Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
Утром, 2 августа, мы отправились к следующему пункту путешествия — сербскому городу Ниш. Предстояло проехать примерно 740 километров и пересечь одну границу, что казалось очень простым делом. Но в действительности, сложности начались в самом начале пути. Подъезжая к объездной Будапешта мы стали в десятикилометровой пробке. Как потом оказалось, впереди было две аварии. Следующая неожиданность — огромная очередь на венгерско — сербской границе. Автомобилей было так много, что погранпереход не был виден.
Время пробега 11.09. — 24.09.2014
Авто — Hundai Santa Fe 2.2 TD
Навигация — штатная
Количество участников — 1
Прежде всего хочу поблагодарить andy-239 за увлекательный отчет о путешествии в Италию. Я сам несколько раз бывал в Италии, брал авто на прокат, так что ездить по тамошним дорогам для меня не впервой. Также хочу сообщить, что на свой яблочный смартфон установил приложение одной известной радиостанции «Автора**о» (не сочтите за рекламу), но для хорошей работы необходимо приобрести сим-карту местного оператора сотовой связи.
В этой части наш маршрут: Сортавала-Санкт-Петербург-Псков-Изборск-Ржев-Москва
08.06.2014 Выезжаем в сторону города Сортавала. До города 300км. Дорога отличная, камер после съезда с трассы «Кола» в сторону Сортавалы нет, можно ехать с хорошей скоростью.
Основной целью нашего летнего автопутешествия была Норвегия. Приплыв утром на пароме из Турку в Стокгольм, можно было сразу вырулить на автомагистраль и к вечеру быть в районе Осло. Но мы в Швеции были впервые, и специально в нее вряд ли когда еще выберемся. А Стокгольм — пожалуй, наиболее достопримечательный город на нашем не слишком городском маршруте в этом путешествии. Так что в шведской столице мы изначально думали провести пару дней. Потом, правда, не найдя подходящего ночлега, решили ограничиться одним днем, но уж воспользоваться им по полной.
И пока мы подплываем на пароме к городу, скажу, что в этой главе нашего отчета кроме обещанных в прошлой части подробностей о бананах, избушках и гусях Стокгольма, мы также познакомимся с популяцией и особенностями стокгольмских драконов и львов и выясним, как можно использовать самосвалы в системе школьного образования.
День 8-й, 20-е. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...»
Последний день перед переездом в Австрию (там впервые забронировали место со следующей ночи) решили посвятить сразу двум местам. С утра отправились в город с красивым названием Домодоссола, благо до него около 20 километров хода, где от вокзала в сторону Швейцарии (город Локарно) ходит поезд по узкоколейке. Поскольку штурман является поклонником всевозможного рельсового транспорта, были взяты 2 билета на этот поезд, чем-то похожий на «жёлтый поезд в Пиринеях», до города Санта-Мария-Маджоре, куда остальные прибудут на машине. Через 45 минут встретились в этом тихом горном городке с русскоговорящей официанткой в кафе на станции, на машине оказалось минут на 15 быстрее.
День 1-ый, 13 сентября. «Добавьте к суткам три часа и два гостиничных стакана...»
Ломать голову над тем, где провести две недели оставшиеся от отпуска, без права переноса на следующий год, не пришлось: варианты, типа — на даче, дома, на диване — отпали быстро. Конечно, на машине по Европе, хоть дней немного, а планов громадьё. Как всегда от разработки маршрута все самоустранились, супруга только уточнила робко — хотелось бы к морю — тем самым направив машину на юг после польской границы. Выезжать 13-го не очень хотелось, но терять из-за суеверия день не хотелось ещё больше, поэтому встали пораньше, плюс два часа на границах. в лучшем случае у моря хотелось быть к ночи второго дня. 12 часов до границы нет смысла описывать, запомнилось. что кофе на 263-м километре — фуфло.
Наверное, на Новый год в Европу нецелесообразно ехать, если Вы не мыслите этого праздника без привычных атрибутов — буйных фейерверков (хотя здесь есть исключение — лучшие фейерверки в жизни мы видели на НГ на Мадейре!), оливье, дедов морозов и ночных народных гуляний. Прелесть поездки в эти даты — тишина в обычно многолюдных местах, приятная теплая погода, возможность побродить по арт-интересностям без толп и ущерба летнему активному отдыху.
Погода этим утром была получше, чем вчера по крайней мере переменная облачность без дождя, да и солнце проглядывало.После того как проехали Инсбрук стали подниматься вверх. Наш путь пролегал по известным горнолыжным центрам. Одним из таких был знаменитый немецкий городок Гармиш Партенкирхен.Знаменит он прежде всего тем, что это знаменитый горнолыжный центр в Баварии.Здесь часто проходят этапы Кубка мира по горным лыжам, имеется трамплин и различные лыжные трассы. В 2011 году здесь проходил Чемпионат мира по горным лыжам.С дороги конечно заснять все красоты Гармиша было трудно.Вот некоторые снимки
Сегодня нам надо было посетить знаменитые баварские замки, построенные по указанию короля Людвига II.Король Людвиг II Баварский(1845-1886), сын баварского короля Максимилиана II, взошел на престол в 1864 г в восемнадцатилетнем возрасте. За свой необычный стиль жизни и страстную тягу к строительству этот красивый и одинокий монарх вошел в историю под именем «Сказочного короля».
