Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Весенний калейдоскоп

Весна 2021 года совсем не радовала нас тёплыми деньками. Серые дни сменялись, такими же серыми и унылыми днями. И вот, в ночь на девятое мая подул долгожданный южный ветер. Этому ветру обрадовалась не только изголодавшаяся по солнечным дням природа, но и мы. Было решено, что в первый, ещё не сильно настоящий теплый день, мы отправляемся в небольшое однодневное автопутешествие по родной стране.



А если этот день пришёлся не только на праздник Великой Победы, но и на день рождения любимого человека, то сам Бог велел отправляться в путь.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Неоконченная поездка длиною в холод (Александров - Карабаново - Киржач)

Посвящается открывателю Америки
Часть 1, начало ноября.
Посещение племянницы в Сергиевом Посаде не окажется столь обыденным, если его разбавить поездкой в соседний город Александров. Когда-то туда переехал царь Иоанн Грозный и отдыхал от московской суеты несколько лет. Столько отдыхать мы не собирались, а вот пробежаться по городку намеревались.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Крым – 2021. Вечнозеленый

Рассказ о вечнозеленом Крыме хочется начать с нечасто упоминаемого, но очень значимого подвига крымчан: с 1944 по 1956 год каждые выходные жители полуострова выходили на восстановление местных парков и озеленение территории. Растения, придающие Крыму неповторимый облик, во время войны пострадали, требовалась долголетняя планомерная работа, чтобы возродить былую славу парков и садов.

Крымчанам удалось блестяще с этим справиться, и как иначе: на южном берегу Крыма (ЮБК) парки – не роскошь, а первейшая необходимость: зачастую это единственное место, где можно погулять с коляской или просто спокойно пройтись, не опасаясь на узкой дороге вылетающих из-за поворота машин. В той же Гаспре набережной как таковой нет, на автомобильных дорогах пешеходный тротуар выглядит крайне символически, так что гулять здесь, кроме парков, негде.
Именно поэтому наступательное движение строительства на парковые зоны вызывает бурю негодования и нешуточное сопротивление: за три недели нашего пребывания в Крыму вторым по значимости проблемным вопросом (после перебоев с водоснабжением) в местных выпусках новостей было строительство детского санатория в пределах Форосского парка. До президента дошли с требованием прекратить стройку.

Даже на исходе зимы Крым не выглядит голым и серым. Помимо хвойных деревьев, на южном берегу растет множество вечнозеленых лиственных деревьев и кустарников: бирючина японская, калина морщинолистная, лавровишня, олеандр, магония падуболистная, мушмула японская, иглица колючая, лавр и множество других удивительных растений, придающих Крыму привлекательно вечнозеленый вид.
Ну а цветущий миндаль отправляет прямиком к Ван Гогу:



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Паутина, сковавшая мир. Часть II.

Часть второй.

Часть первый наверх.

Мой топик не случайно получил такой замысловатый заголовок, возможно потому, что я ощутил во всей красе то, во что никогда бы не смог даже мысль на мгновение направить, а она бежала счастливая, как белка в урожайный год, что называлось мысью по древу, мечтая о благодати божьей.
Так, меня опять заносит на поворотах, продолжим.
Итак, год 2019. Сашка сдаёт экзамены, получает диплом, я его перевожу, прикрепляю к общей пачке документов, получаем визы и… в путь.
Прощай страна родная. Прилетаем в Испанию. На следующий день бежим записываться в институт. Нет. Запись закончена и мест нет. Нас обнадёживают. Мол, в округе несколько подобных учебных учреждений, может быть вам повезёт и документы дочери уже отправлены в ГОРОНО.
А там может быть её зачислят по отказу третьих лиц.
Миновал октябрь, смеркалось… Жена получает sms: «Вы зачислены в институт LOS CARDONES».
Урааа!!!
Покупаем униформу, учебники берём в библиотеке и вперёд в открытый океан без спасательного круга.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 26 "ВИКИНГАМ ПОРА ДОМОЙ" (Полсбо - СПб)

Пролог — вступление и оглавление =>
...=> ч.25 Olympic NP => часть 26 маленькая Норвегия — Полсбо (и возвращение домой)

