был отпущен теплый и ясный осенний денёчек, в который и решено было собраться на берегу Озерны.
16 сентября 2017 мы с Аней (супруга) пришвартовались на стоянке базы отдыха «Хуторок». Нужно сказать, что выбор провести слёт именно здесь был неслучаен. Прошлым летом мы на славу провели на этом берегу нашу незабываемую 9-ю встречу.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Наш сосед - Беларусь, или дарога - гэта жицце !


Мы уже два раза планировали поездку в Беларусь, но поехать получилось только с третей попытки. Буква «а» в названии республики — это не ошибка. Хотя в русской орфографии в этом месте должна быть соединительная гласная «о», в данном случае — это белорусское написание названия республики. По-белорусски будет правильно БелАрусь, по-русски — Белоруссия. Хотя подавляющее большинство жителей разговаривает по-русски, а свою родную республику называют Беларусью.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Засада под Белостоком в День знаний 2017.

При движении по Е67 от Белостока в направлении Августов – Сувалки — Каунас, на удалении примерно 6,8 км от границы города обнаружена высокоэффективная засада польской дорожной полиции.

( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 7.

Часть 6.

Флоренция.

Скорый поезд компании «Итало» за два часа с комфортом домчал нас из Венеции во Флоренцию. Уже в 11 часов мы выгрузились на вокзале Санта-Мария-Новелла (Santa Maria Novella). От вокзала до забронированного жилья всего полтора километра или двадцать минут ходьбы, поэтому с транспортом решили не заморачиваться.

Небольшой отель в доме 21 на улице Santa Maria. А название у него очень уж вычурное – «Home in Florence». Не правда ли, оригинально! Место понравилось. Очень тихая улица.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино»

Эта часть — в развитие темы «Майский экспромт с литературно-историческим акцентом»

С личностью Пушкина в нашем сознании связано два родовых имения: Михайловское в Псковской губернии – и Болдино в Нижегородской.
В первом нам посчастливилось побывать осенью 2015 года: впечатлений хватило на несколько отчетов, которые я скромно считаю лучшим, что мне удалось написать для сайта Автотуристу.ру. Видимо, личность самого Пушкина такое магическое действие оказала!
Весной этого года мы добрались и до села Большое Болдино, где находилось родовое имение отца поэта.

Даже самый далекий от русской литературы человек знает, что такое «Болдинская осень»: за три осенних месяца 1830 года из-под пера поэта вышло около пятидесяти произведений различных жанров. При этом говорят, как правило, о «ни с чем не сравнимом взлете пушкинского вдохновения».
Я как пушкинист, конечно, ноль, но рискну предложить еще одно толкование: не только во «вдохновении» здесь дело – но еще и в работоспособности и усидчивости. Как и в случае в Михайловском, куда молодого повесу отправили под семейный и церковный надзор, Пушкина надо было запереть, оградить от соблазнов, чтобы ему никто не мешал – и тогда он начинал выдавать один шедевр за другим. Звучит, конечно, предельно примитивно и цинично – но ведь так оно по сути и было.

За доказательствами предлагаю отправиться в пушкинское Болдино:



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Наш бронепоезд стоит на запасном пути...(путевая заметка)

ОАО «РЖД» в моём рейтинге перевозчиков занимает почётную вторую строчку, располагаясь после «кинокомпании» VIM-avia. Если вторые работают в жанре трагикомедии, то первые предпочитают драму. Вроде утро-то обыкновенное — утро рабочего дня. Народ полусонный по электричкам рассосался. Повезло — сидишь, нет — стоишь. Выхожу на платформу (Одинцово), вижу электричка какая-то вне расписания отползать собирается.

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Тенерифе: «Знакомый незнакомец»

Ла-Пальма — самый подробный отчет об острове начинается здесь

Между паромом с Ла-Пальмы и самолетом в Москву у нас было три дня и три ночи для свидания со своим старым знакомцем – любимым Тенерифе.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Family Drive: Италия, Sanremo дорога из Тосканы в Лигурии

Очередная серия от друзей из Северной Столицы
Комментарии 1+1

Неделя по городам России

Приближался двухнедельный отпуск, во время которого планировалось автопутешествие по просторам нашей страны. Маршрут был выбран из расчета больше увидеть за максимально короткий срок, плюс желательно не ездить по одному и тому же пути. Сам маршрут Кириши (Лен. область.)> Тихвин> Устюжна> Вологда> Ярославль> Кострома> Суздаль> Владимир> Казань> Йошкар-Ола> Нижний Новгород> Александров> Сергиев Посад> Тверь> Валдай> Кириши. На весь маршрут отводилось 6-8 дней (Реально с 8 по 15 августа 2017 г.), как пойдет, конечно планировалось еще больше посмотреть, но решено было действовать по ситуации, на сколько хватит сил чтоб чувствовать себя более или менее комфортно. За весь маршрут было пройдено около 4000 км., потрачено на бензин около- 9000 руб., на жилье, еду, сувениры- 20000 руб. Поездка проходила вдвоем на автомобиле Фольксваген Поло, заправлялись в основном на заправках Лукойл. Дороги практически везде хорошие, местами ремонтируются, (перед Вологдой, в Тверской обл.)90-110 можно смело ехать, неровности встречаются но редко.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 6.

Часть 5

Венеция. Продолжение.

Возле моста Риалто есть большой торговый центр.



Белое пятиэтажное здание в левом углу площади.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Ла Пальма пешком и на машине – 12. Лос Тилос и барранко Агуа

Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос
7. Музеи во славу «очумелых ручек»
8. Северо-запад 9. Северо-восток
10. Санта-Крус-де-ла-Пальма
11. Восточный берег

— Я ваша ошибка, профессор!
— Ты моя удача, и может быть, самая большая в жизни.
(Электроник плачет).


Формат отчета об автопутешествии предполагает девиз: «Делай с нами – делай, как мы – делай лучше нас!»
Но вот у нас поход к раскрученному на Ла-Пальме Лос-Тилосу состоялся совершенно не по плану. То есть, «как сделали мы – не надо делать».
С другой стороны, если не пойти нашим путем, то не будет и такого супер-крутецкого маршрута, который мы забабахали.
То есть, «как сделали мы – так и надо поступать».
Может, это и путанное вступление, но наш отчаянный поход к Лос-Тилосу – одно из самых ярких впечатлений, а также – тяжелейшее физическое испытание, которое мне пришлось преодолевать за все время наших путешествий.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

FamilyDrive: выпуски #3, #4 и #5

Очередные (сразу несколько, так как выкладывал с опозданием) выпуски передачи о путешествии ребят Матвея и Люси (FamilyDrive) по Европе этим летом. С наклеечкой АвтоТуристу.Рф =)



( Читать дальше )
комментировать