Эпизод 5.Caorle
Есть в регионе Венето на побережье Адриатического моря небольшой курортный городок Caorle (Каорле). Я была там два раза и хочу про него сказать пару слов.
В основном этот городок пользуется популярностью у немцев, австрийцев и самих итальянцев. Многие имеют там квартиры для летнего отдыха. Если честно, то в этом году я даже немного сомневалась, в Италии ли я нахожусь, так как процентов на 80 вокруг звучала немецкая речь. Русских тоже можно встретить.
Если вы едете самостоятельно, то из аэропорта Марко Поло в Венеции идут автобусы прямо до Каорле или с пересадками в Сан Дона ди Пьяве. Расписание можно посмотреть на сайте www.atvo.it Ну а на автомобиле ограничений нет. От Венеции до Каорле всего 50 км. Такое расположение позволяет, в том числе, совместить пляжный отдых с культурным, а также с вылазками в Альпы.
Вообще административный центр Каорле — это огромнейшая прибрежная зона в 15 км с великолепными пляжами, состоящая из нескольких районов: непосредственно сам Каорле, Порто-Санта-Маргерита и Дуна-Верде, где можно найти условия проживания на любой вкус, от кемпингов до дорогущих отелей. Если вам недостаточно информации в букинге, зайдите на сайт www.caorle.com, там огромное количество отелей и апартаментов по всему Каорле и от частных лиц, и от агентств недвижимости.
Я более подробно расскажу про Каорле. На мой взгляд, его отличительной чертой от обычных приморских курортов является то, что он сохранил свой исторический центр. Ведь раньше Каорле был обычной рыбацкой деревушкой. Еще его называют «маленькой Венецией», только вместо калле-каналов там калле-улицы. На мой взгляд, домики в центре Каорле такие же разноцветные и красивые, как на острове Бурано в Венеции.
Часть пятая – заключительная. Ребусы Гармина, чудом может быть и бутылка с водой, о пользе вина, вторая встреча с Георгосом. Дельфы и Афины – колыбель европейской цивилизации.
В два часа пополудни выехали из Калампаки, перед выездом заправился до полного бака и, тут же на заправке купил карту Греции. Полный бак и карта очень пригодились в этот день.
В навигаторе выставлен адрес отеля «Сибилла» в Дельфах. В опциях – быстрый маршрут. Какие могут быть проблемы?
Проезжаем Трикалу, Кардицу. И после Кардицы навигатор повёл не по основной дороге на Е65 через Софадес, а через Кедрос. По карте так вроде бы и прямее получается. Но вдруг, поворот, на который указывает «Гармин» закрыт из-за ремонта дороги. От Кардицы отъехали уже довольно далеко, и возвращаться не хочется. Едем дальше. Подъезжаем к большому озеру.
Выехали из Кеми в 11.30. Впереди дорога домой. Обедали в Пудоже, 410 рублей на двоих, а к вечеру были в Каргополе, проехав за день 605 км. Очень люблю этот город, приехали не поздно, поэтому с удовольствием прогулялись по городу.
Окраина. Вот такие коровки живут у людей на окраине города.
Москва-Торжок-Вышний Волочёк-Валдай-Великий Новгород-Петрозаводск-База отдыха «Сандал»-Кижи-Сортавала-Валаам-Санкт-Петербург-Псков-Изборск-Ржев-Москва.
О том, что в этих краях отыскали следы динозавров я уже знала. Опять же в местном музее целый зал посвящен этому историческому моменту. Этот день я должна была гулять самостоятельно, поэтому Джанни меня к этим следам и отправил. Прогуляешься, говорит, прикоснешься к истории – и назад. Успеешь после обеда еще и книжку почитать у реки. Я попыталась заикнуться, что на карте в тех местах столько заманчивых маршрутов нарисовано. Но, услышав в ответ: «No, no», больше не спорила, но и не согласилась. Решила, что приму решение на месте.
От Claut до Lesis около 4 км по хорошей автомобильной дороге. В Lesis есть большая парковка, где машину можно оставить. Мне же пришлось идти пешком, управилась за 40 минут. Дорога очень симпатичная.
Еще в прошлом году, я и моя жена решили поехать в Крым на нашей новой машине Форд Фокус 3!
Шло время, менялась политическая обстановка: присоединение Крыма к России, гражданская война на Украине, невозможность пересечь границу с Украиной и как следствие очереди на паром на Керченской переправе, но несмотря на все эти события, мы решили отправиться на автомобиле в это райское место)
Подготовка к поездке была не хитрая: проверил уровни технических жидкостей, давление в шинах, помыл машину, поменял «докатку» на полноразмерное запасное колесо, повесил сеточку перед радиатором, подключил инвертор.
Загрузили вещи, 2 велосипеда и ранним субботним утром выдвинулись из Челябинска в путь… Расстояние Челябинск — Судак: 2735 км.
Подробно рассчитать весь маршрут, посмотреть все промежуточные точки, скорость, заправки, кафе и отели можно ТУТ