Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

За Альпы и обратно. Часть 9-я, просто итальянская

Предыдущая часть



Утро. Свежесваренный кофе с круассаном и видом на море. Может, в Париже круассаны и вкуснее, но здесь тоже очень хороши. Своеобразная подача кофе с молоком: отдельно чашечка с кофе, отдельно молочник с горячим молоком.



( Читать дальше )
комментировать

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 2. Баден - Вюртемберг.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.

Пятый день у нас полностью посвящён Баден-Вюртембергу. Аккуратно обогнув Штутгарт по часовой стрелке, мы к вечеру должны достичь северных границ этой федеральной земли. Первый этап — бассейн реки Неккар. В Тюбингене мы уже были, поэтому едем сразу в Роттенбург. Берега реки заселены чрезвычайно густо, поэтому движение даже на местных дорогах весьма плотное, но при этом достаточно динамичное, так что зевать некогда.
Роттенбург-на-Неккаре (Rottenburg am Neckar) предстал пред нашими очами в образе эдакого типичного немецкого городка с хорошо сохранившимся сонным историческим ядром.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Короткая поездка в Лодзь. Ноябрь 2017г.

Здравствуйте! Давно не было желания описывать наши путешествия, но вот впечатлениями о короткой поездке в Лодзь почему-то захотелось поделиться.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

С днем 8 Марта, милые женщины!

С днем 8 Марта! С праздником весенним!
Льется пусть повсюду Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!
Комментарии 3+3

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 1. Польша - Саксония - Баден - Вюртемберг. *

Для подавляющего большинства автовладельцев Беларуси пределом желаний становятся поездки на шопинг в Вильнюс и Белосток, в процессе которых машина не столько находится в движении, сколько дёргается в очередях на границах либо подолгу простаивает на огромных паркингах в ожидании своих хозяев. О том, что обладание автомобилем позволяет осуществлять многодневные путешествия от порога собственного дома в дальние края с целью познания мира и приобретения бесценного опыта, они вряд ли догадываются. А ведь именно автопутешествия предоставляют человеку исключительную свободу, дают возможность переосмыслить мировоззрение, расширяют кругозор, позволяют получить новые знания, рождают новые интересы, побуждают думать и самосовершенствоваться, а также заставляют по-новому взглянуть на свою родину – Беларусь.

В «теме автопутешествий» я с 1998 года. А ежели присовокупить период жизни при советской власти, то к моему «стажу» можно смело добавить ещё десятка полтора лет. Что касается последних двадцати лет, то за это время было осуществлено 24 дальних и сверхдальних трипа, в процессе которых мы посетили практически все страны Европы и некоторые близлежащие регионы Азии.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Автопутешествие по региону Баден-Вюртемберг, Германия

Здравствуйте!

Это мой первый рассказ об автопутешествии, так что не судите строго. А рассказать я хочу о таком чудесном месте, как регион Баден-Вюртемберг, что расположен на юго-западе Германии и граничит с Францией и Швейцарией. Здесь практически нет крупных городов (за исключением, пожалуй, административного центра — города Штутгарт), зато есть удивительные природные места и маленькие уютные городки, состоящие из «пряничных» домиков. Забегая вперед, хочу сказать, что такая автопоездка оправдала все ожидания и даже больше.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

За Альпы и обратно. Часть 6-я, австрийско-итальянская

Предыдущая часть

Инсбрук – автострады – Адриатическое побережье





Сегодня заключительный день нашего пути к морю. В честь этого – самый длинный перегон (почти 700 км). Похвалили себя за выбор отеля: очень удобный и быстрый выезд на автомагистраль, не нужно петлять по городу.

От Инсбрука на юг ведет автобан Brenner (А13). Помянули «добрым» словом жадность австрийцев: несмотря на то, что проезд по автомагистралям страны уже оплачен, за А13 дерут дополнительные 9 евро.

Дорога ничем особо не выделяется и на горную не очень похожа: едешь по долине почти по прямой, потихоньку набирая высоту, тоннель и тот всего один. А потом перевал, проходящая по нему граница, и – здравствуй, Италия!



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Посленовогодняя поездка 2017 ч.7

Посленовогодняя поездка 2017 ч.6

Посленовогодняя поездка 2017 ч.7

06/01/2017

В этот день (6 января) был праздник Богоявления.

В католицизме праздник Богоявления связывается с евангельскими событиями после Рождества, главным образом, поклонением волхвов.
Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык.
В Католической церкви память трёх царей совершается в праздник Богоявления (6 января, в некоторых католических странах, в том числе и в Польше — выходной день).
Евангелисты не пишут о количестве волхвов. Армяне и сирийцы считали, что волхвов было 12. Их имена также не упомянуты в письменных Евангелиях, а являются результатом народной фантазии. Греческий теолог и философ Ориген впервые предположил по числу принесённых даров, что их было трое. Это число пришельцев позволяло поиграть с воплощением различных идей.
С наступлением эпохи Великих географических открытий волхвы становятся олицетворением либо трёх частей света — Европы, Африки, Азии, — либо человеческих рас — белой, чёрной и жёлтой. В любом случае эта идея могла принадлежать только Новому времени, но всё же она связана и с тем, что волхвы всегда образно представляли всё языческое человечество.
По мере развития иконографического типа волхвов стали изображать как представителей трёх различных возрастов человека (Бальтазар — юноша, Мельхиор — зрелый мужчина и Каспар — старик) и трёх различных сторон света (Бальтазар — негроид (Африка); Мельхиор — белый человек (Европа); Каспар — с восточными чертами или в восточной одежде (Азия).
Волхвы принесли младенцу три дара: золото, ладан и смирну (миро или мирра).
Согласно учебнику «Закон Божий» —
«…и поднесли ему дары (подарки) свои: золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло)…»


Начало процессии планировалось на площади у Кафедрального собора.
Оказалось, что со стороны гостиницы проход закрыт. Пришлось идти вокруг.
Погода была отличная – морозно, ясно.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вместо самолёта. Часть пятая.

