Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... часть 5

Предыдущая часть: avtoturistu.ru/blog/otchety/9951.html

Часть 4. Остров!
Как только съехали с парома сразу рванули в Ханью позавтракать!
традиция уж такая сформировалась! Ну не можем мы не порадоваться на Критские КРУАСАНЬЧИКИ. А заодно и на утреннюю набережную Ханьи!


( Читать дальше )
комментировать

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... часть 4

предыдущая часть: avtoturistu.ru/blog/otchety/9950.html

Утром проснулись, позавтракали и вперед, нас ждал транзит через 4 страны: Словакия-Венгрия-Сербия-Македония.
Граница Венгрия-Сербия — 12 минут на обе границы!
Сербия-Македония — 18 минут…
В этом году, дороги Македонии порадовали, а вот южная часть Сербии, вся в ремонтах…
продолжается строительство скоростной магистрали.
в Македонии в Отель «Hotel Park» (Неготино) попали в 20.30. Удачное расположение! Хороший ресторан! Рядом с трассой, но трассы практически не слышно! Хороший вариант для транзитной остановки! Поужинали… попробовал их пиво… Хм… успокоился… оказывается у нас не все самое худшее…


( Читать дальше )
комментировать

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение...день второй!

предыдущая часть: — avtoturistu.ru/blog/otchety/9949.html

Утром встали, позавтракали остатками наших запасов, попрощались с хозяином и в Брестскую Крепость! Оказалось, что музей находится в глубине Крепости… просто пройти по территории не могли, шли всматриваясь и вдумываясь… поэтому на экскурсию немного опоздали, а вернее почти на час! Столько шли по этим обильно политым кровью местам! Потом была экскурсия, вначале по Музею, потом по территории, экскурсовод рассказывал все только нам и отвечал на наши вопросы! С детства мечтал посетить Крепость… и вот… в 45 лет… удалось прикоснуться к этим ВЕЛИКИМ стенам! Все что рассказывал экскурсовод, я конечно знал… знал еще с детства! Но вот так «в живую» посмотреть на все, удалось только теперь! Для жены и детей практически вся информация была ОТКРЫТИЕМ! Старшему еще весной дал почитать «В списках не значился», тогда его явно не «зацепила» история молодого офицера. С экскурсоводом… ходил и слушал! Когда показывают фотографии, письма, личные вещи реальных людей прямо в месте реального события, это впечатляет и «ЦЕПЛЯЕТ»!!!


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение...

Начало тут

Часть 3. Ну… поехали!

Ну вот и наступило 25 июля. Накануне проведены стандартные процедуры: машина помыта, проверены уровни всех жидкости, давление в колесах, загружена тех. аптечка (аптечка, два огнетушителя, компрессор, набор ключей, четыре жилета, герметик для колес, мини-зарядное для ак, перчатки, wd-40, два знака аварийной остановки, буксир и т.д.), карты, и распечатки! Загружены все чемоданы, автохолодильник, подушки и пледы для детей. Подключены «тройники» на розетки, проверены крепления для гаджетов…
Подъем, как обычно в 4.30… душ, легкий завтрак, пока заполняем автохолодильник и загружаем в багажник «походные рюкзачки», дети тоже просыпаются и готовятся к отъезду! После полной загрузки. Оценили преимущество “Kia-Sorento” по сравнению с «Kia-Sportage». После загрузки всего в багажник «Соренто»… поняли, что в багажник можно еще столько же загрузить!
Пришлось сеткой крепить чемоданы и холодильник.
Расселись по местам, закрепили и отрегулировали все гаджеты… Всё… вперед! Отдых начинается!
По бетонке добрались до Минки, учитывая, что в Беларуси предстояли траты в местной валюте, при пересечении границы обменяли в официальном обменнике Евро на белорусские рубли. К обеду уже были в Хатыни. К моему стыду… до моих 45-ти лет не удавалось посетить это место!
В этом году понял, что просто необходимо посетить Хатынь… и мне необходимо… и детям необходимо!!!


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й…

Часть 1. Вступление.

