Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

"Караваном" по Европе. Часть 2. Австрия Вена

Часть 1. Из Ростова в Будапешт

День пятый. 31.08.2012 пятница Из Будапешта в Вену

Утром совершили набег на полюбившийся торговый центр. В TESKO купили «сувениры» из Венгрии: вино Токай и чудо-бальзам «Уникум». По прогнозу в Вене холодно и дождь, а в Будапеште стоит жара. Каких- то 250 км, и такая разница.

Отличный венгерский автобан привел нас к пограничному терминалу при въезде в Австрию. Границ уже давно нет, а постройки стоят заброшенные и пустые. И почему-то сразу качество дорожного полотна резко ухудшилось- сплошные заплатки. Через пару километров стало все ОК.
Австрия нас встретила огромным количеством ветряков и красивыми, густо заросшими зелеными мостиками – переходами для диких животных. Совсем чуть-чуть — и вот мы в Вене.
Приобрели виньетку за 8 евро на 10 дней. Приклеить ее надо вверху со стороны водителя или под зеркало заднего вида.
Проехали указатель на Братиславу – столицу Словакии, всего каких-то 40 км. Эх, жаль, но нам туда не надо…



Что Вена – город музыки, это известный факт, и вот, пожалуйста — подтверждение. Рядом с нами остановился Фольксваген Поло, водитель которого колотил барабанными палочками по рулевой колонке, усердно что-то репетируя. Поток машин начал двигаться, но барабанщик продолжал увлеченно играть, правда уже одной рукой, ловко лавируя среди машин.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Видеорегистратор на европейских дорогах...

Добрый день уважаемые коллеги.
Сам неоднократно бывал в Европе, но как то раньше не интересовался таким важным вопросом: «как реагируют при прохождении границы ЕС и полиция непосредственно в ЕС на прикрепленный на лобовом стекле видеорегистратор???» не путают ли с антирадаром, который точно запрещен и шрафуется… задался вопросом, так как ко мне часто приезжают гости из ЕС и жутко удивляются, когда видят такую штуку на стекле… )))
Комментарии 11+11

Ищем героев для съёмки телепередачи!

Доброго дня, я, Ринат Якупов, — ведущий передачи «АвтоЕвропа» для телеканала «ДРАЙВ» tv-stream.ru/tv/draiv, но в первую очередь я фанат свободных автопутешествий по Италии.
Хочу рассказать об этом в своих передачах, а также познакомиться с другими странами Европы.

Это новый цикл передач про путешествия на автомобиле по Европе.
Как выбирать маршрут, какие достопримечательности, где и как лучше парковаться, как заправлять топливом, как общаться с полицией, что делать во время ДТП или поломки, смешные и не очень случаи в автопутешествиях по Европе. Какие слова на местном языке нужно знать обязательно автопутешественнику.
И главное как ощутить в полной мере кайф от свободы, когда путешествуешь на автомобиле!

Первый цикл будет посвящен автопутешествиям по Германии, Италии и Чехии.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

В Русь северную.

По возврващении из путешествия в «Серединную Русь», осталось ощущение незаконченности и недосказанности. Небольшой передых, ТО машинке и снова в дорогу на Русский Север. Повод достаточно весомый. Белозерску — 1150 лет, Ростову Великому — 1150 лет!


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

"Караваном" по Европе, или малая европейская петля для новичков. Часть 1. Из Ростова в Будапешт

Мысль прокатиться на своем автомобиле по Европе пришла мне в голову после покупки нашего Доджа. «Он ведь потому и называется «караван», что предназначен для комфортных дальних поездок — караванинга», — озвученная вслух «гениальная» идея не нашла отклика у моего мужа.Ну что ж, буду мечтать в одиночку… Так я попала на этот замечательный сайт и начала строить планы, которые все сочли полной утопией…

Шесть лет назад мы были в Чехии по путевке, все понравилось, но… больше так ехать не хотелось. Прага и Ч.Крумлов обладают магически притягательным свойством, очень хотелось туда вернуться и без спешки погулять по старинным улочкам. Хотелось самостоятельно планировать свое время. Диму замучила ностальгия по чешскому пиву и Праге, и, наконец, решающим аргументом стало наличие запасного водителя в нашем экипаже. Слабое подобие на согласие было получено.

Путем долгих мечтаний и метаний по картам и отчетам, был составлен несложный, но насыщенный маршрут для новичков в автопутешествиях. Поначалу туда входили поочередно: то Париж с Диснейлендом, затем Мюнхен и Европа-парк (мечта моей дочки). Но, реально оценив свои силы и время, я составила именно такой маршрут. Забегая вперед, скажу, что все равно получилось немного «галопом по Европам», но ведь получилось! Европу-парк легко заменил Венский Пратер, от которого Ксюша пришла в полный восторг. Машину мы использовали только для переезда из города в город, а потом перемещались на городском транспорте, который ходит там с точностью до минуты.