Всё когда-нибудь заканчивается. И путешествие, и долгий рассказ о нём. Машину мы уже сдали, осмотр намеченных национальных парков завершили. По плану, последние пара дней в окрестностях Сиэтла должны были быть посвящены отдыху, общению с друзьями и приготовлениям к дальнему перелёту. Но настоящие путешественники находят что-нибудь стоящее, не отходя от кассы, т.е. от дома. Вот и посмотрим, насколько мы настоящие. Удастся ли нам выяснить, откуда возле Тихого океана взялись норвежские флаги и деликатесы? Найдём ли мы морских чудищ, не погружаясь под воду? И сможем ли понять, как в капиталистической стране бедные люди могут обзавестись собственным жильём?





( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Паутина, сковавшая мир.

часть первый).

Добрый день, Друзья! Сколько Лен, сколько Зин!
Я снова с Вами. Хотя уже год ничего не писал, но старался быть в курсе событий.
В эту нашу встречу хочу рассказать вам некоторые детали моей жизни в 2020 и начала 2021, а именно мои мытарства в получении Визы D, которая позволяет получить вид на жительство в Евросоюзе и беспрепятственном въезде-выезде в него и из него))).
Этот топик поможет многим забыть про бесполезное шатание по интернету, читая бессмысленную устаревшую информацию.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Состояние дорог от Туапсе до Сочи

Уважаемые форумчане, 01.06 собираюсь с семьей ехать в Абхазию. В интернете есть информация, что на текущий момент на серпантинах от Туапсе до Сочи много участков (порядка 3 или 4) на которых ведется ремонт и организовано реверсивное движение. Может кто ездил недавно или ездит в тех районах регулярно. Как обстановка? До июня завершат работы или нет. Хочу понимать в какое время лучше проходить эти участки
Комментарии 7+7

Крым - 2021. «Ялта зимой – пальмы в снегу»

В развитие темы:
Крым вечнозеленый

Нет, точно говорю: когда мы после успешного сентябрьского «почина» Крыма решили снова туда рвануть, то, конечно, не ожидали, что фраза из крылатой «Ассы» будет так актуальна.
Причем настолько, что даже перекроют из-за снегопада Крымский мост.
И в Ялту мы будем въезжать 18 февраля вот так:

За три недели, проведенные в Крыму в «несезон», погода явно была лучше, чем на малой родине: иногда по утрам телефон показывал температуру «дома» минус 25 градусов, а «в гостях» — чуть больше нуля.
Отбери у отдыха в Крыму море и пляж – что останется?
Попытаюсь на собственном опыте разобраться в плюсах и минусах отпуска на стыке зимы и весны.
Спойлер: сэкономить не получится.
Ну и чтобы не оставлять в качестве заглавного фото скриншот телефонного видео, вот:



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 25 "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ" (Olympic NP)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.24 Mt Rainier => часть 25 нац.парк Олимпик => ч.26 Poulsbo и возвращение

Наступил последний день нашего трехнедельного автопутешествия по Западу США. Нет, мы пока не улетаем. В США проведём ещё пару дней, кое-что увидим из достопримечательностей, с людьми интересными пообщаемся. Но прокатную машину мне завтра с утра сдавать. А у нас ещё не посещён огромный национальный парк — одна из основных туристических заманух в окрестностях Сиэтла — Olympic.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть IV.


16.09 Новый Свет – Демерджи – Ялта — Мисхор ≈ 150 км.
Переезд в Мисхор. Неспешное просыпание, аккуратное выруливание из узенького проезда и полетели. Миновали судакскую крепость, в которой умудрились не успеть побывать, и дальше уже летели не всегда. Дорога то вылетает к берегу, где порой попадаются прям кемпинги, то небольшими серпантинчиками уходит в вверх. И этот факт неожиданно становится колоссальным поводом для впереди идущих авто (чаще с московскими номерами) внезапно сбавлять скорость до велосипедной (в лучшем случае). Зато, выехав на прямой участок дороги, где даже разметка прерывистая и, наблюдая наш неторопливый сорик, уже выехавший на встречку в попытке обгона, они вдруг топят тапку в пол, чем приводят весь наш экипаж в искреннее недоумение. Они же потом в Алуште по встречке обгоняют нас в добропорядочной пробке. Но это мелочи. Уже показались вдалеке склоны Демержи.
Поворот на Лучистое, потом еще немного грунтовки и мы уже паркуемся возле «Долины Привидений».

