Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Круиз на лайнере - способ путешествия для пенсионеров-миллионеров. Проверено =) (ЧАСТЬ 1)

Пролог. Оставив нашу любимую Аечку в гараже, мы отправились в пешеходно-морское путешествие. Ещё в январе, когда Еуро был около 80 рублей, мы решили сыграть в русскую рулетку: купить путёвку на круизный лайнер по Средиземноморью. Зацепила большая скидка и возможность посмотреть, как это. К нашему счастью патрон не выстрелил, и Еуро к середине мая опустился до 57 рублей, а не повысился до 100. Первое знакомство с Армонией (круизный лайнер MSC Armonia) было в Черногории, когда он проплывал мимо нас в Бока-Которском заливе пока мы ловили рыбу или купались в нашем любимом местечке — Перасте. Мы и не думали, что меньше чем через год совершим на нем круизное путешествие по средиземноморью и увидим множество городов и стран. Попробовав новый вид путешествия, мы в очередной раз убедились, что автотуризм круче, а это отдых для пенсионеров-миллионеров.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 3

часть 2

Часть 3 Питер
Я люблю города. Причем гораздо больше, чем, например, поездки на природу. Среди «каменных джунглей» мне комфортнее, чем в лесу или у реки. Я не боюсь в городе заблудиться, попасть в незнакомый район или лабиринт улиц. Могу часами просто гулять по улицам. Ничего не смысля в архитектуре, тем не менее, я с интересом рассматриваю колонны, маскароны и всякие красивые украшения на зданиях. Так почему бы не съездить в Питер — музей под открытым небом и не увидеть все его красоты своими глазами, просто полюбоваться городом, сходить в Эрмитаж, прокатиться по каналам, поглазеть на мосты.
Чтобы не морочиться с парковками, мы решили, что забронируем отель в центре, будем пользоваться городским транспортом, а машину поставим в паркинг в Транспортном переулке, недалеко от Московского вокзала (нашла по интернету). Администратор паркинга по эл. почте подтвердил наличие мест на необходимые нам даты и бронь.
Также заранее был забронирован номер на двоих в хостеле сети Демократ на Невском 95 (опять же в шаговой доступности от Московского вокзала. Вот в этом доме 1912 года постройки.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 2

Часть1
Часть 2 Крым
Ну кто из нас в советском детстве не отдыхал с родителями в Крыму? Черно-белые фото на фоне волн и битком забитых народом пляжей, съемные сараюшки у местных бабушек, персики с рынка по пути на пляж. Как же это было здорово! А потом уже своей семьей: муж, я и маленький сынишка с огромной виноградной гроздью в руках. И фото уже цветное на «мыльницу» КОДАК. Почти 20 лет мы не отдыхали в Крыму. И вот на волне патриотического подъема (а больше из-за финансовых проблем) мы решили «освежить воспоминания».Еще глубокой зимой был забронирован номер в коттедже, практически на пляже, в пансионате КАНАКА, что между Рыбачьим и Судаком. Место очень живописное и малолюдное. Хотелось полного релакса.
Итак, поехали.
«Тяжкая штурманская доля»


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 1

Часть 1
Время поездки — 25 мая-12 июля 2015 г.
Автомобиль — NISSAN PATHFINDER
Пройдено более 10000 км

Удивительное дело — я даже не подозревала, что во мне живет «графоман», но после прошлогоднего турне из Магадана и далее по Европе, и написания отчета, когда я получила лестные отзывы и кучу друзей в сообществе, снова потянуло к клавиатуре и очень захотелось поделиться впечатлениями о наших покатушках летом 2015 г.
Итак, здравствуйте, это снова мы: магаданцы Лара и Андрей, у нас отпуск и мы полны планов.
Семь часов в самолете — и мы в аэропорту Домодедово, а далее в Белгород, где в гараже за зиму уже застоялся наш верный «парнишка» -NISSAN PATHFINDER.

У нас строится таунхаус, поэтому, сами понимаете, финансы строго лимитированы, но душа то просится в дорогу, поэтому задача перед нами стоит такая: максимально экономично отдохнуть, но посмотреть побольше. Ну что-ж, заграницы побоку, поддержим российского производителя. К тому же весь год прошел под тегом "#КРЫМНАШ", почему бы не освежить детские воспоминания.
Очень странно, но мне ни разу в жизни не пришлось побывать в Питере. Так что же нас держит? А ничего!
Вот так маршрут и сложился:
Белгород — Уфа — Белгород ( ну как же не навестить любимую родню?)
Белгород — Крым — Белгород (и плевали мы на их санкции)
Белгород — Санкт-Петербург — Белгород (мечты должны сбываться)
Такая «трехлучевая» звезда получилась.
25 мая 2015 г. стартуем. Впереди порядка 2400 км пути, но настроение — класс! Дорога от Белгорода до Уфы заняла у нас полтора дня с 1 ночевкой. Дорога описана уже немыслимое количество раз. Есть великолепные участки, прямо автобан, но много и ремонтов.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Дорога на море

