Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Бельгия на машине на новый год - часть1. Брюссель

Как обычно под новый год возникает дилемма: или есть салаты до офонарения или поехать в Европы. Потому как теплые курорты забиты русскими по антидемпинговым ценам, авиаперелеты дорогие и остается только Европа и на машине.
Помимо интересного проведения времени, достопримечательностей и отдыха цель этой поездки была проверить «в бою» бортовой компьютер — то чем я занимался последние несколько месяцев.
Почему Бельгия? Во-первых я ее практически не видел — был разок проездом. Во-вторых уж больно много «вкусных» и интересных отчетов было за последнее время. Первоначально планировалась Бельгия+Франция, но после того, как второй экипаж неожиданно откололся в связи с поломкой машины, мы подумали, а ну его этот Париж в 4й раз. Посмотрим лучше подробнее Бельгию.
Маршрут сложился такой:
— Брюссель (Bruxelles, Brussel), плюс — Атомиум и миниЕвропа
— Брюгге
— Гент
— Антверпен
— Ауденарде (Oudenaarde, Audenarde)
— Алст (Aalst, Alost)
— Кортрейк (Kortrijk, Courtrai)
— Ипр (Ypres, Ieper)
— Верне (Veurne, Furnes)
— Лёвен (Leuven, Louvain)
— Alden Biezen
— Динан (Dinant)
— Буйон, Арлон (Arlon), и др.
— затем попить пива в Чехии и домой.

Пробег 7700км, средний расход топлива за всю поездку = 5,8л/100км, бюджет 1720евро на все (от виз до питания)



( Читать дальше )
комментировать

Россия-Греция, кратко

Всем привет!

Большое спасибо форумчанам, которые давали полезные советы и напутствия перед нашим нелегким путешествием! Ваши комментарии нам очень помогли.

Если кто едет в ближайшее время в Украину или же Румынию, Болгарию, Грецию, напишу в двух словах, что к чему, и побегу на пляж :)))

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Однажды в Брюгге (часть 1: Украина, Польша)


Идея поездки в Европу возникла после просмотра, как оказалось позже, далеко не всем известного фильма «Однажды в Брюгге». Древневековые красоты милого городишки впечатлили настолько, что старшая половина семейства тут же прильнула к интернету в поисках подходящего отеля. Итак, стал назревать маршрут.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Летний отпуск в Европе (финал)

<= Предыдущая часть

День 19-ый (28.07.10, среда)
К середине третьей недели, объехав почти все намеченные места, мы решили возвращаться домой. В первоначальных планах был еще Берлин, но с такой «мордой», как у нашей машинки, соваться туда совестно. Приедем в другой раз.
Через Wi-Fi отеля в Мюнхене, при помощи PSP и сайта букинг.ком, отменил бронь берлинской гостиницы. Последствий никаких. Уже хорошо :) Теперь надо решить, как будем добираться до дома. Через Чехию ближе, но дороги в нашем направлении не самые лучшие, и виньетку из-за транзита покупать не хочется. Решили идти по ранее намеченному пути, но без Берлина — мимо Ингольдштата, Нюрнберга, Дрездена — до неизвестного местечка в Польше или даже до Бреста — на сколько хватит сил и ресурса машины (все еще есть опасения, что радиатор потечет).


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие в Европу. В Европу из Ростова через Одессу.

Автопутешествие по Европе (Ростов — Украина — Румыния (Трансильвания)- Венгрия — Австрия — Германия (Бавария)- Италия — Греция (Крит) — Болгария — Румыния — Украина — ДОМ.

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ www.booking.com
Бронирование паромов через один, из вами выбранных в каталоге, сайтов паромных компаний
www.greecetoday.ru/home/articles/27/


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Поездка в Париж

Если кого-нибудь спросить о Париже, то он сразу же скажет, что это столица Франции, знаменита Эйфелевой башней, находится на реке Сена.
Сегодня нам предложили съездить в Париж. Сначала я призадумался в чем же подвох – ехать далеко, нужны загранпаспорта, визы и т.д., но потом сказали, что Париж – это название деревни в Поставском районе Республики Беларусь. О, как! Причем там еще есть копия Эйфелевой башни (Копия Эйфелевой башни — 30 м (французский оригинал — 324 м).

