Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Карельское путешествие. Часть 6. Медвежьегорск.

Диалог продавца и дальнобойщика на заправке ТНК в Медвежьегорске.
— Спасибо за покупку, не забудьте вытащить пистолет, приезжайте к нам еще.
— Конечно, можно подумать, что есть выбор — пятьсот километров ни одной заправки.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Большое Скандинавское путешествие. Часть 4

Хапаранда — Арвидсъяур (Arvidsjaur) — Рогнан (уже Норвегия)

Предыдущая часть

С удовольствием провели утро в Хапаранде. До безнадежности милый город. На улицах пусто, тишина.




( Читать дальше )
комментировать

Большое Скандинавское путешествие. Часть 3

Медвежьегорск — Костомукша — Оулу (Финляндия) — Хапаранда (Швеция)



Предыдущая часть

2 июля. Утро, солнце. Проезжаем по указателям оставшуюся часть Медвежьегорска и выруливаем на М18. Если ехать по ней долго-долго, то в итоге окажешься в Мурманске на берегу Баренцева моря. Нам так далеко не надо, чуть больше 100 километров до поворота на Костомукшу.

Идет активная реконструкция дороги: расширение выемок, отсыпка обочины, замена асфальта. Даже площадки для отдыха делают. Вся эта стройка, конечно, затрудняет движение, но не особенно. Населенных пунктов на трассе нет. Все, что есть – далеко в стороне. Без проблем проскакиваем до места, где по карте должен быть поворот на Костомукшинскую дорогу, а его там нет. В атласе России, по которому мы едем, на одном листе умещается вся Карелия, так что погрешность может быть плюс-минус валенок, но все же… Решили уже попробовать уточниться у местного населения (которое здесь еще искать надо – места совсем глухие), но тут на горочке обнаружились гаишники в засаде. Родные! Подъехали, спрашиваем. Те оживились – видимо, мы такие тут не первые.

Оказывается, поворот был еще 20 километров назад. …! Ребята нам объяснили, где именно нужно было повернуть, за что им большое спасибо. К слову, это была вторая и последняя наша встреча с гаишниками за всю поездку, и обе по нашей инициативе. Стараемся не нарушать – и не придираются.

Возвращаемся. Оказывается, поворот на Костомукшу был по принципу «налево через направо». И в списке населенных пунктов «направо» Костомукша в самом конце. Дорога на нее идет большой петлей и пересекает трассу под одним мостом с железнодорожной веткой. Причем на эту железную дорогу внимание мы обратили, а вот то, что рядом с ней идет еще и автомобильная, с моста просто не видно. Спустившись вниз, мы поняли, почему…



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Nach Österreich - 2. Пятьдесят оттенков зеленого: Грундльзее, Топлитцзее

Бытом/ Bytom: за наше случайное знакомство! — о дороге в Бад-Миттерндорф
Часть 1. Бад-Миттерндорф: свидание вслепую
Часть 2. Пятьдесят оттенков зеленого: Грундльзее, Топлитцзее
Часть 3. Бад-Ауззее, Бад-Ишль: дирндли-дирндли-дирндли-дон ту-ту-пи-ду!
Часть 4. Альтауззее: вид сверху лучше?
Часть 5. С такими озерами никакого моря не надо: Аттерзее, Траунзее, Мондзее

Все-таки, зонтик мы в этот день доломали. И торжественно предали урне на берегу альпийского озера. Наверно, каждый зонт хотел бы служить верой и правдой пять лет – и закончить свои пасмурные дождливые дни в зашкаливающем по красоте месте.

А все потому, что догонявшая нас всю дорогу из Тулы в Австрию непогода в первое утро нашего драгоценного пятидневного отпуска все-таки нас настигла.

Ты веселого не жди (жди-жди),
Если в лагере дожди (жди-жди),
Настроенье у людей (дей-дей)
Пропадает от дождей (ждей-ждей)


Но что ж теперь, сидеть дома и никуда не выходить?

Ну да!