Добренький всем денёчек.Прошу информации у уважаемой публики.Обычно на море езжу по маршруту Энгельс-Камышин-Волгоград-Морозовск- и далее на М4.Но обычно Волгоградская трасса сильно загружена и появилось желание вспомнить свой очень старый маршрут Энгельс-Балашов-Байчурово-Новохопёрск-Калач-Богучар и далее по М4.Подскажите кто ездил по этому участку в ближайшем прошлом.Что там происходит?
Комментарии 19+19

Ситуация в Украине

Добренький всем денёк. На рождественские праздники собираюсь в Баварию.Опыт через Белоруссию есть.А вот через Украину получается на 300 км короче.Кто в нынешних условиях побывал в Украине-поделитесь-как дороги, как отношения к русским, как прохождение границы…
Комментарии 47+47

Восхождение на Олимп. Москва-Греция (Халкидики).

Дата поездки — 26.06.2015 — 12.07.2015
Авто: Volkswagen Passat B7 2012 г/в.
Маршрут: Зеленоград (Россия) — Домачево (Белоруссия) — Влодава (Польша) — Хелм (Польша) — Замость (Польша) — Жешув (Польша) — Свидник (Словакия) — Кошице (Словакия) — Мишкольц (Венгрия) — Будапешт (Венгрия) — Сегед (Венгрия) — Белград (Сербия) — Ниш (Сербия) — Куманово (Македония) — Гевгелия (Македония) — Салоники (Греция) — Торони ( п-ов Хакидики, Ситония, Греция).

Общий пробег: 7080 км.



Гора Олимп… У каждого возникают свои ассоциации при упоминании этого названия. Раньше мне казалось, что Олимп — это священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом. А на самом деле Оли́мп — наиболее высокий горный массив в Греции (2917 м). Четыре самые высокие вершины Олимпа называются Митикас (2917 м), Сколио (2912 м), Стефани (2905 м) и Скала (2886 м).

Но, прошу прощения, за то, что опережаю события. Поездка на Олимп состоялась в середине нашего отдыха на чудесном полуострове Ситония, который, в свою очередь, является частью полуострова Халкидики.
Итак, начну повествование по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Из Ростова-на-Дону в Прибалтику

Всем привет!
Планирую проведать своих друзей в Белоруссии, Литве, Калининграде. По пути остановка на день-два в Белоруссии с рыбалкой (охотой). По срокам можно договариваться, я свободный от работы и отпусков. Думаю, оптимально бы со второй половины сентября и по 15 октября (в этом промежутке съездить дней на 10). Программу, остановки и проч. готов обсуждать с попутчиками. Хорошо бы наверное чтобы они были на своей машине (если прийдется помочь друг другу). Если ко мне- тоже вариант, ну тогда будем обсуждать что можно взять и кому (лодки, моторы и проч.). Машина Тойота Ланд Круйзер. Определиться надо бы до середины августа или чуть позже, чтобы спокойно заниматься визами и проч.
Думаю, что попутчики могут быть не обязательно из Ростова. Главное-встретиться по пути в Белоруссию, чтобы была компания для рыбалки.
комментировать

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-3. Польша: Варшава

Пролог
Россия-Беларусь

31 мая, день пятый, Брест-Варшава-Торунь

Прибыв в Брест озаботились поиском гостиницы, чтобы привести себя в порядок после суток в дороге. На весь заграничный этап путешествия отели были забронированы и оплачены по всему маршруту, кроме Беларуси. Эту часть поездки я отдал во власть случая. Найти гостиницу ночью оказалось непростым делом, и если бы не сердобольная и душевная дежурная гостиницы «Юность» поиски могли бы затянуться. Добрая женщина обзвонила пару-тройку гостиниц в районе, близком к погранпереходу и нашла нам номерок в гостинице «5 колец» по ул. Гоголя. Вполне подходящее место даже для длительного пребывания в Бресте.
Из гостиницы выехали около 4:15 утра, заехали на АЗС, заправились до «полного» и выдвинулись на таможню. В недрах памяти осталось воспоминание о пересечении границы здесь-же в Бресте в 1998 году, тогда мы простояли с шести вечера до половины третьего ночи. И хотя прошло уже много лет, тем не менее, терзала мысль: «Сколько простоим сегодня?».
Но видимо все Боги мира, в том числе и путешественников, и шоферов, а самое главное — таможенный, в это утро были за нас. Через сорок пять минут, а именно в 5:15, после стандартных вопросов о цели поездки, паспортного и таможенного контроля (минут 10 на белорусской стороне и минут 15 у поляков), перед нами открылся заветный шлагбаум и… мы в Польше. Причём всё могло пройти быстрее, не ошибись я, из-за своей спешки (или самоуверенности) коридором. Заехал в коридор для граждан евросоюза, и простоял там минут 10.
Очумев, честно говоря, от такой оперативности, мы выехали за пределы терминала и тихонько покатили по пустынной утренней дороге…





( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Ростов-на-Дону — Приэльбрусье, Джилы Су

