Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
«Памяти павших будьте достойны» — именно это изречение видит человек, решивший осмотреть величественный монумент в посёлке Тарасовский в Ростовской области, всего 20 км от города Миллерово по трассе «Дон». Монумент этот конечно величественный, но немного запущенный. Такое впечатление, что давно его не касалась рука мастера. Всё поросло травой, краска облупилась во многих местах, скульптуры бойцов немного не презентабельного вида. Но всё это конечно не отменяет его красоты и важности для истории того, чему он посвящен
Несколько месяцев назад началась очередная подготовка к «зимнему» отпуску, после продолжительных обсуждений, на семейном совете было принято в… надцатый раз поехать в Италию… потому что от добра добра не ищут. И потому что лучше Италии, может быть только Италия.
Немного информации о сервисах, которыми давно пользуемся… www.economycarrentals.com/ бронирование машин. Последние несколько лет они предлагают полную страховку от себя на арендованную машину, а цена у них примерно как и везде. http://www.booking.com/ бронирование отелей (думаю, данный сайт уже давно не нуждается в рекламе). www.tripadvisor.ru/ поиск и подбор ресторанов и не только. Отличный вариант, когда хочется найти действительно стоящий ресторан в незнакомом месте, для любого кошелька.
Падуя и Виченца находятся всего в получасе езды от Венеции, но многими туристами эти потрясающие города, как правило, остаются неохваченными. Причина, скорее всего, именно в близости к блистательной соседке: казалось бы, зачем тратить здесь время, которое можно отдать сияющей Венеции?
Однако человек, решивший уделить часть своего драгоценного отпускного времени этим городам региона Венето, будет щедро вознагражден!
Я решил написать этот отчет о поездке, т.к. сам не нашел аналогичного до нее. Жаль, информация о состоянии трассы очень пригодилась бы.
Одной из причин, побудившей меня отправиться в Киев на практически «нулевой» Шкоде «Октавии» 1.8 с механикой, была необходимость ее обкатать — проехать 2500 километров, не поднимая обороты двигателя выше 4000. Обкатка прошла на славу, к тому же оказалось, что конкретно моя машина не ест масло (были опасения на этот счет).
Утром нас хорошенько проучила стихия. Проснувшись достаточно рано, мы все свои телодвижения производили в привычном темпе и в стандартной последовательности. Сбор и упаковку палатки, как обычно, отложили на последний момент. Ливень разразился внезапно. Мы только и успели схватить бутерброды да термос и заскочить в машину. Надежды на скорое окончание дождя оказались призрачными, поэтому части палатки, которые напоминали гигантские невыжатые половые тряпки, пришлось попросту распихивать по полиэтиленовым мешкам.
В такой ситуации не могло быть и речи о продолжении знакомства с Кольмаром. Навигатор лишь позволил нам полюбоваться зданием железнодорожного вокзала, который в этот момент больше был похож на речной.
Marina-di-Pisa — Pisa (Пиза) — Luссa (Лукка) — Marina-di-Pisa — 100 км + 2,20 евро
И Пиза и Лукка от места нашего пребывания находились не очень далеко, поэтому мы объединили эту поездку в один день. Но как и любое другое утро мы начинали с моря и солнца.
В Пизе мы ограничились посещением Поля чудес (Campo dei Miracoli), хотя на самом деле, и сам город заслуживает внимания.
Машину можно поставить недалеко от центрального входа, стоянок очень много и недорого. Мы заплатили 1,2 евро.
Написано переписано об этой площади, Пизанской башне, Дуомо и Баптистерии очень очень много, повторяться не буду. Хочу отметить одно наблюдение. Место это крайне туристическое. Огромное количество туристических групп, очень много русских групп, даже больше, чем других. Экскурсии очень отличались друг от друга, сразу было видно кто из экскурсоводов действительно любит свою профессию и то, о чем говорит. Нам повезло, мы самым бессовестным образом примкнули к группе где так интересно рассказывали, что оторваться не было никакой возможности.
Я сидела в машине и расстреливала зеленых головастиков злобными птицами, время от времени поглядывая на часы. Скоро должен был подойти Андрей: он уехал на тест-драйв на Феррари. Я, как человек слава богу равнодушный к запредельной цены автомобилям, милостиво отказалась от поездки в качестве пассажира, чтобы мой автогонщик ощутил прелесть поездки на двухместной модели. Пролистав вызубренный уже наизусть путеводитель, мне показалось, что я слышу знакомый голос. Кто-то по телефону делился впечатлениями – звучали восторженные интонации, хотя слова разобрать было невозможно.
Сказать, что понравилось, это значит – ничего не сказать.
Приблизительно так были сформулированы впечатления от получасовой поездки на Феррари 458 Italia.
Ригу с Таллином соединяет дорога отличнейшего качества, что нельзя было сказать о дороге из Минска в Латвию.
Стоимость бензина приблизительно в двух странах одинаковая.
Стоимость отелей и апартаментов в Таллине на www.bookihg.com отличались от Риги в более высокую сторону при недостаточно хорошем, по моему мнению, качестве. Выбор меня совсем не устраивал: если содержание отеля было хорошим, то месторасположение не очень, и наоборот. А сочетание и того, и другого зашкаливало по цене.