На дворе уже январь… уже отгремел новогодний салют по прошедшему году и в честь наступающего 2016 года! Пора уже собираться в новое путешествие, а еще прошлое «не закрыто». Обычно отчет о путешествии пишу сразу после возвращения, но в этот раз… после возвращения как-то закружилось все…Притом, не только в загруженности дело… В этом году (вернее уже в прошлом) мы снова были на Крите! Вот не поверите, съездили на Крит, а такое впечатление, что к себе на дачу! В чем магия этого острова? Найти ответ на данный вопрос пока не получается! Перед поездкой, на форуме, я обещал, что буду искать ответ на данный вопрос на самом Острове! Но, правы были «бывалые», найти ответ пока не удалось! Многие едут на остров из раза в раз в поисках ответа на такой простой вопрос, и каждый год едут… едут… едут…. А ответа так и нет!
Ну да ладно, начнем пожалуй:

МАРШРУТ: д. Матвеевское (Подольский район) – о. Крит (греция) – д. Матвеевское (Подольский
район)
ОБЩИЙ ПРОБЕГ 7271 КМ.
СРЕДНИЙ РАСХОД 11.19 ЛИТРА/100 км.
СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ 70 КМ/Ч
ТОПЛИВО: 814 литров (около 1000 Евро)


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Анонс: 8-ая встреча АвтоТуристу.Ру'шников, 5-ая в Москве (февраль '16)

Дамы и господа,
Lady & Gentlmen!
Анонсирую 5-ую московскую встречу автотуристов в Москве!

… Чем взрослее наше сообщество, тем чаще хочется встречаться офф-лайн. Это начинает становиться доброй традицией!

Приглашаются не только старожилы (которые, кстати, на какой-то из встреч также были новичками), но и те, кто ещё ни разу не был, но очень бы хотел испить пива с «матёрыми»; задать свои вопросы, послушать невероятные истории, да и просто познакомиться, в конце-концов!


( Читать дальше )
Комментарии 138+138

Программа для построения маршрута путешествия

Уважаемые автотуристы, прошу помощи. т.к. уже обыскался, обгуглился.

Мне необходима программа для построения маршрута, которая имела бы функцию экспорта в тот же Эксель к примеру. Что я имею ввиду? Вот я строю маршрут, определяю расстояния, пробеги по времени с учетом типа местности, указываю координаты начальной и конечной точки, промежуточные точки к посещению, гостиницы, достопримечательности и все все все. Затем мне это все нужно выгрузить в красивый Эксель формат, или другой читаемый, чтобы можно было им поделиться.

Я все это создавал всегда в ворде, но прикинул, вдруг ест что полезное с полями данных по типу баз данных, с выгрузкой?

Если таковые кто встречал, буду услышать название этого ПО. Утилита нужна для компьютера, не в качестве мобильных приложений для Андроида и айОС. Если кто строит маршрут иначе, поделитесь своим опытом пожалуйста.


С уважением, Виталий.

UPD: программа специализированная по построению маршрута не найдена, но отличное решение с древовидной структурой и экспортом в ворд помогло справится с ситуацией. Рекомендую — EssentialPIM!
Комментарии 15+15

АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Часть 9. Конец.

Часть 8 здесь.

… Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Всё плохое — тоже рано или поздно заканчивается. Вообще всё рано или поздно заканчивается для того, чтобы началось что-то новое!

Где-то в ноябре погасли последние из очагов горящей тайги вокруг Байкала 2015-го года, но ещё раньше — в середине августа — закончились мои полёты на Ольхоне, поскольку всё вокруг окутал такой густой и едкий дым от пожарищ вокруг, что на автомобиле-то было ехать сложно.

И вот мы с Таней, ещё недавно нежившиеся под лучами солнца у входных призм взлётки (на фото ниже) чуть не начали впадать в уныние; в смертный грех, если говорить по-христиански.



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 9 "ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (КЕСВИК)"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Motherwell — окрестности Кесвика — Hawkshead)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

В этой части нашего рассказа мы покинем Шотландию и начнем осматривать западную Англию, а точнее один небольшой, но весьма известный ее уголок. Еще на стадии планирования нашего путешествия по Британии, моя мама — спонсор и инициатор поездки — предоставила мне полное право решать, куда и на какое время мы заглянем за эти две недели. Единственным пожеланием с ее стороны было уделить хотя бы пару дней региону под названием Lake district или Озерный край. Я про этот край впервые слышал, но название завораживало. Сразу представлялось что-то такое сказочное, может быть, страна эльфов из книг Толкиена. В эту воображаемую картину хорошо вписывались факты о существовании целой поэтической школы, названной в честь края «озерными поэтами», о направлении в живописи, вдохновленном этими живописными местами.





( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Видеоотчёт о недельном путешествии в Панаму. Часть 3.

Леса Панамы

Я не любитель зоопарков по разным причинам, но панамский парк Собрание посетил с огромным удовольствием. На значительной территории, представляющей из себя «прореженную» и подстриженную сельву, можно комфортно и безопасно рассмотреть местную флору и фауну: все, что кричит, шипит и скалится в диком непроходимом дождевом лесу.
В качестве бонуса — чуть в глубине парке, уже в его дикой части можно расслабиться в водопаде местной речки. Хотя особенно расслабляться не стоит: на местных озёрах радом с берегом отдыхал крокодильчик. Вполне дикий. Хорошо, что его мама-папа ну или дедушка-бабушка были не рядом ))
Продолжаем путешествовать по Латинской Америке!

