Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г. ПРОДОЛЖЕНИЕ 3.

Читать предыдущее (Суздаль)...

21.08.2008 16:05 Юрьев-Польской
Въехали в Юрьев-Польской, сняли деньги в банкомате. Решили пообедать. Выяснилось, что на главной площади приличных кафе нет, и вообще, для этого городка время остановилось, по крайней мере, такое впечатление складывается, глядя на постройки торговых рядов.
Подъехав к Михайло-Архангельскому монастырю, единственной достопримечательности Юрьева-Польского, попали к закрытию (в 16 часов!). Заскочив внутрь без билета, я успел сделать несколько кадров, однако главную жемчужину монастыря – Георгиевский собор, к сожалению, мы так и не увидели.

Въезд в Юрьев Польский
Въезд в Юрьев Польский



( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г. ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Читать предыдущее (Владимир, Боголюбово)

20-21.08.2008 Суздаль

В 13:30 прибыли в Суздаль. На въезде встречал баннер, сообщающий, что здесь проходят международные соревнования по бегу в лаптях. Забавно. Городок начался сразу, как только в него въехали. Никаких промышленных предприятий, промзон и всякой другой ерунды. Сразу начались гостиницы, церкви, экскурсионные бюро. То есть город — совершенно туристический.
У нас была бронь в гостинице «Ризоположенская» на территории одноимённого монастыря, расположенного на центральной улице города – Ленина, рядом с Красной площадью. Городок проехали минут за пять и припарковали машину на территории монастыря на стоянке (120 р в сутки). Ризоположенский монастырь долгое время, до 1999 года был недействующим. В 1934 году взорвали Троицкий собор, осталась лишь жёлтая колокольня, на которой сейчас ведутся реставрационные работы. Небольшой, но очень уютный Ризоположенский собор 16 века находится в тенистом дворе, прямо напротив входа в гостиницу. Территорию монастыря передали городу, здесь разместился так называемый Коммунальный городок – кельи передали под коммуналки. До сих пор здесь размещается автошкола, спортивная школа и живут люди.
Очень красивы Святые ворота монастыря, украшенные цветными изразцами и замыкающие перспективу Старой улицы.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г ПРОДОЛЖЕНИЕ

Читать про начало путешествия

19.08.2008 Владимир
Утром, проснувшись часов в 9, приготовив завтрак в той же баночке из-под фасоли (растворимый суп, чай, орехи), быстро собрались и, не теряя времени, рванули в сторону Владимира. Дороги, надо сказать, там живописные. В основном через лес, поэтому узкие, двухполосные, но вполне ровные, колейность проявлялась редко. Иногда, правда, встречались дорожные строители, которые расширяли трассу. Объездов, правда, замечено не было. Ближе к городу дорога перешла в М-7, появились развязки, многополосное движение. Красиво.
Не доехав трёх километров до Владимира, свернули направо к гостинице «Клязьма», о которой читали в Интернете. Выяснив, что цены на проживание вполне подходящие (2100 р), решили остановиться там.
Забронировав номер до 19 часов, поехали осматривать город. Владимир величественно возвышается над Клязьмой на крутом берегу и въезжать в него надо именно с моста. Успенский собор доминирует над рекой и показывает величие былой столицы княжества и как символ особого покровительства Богородицы всей владимирской земле – по высоте (32,3 м) он превосходил даже киевскую Софию.
Въехав по крутому подъёму в город, сразу же дезориентировались. Указателей в городе явно не хватает, все они расположены по ходу движения из Москвы. Поднявшись по Ерофеевскому спуску, логично было повернуть направо и выехать на Соборную площадь. Однако правильно было на кольце повернуть налево, потом двигаться по указателям, которые, как я уже говорил, расположены для москвичей.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г

Вот и сбылась давняя мечта – съездить по Золотому кольцу на машине. Брать тур – проще, но не так интересно, привязываешься к группе, автобусу, маршруту. Да и, как правило, тур укладывается в недельный срок, так что все города он не охватывает. Это был мой первый опыт дальнего странствования на автомобиле, до того максимальная моя дальность передвижения составляла 250-300 км в Самару или Казань. Машина не новая ВАЗ-2110 семи лет от роду, на одометре 100 тыс, топливо — пропан.

