Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Поездка в Чехию на "пятнашке"! сентябрь 2010 г. Часть 1.

Часть 1. Начало — Подготовка маршрута, МАПП " Брест", Польша.
Часть 2. Прага — Карловы Вары
Часть 3. Прага — Дрезден (Германия)

Вот наконец-то нашла время написать свой отчет.
Решили с мужем поехать в Чехию на машине.
Визу получали самостоятельно. Но ДО получения визы нужно было получить международное водительское удостоверение. Много моей крови попил дяденька «ГИБДДешник», пока принял документы. То справка неустановленного образца, то на фото уголка нет. Предложили как-то решить все эти проблемки и получили ответ: Ничем помочь не могу! Поехали приводить документы в порядок… В след раз пришли к нему и опять начались какие-то придирки, попытки найти отсутствие хотя бы какой-нибудь ксерокопии, но уж тут придраться было не к чему! Из принципа решили денег не давать! Надо было брать в свое время, а сейчас уже не за что! И вот МВУ у нас на руках! первый шаг сделан!

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Москва-Туапсе- Крым-Туапсе - Москва

Здравствуйте!
Этот небольшой рассказ о нашем путешествии на машине в южные края.«Нашем» — это моем и моего мужа. Коротко о себе: я — Елена, муж — Сергей. Ой, чуть не забыла -в таком путешествии самый главный член команды NISSAN TIIDA.
Работаем и живем в Москве с 1993 года. Родом мы с Дальнего Востока. Я из Хабаровска, Сергей с Камчатки. Часто ездим в отпуск на родину, не обходим вниманием и другие страны. А вот на своей машине ездили раньше не дальше 500 км от Москвы, а тут 1 500…
Вначале вообще-то был план поехать этим летом в Норвегию на фиорды, тоже на своей машине. Но… во-первых финансы(но это еще как-то бы можно было решить), а вот на работе возник «завал на пилораме» и, как назло в июле, а это самый сезон в Норвегии. Вот поэтому и поехали к родне в Туапсе в начале сентября с тем расчетом, чтобы обязательно съездить в Крым. Я там не была с 2004 года. А край чудо как хорош!

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

По Прибалтике

Представляю вашему вниманию очередной отчёт о поездке. На это раз по Прибалтике, по маршруту: Москва – Витебск – Вильнюс – Паланга — Рига — Таллинн – Псков — Москва — города, в которых останавливались в гостиницах. Также побывали в Тракае, Каунасе, Клайпеде, Лиепае, Юрмале, Тарту, Печорах и Изборске. Поездка заняла 11 дней, с 29 августа по 8 сентября. В Витебске и Пскове останавливались на один день, в других городах — на два. Было преодолено чуть более 2800 км. Израсходовано 220 л бензина, которые обошлись в почти 6650 руб. или €170 по курсу ЦБ России на 8 сентября. (О средстве передвижения я писал в отчёте «Галопом по Европе», опубликованном «Автотуристу.Ру» 19 июля с.г.)

( Читать дальше )
комментировать

Отчет о путешествии в Хорватию через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию

Вот и закончился наш отпуск и снова наступили трудовые будни.
Две замечательные недели пролетели почти незаметно и снова за окном унылая дождливая серость осени Московского региона.

Мы это я, Кирилл, и моя супруга Наталья и конечно же наш незаменимы друг и помощник автомобиль Nissan Note.

Все путешествие было проделано на машине рассказом о котором хочется с Вами поделится.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Отчет о поездке в Норвегию, июль 2010 - завершение

Это завершение выложенного ранее отчета о поездке в Норвегию этим летом — avtoturistu.ru/blog/otchety/1158.html

Фотографии добавлены в основной отчет, а здесь я бы хотела привести некоторую дополнительную информацию, которая может оказаться полезной — по бюджету, ценам на продукты, кэмпингам, паромам и платным дорогам, встретившихся нам на пути.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 8.

Читать предыдущую главу.

Глава 8. В которой мы приехали в сказочную страну.

После вчерашнего тяжелого дня мы долго спали, и поэтому в Диснейленд приехали лишь в первом часу. По дороге меня сильно напугал французский водила, который резко перестроился на нас, совершенно не глядя. Я едва успел уйти от столкновения в левую полосу, посигналил и обложил его матом. Позже мы выяснили, что французы – абсолютно расслабленные и безответственные водители.


Вход в парк Диснейленд

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

С Севера на Юг и обратно

Долгожданный отпуск наступил. Машина подготовлена и заправлена. С небольшим волнением, но с огромной радостью выезжаем из дома(г.Архангельск) в сторону Лазаревского.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Отчет о поездке в Норвегию, июль 2010

Выкладываю отчет о нашем двухнедельном путешествии в Норвегию, которое состоялось в начале июля 2010 года. Цель этого отчета – поделиться впечатлениями от поездки, а также тем, что мы узнали об этой стране. Возможно, кому-то этот рассказ будет просто интересен, а кому-то окажется полезным при подготовке к подобной поездке.
Отчет построен следующим образом – несколько слов о подготовке к самой поездке до ее начала, далее детали путешествия (по дням), в конце собрана информация по бюджету, ценам на продукты, кэмпингам, паромам и платным дорогам, встретившимся нам на пути.