Даты пали на конец августа — начало сентября, учитывая проходящий в Украине и Польше Евро-2012, Формулу-1 в Венгрии, и жару в июле — августе в Европе.

Маршрут: Ростов-на-Дону — Харьков — Киев (1 ночь) — Львов — Чоп — Будапешт (2 ночи) — Вена (2 ночи) -Линц — Ч.Крумлов (1 ночь) — Прага (3 ночи)- Дрезден (1ночь) – Освенцим — Краков (1 ночь) — Киев(1 ночь) — Ростов-на-Дону
Всего:14 дней
Старт: 27.08.2012


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Испанские подставы

Тут уже неоднократно писали о всяческих способах изъятия денег и ценностей у честных граждан-автомобилистов. Но я подумала, что «повторение мать учения» и лишний раз предупредить о возможных неприятностях на испанских дорогах.

По истечению трех месяцев проведенных вблизи Барселоны на машине с русскими номерами с нами ничего страшного не произошло, но мы старались бдительности не терять. А теперь собственно истории, рассказанные нашими соотечественниками.
Это, я думаю касается не только Барселоны, но и всех больших городов. Для местных злоумышленников машины с иностранными номерами представляют самую лакомую добычу. Иными словами иностранные лохи, которые (как они думают) возят в машине большое количество налички и драгоценностей :)

Подстава 1.
Вы стоите в центре города в большой пробке, на светофоре и т.п. Вашу машину окружает некоторое количество мопедов. Загорается зеленый свет или пробка начинает двигаться, и через какое-то расстояние вы понимаете, что с машиной что то не то… Еще Вам могут махать и показывать проезжающие мимо что у вас что- то не так. Вы останавливаетесь… Колесо спущено… Начинаете паниковать, кому-то звонить… В это время вещи из вашей машины изымаются в пользу местного населения.

Подстава 2.
Вы едете, из проезжающего мимо автомобиля машут и показывают на вашу машину. Вы останавливаетесь, чтобы проверить что не так с автомобилем, выходите из машины, двери не закрываете… упс. Пока вы шарите вокруг машины, кто-то в неё уже забрался и взял что приглянулось.

По второму варианту конкретных пострадавших не знаю. А вот по первому: один джип с русскими номерами два раза за август приезжал на сервис с порезанными колесами…

Берегите себя и своих близких. Не теряйте бдительность в незнакомых местах.
комментировать

Новый год в Европе

Всем доброго дня, хочу поделиться впечатлениями от поездки на НГ 2012 в Европу. План созрел в голове еще летом вдвоем с женой совершить увлекательное путешествие на машине. Выезд был запланирован на 26 декабря 2011. Маршрут лежал так: Волгоград – Воронеж – Орел – Брянск – Гомель – Брест – Варшава – Берлин – Нюрнберг – Карлсруэ — Фрайбург (конечная точка 3504 км) и путь обратно — Зельден (со 2 по 7 января) – Вена – далее маршрут должен быть опять Брест и т.д но в Кракове приняли решение ехать через Украину на Львов – Киев – Харьков – Луганск – Волгоград. Итог поездки: 7000 км 8 стран и 2,5 недели удовольствия. Но обо всем по порядку


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Визовый центр, есть ли в Москве? Собираемся в Польшу.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, так как я так и не поняла, есть ли в Москве Польский Визовый центр, или нужно обращаться за визой в Посольство Польши. Я собрала все документы и в понедельник подаю на загранпаспорта для всей семьи(2-ое взрослых и сын 8-ми лет). Мы хотим этой зимой на машине побывать в Варшаве и в Закопане. До этого на машине много ездили, но все по нашей Родине.
Комментарии 1+1

Обзорная Прибалтийская петля - ЛИТВА (Куршская коса)

Часть 1 — Вступление (подготовка и планирование путешествия)
Часть 2 — Эстония (СПб-Таллинн)
Часть 3 — Эстония (Таллин- о. Сааремаа -Валка)
Часть 4 — Латвия (Цесис-Сигулда-Рига)
Часть 5 — ЛИТВА (Шауляй/гора Крестов — Клайпеда/Куршская коса)
Часть 6 — Литва (Клайпеда-Тракай-Вильнюс)
Часть 7 — Путь домой (Вильнюс-Изборск-СПб)

Ровно через неделю, после нашего отъезда из Петербурга, мы прощались с Латвией. Впрочем, прощаться было еще рано: наш путь из Вильнюса обратно в Россию тоже, в итоге, пролегал через нее, но тогда мы еще об этом не знали. Более того, уже после возвращения в Россию, Латвия упорно не хотела нас отпускать, напоминала чужими отчетами и случайными сведениями. Из них мы выяснили, что надписи на стенах пещеры Гутманя в Сигулде (на фотографии) действительно, не просто банальные автографы современных туристов. Во первых, самые старые из них датируются 1668 и 1677 годами. Один из форумчан рассказал, что среди надписей есть вензель царя Николая II с подписью «здесь был Коля» (шучу, шучу! Просто вензель). Во вторых, они покрывают всю 10-метровую стену пещеру, так что их авторы, видимо, совсем не боялись высоты. Наконец, значительная их часть связана с романтической легендой этой пещеры о трагической судьбе «турайдской розы» Майи — невесты садовника Гутманя. Сергей в обсуждении предыдущей части предположил, что это должны быть поминальные записи или признания в любви. Ну что же, и то, и другое отчасти верно. На стенах повадились оставлять память о себе молодожены, так что и любовь, и поминки по прежней жизни тут налицо. :)