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть III


12.09 Коктебель – Солнечная долина – Меганом – Судак – Новый Свет ≈ 50 км.
Едем дальше. Сегодня ночуем уже в Новом Свете.
Некрутыми серпантинами (скорее просто извилистой дорогой) меж поросших деревьями (что приятно радует) склонов по вполне нормальному асфальту докатываемся до дегустационного зала Солнечной Долины.

( Читать дальше )
комментировать

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть II


09.09 Коктебель. Орджонкидзе.

Утро предельно солнечное, но сильно ветреное. Аж полотенце улетело. Внизу во дворе на завтраке это не видно, тут вообще можно спокойно целый день провести у бассейна, если кому так нравится. А вот на местном пляже штормит. Покрывала по периметру приходится обкладывать серьезными камнями, при этом постепенно отползать от воды, которая с каждой минутой вытесняет отдыхающих поближе к парапету.
Радует возможность покувыркаться в волнах.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть I


Отчет — воспоминание. Писался с необъяснимыми перерывами аж полтора года.
Итак.

Авто — Киа Соренто. Я (бессменный водитель), Света (основной пляжный отдыхающий, по минимуму штурман и по совместительству – жена), Ника (полагающая себя самой важной частью коллектива, шпицуха в возрасте). Из приборов: Ева (старенький гарминовский навигатор) и регистратор (он же видеооператор в пути).
Общее расстояние 4167 км. Средний расход 10,9 л/100км.
За лето отчего-то не вышло ничего придумать отдаленнозаграничного. Отпуск безнадежно пропадает. Но есть же запасной вариант — Крым. Тем более, что последний заезд туда был в далеком 13-ом, и та осень выдалась по-ноябрьски непогожей. Хоть и сентябрь, но всё еще сезон – пришлось повозиться немного с подбором жилья, но без напряжения. Сборы естественно в последний день, хоть и было стремление их начать еще в середине недели. И ранним субботним утром (а скорее поздней ночью) в районе половины третьего мы бодренько вырулили из двора.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Любимые Доломитовые Альпы на арендованном авто. Часть 6.Музей по открытым небом Monte Piana.

Предисловие. Часть 1. Cascate di Riva (Водопады Рива)
Часть 2. Lago Coldai (Озеро Колдай)
Часть 3. Anello Monte Pelmo (Вокруг Монте Пельмо).
Часть 4. Мармолада со стороны озера Федайа.
Часть 5. Поиски часовни Sant’Antoni (Erto e Casso).

Ну что же, пора выходить из короновирусного анабиоза и продолжить вспоминать свои прежние путешествия. А их, не запечатленных на бумаге, то есть в отчетах, еще припрятано довольно. Вот откроют границы, а память свеженькая! Хотя по правде говоря, особого анабиоза и не было. В августе 2020 я, отложив в сторону замороженный билет в Португалию, умотала на Алтай, в очередной поход с моими любимыми “Ста ветрами”. В мае улетаю в Крым, чтобы за две недели пройти в одиночку более 200 км через все Крымские горы от Балаклавы до Судака (ну раз Камино не получился). А замороженный билет Люфтганзы, похоже, придется осенью использовать в Турцию. Ну ничего, там есть Стамбул, Кападокия и Ликийская тропа, найду чем заняться. А на следующий год уже поставлена галочка на Байкале. Но это все НЕ автомобильные путешествия, поэтому писать надо будет где-то в другом месте.

А сейчас перехожу к продолжению моего незаконченного отчета.


Часть 6. Музей под открытым небом Monte Piana.

Пробег: Claut – Rifugio Lago d’Antorno – Claut – 186 км, 4 часа





( Читать дальше )
комментировать