Мы все-таки смогли в этот день увидеть несколько интересных мест, и если в облачную погоду фотографии и не были столь яркими, то вот романтизма и очарования пасмурное небо только добавило.





( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 6.

Предыдущая часть.

12 мая. Рига – Сигулда – Курессааре (о.Сааремаа).

От Риги до Сигулды немногим более 60 километров, но ехали мы туда полтора часа. Потеряли время на выезд из города, потом практически вся дорога до Сигулды ремонтируется и, как следствие, ограничение скорости.

В здании железнодорожного вокзала есть туристический информационный центр. Помимо карт, планов, буклетов здесь можно записаться на экскурсию. Есть на русском языке.
От вокзала до комплекса Сигулдского дворца полтора километра и хорошо бы прогуляться пешком, но времени мало. Сигулда вообще располагает к пешим прогулкам, так как этот курортный городок располагается на территории Национального парка «Гауя». И если пожить в Сигулде два-три дня, то можно пешком обойти все достопримечательности, совмещая их осмотр с прогулками по лесным массивам долины реки Гауя.

Возле комплекса Сигулдского дворца есть большая бесплатная парковка. В комплекс входит Новый Сигулдский замок и Старый.




( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Большое Скандинавское путешествие. Часть 2

Мытищи — Вологда — Вытегра — Медвежьегорск

Выезд. Версия 2.0

Начало тут

Суббота, 30 июня. Середина дня. Выезд в сторону Вологды, попытка номер два. Сегодня народу на дороге поменьше, обходные пути не заблокированы, объезжаем пробку в Тарасовке «огородами». Еще чего, нам – и в пробках стоять, когда по курсу — Норвегия )))

К вечеру не торопясь добрались до Вологды. Хорошо иметь тут родственников – экономия на ночевке. 450 километров от Москвы, дорога знакомая, в основном хорошая и очень хорошая, единственный разбитый кусок, как ни странно, — выезд из Ярославля. Это после того, как им на тысячелетие города выделили кучу денег, в том числе и на дороги. Ладно, это уже на их совести.

День второй, он же 1 июля, воскресенье. Солнце. Жара. Лето )))




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Большое Скандинавское путешествие. Часть 1

Это рассказ о нашем автопутешествии в Норвегию и Германию летом 2012 года. Как ни странно, грандиозные предварительные планы, несмотря на некоторые накладки, почти полностью осуществились. Мы проехали по большому кругу по территории семи стран, обогнув по периметру (с большим запасом) все Балтийское море.

По независящим от нас причинам отчет готовился медленно и печально, но норвежские фьорды за прошедшее время не изменились, а путевую информацию мы по возможности обновили.

Финляндия — Швеция — Норвегия — Дания — Германия — Польша — Белоруссия

Машина: Шевроле Авео, она же Зайка серенькая.
Экипаж: Severina и Andrey Strannik
Почти 3 недели и 10 тысяч километров.





( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 4 BUONGIORNO,ITALIA!!!

Утром мы увидели в своём окне такой уютный мирный деревенский пейзаж: зелёные волны гор, свежая майская зелень альпийских лугов и приютившиеся на склонах гор несколько домиков с красными крышами.

Скорее вниз! – прогуляться по утренним улицам альпийской деревни, пофотографировать.Пейзажи и правда красивые, альпийские.Рядом с нашим отелем находилась горная речка – её журчание было слышно.

Народ здесь доброжелательный разговаривают и на немецком и на итальянском.Обитатели соседнего домика пожилая чета собирались отъезжать на машине, увидев нас они поздоровались на итальянском и мы с удовольствием им ответили, добавив еще восхищения местными красотами и пожеланиями хорошего дня

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Красноярск - Байкал 2015

Доброго времени суток всем автотуристам!