Все видео путешествия:
www.youtube.com/playlist?list=PLddQuKXOPmiYOfG9P1r2-u9_krXDUNKg3


Парк Summit:
www.youtube.com/watch?v=xBwVss3ZCN4&list=PLddQuKXOPmiYOfG9P1r2-u9_krXDUNKg3&index=3

комментировать

Северный Кавказ - Южный Урал - Алтай! И обратно. Часть 3.

Начало здесь.
Часть вторая.
День десятый. Проснувшись и позавтракав, мы у хозяйки турбазы взяли тур на «Каменные грибы». По стоимости получилось 1200 руб. со взрослого и 600 рублей – ребенок. На автомобиле «УАЗ» нас повезли вглубь долины по реке Чулышман. Дорога гравийная, езда представляла собой постоянную тряску. Время в пути в одну сторону заняло около 1,5-2 часов. Добравшись до места, оставляем «железного коня», переправляемся на лодке на противоположный берег реки и начинаем подъем.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Давайте это обсудим!

Должен быть откровенным. Спасибо, Светлана! Нажав на enter, я понимал, что название моего топика — полный бред! И, благодаря Вам, всё срослось. Благодаря Вам и моему Другу!
Прошу всех рассматривать нашу дружбу с bulava61, как процесс столкновения двух личностей. Двух, порой диаметральных мнений, но мнений, которые камень под нож точат.

КОММЕНТАРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКУЛИСНОЙ ЧАСТЬЮ ЛЮБОГО ОТЧЁТА.
АВТОР ТОПИКА ИХ ЖДЁТ.
ИХ ЖДЁТ И ЧИТАТЕЛЬ!

Это стоит обсуждать?
Комментарии 32+32

Северный Кавказ - Южный Урал - Алтай! И обратно. Часть 2.

Начало здесь.
День седьмой. 18.06.2015 года мы поехали на сплав! Этого события я ждал всю поездку, читал о разных организациях этого водного путешествия, возможных опасностях и травмах. Наша гид Елена посоветовала брать только те сплавы, где фирмы, их организующие, присутствуют на «рынке» давно, и в своем составе имеют профессионалов, занимавшихся этим видом спорта. По ее наставлению мы обратились в поселок Барангол (ул.Чуйская 2), рядом с туристическим комплексом «Царская охота» есть центр рафтинга (телефоны администратора 89139967033, 89236617440). От Чемала пришлось ехать на своем авто обратно в сторону Горно-Алтайска примерно 40 км. На семью сплав около 1 часа по реке обошелся, по-моему, 1200 руб. с человека. Возможно, есть фирмы и подешевле, но я думаю в таких делах на профессионализме экономить не надо. С нами был инструктор Аршан, жизнерадостный парень. Добирались на «Уазике» с командой и рафтом на место старта вверх по реке около получаса.


( Читать дальше )
комментировать

Северный Кавказ - Южный Урал - Алтай! И обратно.

Здравствуйте, друзья!
Спешу поделиться новыми радостными эмоциями о состоявшейся поездке летом 2015 года на Алтай. Так как я уроженец Урала, по пути было суждено заехать в Челябинскую область. Там мы должны были соединиться со второй группой автотуристов (наши родственники) и дальше выдвинуться в сторону республики Алтай.

Собрали информацию (по точкам дислокации в Алтае помогли друзья), определились с датами и сроками поездки и….

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 4. У Божьего перста.

Часть 1. Подготовка или как я докатилась до такой жизни. Бергамо.
Часть 2. Дорога в горы. Боевое крещение.

Часть 3. И весь мир у моих ног.


Часть 4. У Божьего перста.

Перевал Tre Croci (Три креста), озеро Sorapis (Сорапис), вершина Dito di Dio (Палец Бога).

На автомобиле: Claut (569м)– Passo Tre Croci (1791м)– Cibiana di Cadore- Claut – пробег 182 км

Пешеходная часть: Passo Tre Croci (1791 м) — Rifugio A.Vandelli al Sorapis (1928м) – Lago del Sorapis — Passo Tre Croci — 5 часов

Как всегда, рано утром я была уже на коне, то есть в машинке. Мой путь лежал на перевал Tre Croci и затем пешком к озеру Sorapis. Утро порадовало солнышком, однако уже чувствовалось приближение осени. В долине стоял плотный, как молочное море туман. Пока я ехала до плотины, то периодически поднималась над ним и ныряла в него, как преисподнюю. Повключала все противотуманки, какие могла, видимость была минимальная. Если честно, то жутковато было.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5