Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 5.

Предыдущая 4 часть здесь

7 день — 18 июня 2014 года. Псков – Гдов – Санкт-Петербург. 340 км.

Встали довольно поздно, не торопясь позавтракали, загрузили вещи в машину. Выехали только в 11 часов. Сегодня можно было это себе позволить, потому, что ехать всего 340 километров. Поехал по длиной дороге, по Р-60, а не по Р-23, что бы посмотреть гдовскую крепость, и выйти на берег Чудского озера.

На Кобылье городище, примерное место Ледового побоища, заезжать не стал, т.к. от дороги Р-60 до него более 40 километров. А делать «колено» около 100 километров из-за «примерного» места было лень.

Дорога, в отличие от Р-23 (назад ехал по ней), практически пустая. Покрытие вполне сносное, где-то на твёрдую четвёрку, где-то на тройку. Ям нет. Одно удовольствие ехать. Через полтора часа «удовольствия» прибыли в древний Гдов. В летописях он упоминается на начало 14 века. Как было написано в моём путеводителе, историческим ядром города является крепость, построенная в 1431 году. Проезжаю я Гдов насквозь и «чё-то» ни исторического ядра не наблюдаю, ни указателя к нему. Ну, думаю, как всегда «язык до Киева доведёт». Возвращаюсь в центр к старинным Торговым рядам и пытаюсь разузнать куда мне податься. Однако не сразу язык довёл до крепости, а раза с третьего.
Поэтому попытаюсь описать, как искать крепость.

Если вы едете со стороны Пскова, то уже в черте города Р-60 делает поворот на 90градусов, после этого вы переезжаете по мосту речку Гдовку и далее первый поворот на право. Возле пешеходного мостика оставляете машину и пешком прогуливаетесь к крепости через этот мостик. Можно туда и на машине подъехать, но для этого не доезжая двух кварталов до этого поворота на 90 градусов, поворачиваете на право и вы практически упрётесь в крепость.

Но, вопреки моим ожиданиям смотреть там особенно было нечего. От крепости ничего не осталось, лишь фрагменты стен. На территории, в настоящее время, есть восстановленный в 1995 году Дмитриевский собор. Возрождён он на своём фундаменте по старым чертежам и полностью повторяет храм 1540 года.




( Читать дальше )
комментировать

Поездка по трассе М4 Дон

Добрый вечер!
Расскажу про поездку из Москвы в Анапу…

Ну думаю начать нужно с того, что это наша уже пятая поездка по данному маршруту, первый раз ездили еще в 2005-м, и хочу сказать, с тех пор многое изменилось и на трассе и в самом городе.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Саратов-Волгоград-Новороссийск-Сочи-Абхазия

Путешествовали в июле 2014 года на юг двумя машинами: Mitsubishi Pajero Pinin 2004г. и KIA Rio 2010г.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Семиключье (пензенская область, шемышейский район).

В июле довелось-таки снова побывать в Пензе и реализовать старую задумку – поехать в Семиключье, что рядом с Мордовской Норкой в шемышейском районе. По преданию Святой источник Семиключье образовался после очередного набега кочевников и семеро из монахов, которые жили в этих местах, спасаясь в глуши от суеты мира, были убиты, и тут же из-под земли забили семь ключей. По слухам вода из семи ключей обладает необыкновенной целебной силой: «Имеются многочисленные свидетельства чудесных исцелений людей, страдающих различными заболеваниями и недугами, после купания в источнике. Рассказывают, что местный блаженный купался в этой купели круглый год и даже в лютую зиму ходил по снегу босиком.»



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Кумертау(Башкирия) -> Сарыумир (Отдых на озерах Челкар и Альжан)

Наслышанные о пользе лечебных грязей Мертвого моря мы несколько лет подряд посещали курорт на озере Эльтон, не уступающий, а по некоторым показателям даже превосходящий израильский аналог. Удовольствие это, однако, дорогое и занимающее много времени. От нашего города Кумертау путешествие составляло порядка 1500 км. В этом году мы случайно узнали о существовании другого источника целебной грязи – озера Альжан, эдакого Эльтона в миниатюре, расположенного в Казахстане. Путь до него занимает всего 500 километров, а лечебный эффект тот же.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 4.

Предыдущая часть здесь — Пушкинские Горы – Остров — Изборск – Печоры. 177 км.

5 день — 16 июня 2014 года. Печоры — Изборск – Псков. 55 км.

