Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Обзорная Прибалтийская петля - ЛАТВИЯ

Часть 1 — Вступление (подготовка и планирование путешествия)
Часть 2 — Эстония (СПб-Таллинн)
Часть 3 — Эстония (Таллин- о. Сааремаа -Валка)
Часть 4 — ЛАТВИЯ (Цесис-Сигулда-Рига)
Часть 5 — Литва (гора Крестов — Куршская коса)
Часть 6 — Литва (Клайпеда-Тракай-Вильнюс)
Часть 7 — Путь домой (Вильнюс-Изборск-СПб)


Наша первая остановка, после эстонского острова Сааремаа была возле самой границы Латвии, в доме родителей нашего друга. Не просто дом — настоящая усадьба. Раньше там и скот держали, но, как мы поняли, фермерам в Латвии сейчас непросто. Мало кто выдерживает конкуренцию. Несколько выручает сбор лесных ягод, а на территории фермы теперь великолепный сад. Жена там кадров 100 нащелкала разных цветочков. Однако долго любоваться зелеными насаждениями мы не могли. До Риги ехать не так далеко, но мы ведь планируем по дороге посмотреть основные достопримечательности исторического национального парка реки Gauja.
Как понятно из его названия, парк этот, в большей степени, посвящен сохранению исторического наследия, а не природы. На территории парка расположены несколько древнейших и интереснейших крепостей Латвии. Но расположен он в лесах вдоль русла реки, и, с точки зрения ландшафтов, тоже приятен.

( Читать дальше )
Комментарии 32+32

D400. 19,Сентябрь, 2012 г.

При посещении Турции желалось проехать от селения Кадрие до Эфеса через Миры Ликийские (Демре) и Памуккале. Однако так случилось, что проехать пришлось только от Кадрие до Мир Ликийских по трассе D400 и обратно. По обетованию: посетить города Эфес, Иерополис, Перге, Аспендос, Миры Ликийские (Демре), где в первом веке проповедывали святые апостолы Иоанн Богослов, Филипп, Павел, Варфоломей-Нафанаил, где в Мирах прослужил всю свою жизнь святитель Николай, покровитель и моряков (я в прошлом из моряков и полярников), но и всех водителей не только автомобилей, но и самолетов… А еще святитель Марк Эфесский служил в Эфесе и из этого города писал послания против объединения православных с католиками — эта тема актуальна с его эпохи, с 15 века…


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Переход границы Украина-Польша

Всем доброго времени суток. Кто может подсказать состояние дорог от перехода Украина-Польша «Смильница» до Львова? Прошлый год ехали через «Шегини» — 7 часов на границе (3 января), обратно возвращались через «Березный» ( из Словакии), так думал, что мой Туарежек подвеску потеряет, пока до Львова добрались. Хочу попробовать альтернативу, но… боюсь опять попасть на убитую дорогу.
Всем спасибо.
Комментарии 3+3

С Крайнего Севера на юг: погреться и мир посмотреть.

Предыдущая 2 часть здесь.
Часть 3, заключительная. Дорога домой.
Здравствуй, Грузия! Границу с грузией прошли за полчаса, в 18.00 были на грузинской стороне. Грузинские границы оказались самыми быстрыми. Мечеть на фото видна на турецкой стороне.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Европейские каникулы на четырёх колесах. Глава 9.

Отчет о предыдущем дне в райской альпийской деревне.

Часть 11. Из чего состоит «Большой плюс»?

Проснулись мы в приятном расположении духа, но грусть все равно присутствовала в каждом нашем движении. Как можно себя заставить отсюда уехать?!

Завтрак был чудесен, как и всё в этих местах. Но глядя на время, мы могли себе позволить небольшую утреннюю прогулку по Национальному парку Стельвио. Солнце только-только поднималось из-за гор. Прохлада уходила. Ходить по этой земле — одно удовольствие. Людей совсем-совсем мало, но те, кто встречались нам по пути, обязательно здоровались. На встречу прошла группа детей, которые крикнули нам Buon Giorno! разными детскими голосками. Время в таких местах покидает сознание, уходит в вечность. Кажется, что оно просто останавливается, а иногда — наоборот, так быстро летит. Около 11 часов утра мы решили ехать дальше по нашему маршруту, пообещав себе, что обязательно осенью, зимой или снова весной ( то есть в наше лето) обязательно сюда вернемся. Хочется жить ради того, чтобы твое будущее поколение смогло бегать по этим лугам и дышать чистейшим воздухом гор. Но впереди нас ждала Швейцария…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Четвертый месяц лета. Часть 2.

Начало отчета здесь.

12 сентября.

С утра впитывали в себя море, и конечно же солнце. Жарило на удивление по летнему, не зря в Крыму сентябрь считают *четвертым месяцем лета*.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Четвертый месяц лета

Четвертый месяц лета.

К сентябрю этого года мы готовились почти год, конечно не к началу осени, а к поездке запланированной на 8 сентября. Маршрут был довольно глобальным Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и обратно. Почти месяц непрерывного перемещения по интереснейшим местам Средней Азии и предгорьям Памира. О многих городах и природных достопримечательностях я впервые узнал, прорабатывая этот маршрут.