Цитата из Википедии:

По одной из версий, в свое время Парижем деревня стала потому, что Наполеон, проезжая здесь во время войны 1812 года, обронил, что здесь, дескать, «как в Париже». По другой — местный помещик дал название деревне просто так, из прихоти.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Поездка в дружественную Белоруссию

Началось время отпусков, а так как переезд отменился, то решили ехать на отдых к матери жены в Республику Беларусь. Мы уже в течение 10 лет ездим летом на отдых в город Глубокое Витебской области Республики Беларусь.
В этом году Российские железные дороги отменили около 40% международных рейсов и так получилось, что прямого поезда до Минска из Канаша нет. Ехать с пересадками через Москву с двумя детьми не очень хочется. Решили ехать на машине.
Мы уже в прошлом году ездили на машине (прочитать отчет вы можете здесь). Небольшой опыт поездки на дальние расстояния имелся и было решено ехать на отдых на машине.

Маршрут. Вурнары-Аликово-Ядрин-Воротынец-Нижний Новгород-Владимир-Вязники-Балашиха-Москва (МКАД)-Кубинка-Вязьма-Ярцево-КПП Рудня (Белорусская граница)-Витебск-Шумилино-Полоцк-Глубокое («Путешествие на машине» на Яндекс.Картах)

Немного статистики
Время в пути – 19.30 ч.
Расстояние – 1438 км.
Расход топлива – 84 литра (2126,5 руб.)
Средний расход – 6 литров на 100 км.
Машина – ВАЗ 21102, 2003 года

Подготовка к дороге. Перед поездкой я еще раз прочитал все отзывы о дорогах, о ситуации в Белоруссии (родственники и друзья, когда узнавали, что собираемся ехать в Белоруссию отговаривали нас, типа там же всех забирают, там все дорого и т.д. и т.п.). Но мы постоянно общаемся с друзьями по скайпу и они нас уверили, что все нормально.
Естественно, в первую очередь постарался подготовить машину к поездке (сделал диагностику, заменил кое-какие детали). Дальше встал вопрос с детьми. Чем развлечь во время езды? Как они поведут себя в дороге?
В поездку взяли DVD-плейер, который действительно скрасил поездку. Из еды в дорогу взяли соки, воду, яблоки, помидоры, огурцы, картошку. Рекомендую взять побольше воды. Для личной гигиены понадобились влажные салфетки, детская влажная туалетная бумага. Дети всю дорогу ехали в автокреслах в котором они с удовольствием сидели, спали и играли.

Перед дорогой в страховой компании «Согласие» в г.Чебоксары оформили зеленую карту для проезда по территории Беларуси (это что-то типа нашего ОСАГО), которое стоило 640 рублей сроком на 1 месяц.

Поездка. Говоря о самой дороге, можно сказать, что, в принципе, она ничем не отличается от поездки в прошлом году.
Так как ехали с детьми, то и остановок приходилось делать больше. Выехали в 12.45 и первую зеленую стоянку мы организовали перед Кстово через 3 часа в каком-то лагере, проехав около 200 км.

Читать подробнее
Комментарии 3+3

Летний отпуск в Европе (10)

<= Предыдущая запись.

День 16-ый. Мюнхен — первое знакомство (25.07.10, воскресенье)
Первый день в новом городе, как водится, обзорный, и о нем я расскажу совсем коротко, а вот два других были более выдающимися, но об этом чуть позже.

Погода за окном — не очень, и настроение — так себе. Во время завтрака, в новостях, смотрим репортажи о трагедии Loveparad в Дуйсбурге. На этом фоне наши неприятности выглядят сущими пустяками.
От Frankfurter Ring до центра решаем идти через Английский парк. По случаю воскресенья гуляют и люди, и… овцы. Своим расположением место, примерно, соответствует московским Сокольникам и со всех сторон окружено полноценным городскими кварталами, так что возможное местожительство отары нас озадачило.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие в Германию, июнь 2011 года.