В связи с этим я снова воспользовалась сайтом www.airbnb.com, через который мы в прошлом году заказывали квартиру в Париже и уже заказали дом на лето в Италии. Нравится пока мне этот сайт, хоть и приходится оплачивать его услуги, но пока не разочаровалась. Тем более есть возможность пообщаться с хозяевами напрямую и сложить о них сразу свое мнение.
Сняли мы квартиру в центре Таллина. Уютная, чистая, с большой удобной кроватью. Чудесная хозяйка Ольга дала ценные советы и рассказала об особенностях туризма в Эстонии.
К сожалению случайно я стерла наши личные фото квартиры, поэтому покажу фото Ольги.
До июля еще так далеко… Запланированный автотур в Италию кажется будет в следующей жизни, а ехать хочется уже сегодня. Поэтому решено было устроить мини отпуск и отправиться в Прибалтику.
Маршрут: Рига-Таллин-Каунас. В качестве транспортного средства использовали Мазду 3 с объемом 2,3, из-за которой едва не лишились всей поездки, но об этом чуть позже.
Выехали мы в 6 утра в воскресенье 7 апреля 2013г. Кто ж в феврале, когда планировалась поездка, мог подумать, что в апреле снег будет до ушей. Но тем не менее, с погодой нам в принципе повезло. Апрельская зима порадовала солнцем и отсутствием осадков.
Первым местом посещения должна была стать Рига. В столице Латвии у нас была забронирована через букинг симпатичная квартира в самом центре города в двух шагах от Ратушной площади в сердце основных достопримечательностей.
На этом фото дом, в котором находилась наша квартира, слева: серого цвета. Во дворе дома расположена церковь Святого Петра.
Часть 1 — Линц, Тироль Часть 2 — Доломитовые Альпы, Гарда, Сирмионе, Верона Часть 3 — Милан и окрестности Часть 4 — Турин, Монако
9 марта
Дождавшись выезда на платную трассу до Генуи, я приступила к решению важной дипломатической задачи.
Дело в том, что в милейшем путеводителе Кука по Северной Италии, уже неоднократно возблагодаренном мной в этом отчете, русским языком было прописано о неблагополучном районе возле старого порта в Генуе. Дескать, совались в эти кварталы еще совсем недавно только самые отчаянные, а африканские наречия там слышны чаще, чем итальянская речь.
Тот читатель, который внимательно следит за нашими перемещениями, без труда догадается, чему я посвятил часть воскресного утра. Но и остальную публику долго держать в неведении не буду. Поглядывая на виадук, я подкарауливал поезда. Точнее, прислушивался, чтобы заранее подготовить фотоаппарат. Получилось не с первого раза и далеко от идеала, но лучше, чем в Бриге. Жалко, что состав оказался серый – неконтрастный.
Вюрцбург — Милан
До Ниццы оставалось 920 км. Но мы никогда не были в Милане. А он лежал на нашем пути, поэтому мы запланировали в нем остановку. Но это впереди, а сейчас наш путь лежал в центр старого Вюрцбурга. Запарковались мы на улице Balthasar-Neumann-Promenade рядом с Вюрцбургской резиденцией парковка до 9 утра бесплатная. Резиденция епископов является основной достопримечательностью города. С 1922 года в больших залах и в дворцовом саду проходит ежегодный Вюрцбургский праздник Моцарта.
Подготовка поездки Даты поездки: 13.05-07.07.2012
В этом году мы первый раз стартуем из Санкт-Петербурга вместе с собакой. А до этого путешествовали в жанре «fly and drive».
Как обычно, отпуск начали планировать заранее. Мы хотели улучшить наш французский и запланировали провести отпуск в Ницце, совместив отдых с уроками французского в школе Alliance Française. Купили билет в ноябре Санкт-Петербург-Ницца на рейс авиакомпании «Россия». По опыту, знаем, что, чем раньше купишь билет, тем больше шансов, что собаку на рейс подтвердят. Так как на рейсе есть только 2-3 теплых места в багаже для перевозки собак. Наш пес весит 10 кг, его в салон не пускают, приходиться сдавать в багаж. В авиакомпании «Россия» провоз собаки не подтвердили, объяснив это тем, что пока неизвестно какой тип самолета будет выполнять рейс, а места для собачек есть не на всех типах самолетов.
Поэтому или благодаря этому мы, наконец, и решились ехать во Францию из Петербурга. Тем более, что теперь можно ехать через Швецию с собакой. С 1.01.2012 отменили обязательный дорогостоящий анализ на антитела при ввозе или транзите с собаками в Швецию/через Швецию. Да и для собаки так лучше, нет неизбежного стресса от перелета. Сдали мы билеты и стали прорабатывать маршрут. Прокладывали маршрут по гугл картам. Ежедневный пробег планировали из расчета не больше 8 часов пути. Вот такой маршрут у нас получился: СПб-Турку-Стокгольм-Копенгаген-Вюрцбург-Милан-Ницца-Венеция-Вена-Братислава-Краков-Даугавпилс-Спб. Нам хотелось не просто доехать от точки А до точки Б. А совместить ночевку с осмотром достопримечательностей.