Поездка из Ростова-на-Дону в урочище Джилы Су, Приэльбрусье. Выезд 8 августа 2015г. Обратно через неделю. Дату можно сдвинуть +2 дня. Жить в палатке (имеется) или автомобиле (как понравится). Отдых от городской суеты, чистый воздух, купание в нарзановых источниках. Если Джилы Су не понравится, едем на Черное море, как решим. Приехать можете из любого города, выезд из Ростова на авто. С Вас — половина бензина и хорошее настроение. Но если с деньгами туго, а человек хороший, поехали так.
комментировать

7 августа в Адлер, потом в Абхазию

Выезжаем семьей на своей машине 7 августа в направлении Адлера из Москвы. Едем в первый раз. Звоните, кто планирует в этот же день ехать на своей машине )))
Александр 89261761116
комментировать

Нужен совет! Поделитесь опытом. Из СПБ в Дагестан ,Грузию и Краснодарский край на авто

Господа! Очень нужен совет бывалого…

Планирую в конце августа поездку СПб — Тольятти -Махачкала- Дербент- Тбилиси-Сочи-Новороссийск -СПб!

Кто-нибудь уже ездил по такому маршруту? Как впечатления, на что стоит обратить внимание? Что взять в дорогу?
avtoturistu.ru/templates/skin/Gh/images/panel/cut.gif
При прокладки маршрута, отрезок между Махачкалой и Тбилиси идет по территории Чечни и Северной Осетии, подскажите насколько там безопасно? Есть ли опыт прохождения данного маршрута? Есть ли иной вариант маршрута в объезд данных территорий?

Что стоит учесть при прохождении границ «Дарьяли» (Грузия) — «Верхний Ларс» (Россия) и какие документы нужны?

Так-же при прокладке маршрута, навигатор ведет, через Сухуми, но как пересечь границу Грузии и Абхазии-возможно ли такое?
Комментарии 2+2

Видеосъемка путешествия. Видеорегистратор & экшн-камера & смартфон?

Вопрос к бывалым. Что предпочтительнее использовать для видеосъемки путешествия?
Размер бюджета до 5-7 т.р. и от нуля!)
В конечном счете важна детализация и буйство красок! ;) Разные технические нюансы, как тип процессора, многолинзовость-стеклянность, тип матрицы и т.п. не всегда предполагают превосходное качество изображения.(бывает, все характеристики на высоте, а на деле мелкие объекты каша-кашей… :( )
Видеорегистраторы не совсем хорошо снимают в вечернее/ночное время, в дневное не такая хорошая детализация. Те же, что справляются, стоят как вполне продвинутые камеры.
Экшн-камеры снимают детализированее, плюс можно использовать и вне машины, но не все могут писать во время подзарядки.
Смартфон, если из топовых моделей. пусть не последних поколений, обеспечивают изумительную детализацию и весьма светочувствительны, хороша проработка отсечения шума, как видео, так и аудио, в данном случае Samsung Galaxy S scLCD GT-I9003, но как он (смартфон) поведет себя во время длительных съемок, в течении дня, не перегреется ли?
Конечно, самое лучшее из доступных — это топовый мыльничный фотоаппарат, там, как правило, автоматика хорошо заточена и справляется с весьма различными уровнями освещения, балансом белого, проработкой шума и т.п. Но запись ограничена 20-30 минутами, и выдержит ли матрица длительную работу в течении нескольких часов, и оптика также, как перенесет возможные потряхивания, вопрос с подзарядкой.
С креплением вопрос не возникает, сейчас на рынке множество вариантов.
Каким образом вы решали данный вопрос, какое устройство выбрали? Спасибо.
Комментарии 25+25

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 5.

Часть 4

10 мая. Клайпеда – Гора крестов – Рундале – Бауска – Рига.

Всё утро шёл дождь, но на погоду обижаться бессмысленно. По дороге в Ригу у нас три остановки с прогулками на свежем воздухе. Будем надеяться, что бы тучи накрыли не всю Прибалтику. Забегая вперёд, скажу, что надежды наши оправдались.

В отеле «Pajurio Vieskelis» очень понравился завтрак. Кроме нас я постояльцев в отеле не видел, но был накрыт хороший «шведский стол». Очень приветливая сотрудница (а может быть и хозяйка отеля), она же и на рецепшене сидела и стол накрывала, рекомендовала попробовать тыквенный пирог. Самостоятельно я бы никогда не додумался его попробовать, тыкву не люблю. Пирог был очень-очень вкусный. А так как ел я его впервые в жизни, загадал желание — что бы дождя днём не было. И ведь желание исполнилось!

Первая остановка Гора крестов. Что бы туда попасть, после Шауляя нужно съехать с трассы Е77 на дорогу местного значения 4033.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Помогите составить маршрут Курган-Тимирязево!

Добрый день!
Подскажите, как проехать из Кургана, через Половинное в с. Тимирязево (Северо-Казахстанская область)? Все сайты показывают через Петухово на Петропавловск! Хотелось бы сократить путь, и может кто знает как там дорога?
Срочно нужно, завтра выезд.
комментировать