Часть четвёртая
Начало

Пиза и Лукка.

Утром проснулись с отличным настроением, немного тревожило одно — смогу-ли самостоятельно выехать из лабиринтов средневековых улиц города. Опасался зря. Навигатор, как хорошая борзая, зацепился за верное направление, и по бесплатным дорогам за час домчали до La Locanda Di Giada . Отель располагается на самой окраине Пизы если ехать в сторону Тирренского моря, и состоит из двух корпусов. Первый, где ресепшн, и наш, примерно в ста метрах. Красота! Своя парковка, никто не мешает, а на окнах ставни — вампиры позавидуют))).

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Посленовогодняя поездка 2017 ч.6

Посленовогодняя поездка 2017 ч.5

Посленовогодняя поездка 2017 ч.6

05/01/2017

Прежде, чем покинуть Германию, мы решили сделать небольшой «крюк» и посмотреть одну из жемчужин Саксонской Швейцарии – крепость Кёнигштайн (Festung Konigstein).
В Германской Саксонии недалеко от Дрездена, рядом с Эльбой много веков существует небольшой, практически ничем не примечательный курортный город Кёнигштайн. Однако, туристы со всего света спешат именно в это место. Своей популярностью Кёнигштайн обязан, расположенной в окрестностях города, знаменитой одноимённой крепости, которая за всю историю своего существования, по праву, считалась и до сих пор считается самой (или одной из самых) мощной в Европе. Этот грандиозный замок расположился на вершине огромной скалы, чем то напоминающей большой стол, общей площадью 9,5 гектар. Лучшее стратегическое положение трудно себе представить, во все времена грозная крепость имела, прежде всего, оборонительное значение.
Согласно археологическим раскопкам, крепость Кёнигштайн была основана в одиннадцатом веке, а первые упоминания о ней датируются 1241 годом. Именно тогда в грамоте знаменитого короля Вацлава I появляется описание «Королевского камня» – замка Кёнигштайн. Благодаря внешней неприступности, крепость много раз выручала своих хозяев, при любой опасности весь Саксонский двор немедленно переезжал за стены замка и прятался там до лучших времён.
В числе почётных гостей, побывавших в стенах замка-крепости Кёнигштайн, числятся такие знаменитые личности, как император Наполеон (в 1813 году) и русский царь Пётр I, который побывал в бастионе дважды (в 1698 и в 1706 годах).
А уже в качестве заключённого здесь долгое время провёл в заточении известный алхимик, Иоганн Фридрих Бёттгер, являющийся изобретателем европейского фарфора. Согласно приговору, изолировали Бёттгера от общества «для его же безопасности». Хотя, на самом деле, учёного упрятали в тюрьму для того, чтобы другие властители Германии не смогли использовать выдающиеся творческие способности и обширные разносторонние знания великого мастера.


Festung Konigstein




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Новогодняя кутерьма – часть 3. По Чехии: Славонице - Йиндржихув-Градец – Прага

Часть 1. Готовимся и едем через Польшу: Свидница, замок Ксёнж
Часть 2. По Чехии: Праховские скалы – Йичин – Кутна-Гора — церковь Яна Непомуцкого на Зелена Гора — Тршебич — Тельч
Часть 4. Дрезден, сокровища Цвингера
Часть 5. Дрезден, «Зеленые своды»
Часть 6. «Домо-оооо-ооой!»

Кто город расцарапал? – Памятник советскому солдату. – На 15-й долготе. – Кротек! – Замок над двумя реками. – Чемпион новогодних посещений. – Кто зажег нам елочку такую? — Особенности чешского шопинга.

Шестой день
Чешские города в трех весовых категориях

Даже на фоне изобилующих в этой поездке объектов ЮНЕСКО чешский городок Славонице / Slavonice – всего лишь кандидат на включение в перечень всемирного наследия — не токмо не затерялся, а совсем наоборот: засиял скромным обаянием старинной серой жемчужины в драгоценном оправе потемневшего от времени серебра.

Метафора, согласна, так себе, но вот микроскопический городок на самой границе с Австрией нас действительно порадовал своим непревзойденным очарованием.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Посленовогодняя поездка 2017 ч.5

Посленовогодняя поездка 2017 ч.4

Посленовогодняя поездка 2017 ч.5

04/01/2017

Этот день мы посвятили пешим прогулкам по достопримечательностям Дрездена.
Но, кроме известных достопримечательностей, нас интересовало и все интересное вокруг. Поэтому, не забывали «крутить» головой.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5