Подготовка автомобиля.

Так уж получилось, что автопробег совпал по времени с пересечением машиной стотысячного рубежа, что для «Жигулей» говорило о неминуемом ремонте важных узлов. Чтобы его не пришлось делать в дороге, решено было провести упреждающий манёвр – загнать на техобслуживание, с которым всё тянул, а тут вроде как повод.
Автостанции, которые якобы считаются «крутыми» в нашем городе доверия у меня уже давно не вызывают, памятуя, как в позапрошлый раз там зажали все клапана, решилотдать машину в руки знакомого автослесаря, благо гараж у него рядом с домом, да и мужик очень дотошный. Как выяснилось – не прогадал.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Кольский п-ов. ЧАСТЬ 2.

Здесь предыдущая, первая часть!

Путешествие на автомобиле продолжается!

П-ов Рыбачий и хребет Мустатунтури.
Самая северная точка европейской части России, дальше только Северный полюс.
Край тундры, ветров и полярных оленей.



Сразу после перешейка со Средним начинается вполне проезжая дорога.
Местами она идет прямо по затопляемому во время прилива пляжу. Грандиозный вид.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Кольский п-ов. ЧАСТЬ 1.

Путешествие на автомобиле за полярный круг.

Поездка в буквальном смысле на край света планировалась несколько месяцев, собирали по крупицам информацию, карты, треки, заказывали погранпропуска…
И мы сделали это.



Расстояние в 2000 км до Мурманска решили разбить ночевкой недалеко от уже знакомого Муромского монастыря на берегу Онежского озера.
На этот раз немного штормило. Несмотря на это кое-кто из нас отважился искупаться.
Перекусили, выспались, съездили непосредственно к монастырю и снова в путь, теперь уже до самого Мурманска.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Мезень

Итак, в начале февраля мы сделали небольшую вылазку на север.
Проехали вдоль реки Мезень, что в Архангельской области и Республике Коми.
Зимники, ледовые переправы, тайга и древние поселения Русского Севера.



Мостов в этих краях нет.
Летом здесь открыты немногочисленные паромные переправы, а зимой проезд прямо по льду.
Благо температуры здесь соответствующие.



( Читать дальше )
комментировать

Горная Шотландия. Отчет.

Волею судеб разобрался наконец с фотографиями из поездки в мае 2006 года в Шотландию.
Даже текст кое-какой набросал. Так что велкам.

До Шотландии решено было добираться на прокатном автомобиле из Лондона. Когда еще представится возможность пересечь всю Британию? Маршрута как такового у нас не было, лишь несколько путеводителей. Хотелось проехать второстепенными дорожками, ночевать там, где застигнет темнота и никуда не торопиться. Нельзя объять необъятное. Вот примерно с такими мыслями мы и двинулись в путь.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Алтай - Саяны 2008. Отчет, часть вторая.

Часть первая тут!

Итак, продолжение отчета о нашем путешествии из Алтая в Саяны.
Я уже рассказывал об Алтае и о единственной дороге на восток через перевал Бугузун 2 600 м.
Сейчас речь пойдет о Тыве. Здесь летом температура может быть +40, а зимой -50.
Здесь почти нет растительности, зато есть бесконечные просторы.
Отсюда рукой подать до Монголии, а до неба и того ближе…





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Алтай - Саяны 2008. Отчет, часть первая.

Незаметно пролетели 18 дней нашего летнего путешествия.
Путь из Алтая к Саянам, вдоль границы с Монголией, пройден.
Впечатления по-прежнему переполняют, но кое-что уже можно показать.