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Америка. Путешествие по югу TX, NM, AZ, CA

Америка. Путешествие по южным штатам.
В июле 2015 года у нас выдался славный трип. Мы совместили приятное с полезным. Я и мои коллеги – Андрей и Лиана поехали в Сан-Антонио по делам, после отправились в путешествие на машине на запад в сторону Калифорнии.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 3

часть 2

Часть 3 Питер
Я люблю города. Причем гораздо больше, чем, например, поездки на природу. Среди «каменных джунглей» мне комфортнее, чем в лесу или у реки. Я не боюсь в городе заблудиться, попасть в незнакомый район или лабиринт улиц. Могу часами просто гулять по улицам. Ничего не смысля в архитектуре, тем не менее, я с интересом рассматриваю колонны, маскароны и всякие красивые украшения на зданиях. Так почему бы не съездить в Питер — музей под открытым небом и не увидеть все его красоты своими глазами, просто полюбоваться городом, сходить в Эрмитаж, прокатиться по каналам, поглазеть на мосты.
Чтобы не морочиться с парковками, мы решили, что забронируем отель в центре, будем пользоваться городским транспортом, а машину поставим в паркинг в Транспортном переулке, недалеко от Московского вокзала (нашла по интернету). Администратор паркинга по эл. почте подтвердил наличие мест на необходимые нам даты и бронь.
Также заранее был забронирован номер на двоих в хостеле сети Демократ на Невском 95 (опять же в шаговой доступности от Московского вокзала. Вот в этом доме 1912 года постройки.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 2

Часть1
Часть 2 Крым
Ну кто из нас в советском детстве не отдыхал с родителями в Крыму? Черно-белые фото на фоне волн и битком забитых народом пляжей, съемные сараюшки у местных бабушек, персики с рынка по пути на пляж. Как же это было здорово! А потом уже своей семьей: муж, я и маленький сынишка с огромной виноградной гроздью в руках. И фото уже цветное на «мыльницу» КОДАК. Почти 20 лет мы не отдыхали в Крыму. И вот на волне патриотического подъема (а больше из-за финансовых проблем) мы решили «освежить воспоминания».Еще глубокой зимой был забронирован номер в коттедже, практически на пляже, в пансионате КАНАКА, что между Рыбачьим и Судаком. Место очень живописное и малолюдное. Хотелось полного релакса.
Итак, поехали.
«Тяжкая штурманская доля»


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 1

Часть 1
Время поездки — 25 мая-12 июля 2015 г.
Автомобиль — NISSAN PATHFINDER
Пройдено более 10000 км

Удивительное дело — я даже не подозревала, что во мне живет «графоман», но после прошлогоднего турне из Магадана и далее по Европе, и написания отчета, когда я получила лестные отзывы и кучу друзей в сообществе, снова потянуло к клавиатуре и очень захотелось поделиться впечатлениями о наших покатушках летом 2015 г.
Итак, здравствуйте, это снова мы: магаданцы Лара и Андрей, у нас отпуск и мы полны планов.
Семь часов в самолете — и мы в аэропорту Домодедово, а далее в Белгород, где в гараже за зиму уже застоялся наш верный «парнишка» -NISSAN PATHFINDER.

У нас строится таунхаус, поэтому, сами понимаете, финансы строго лимитированы, но душа то просится в дорогу, поэтому задача перед нами стоит такая: максимально экономично отдохнуть, но посмотреть побольше. Ну что-ж, заграницы побоку, поддержим российского производителя. К тому же весь год прошел под тегом "#КРЫМНАШ", почему бы не освежить детские воспоминания.
Очень странно, но мне ни разу в жизни не пришлось побывать в Питере. Так что же нас держит? А ничего!
Вот так маршрут и сложился:
Белгород — Уфа — Белгород ( ну как же не навестить любимую родню?)
Белгород — Крым — Белгород (и плевали мы на их санкции)
Белгород — Санкт-Петербург — Белгород (мечты должны сбываться)
Такая «трехлучевая» звезда получилась.
25 мая 2015 г. стартуем. Впереди порядка 2400 км пути, но настроение — класс! Дорога от Белгорода до Уфы заняла у нас полтора дня с 1 ночевкой. Дорога описана уже немыслимое количество раз. Есть великолепные участки, прямо автобан, но много и ремонтов.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2