23.07.2012 Рига-Шауляй-Клайпеда
Пробег до въезда в Клайпеду 290 км, чистое время в пути 4 часа, средняя скорость 70 км/час

Наш маршрут Рига-Клайпеда с посещением горы крестов возле Шауляя

Нагулявшись с утра по старой Риге, мы направились в Литву. Нашей первой целью там была Клайпеда, из которой мы рассчитывали посмотреть Куршскую косу.

( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Визы в Хорватию, Черногорию и Боснию и Герцеговину. Что такое турваучер?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень стихийно собрались в Хорватию-Черногорию. О маршруте сейчас судорожно собираю сведения. Времени на подготовку несколько дней. Очень беспокоит вопрос о визах. Мы россияне из Питера, шенген — финская мультивиза. Нужна ли виза в Хорватию и Черногорию, а также при переезде из Хорватии в Черногорию чуть-чуть захватываем Боснию и Герцеговину. В интернете натыкаюсь на информацию, что виза в эти страны не нужна при условии наличия турваучера? Что это? Вернее я понимаю, что это. Но если я еду самостоятельно, не через турфирму, на собственном авто. Бронь с букинга подойдет? Она должна быть уже оплачена? Какие еще документы требуются для проезда по маршруту: Россия-РБ-Польша-Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногория и обратно.
Заранее спасибо.
Комментарии 10+10

Домой с Кавказа. Часть 2

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

На следующий день после Медовых водопадов, мы встали пораньше и отправились на Домбай. Ехать до туда было около 200 км по горным перевалам и серпантинам. Дорога изумительная! И покрытие хорошее, и вид захватывающий.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Встреча автотуристов Самары 2

Господа автотуристы, земляки и жители ближайших прилегающих к нам областей!
Повторно предлагаю организовать встречу, т.к. в предидущий раз идея нашла понимание и одобрение но не дошла до конкретики и предложений то начинаю затягивать гайки и устанавливать рамки:)

1. встречу предлагаю в период 3-5 ноября 2012 (в декабре некогда, т.к. предновогодняя суета, подготовка разное)
2. местом проведения Фрау Мюллер или Ibis
3. ваши варианты?
Комментарии 8+8

Москва-Киев- Москва на авто

Здравствуйте! Подскажите, какой пакет документов я должен иметь при пересечении границ. В Беларусии буду транзитом, а в Украине (Киеве) дня 4. Спасибо!
Комментарии 6+6

Трасса Урал

кто ходил по трассе Ханты-Мансийск — Югорск — Ивдель — Серов — Нижняя Тура — Лесной — Горнозаводск — Чусовой — Пермь, состояние трассы, проходимость на легковой автомашине?
Комментарии 2+2

По Италии на автомобиле. Часть 3 (Венеция)

Поготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе).
Часть 2 (Верона, Мальчезине, Монте Бальдо)

3 день (12 августа, воскресенье) Венеция

Sirmione (Сирмионе)- Venezia (Венеция) — Sirmione (Сирмионе) — 332 км + 19,8 евро

Ни о каком купании с утра не могло быть и речи. Еле вытянули себя из постелей к завтраку. Но после 9 утра уже грузились в машину. Нас очень ждет Венеция.

По дороге в Венецию мы впервые получили щелчок по носу от навигатора. Увидели съезд на Венецию, но навигатор показывал дальше, но там, где он показывал съезда не было и не было потом очень долго. Дело в том, что у меня версия карты за 2010 год. Ну, думала, что за 2 года изменится? И не обновила. И не раз за поездку пожалела об этом. Оказывается, в Италии ну очень быстро дороги строят!

В результате, вместо того, чтобы свернуть с А4 сразу на А57, мы сделали огромный крюк, потом сворачивали на А27 и возвращались назад. Поэтому на самом деле километраж должен быть поменьше.

По вопросу, где оставить машину, была дилемма: ставить недалеко от вокзала Санта Лючия, но дорого, или дешевле, но до моста и подъезжать на автобусе. Выбрали дорогой вариант и правильно сделали, так как задержались до вечера, очень устали и куда-то тащиться на автобусе не было бы сил. Парковка многоэтажная, огромная, сразу как съезжаешь с моста Ponte Liberta. Мы стояли на последнем, кажется 10-м этаже, заплатили за день 26 евро.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14