( Читать дальше )
комментировать

Полуостров сокровищ

Меня тут спрашивали что интересного в Мангистау кроме соленых болот?
В общем, решил показать пару мест.
Итак, Западный Казахстан, полуостров Мангышлак, май 2009 года.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Москва - Дубаи, автопутешествие

Друзья, этим летом-осенью мы едем через половину России, Абхазию, Турцию и Иран в Дубаи. На обратном пути заедем в Молдавию, Украину и Белоруссию. А если у нас внезапно появится шенгенский мультик, то мы обязательно объедем еще и всю бывшую Югославию, как минимум.
На автомобиле.

Во время всего пути мы будем стараться вести блог — deepplaces.ru, в котором будем рассказывать и показывать все, что будем встречать на пути. В те моменты, когда у нас под рукой не будет интернета, я все равно постараюсь держать всех в курсе ситуации, — следите за моим твиттером: twitter.com/atercervus.

Будет замечательно, если в комментариях к этому посту вы расскажете про места, которые непременно стоит посетить в городах, через которые проложен маршрут, расскажете куда, возможно, еще стоит заехать по пути и об особенностях разных участков дороги.

Маршрут следования я публикую в комментариях.
Старт намечен на двадцатые числа этого (июня) месяца.
Комментарии 4+4

Как мы на Родину Илюши Муромца ездили.

Поездка на Родину русского богатыря Илюши Муромца.

… Давеча на моём новом проекте Автотуристу.РУ исторически первым постом Даша анонсировала наши планы об автопутешествии в Казань на июньские праздники.

Мы планировали собрать небольшую компанию и, снарядив наш вездеход CR-V крепежом для перевозки велосипедов (ни крепёж ни велики мы на тот момент ещё даже не купили), отправиться в третью столицу России на активный отдых…

Технически мы планировали поступить так:

Вариант 1: отпроситься с середины предпраздничного четверга (11.06) и, выехав из Москвы в час-два дня, немного заполночь прибыть в Казань.

Либо же, учитывая что я — единственный водитель, разбить дорогу на две равноценные части:

Вариант 2: Москва — Нижний Новгород (ночёвка) — Казань.

… Ну или не на равноценные, но всё же на две части:

Вариант 3: в четверг вечером добраться до Чебоксар, где и заночевать. А на следующее утро «добить» оставшиеся 100-150 километров и доехать уже до Казани.





( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Приэльтонье. Часть 2.

Предыдущее: Приэльтонье. Часть 2.

Зачем ехать в степь Приэльтонья?
За тем же, зачем бежали сюда крепостные крестьяне – за вольной жизнью!
За тем же, зачем ехала и едет сюда болезная интеллигенция – кумыс попить, здоровье поправить.
За тем же, зачем ехал сам Александр Дюма старший в 1858 году – за романтикой и вдохновением.
За тем же, зачем ехал академик Петр Симон Паллас в 1773 году – за наблюдениями и исследованиями.
За тем же, зачем заезжают сюда шальные дальнобойщики – за спелыми арбузами, за сладкими дынями, за ароматом степей, за дурманящими казахскими девушками.
За тем же, зачем едут сюда лихие люди из разных стран и народов – за мешками с деньгами, за караванами с дурью, за рабской силой.
За тем же, зачем едут охотники – посмотреть в глаза степному волку, померятся зоркостью с орлом и ястребом.
За тем же, зачем едут сюда фотографы – за цветными картинками, на которых то ли Россия, то ли Африка, то ли вообще иная планета.
Да много еще зачем! Великая степь все примет, все в себе переварит, и никому здесь тесно не будет: живой ты или мертвый…


Автор: Ширяевы Игорь и Лариса






( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Приэльтонье. Часть 1.

Что может быть прекрасней озера Эльтон?


Автор: Ширяевы Игорь и Лариса


Прекрасней озера Эльтон — Приэльтонье!


Автор: Ширяевы Игорь и Лариса






( Читать дальше )
комментировать