Цель путешествия выбрана не случайно, являясь большой поклонницей средневековой архитектуры, нашла интересное место — долину Лорелеи на Рейне, сохранившую в себе красоту и величественность замков.
В этом отчёте я постаралась собрать всю интересную информацию об архитектурных и культурных достопримечательностях Германии, которые нам удалось посетить.



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Подмосковье - Гамбург - Коста-Брава (часть 3)

Часть 3. Гамбург — Ллорет-де-Мар (Коста Брава, Испания)

Часть 4. Домой!!!)))
Часть 2. Гамбург с детским уклоном.
Часть 1. Истра — Гамбург

Мы не собирались в этот день рано вставать, но просто не смогли долго спать, очень хотелось моря и тепла, поэтому в 7.10 утра 29 июня (это была среда), мы уже сидели в машине. По расчётам навигатора дорога от Гамбурга до Ллорет-де-мара заняла бы у нас 16 часов безостановочного движения.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Летний отпуск в Европе (9)

<= Предыдущая часть

По дороге в Мюнхен (24.07.10, суббота)
Интересно следить за процессом превращения Австрии в Италию, а затем — в Германию.
Отматываем три дня назад и въезжаем в горную Италию. О пересечении госграницы предупреждает только информационный щит на обочине и небольшое ограничение скорости. Почти сразу начинаешь обращать внимание на иные цвета дорожных указателей. Надписи хоть и сделаны на итальянском языке, но как-будто бы оказались здесь по ошибке. Внешний вид строений и природа вокруг — сугубо альпийские: горы, хвойные и смешанные леса, белые дома под пологими крышами. Так продолжается час и более. Немного увлёкшись дорогой, через некоторое время начинаю сознавать, что окружение незаметно изменилось. Горы сжались и остались позади, вместо традиционных альпийских деревень стали появляться поселки с южным колоритом. Пока еще слабо выраженные, неяркие, гибридные что-ли, но эти дома уже намного ближе к стилистике Римской империи, чем черноморское побережье Кавказа и даже Крым.
Еще час пути, и мир вокруг приобретает все основные признаки средиземноморья: бескрайние виноградники, своя особая архитектура и море солнца. На дороге нас окружают преимущественно итальянские машины, которые в родных краях смотрятся очень гармонично. Вот оказывается что бывает с вещами, если их выдрать из исконной среды обитания. Насколько нелепы и странны лянчи и альфы на российских дорогах, настолько же они ярки и вызывающе красивы у себя дома. Забавно сопоставлять марки авто и номерные знаки на них по территориальной принадлежности: вот немец на рено или фиате, потом — итальянец на фольксвагене, а вот француз на шкоде. Перемешано так, что выявить предпочтения невозможно. Удаляясь от границы, все постепенно приходит в норму: если в стране есть автопром, то местные жители в основном пользуются его продукцией.

Планируя путь из Местре в сторону Баварии, я рассчитывал преодолеть 570 км быстро и без особых приключений. На календаре суббота, туристы из центральной Европы едут на море (т.е. во встречном направлении) и мы не должны столкнуться с дорожными затруднениями. На деле всё вышло иначе. Немцы то может быть и едут на море, но вот итальянцы на уик-энд ринулись в горы, и автомагистраль E45/A22 на участке Верона-Больцано оказалась забита пробками. То стоим, то ползем, а то даже и летим, но потом опять стоим. По ходу дела любуемся трансформацией Италии в обратном направлении.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Зимний Крым 2011

