Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
Билеты на паром приобретались без оплаты питания из соображений возможности выбора питания на месте. В выборе между ресторанным питанием и шведским столом побелило изобилие блюд и возможность обожраться )))
После окончания ужина был шоппинг: duty-free, отдел косметики и парфюмерии, сувениры. Ну, куда же без этого ;)
Белка, он же Алька! Так ласково мы между собой называем свой автодом :D
Эту поездку начали планировать ещё ранней весной, списывались со многими форумчанами на разных форумах, ночами штудировали сайты о Норвегии, по нескольку раз перечитывали чужие отчеты о поездках, прокладывали маршруты, строили грандиозные планы, но всё в итоге «коту под хвост»! Началось всё с того, что дата планируемого отъезда передвинулась на 10 дней.
Куршская коса, не только уникальный природный памятник, но и то место, куда хочется возвращаться.
В 2009 году на конец августа была запланирована поездка в Хорватию, но на оставшиеся 9 дней в визе, не стали гнать галопом через Европу и решили снова (предыдущее посещение было в августе 2008 года) посетить Куршскую косу.
Идея поехать на машине в Европу возникла в моей голове где-то в октябре 2009, когда мы с женой еще только начинали обсуждать планы на новогодние каникулы. Оля хотела ехать кататься на лыжах, да и я привык проводить зимний отдых на склоне. Было пересмотрено множество различных вариантов горнолыжки, но конечный выбор мы так и не сделали, оставив это на потом, ввиду неопределенности с загруженностью на работе. Мое первое предложение поехать на машине было воспринято скорее как шутка, однако, когда я начал расписывать все прелести и достоинства такого путешествия жена начала задумываться.
До этого мною на автомобиле были изъезжены вся Франция, Италия и Бенилюкс вдоль и поперек, а жена всего этого даже ни разу не видела. Такая аргументация оказалось недостаточной, поэтому пришлось пустить в ход уговоры из серии «представь, сколько вещей можно привезти без перевеса?!», «вина с шампанским вкусных привезем!» и т.д. Против такого искушения Оля не устояла и дала добро.
Уважаемые Автопутешественники!
Во-первых, разрешите поздравить вас с наступившим 2010-ым годом! Всех вам благ, бесконечно долгих, красивых и интересных дорог как по просторам нашей необъятной, так и по ближнему и дальнему зарубежью!
Во-вторых, я решил сделать что-то типа оглавления, где тезисно дать ссылки на все части описания невероятного КРУГОСВЕТНОГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ сибиряка Александра Глазкова на микроавтобусе Toyota Noah. Итак, на что же он решился?!
Вот и вернулись мы с друзьями из Таллинна. Ехали долго так как дорогу засыпало и никто особо не чистил. Таможня в Печоре хорошая, прошли за 1 час, никто особо не проверял.В Эстонии везде стоят замерщики скорости, особо не полетаешь.На машине хорошо ехать, только не все заправки с заправщиками.Я брал канистру бензина и хотя написано, что бензин который не в баке авто надо за него платить пошлину, но таможенники видели канистру и ни чего не сказали.Хорошие таможенники что с нашей стороны, что с Эстонской.Пару раз в Эстонии заблудились останавливали на безлюдной трассе машины и все останавливались, так что нормально и все худо бедно понимают русскую речь.
Далее наш путь лежал через Альпы Италию на озеро Гарда. Надо сказать, что при всем при том, что дорога с отличным покрытием, знаками и разметкой, езда по ней оказалась занятием не для слабонервных и поддерживать разрешенную скорость в 60 км/час хотелось не всегда, зачастую ехали медленнее. Серпантины и туннели произвели на наших дам неизгладимое впечатление, и они перестали рваться за руль.
Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор Предыдущая седьмая часть
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru Восьмая часть.
Катимся без проблем. Живём просто. Начитались про Боливию. Похоже интернета там не будет, но красиво и высоко. Попробуем найти самую высокую дорогу в мире. Ведёт на шахту — 5650м. Посмотрим. Если что — мамочка подтолкнёт… 15.11.2009
У нас карма – в столицах мы оказываемся по выходным. И это – великолепно. Машин мало. Пролежали в номере до талого – до 12-30. Поехали на экскурсию по городу. В своих плутаниях мы похоже проехали уже все памятники города.
Планы придумываются утром. Направление – «Север», но постоянные отклонения. Сегодня цель – Тихий океан. Выезжаем на трассу и едем в CHILLAN. Городок небольшой. Несколько отелей. Кусочек пешеходной улицы. Крест и католический собор — оригинальные, но не настолько, что-бы сюда специально заезжать.
С утра, изведав завтрака и заказав обед с собой (большой плюс отеля – завтраки и обеды можно было заказывать на вынос – специально для буйнопомешанных, вроде нас), погрузились в машинко и двинулись… Для начала на заправку, потому как машинко было нам дадено с практически пустым баком.
Здесь небольшое отступление о критских дорогах, критских машинках, критских водителях, критских гаишниках и спутниковой навигации.
День следующий: Кносский дворец. В планах посещение Кносского дворца, опять же своим ходом, потому как по нашему мнению, брать машину, чтобы полчаса проехать в одну сторону, бросить бричку на полдня, а потом ещё полчаса проехать в другую сторону — чистое баловство. Поэтому автобусом до Ираклиона, пересадка и автобусом до Кносса.