Подготовка
Отправляемся в автопутешествие в Норвегию (начало июля 2010 года) вчетвером – двое взрослых и двое детей – мальчишки 13 и 5 лет. Машина Шкода Октавия с немаленьким багажником, под завязку забитым вещами. В салоне автохолодильник, дополнительная сумка с едой, в ногах – техника (фотокамера и ноутбук).
Поездку готовили сами. Идея возникла год назад, после первого подобного путешествия в Финляндию. За полгода начали потихоньку подкупать нужное туристическое снаряжение, потом был разработан маршрут по достопримечательностям, которые посещают в Норвегии, и которые нам бы тоже хотелось увидеть, рассчитан километраж и приблизительное время остановок. Маршрут нарисовался следующий:

Москва --> Выборг --> Хельсинки --> Стокгольм -->
Лиллехаммер --> Geiranger (+Trollstigen) --> Briksdal --> Flam --> Voringfossen --> Oslo -->
Стокгольм --> Хельсинки --> Питер --> Москва


После этого начали бронировать билеты на паром и гостиницы в Питере и в Стокгольме. Билеты на паром заказывали через офис Viking Line в Москве (к сожалению, не нашли бронирования билетов через интернет для этих паромов в отличии от Silja Line). Внутренняя каюта без окна плюс машиноместо в оба конца обошлось нам в 14000руб.
Далее в кэмпинги по пути следования были разосланы запросы на бронирование мест для машины и палатки на четверых человек на соответствующие даты. Из большинства мест пришло ответное письмо, что место для палаток не бронируется — кэмпинг достаточно большой, и мы можем приезжать в удобное для нас время.
Были собраны все необходимые документы для визы, приложен маршрут поездки и письма-подтверждения из кэмпингов. Анкеты заполняли через портал норвежского посольства — norvegia.ru, визы оплатили по интернету через этот же портал (на троих 105EUR, для младшего — бесплатно), тут же забронировали время подачи документов – и в нужный час принесли все в посольство. Документы были сданы без очереди. Визы сделали приблизительно через неделю.

Нам оставалось поменять деньги, докупить недостающие мелочи, собрать все вещи и отправиться в путь. Шведские и норвежские кроны купили в Москве (приблизительно прикинув необходимую сумму). Как оказалось потом, необходимости в этом не было — везде можно было пользоваться карточкой. Исключение оставляют платные дороги (кое-где не берут карточки), некоторые уличные парковочные автоматы, чаевые, оплата душа и стиральных машин в кэмпинге, покупка товаров с рук (например, клубники с плантаций). В итоге наличные мы потратили, оставив в коллекцию необычные норвежские монетки с ответстием посередине (1 и 5 крон).
Курс валют на момент нашей поездки был такой
• 1EUR – 38RUB
• 1SEK – 4.09RU – шведские кроны
• 1NOK – 4.93RUB – норвежские кроны


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Киев, Берлин, Париж, РУСТ!, Константца, Познань, Киев

Это было супер!
Идея была поехать по Польше: Краков, Гданьск, Познань и т.д., но оказавшись в Познани, грешно было не поехать до Берлина, всего то 100 км.
Вот и поехали, ощущения не забываемые, ночь, летишь 160 по тонелю возле Берлина, одни полосы огней и ты в Городе, по сторонам стоят абсолютно голые ДЕВАХИ, потом гостиница, машину оставили прямо возле нее, окна номера выходили прямо на стоянку.
Потом — да ну его, а поехали в Париж и поехали, Башня, Лувр, Руж, Нотердам, Сена и т.д.
Диснейленд…
А Руст — Германия, Вы занете что такое ЕВРОПА ПАРК? О это ни с чем не сравнимо, едьте обязательно. Горки, Горки, Горки. Немецкие аткакционы.
Потом Констанца, граница Германиии и Швейцарии, Альпы видели, «Милку»…
Да что сказать супер.
Потом Позань опять и Киев.
Что сказать о дороге.
В Польше плохо, кроме автобана А2, везде пробки, даже ночью, фуры, фуры…
К тому же возле границы с Германией стройка и там завал.
По Германии грешно жаловаться, все отлично, в Бельгии и Франции как у нас.
Мы проехались по Берлину, по Парижу
Зафотались везде.
Едьте на своей машине по Европе, вы не пожалете, это мы уже точно знаем и хотим еще.
Комментарии 6+6

Предрожденственская Европа.Часть 3.

Часть 1. — Беларусь, граница, Польша, Дрезден.
Часть 2. — Польша, Германия, Чехия.
Часть 3. — Ротенбург-на-Таубере.