1 января 2011 г.
Участники путешествия: я, супруг Олег, ребенок Александр (21 год), Шкода Октавия Тур, дочь Дарина (12 лет) от авопутешествия категорически отказалась, она предпочитает передвигаться самолетом. Навигатор Навител.
Выехали в 8-15. Как и предполагали, дорога пустая, все спят.
В Татарстане и Оренбургской области начало переметать дорогу, появились первые фуры.
За Самарой после Жигулевска много снега, видимо всю ночь валило, снегоуборщики не справляются.
За Сызранью движения практически нет. То там, то здесь скатившиеся с обочины снегоуборщики. Нет населенных пунктов и заправок.
Проезжаем Саратов уже в темноте в 20 часов. Снега почти нет, минус 4 градуса. Наконец-то находим мотель. Уютно, чисто, мы в нем одни, номерок маленький, с телевизором, душ, туалет на этаже, ощущение, что сняли весь отель «Оазис», тут же ужинаем, вполне прилично. Консьержка говорит, что посетители бывают летом, зимой только командировочные.
900 км пройдено – неплохо!

2 января 2011 г.
Выезжаем в 7 часов местного времени (-2 часа), еще темно.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Летний отпуск в Европе (8)

<= Предыдущая глава

Два дня в Венеции (22-23.07.10, четверг-пятница)
«Проблема» с ключом в день приезда, благополучно разрешившись, стала восприниматься с улыбкой и понемногу забываться. Ну так бывает :) Иначе для новых (более приятных) событий в голове места совсем не останется.
Накануне вечером мы провели разведку ближней зоны (уж больно всё непривычно в этой Италии). Проинспектировали супермаркет (цены подороже, чем в Каринтии), мысленно отметили несколько кафе, где можно вечером поужинать, сходили на вокзал.
Местре, будучи когда-то самостоятельным городком, сейчас в административном плане подчиняется Венеции, и у них общий городской транспорт. Для туристов это проявляется в том, что билеты на водный трамвайчик «vaporetto» действительны и на автобусных маршрутах до материка. Но такими билетами я планировал обзавестись позже, а сейчас нужно было изучить вопрос с железнодорожным сообщением.
Оказалось, что с ним всё в порядке, и на следующее утро мы отправились в Венецию на поезде.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Летний отпуск в Европе (7)

<= Два предыдущих дня

Небольшое отступление
В Каринтии мы поселились в местечке Унтерберген, вблизи Ферлаха и совсем недалеко от столицы этого края — Клагенфюрта. Пансион называется Gasthof Hotel Zur Post. Из предложений букинга он был самым дешевым, с приличной оценкой пользователей и чем-то неуловимо притягивал к себе. 58 евро в сутки за 4-6-местные аппартаменты, плюс 1.5 евро ежедневного налога с каждого взрослого и 35 евро за финишную уборку. Если пересчитать на 7 ночей, то получалось 66 евро/сутки (в Хорватии сопоставимое предложение выходит дороже). На месте оказалось, что помещение 3-комнатное: спальня родителей, детская комната с 1 стандартной кроватью и 1 колыбелью, гостиная-кухня. На кухне — электроплита, холодильник, мойка, большой набор посуды, электрочайник. Санузел с душем, большой по площади. Прихожей нет. Все это расположено на 2 этаже 3-этажного здания.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Летний отпуск в Европе (6)

<= Предыдущая часть.

День 9-ый — на Wörthersee (18.07.10, воскресенье)
Прогулка по озеру Wörthersee (Вертерзее) стояла в планах примерно после Минимундуса, и так оно и получилось.
Всего в летний сезон (с мая по октябрь) из Клагенфюрта организовано 5 кольцевых рейсов, каждый продолжительностью 3 часа 45 минут. Но вся прелесть затеи состоит в том, что купив билет, вы можете по нему сойти на любой промежуточной остановке — прогуляться по берегу, посидеть в кафе — а потом продолжить плавание на следующих рейсах. Вот почему мы старались успеть на первый кораблик, который отправлялся в 8:30 (последний возвращается домой в 19:15).
Машину оставили на парковке возле Минимундуса и пешком опять прогулялись через Европа парк.
Погода с утра стояла неопределенная: над нами еще светило солнце, а впереди, в дальнем конце озера, сгрудились тучи.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2