Идея принадлежала моим друзьям, и в общем то маршрут тоже. Караван намечался из четырех машин, три киевских и мы с Натальей падали на хвост четвертыми. Маршрут планировался и обсуждался виртуально, некоторых из участников я знал так же только виртуально. Всё шло четко по плану, и сентябрь уверенно занял собой календарь. Это наверное кому то не понравилось в предгорьях Памира и там началась небольшая заварушка, при этом она набухла и стала намекать на возникновение большого вооруженного конфликта.


( Читать дальше )
комментировать

С Крайнего Севера на юг: погреться и мир посмотреть.

Начало отчета читайте здесь.

Часть 2. Нужен нам берег турецкий.
14.08.12г. 10.30 утра. Время московское, мы не переводили часы. Итак мы прибываем на пароме в Турцию, порт Трабзон.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

По странам бывшего Союза

Из Питера выехали 10-го около 8 утра.В Ивангороде были в 11, обе границы проскочили за полчаса(понедельник все-таки). В машине была канистра на 20 л, искать не стали-багажник был забит до отказа. В Тарту приехали в 15,30 (останавливались на привал еще на полчаса) Очень понравился Тартусский Университет.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Из Мурманска в Питер через Оулу (Финляндия)

Мы с семьей часто посещаем Рованиеми. Обычно останавливаемся в Рова Мотеле (дешево и хорошо). А сейчас решили прокатится через Оулу в Питер. А где ночевать не знаем. Подскажите несколько Мотелей схожих с Рова мотелем. Первая ночь в районе Оулу а вторая ближе к границе.
Комментарии 2+2

На два моря. Часть III. "Лазаревское"

Часть I. «Дорога»
Часть II. «Ейск. Прогулки по воде»

Утром выехав из Ейска, мы взяли курс на берег Чёрного моря — в Лазаревское.

DSC03275

В Лазаревское мы ехали уже в четвёртй раз (и третий — с детьми) — нравится нам этот небольшой курортный городок. Но до того как попасть туда нам предстояло проехать ещё с полтысячи километров. Из Ейска — на Тимашевск, из Тимашевска — через Кореновск на М4, по обводной Краснодара и наконец впереди показались горы. Езда по серпантину — необычное ощущение: постоянно приходится крутить руль, работать педалями. Но зато вокруг очень красиво: едешь и смотришь свысока на горы, которые вдруг расступаются, открывая сверкающее на солнце море.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 6)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка
В Каннах или Ницце ласковый прибой…

25 июня.

Эта песня невольно звучала в моей голове, так как мы жили ровно между Каннами и Ниццей :-)) Впереди четыре дня на море, это и есть счастье. Море приносит в нашу жизнь радость, воспоминания о солнце и море греют нашу душу холодными зимними вечерами. Море завораживает и дарит заряд бодрости и хорошего настроения.





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

По Италии на автомобиле. Часть 2 (Верона, Мальчезине)

Подготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе)

2 день (11 августа, суббота) Верона, Мальчезине, Монте Бальдо.

Sirmione (Сирмионе)- Verona (Верона) — Malcesine (Мальчезине)- Sirmione (Сирмионе) — 181 км + 2,7 евро

Завтрак в нашем отеле был довольно поздний, с 8 утра. Чтобы не терять время, пошли купаться на озеро. Солнце еще только вставало, но на озере уже встречались бегающие, занимающиеся и купающиеся. Вход в озеро не очень удобный, либо с площадки по ступенькам, либо с бетонной дорожки. Мы выбрали второй вариант. Вода была не очень хорошая, плавало много водорослей, но все равно было приятно плавать и смотреть, как восходит солнышко.



( Читать дальше )
комментировать

По Италии на автомобиле. Подготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе)

Подготовка.

Лирическое вступление

Это путешествие возникло из очень сложной логической цепочки, которая иллюстрирует то, что наша жизнь — это переплетение случайностей, неожиданных встреч и спонтанных решений. И как обратить на эти случайности внимание? Как не пропустить то мгновение или проблеск светлой мысли в своей голове, забитой всем, чем угодно, но только не высоким и прекрасным?


( Читать дальше )
комментировать

Словакия, лыжи.

Добрый день. Собираемся зимой в Словакию, покататься на лыжах. Подскажите как там с жильем, можно снять на месте дешевле, или лучше забронировать. Собираемся в феврале. Предложений по бронированию мало и дороговато. И второй вопрос по прокату снаряжения. На офиц.сайте Ясна уж очень кусаются цены на прокат. Мы лыжники со стажем, но своим снаряжением не обзавелись. Катались а Букавеле, Дрогобрате, а там ситуация такая- чем дальше от ГК, тем снаряжение дешевле и жилье тоже. За 5 дней катания и 6 проживания с питанием и другими расходами, поездка на семью с 4 человек обходилась 1300 дол. А как в Словакии? В Словакии много пунктов проката, какие цены? Заранее благодарю за ответы.
Комментарии 152+152