Следующим пунктом после Дрездена, у нас стоял немецкий городок Ротенбург-на-Таубере, маленький такой городок, меньше любого российского райцентра. Такой игрушечный городочек.Так целью нашей поедки все-таки было Рождество, то не посетить этот городок мы не могли.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Крит. На колесах и пешком. Текст и фото фото фото....

Греция.
В Греции хорошо. Там тепло, чистое море и большие порции еды которые радуют и глаз и желудок.
Постараюсь чтобы всем моим словам было фотоподтверждение, так что смотрите картинки в конце поста.
Пару дней повалявшись на пляже мы поняли что пришло время путешествий. В ближайшем прокате запллатив 110 евро за 4 дня мы взяли напрокат маленького друга — Пежо 107. В итоге я не разочаровался ни разу. Достаточно шустрый и юркий автомобиль. Конечно на больших скоростях очень ощущалось влияние бокового ветра, но это вполне логично учитывая вес автомобиля.
Бензин в Греции жутко дорогой. Около 80 рублей против наших 25 за литр 95-го.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 7.

Читать предыдущую главу

Глава 7. В которой мы изучали парижский общественный транспорт.

Наступило 14 июля. Национальный французский праздник. Боясь, что все магазины закроются рано, сразу после завтрака мы съездили в Сarrefour, что в километре от гостиницы и пополнили наши запасы питьевой водой и свежей выпечкой. Сarrefour – крупная торговая сеть, которая расползлась по всей Европе. Представляет из себя что-то вроде Ашана. Походив по магазину, сделали удивительное наблюдение: нет в продаже крупы! Или, может быть, мы плохо искали?

Накануне, отец по телефону настоятельно рекомендовал нам оставить машину и поехать в Париж на общественном транспорте, так как, по его словам, на день взятия Бастилии там будет перекрыто полгорода и просто не протолкнуться. Мы послушались этого совета, но, потом, как выяснилось – совершенно зря. Дороги города были полупустые да и парковка бесплатна в выходной день. Но тогда мы еще об этом не знали и были полны решимости испытать в действии RER – пригородную электричку, которая приходит прямо в парижскую подземку.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Предрожденственская Европа.Часть 2.

Часть 1.
Часть 2.

На следующий день ровно в 8-00 мы выехали в Германию. Успешно, без приключений, проехав всю Польшу, приближаясь к границе с Германией мы были остановлены на автобане польскими пограничниками, это был первый паспортный контроль, причем не на каком-то посту, а прямо на дороге. Очень вежливо, нас попросили не выходить из машины, предъявить паспорта, свидетельство о регистрации на машину, Грин-карту. Сверили паспорта с нашими лицами и попросили подождать несколько минут. Через 5 минут, с пожеланиями удачной дороги нам вернули документы, и мы продолжили путь.Через 20 км подобная ситуация повторилась. Граница между Германией и Польшей никакими столбами не отделена, а понять, что Вы на территории Германии можно по появившимся на немецком языке указателям. Через 15 км после въезда на территорию Германии перед нами опять возник пограничный патруль, но уже немецкий. На заднем стекле этой полицейской машины была включена бегущая надпись на разных языках «Просим следовать за нами!». В итоге, мы приехали на ближайшую заправку, там же были опять проверены документы, а также багажник машины и личные деньги на предмет их фальшивости. Поинтересовались, куда мы следуем, проверили подтверждение бронирования отелей и …пожелали счастливого пути! Все супервежливо, с улыбкой, никакой надменности, или презрения. Забегая, вперед скажу, что проехав всю страну, мы ничего не можем сказать о плохом отношении немцев к нам – его нет! Все очень доброжелательны, если обращаешься с просьбой, то стремятся помочь, как только могут. Молодцы!
В 18-00 мы наконец-то прибыли в Дрезден.Отель «Viza», недалеко от центра, большие номера и вполне достойная цена за дабл-48 евро.

( Читать дальше )
комментировать

Поездка в Коренную Пустынь (г.Курск)

План поехать в Коренную Пустынь созрел у нас как-то спонтанно. Услышав от одного знакомого, что он там бывал, описав во всех подробностях какая красота представилась его взору, мы решили тоже съездить в эту увлекательную поездку.
Для справки: Коренная Пустынь – это мужской монастырь, находящийся в Курской области. Монастырь находится в поселке под названием Свобода. Основан он в 1597 году.
Стартанули из Белгорода около 9 утра. Предварительно запаслись связкой бананов, термосом с горячим чаем, бутербродами. На дворе середина февраля, на улице не холодно, вполне комфортная погода для езды и прогулки.
Первая остановка – чтобы хлебнуть чая, и, сделать фото, конечно же. До Курска оставалось около 70 км.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 6 (Заключительная). Ландшафты.

Начало: Часть 1. Люди. Часть 2. Флора и фауна. Часть 3. Транспорт. Часть 4. Базары. Часть 5. Архитектура.

В заключительной части фотоанонса предлагаю полюбоваться ландшафтами Ирана: соль, пески, пещеры, долины, немного воды и фантастически красочные горы…



( Читать дальше )
Комментарии 8+8