Сдали номер, загрузили вещи в машину и поехали на экскурсию в Псково-Печорский Свято-Успенский монастырь. Громко сказано поехали, т.к. от гостиницы до монастыря три минуты езды.

Возле главного входа



к нам подошёл экскурсовод и предложил экскурсию. Часовая экскурсия стоит 800 рублей. Экскурсия понравилась. Монастырь особенен тем, что никогда за свою историю не закрывался. Времена «воинствующего атеизма» он пережил на территории Эстонии (до 40-го года прошлого столетия Печоры были территорией сопредельного государства).


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Майская поездка Одинцово-Осташков-Валдай-Великий Новгород.

Как обычно в мае наши две семьи ( моя и кумы) путешествуют...(где-то я это уже читала)))))).). В мае 2014г. я всех взбаламутила на поездку по озерам Тверской и Новгородской области. Целью было осмотреть обители святые, узнать где и при каких обстоятельствах зарождалась и становилась ВЕЛИКАЯ РУСЬ.
Отчет:
Маршрут: Одинцово- Осташков -Валдай — Новгород Великий.
Экипаж:
1-я машина:SsangYong Rexton + 4 человека( супруг; я; дочь 13 лет; сын 7 лет).
2 машина:Audi Q7+ 4 человека( кум; кума; дочь 12 лет; моя крестница 6 лет).
Потрачено средств: Около 40000 руб/семья с учетом проживания, питания, сувениров, билетов.
Непредвиденные расходы: Около 10000 руб. О них чуть позже.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Бельджамен. Город, которого нет!

Бельджамен — город на самом берегу Волги, некогда входивший в состав могущественной татаро-монгольской империи Золотая Орда. Считается, что свое название город получил от великого множества произрастающих в этих краях дубов и переводится Бельджамен именно, как город дубов. Это в свою очередь скорее всего повлияло на название близлежащего, буквально в двух километрах, провинциального города Дубовка в Волгоградской области.


( Читать дальше )
комментировать

Греция. Первый раз в пятый класс))

Привет парни и дамы), принимайте в семью -«люблю я своего коня»))
Я Игорь, Москва))
Никогда не писал никаких отчетов и не вел блогов ( так, легкие комментарии на аудиклубе), но наверное настал и мой черед.

( Читать дальше )
Комментарии 83+83

"Там русский дух, там Русью пахнет!" часть последняя

часть первая
часть вторая

Псков

«Над ширью величавых вод,
Вдали встает копна собора»
Саша Черный, 1917


Дорога до Пскова, выбранная навигатором, вела по живописным холмам, мимо лесов и лугов. Окружающие пейзажи были приятны и переезд оказался быстрым и не скучным. Не успели и устать, а уже парковались в центре города, у стен Крома — Псковского кремля.

Фото 51. Псковский кремль — Кром.

Положа руку на сердце, вынужден признать, что, почему-то ни ансамбль кремля, ни сам город нас не зацепили, хотя и возведен в красивом месте — у слияния рек Псковы и Великой, и набережная с отреставрированными зданиями XIX века вроде симпатична, и могучие бастионы внушают уважение, и архитектура древняя, а вот, что-то не легло нам на душевное восприятие. Ну, это наше сугубо субъективное мнение.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 3.

Предыдущая часть 2 здесь

4 день — 15 июня 2014 года. Пушкинские Горы – Остров — Изборск – Печоры. 177 км.

Итак, с каждым днём мы медленно, но верно двигаемся в сторону Финляндии. На сегодня переезд небольшой по километражу, но насыщенный. Планируется заезд в город Остров, посещение Изборска с осмотром крепости и Словенских ключей. Так же, мы не могли уехать из Пушкинских Гор, не посетив музей под открытым небом «Пушкинская деревня» в деревне Бугрово. Это реконструированная деревня Бугрово, как бы она могла выглядеть во времена Пушкина.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Санкт-Петербург - Аландские острова. Непопсовый маршрут

Добрый вечер, джентльмены. Периодически пользуюсь очетами автопутешественнков, вот решил поделиться своим опытом, может кому пригодится. Итак, погнали…

Напомню, что 12 июня признан государственным праздником, именуемым Днем России (в 2014 году это был четверг). К нему присовокупили пятницу и подарили населению четыре дня на пьянство и разврат. Не желая участвовать в сем неблагопристойном мероприятии, решили с семьей провести это время с большей пользой. Поскольку иных участников маршрута более не наблюдалось, а время позволяло, захватили еще и понедельник — гулять, так гулять!


( Читать дальше )
Комментарии 3+3